Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 42 страница

reylby
3 марта 2011 22:39
Редактор
Цитата: bogdan68
У кого работают обое видеоадаптеры,отзовитесь,буду благодарен,а то думаю может это брак.Acer TravelMate 5742G-483G32Mnss (LX.TZL0C.036).
Отозваться могут в теме Acer TravelMate 4740, 5740, 5742 и 7740 - Отзывы и обсуждение особенностей ноутбуков, там и спрашивайте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kornaut
5 марта 2011 15:15
Посетитель
Ноутбук Aspire 8943G, две видеокарты: дискретная ATI HD 5850 и встроенная Intel HD.
Устанавливается Windows 7 Ultimate 32 bit, оригинальный OEM дистрибутив.
С видюшками беда.
1. При работе с видеокартой Intel система грузится в черный экран. Её нужно усыпить, разбудить и тогда графика включается. Такой эффект наблюдали и другие пользователи на этом форуме.
2. При установке драйверов VGA под эту модель с сайта Acer, не работает переключалка видюшек. Как результат, на дискретной карте работать можно ( выставив дискрет в БИОС), но тогда нет встроенной. А в режиме "переключаемое видео" либо черный экран либо ... продолжаем мучаться дальше.
NEW: Последние исследования показали, что драйвера с сайта Acer являются именно комплектом драйверов для переключаемой графики. И переключалка у них встроенная имеется.
3. При установке драйверов (ранних версий, скачанных по ссылкам с этого топика первое сообщение) переключалка появляется, но переключения заканчиваются коллапсом. Например видео начинает отображать цветовые заливки: красный, синий, зеленый, белый, серый, полосатый и т.д.
4. Предположим, после установки системы в диспетчере обе видеокарты - я все настроил, драйвера установлены нормально. Однако в результате переключения между карточками вдруг исчезает дисткретная ATI, и остается только Intel HD, на которой дальше можно нормально работать, и даже загрузка нормализуется. И обратно с Intel на ATI переключиться уже нельзя - ругается драйвер и говорит "фигвам!!!" А точнее так:" Переключение между графическими процессорами невозможно в данный момент из-за текущей конфигурации дисплея." Для восстановления нужно удалять все драйвера, тогда опять появляются два видеоадаптера. И начинаю развлекаться по-новой.
5. При просьбе обновить например драйвера Intel HD в автоматическом режиме Винда это радостно делает и устанавливаетStandart VGA adapter, как будто так и надо. И ей совершенно пофиг на установленный в системе драйвер Intel.
6. Драйвер Intel почему-то произведен компанией ATI, а цифровой подписи вообще не имеет.
---
Вопросы:
1. Драйвера с Acer.ru явно содержат комплект драйверов ATI+Intel и ведь они же работают !!! когда на ноуте предустановленная Ось от производителя. Или не они ??? И существуют иные драйвера, работоспособные ?
2. Что может означать сбой видео и демонстрация цветовых заливок.
3. У кого-нибудь получилось установить систему с переключаемой графикой ATI+Intel , чтобы она работала хотя-бы в режиме ручного переключения в обоих направлениях, как было изложено в статье на IXBT ? И какие дополнительные действия были проделаны ?

PS: Делаю рекавери, буду проверять, как работает переключатель в "родной" системе Асеров.
PSS: Проверил. В родной системе всё прекрасно работает. ATI исчезает при переходе на Intel, но обратный переход возможен и она (ATI) появляется вновь.

NEW от 06-03-2100 !!! Вопросы остались.
Могу переключить с ATI на Intel только один раз !!! ATI отключается и обратное переключение невозможно. " Переключение между графическими процессорами невозможно в данный момент из-за текущей конфигурации дисплея." Что же делать-то ??? Третьи сутки уже мучаю железяки.

Сообщение отредактировал kornaut - 6 марта 2011 23:00
Модель ноутбука: Все модели всех ноутбуков
Trush
5 марта 2011 18:01
Посетитель
Здраствуйте уважаемые форумчане!
Во вторник приобрел ноутбук samsung r525-jt03.
В параметрах видеокарта ATI MOBILITY RADEON HD 5470 (дискртеная).
Так вот я установил игру и она начала жостка тормозить, тогда я посмотрел парметры видеокарты и оказалось что та стоит HD 4200.
Затем я обноил драйвер и стала видеокарта как надо 5470.
Переустановил винду на xp и узнал что 5470 нельзя поставить на xp. Сегодня поставил 7, установил дравера на видекарт и стала HD 4200 и сейчас никак не могу обновить до нужной 5470...
Поалуйста, помогите.

