|
Переключение видеокарт ноутбука - 74 страница
6 октября 2011 14:47
|
|||
Посетитель
reylby, пробовал устанавливать и драйвер с acer.ru , но ничего не улучшалось. После недолгого раздумья решил переустановить Винду и начать всё делать с чистого листа. К моей великой радости после переустановки Винды графика стала работать стабильно, значит проблема была в драйверах, но всё равно спасибо за совет |
||
|
6 октября 2011 18:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте.Столкнулся с Ноутом системы AMD VISION типа гибридная графика.В конфигурации заявлена дискретная карта HD6650.В диспетчере устройств прописывается как HD6600 series,также и в GPU-Z шина памяти 32 бит!? На встроенной 64.Что это за чипуха? При запуске игры Блэк Опс запрашивает о видеосистеме ставим высокую производительность,тормоза ужасные.Винда 7 максимальная 32 разр.На диске с дровами написано only 64.Может в этом проблема? Ноут не мой.я систему установил,неужели он слаб для игр? На моем emachines hd5650 игры летают.Ведь говорят что HD6650 это обновленная 5650.Но шина должна быть не 32 а 128.Подскажите пожалуйста решение.Ноут о котором я говорю правда Asus k53ta-sx034d в гуугле пока ниче не нашел.Очень буду рад совету.... |
||
|
6 октября 2011 21:09
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, как можно выбрать определенную видяху, ноут Asus X53S. Показывает что стоит Intel(R) HD Graphics Family , а в диспетчере показывается обе и Intel И GeForce 540M, но выбрать нельзя... Подскажите что делать ^^ Сообщение отредактировал Narsilion17 - 6 октября 2011 21:10 |
||
|
6 октября 2011 21:20
|
|||
Посетитель
Narsilion17, Шапку темы почитайте. |
||
|
6 октября 2011 21:40
|
|||
Редактор
fischer, Сообщение #1443 в помощь. Также можете найти на форуме тему про Aspire 7560G и просмотреть. Платформы - одинаковые. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2011 11:58
|
|||
Посетитель
Цитата: fischer Asus k53ta У моего знакомого такой же ноут и у него была такая же проблема.. .Дело оказалось в том, что он по-глупости установи винду 7 32х разрядную, а на диске написано only 64х! Переустановил винду и всё заработало, и тот же Кризис второй пошёл без проблем, а при 32х тормозил ужасно! Виндовс 32х максимум видит 3 гига, а при том, что ещё видиокарта сжирает из оперативы пол гига у него винда видела только 2,26 вместо четырёх! Срочно меняй винду и ставь родные дрова с диска! |
||
|
7 октября 2011 12:54
|
|||
Посетитель
Спасибо что подсказали)) а еще проблемка есть одна.. у меня сразу стояла винда 64х разрядная Семерка Номе Басик, поменял на Семерку МАксимальную 32-ух и стало в информации о компе пистать не 4гб а доступно 2,67гб чтоли... может винду на 64-х ставить 7-ку Максимальную? Сообщение отредактировал Narsilion17 - 7 октября 2011 12:56 |
||
|
7 октября 2011 13:24
|
|||
Редактор
Narsilion17, Перечитайте сообщение #1466, до осознанья. Форум - тематический, про память спрашивайте в теме Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 октября 2011 15:10
|
|||
Администратор
necrospunk, на данный момент 268.83 наиболее стабильны. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 октября 2011 18:48
|
|||
Посетитель
Хочу отписаться по AMD vision на том злополучном ASUS k52ta.Даже когда установил 64х семерку,в играх идут тормоза.Надоедает постоянное определение видеокарты при установках и запуске програм.Может не всегда включается дискретка или сырой драйвер.Может слабоват проц A4-3300m.Короче я розачарован в этом гибриде от AMD.Может в Nvidia это решение лучше реализовано? Не знаю,не сталкивался.Лично мне это совсем не понравилось...У кого какие мысли на счет этого? |
||
|
9 октября 2011 16:32
|
|||
Посетитель
парни помогите плиз,я нуб. Купил на днях acer travelmate 5760g, в everest показывает што видюха Intel (R) HD Graphics Family , а в диспетчере показывается обе и Intel И GeForce 540M.....што делать? Я хочу што б все время была GeForce 540m.. Напишите пожалуйста все подробно..большое спасибо! |
||
|
9 октября 2011 16:43
|
|||
Посетитель
Ноут 5560G Две видеокарты 6520g и 6650m windows 7 - 64 b если в БИОСе поставить Integrated оценка видеокарты в Виндовс 7 увеличивается до 5.9 хотя раньше была 5.3, пропадает видеокарта 6650m в диспетчере, значит явно оценивалась 6520g, но она оценивалась и до переключения в БИОСе, т.к. 6650m мощнее. не вижу логики. А вообще из наблюдений очень интересно, к примеру: Игра Тим Фортресс 2 Ставлю Высокая производительность, кросфаер отключен, настройки в игре не самые высокие, что я вижу - Игра подтормаживает, через АМД систем монитор видно как видеокарты по очереди загружаются, т.е. переключаются между друг другом, если сцена легко прорисовывается то работает слабая, если трудно - то подключается сильная. Ставлю Энергосбережение, кросфаер отключен, настройки в игре не самые высокие(такие же как и в верху), что я вижу - Игра работает чётко, в АМД систем монитор видно как работает только одна видеокарта 6520g. Делаю вывод из-за помощи видеокарт друг другу игра тормозила, а если бы работала одна любая, то все хорошо. АМДникам надо немного драйвера доработать. Хотя в Крайзисе втором при Высокой производительности и Высоких конфигурация игры, вроде бы всё хорошо, сильно грузится Дискретная 6650м, а встроенная 6520g чуть-чуть подгружается, никаких тормозов замечено не было. Вот две игры ТФ 2 менее требовательна, а Крайзис 2 более требователен в разы и разные результаты, поидеи ТФ 2 должен летать, но такого не происходит. В диспетчере пытался обмануть хотел отключить 6520g, но компьютер не захотел запускать игры)) BIOS обновлял - опция Дискретная не появилась(есть Переключаемая и Встроенная), драйвера на видеокарты тоже последние с сайта ACER. Сообщение отредактировал venice939 - 9 октября 2011 16:44 |
||
|
9 октября 2011 16:53
|
|||
Редактор
mikoda, Первое сообщение темы, часть вторую, прочтите, пожалуйста. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 октября 2011 16:57
|
|||
Посетитель
mikoda, Все нормально, это OPTIMUS работает, когда графика простая (рабочий стол, приложения) то работает встроенная карта, когда запускаешь графические приложения (игры) то автоматом переключается на дискретную карту. Снижает энерго затраты. Сообщение отредактировал necrospunk - 9 октября 2011 16:58 |
||
|
9 октября 2011 21:42
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, почитал тут шапку статьи, и незнаю как быть. У меня GT240M и встроенный чипсет от Intel, технология HybridPower, как я понял, и драйверов на нее нет!( Так вот, у меня вопрос, возможно ли отключить встроенный чипсет через BIOS и использовать одну только NVidia? И можно ли на нее будет установить новые драйвера, уже без HybridPower? |
||
|
9 октября 2011 21:57
|
|||
Редактор
izerlipunk, В биосе должен быть пункт переключения, что-то вроде Display Mode - Discrete/Integrated/Switchable. Устанавливаете его в Discrete и получаете ноутбук с простой дискретной графикой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 октября 2011 22:03
|
|||
Посетитель
А драйвера обычные теперь работать будут? |
||
|
9 октября 2011 22:08
|
|||
Редактор
izerlipunk, А как же). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 октября 2011 22:08
|
|||
Посетитель
Ооо) благодарю! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 9 гостей |
Информация
|