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 5 марта 2011 18:04
aomk
6 марта 2011 04:50
Посетитель
Здравствуйте, форумчане!
У меня Acer TimeLineX 3820TG с встроенной видюхой интела и ATI 6370M.
Я лазил по форуму и так и не понял, говорят то ставьте 10.2, то в 10.6 нету кнопки, которая мне нужна - "отключить автопереключение видеокарт". (Просто если смотреть например в опере с турбофильма что-то, оно закеширует, а после переключения видюх - там зеленый экран и видео не воспроизводится ))
А на сайте оф. сапорта асера вообще отдельные драйвера именно для моей видюхи, и я не знаю что качать.
В принципе, мне бы хватило просто в реестре что-то прописать или как-то настроить, чтобы видюхи автоматом не переключались.
Заранее Спасибо!
И еще я не очень понял, что есть оригинальные дрова а что нет, а то даются ссылки на статьи по ноутам, а там и оригинальные от асера и оригинальные от ати - что есть что непонятно :D
Модель ноутбука: Acer TimelineX 3820TG, ati 63370M
reylby
6 марта 2011 12:49
Редактор
aomk,
"Оригинальные от ати" - для видеокарт в ноутбуках не поддерживающих переключение.
Видеодрайвер для HD 6370 со страницы загрузки для своей модели на acer.ru позволяет это самое переключение осуществлять. Только это не Nvidia Optimus и автоматически оно не работает. Или кнопкой или выбор в меню рабочего стола или в ССС или при переключении режима питания.
Если переключение Вам не надо - ищете в сетапе биоса опцию Display Mode и устанавливаете Discrete.
А вообще - первое сообщение темы, раздел 2 прочтите, там всё толково растолковано).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
aomk
6 марта 2011 13:45
Посетитель
reylby
Ну у меня видеокарты нормально переключаются в менюшке, мне просто не нравится, что они сами без моего спроса переключаются, когда я подключаю/отключаю питание от сети(и иногда это вызывает глюки в виде того что нужно обновить страницу, а закешированное видео - зеленый экран, а когда видео на 400 мб не удобно:)) ) вот.
Переключаются у меня они тут, винду родную я не переустанавливал:
- картинку постарался поменьше.
Говорят, что как-то можно отключить автоматическое переключение при подкл/откл питания и галочка появляется в менюшке переключения видеокарт, но непонятно в каких.
В биосе дискретку одну не хочу включать, она больше батарейки жрет)
На оф. сайте асера(асер.ру) вроде более новые дрова есть, уже от 2011, может они проканают? (Можно будет отключить автом. перекл.)
VGA Driver (Radeon HD 6550M & Radeon HD 6370M) 8.741.1.6000 193.9 MB 2011/01/31
Ща наверное поставлю попробую.
Первое сообщение темы прочитал)

---
update

Посмотрел в каталисте в информационном центре, там у меня пишет:
Версия упаковки драйвера 8.741.1.6-101021a-107242C-Acer
Похоже у меня и стоит последняя версия:(((
Как-нибудь, кроме как отключения в биосе, можно отключить автоматическое переключение? (ручное нормально работает)

Сообщение отредактировал aomk - 6 марта 2011 14:07
reylby
6 марта 2011 14:07
Редактор
aomk,
Попробуйте установить "Максимальную производительность".

aomk
6 марта 2011 14:28
Посетитель
reylby,
попробовал и макс. производительность и там и там, и макс. время работы аккумулятора - все равно переключается (
может быть еще как-то можно?

Обновил драйвера с оф асера, у меня все такое же, только там PX-профили какие-то(визуально в каталисте ничего не изменилось).
Опций не появилось ))
Больше никаких выходов нету?) Очень охота.
"Для обновления драйверов нужно сначала поставить оригинальный драйвер по ссылкам выше, потом переключить в BIOS режим работы графики на Discreete, и только после этого ставить обычный драйвер для мобильных карт ATI поверх драйвера на видео. Способ этот не до конца рабочий, но если есть желание обновиться, то можно им воспользоваться."
Может в 11.6 каталисте эта галочка есть? На форуме говорили она то ли в 10.2 была, то ли в 10.6 а потом ее убрали. :(
reylby
6 марта 2011 15:14
Редактор
aomk,
Статью по ссылке из 2го раздела первого сообщения прочтите, по идее можно галку снять в "Настройках переключаемой графики".

aomk
6 марта 2011 21:40
Посетитель
Если после установки драйверов или обновления Catalyst Control Center данной настройки нет, то можно попробовать в реестре изменить параметр "Accessible" на "Everybody".
Это в ветви [HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI\ACE\Settings\Graphics\PowerXpr
ess\AutoSwitchingFeature]
После проделанных изменений выполнить перезагрузку.

Нашел такое на форуме ихбт.
Сделал - галочка появилась после ребута. ПРи отключенной также автоматом переключаются, при включенной - спрашивает и не переключает после отказа при отсоединении питалова, а при присоеденинии спрашивает и независимо от ответа все равно включает дискретку =\
Еще говорят можно службу отключить, но тогда мол вырастает потребление батарейки, что мне не очень нужно (
Может сверху накатить оригинальные от АТИ? Тут в начале темы такое написано.
Последний драйвер норм ставить? 11.2
reylby
6 марта 2011 22:05
Редактор
Цитата: aomk
Может сверху накатить оригинальные от АТИ?
Попробуйте. Откатиться обратно можно всегда.

aomk
6 марта 2011 23:55
Посетитель
Сделал 8-)
Есть 2 варианта, может кому нужно будет:
1) Правка в реестре на родных драйверах, появляется галочка после ребута, ставим ее. Работает наполовину - то есть при отсоедении питания отказ переключения работает, при подсоединении питания - нет, да/нет = видюха включается дискретная. Поэтому тут(галочка должна стоять), когда возникает мессага подтверждения, отрубаем службу АМД экстернал евентс утилити, дальше отказываемся и снова включаем службу после мессаги, что видеокарта занята. (Потом все ок вручную переключается если надо)
Вариант 2)
СТавим дрова каталиста новые официальные 11.2, только я новый каталист контрол сентер 2 не ставил, который там есть(галочку в установке снял). Теперь отказ работает безукоризненно 8-) Галочка стоит. И я доволен. :-)
Kuzmich_81
7 марта 2011 00:39
Посетитель
SGray,

ПодтверЖдаю покрайней мере после такихже манипуляций Х3 Теран конфлик определил Г 420, до этого тока встроенная Интел

Народ у кого Буки Аспайр 5745Г и инвидиа 420, обратите внимание на пост № 211, Тама решение проблеммы при переключении видяхи
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745G
Appleburn
8 марта 2011 11:30
Посетитель
aomk, спасибо! :)

Сообщение отредактировал Appleburn - 8 марта 2011 12:43
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 4820TG
RYU
8 марта 2011 19:24
Посетитель
please help. Не могу обновить дрова на acer aspire 5745g,у меня ge force 310m пробовал все и с оф. саита acer и с оф. саита nvidia, и всё говорит что не наидено оборудование sad
Модель ноутбука: Dell Inspiron n5110 Core i7 2670QM / geforce GT525
reylby
8 марта 2011 19:59
Редактор
RYU,
Первое сообщение темы, последний абзац кирпичного цвета а также FAQ темы Переключение видеокарт ноутбука - Решение проблем с переключаемой графикой в помощь.

RYU
8 марта 2011 20:28
Посетитель
ок, спасибо, ща попробую чегонибудь зделать, а видюху переключал и так и сяк-ничего
RYU
9 марта 2011 18:33
Посетитель
sad не получилось обновить дрова, а делал по инструкц. вроде, а может руки кривые feel
reylby
9 марта 2011 20:21
Редактор
RYU,
У Вас графика переключаемая, поэтому подходят или драйвер с acer.ru или выставляете Discrete в сетапе биоса и устанавливаете драйвер с nvidia.ru(возможно потребуется модификация inf-файла драйвера)

RYU
9 марта 2011 22:31
Посетитель
пошаманил в биосе, установил дрова с nVidia smile ,266.58 вpоде, но теперь работает тока дскрет карта, fellow Данный выпуск не поддерживает следующие ноутбуки:
Ноутбуки Hybrid Power с чипсетами Intel, зделал back-up sad ,попробую с acer.ru

Сообщение отредактировал RYU - 9 марта 2011 23:13
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl