Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях - 5 страница
27 октября 2008 21:21
|
|||
Посетитель
Попросили намедни переустановить ось на этой (5315) машинке с Vista ан ХР - ну, думаю, сейчас мы это мигом , не в первой ! Бац - первая засада - не грузится с DVD диска , т.е. с СD грузится , а с DVD - хрен ! Но не стал заморачиваться (хотя - не понятки.. , знаю что болванка читаема , все-таки записал на "свежую" - тот-же хрен) установил с CD. И тут вторая засада - с модемом. Ни для Ambit , ни для Conexant дрова не становятся , "ручками" поставил для Conexant (ось ругалась , что не может проверить работоспособность и т.д. ) - вроде определился , но все равно не работает. Все железяки пучком , а модем - ни вкакую ! Какие будут мысли ?.. |
||
|
27 октября 2008 22:40
|
|||
Редактор
Цитата: cemka ничего асеровского не ставил)) говорю ж) Acer Empowering Technology не ставится без фреймворка. В FAQ расписано.Цитата: goshaN Все железяки пучком , а модем - ни вкакую ! Какие будут мысли ?.. Я ставил ХР на 5315,проблем не было. Звук нормально встал? реалтековские дрова,не стандартные? |
||
|
28 октября 2008 05:33
|
|||
Посетитель
to slovelissimo Дрова все какие надо , ни каких стандартных. |
||
|
28 октября 2008 11:57
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, бук ACER 5315 101G08Mi (на целероне). Есть проблема с приводом оптических дисков (модель Pioneer DVD-RW DVRKD08RS). А именно: читает только пару дисков (большенство даже не видит). Попробовал записать. Долго мурыжил он диск, но потом все же начал писать. После записи обнаружил, что некоторая область начала диска от центра просто пустая, а запись началась чуть дальше. Проблема в механике? Лечить на сервисе? Или же это все таки поддается самостоятельному исправлению? Ось - ХРюша Про СП3. На родной Висте наблюдалось даже хуже... Даже те что видит на ХР сейчас на Висте не видел. Сообщение отредактировал B-Roman - 28 октября 2008 12:07 |
||
|
28 октября 2008 12:08
|
|||
Редактор
Цитата: B-Roman А именно: читает только пару дисков (большенство даже не видит). Это серьёзно,раз так. Возможно,проблемы с лазером. Теоретически можно поправить дома,в интернете есть мануалы,но лучше всё-таки в сервис- не самая простая операция. А уж если гарантия есть-то и подавно,сервис.Цитата: goshaN Ни для Ambit , ни для Conexant дрова не становятся , А Agere? например, вот этот драйвер.Сообщение отредактировал slovelissimo - 28 октября 2008 12:13 |
||
|
30 октября 2008 21:22
|
|||
Посетитель
Не успел проверить драйвер - бук забрали , но , думаю , еще не вечер и скачал на всякий... |
||
|
2 ноября 2008 19:52
|
|||
Посетитель
Досрого времени суток! у меня возник такой вопрос: как поставить последний биос (версия 1.43) на асер 5315? Инструкцию по установке биоса читал, просто в самом архиве с биосом совсем другие файлы + еще какие-то архивы... Качал биос с официального сайта. P.S. и еще, при скачивании архива с сайта были варианты выбора для ХР или висты. У меня ХР (сп3), но для хр там не было прошивок! я скачал для висты. Устанавливать можно на любую ОС или нет? |
||
|
2 ноября 2008 20:01
|
|||
Редактор
Цитата: RaMoN_ Устанавливать можно на любую ОС или нет? БИОС не имеет отношения к операционке,имеет только программа,которая его перезаписывает.Цитата: RaMoN_ Инструкцию по установке биоса читал, просто в самом архиве с биосом совсем другие файлы + еще какие-то архивы... А запустить запускной файл из скачанной папки-религия не позволяет? Как вы тогда программы ставите? :) |
||
|
2 ноября 2008 22:17
|
|||
Посетитель
в архиве в ридми написано следущее: [SOP] 1. DOS flash: Please kindly unzip the <ICL50143A.zip> under windows mode and do system reboot to boot to pure Dos mode. Then, clcik "IF50.bat" batch file to update bios under pure Dos mode. 2. Windows flash: Please kindly unzip <ICL50143_Winflash.zip> under windows mode and click "ICL50143.exe" to update bios. Т.е. как я понял, нужно просто тупо заустить файл ICL50143.exe и всё? Зачем же нужны тогда проги, которые вы советуете? И как перейти в ДОС-режим на ноуте?.. З.Ы. и пока не забыл, интегрировать SATA нужно до или после установки дров и биоса? |
||
|
2 ноября 2008 23:15
|
|||
Редактор
Цитата: RaMoN_ Т.е. как я понял, нужно просто тупо заустить файл ICL50143.exe и всё? Зачем же нужны тогда проги, которые вы советуете? И как перейти в ДОС-режим на ноуте?.. да не надо ни в какой режим переходить,нормально оно из-под Винды шьётся. У всех свой подход (это я про программы),кому-то что-то нравится больше,кому-то меньше. Я исхожу из того,что если можно сделать операцию стандартными средствами-то зачем извращаться?Цитата: RaMoN_ З.Ы. и пока не забыл, интегрировать SATA нужно до или после установки дров и биоса? Куда интегрировать? На инсталляционный диск винды? "Интеграция" (встраивание)-это только этот процесс.Так для него-без разницы.Если же вы про установку сата-драйверов,то конечно,лучше это сделать непосредственно после установки операционки,а уже потом-дрова чипсета и остальное. |
||
|
2 ноября 2008 23:25
|
|||
Посетитель
ок, спасибо! завтра возьму переносной жесткий для резервации данных, и буду реинсталлить. Просто я биос собрался прошить, т. к. в играх (в частности варик) комп виснет намертво и выдаёт либо синий экран (файл igxprd32, видюха, как я понял), причём раньше такого не было, затем какой-то период времени висло, затем снова норм, вот щас опять... я и винду переставлял, и комп чистил, не помогало... Сообщение отредактировал RaMoN_ - 2 ноября 2008 23:28 |
||
|
2 ноября 2008 23:29
|
|||
Редактор
RaMoN_, Мож вам пока биос не трогать? Цитата: RaMoN_ Зачем же нужны тогда проги, которые вы советуете? А какие - мне интересно Цитата: RaMoN_ И как перейти в ДОС-режим на ноуте?. Вобще ДОС - это дисковая операционная система. Ну типа Винды, только поменьше и попроще (хотя для меня сложнее Я кроме тройки - пятка команд, так там ничего и не освоил). Ну так вот - в нее не входят, а также, как и любую другую ОС устанавливают. Вам надо загрузочный диск или флешку сделать. На них записать нужные прошивочные файлы. Загрузиться и запустить .bat файлик.Для прошивки из под Винды вам DOS нужен. Просто распаковываете второй в вашем списке архивчик в отдельную папочку, "просто тупо заустить файл ICL50143.exe и всё". Ну еще путь этой прожке к файлику самой прошивки указать. Но поверьте, вы разницы никакой не увидите между двумя прошивками близких версий. А вот проблемы при неправильных действиях для вас боюсь без сервиса решить будет не просто. Цитата: RaMoN_ и пока не забыл, интегрировать SATA нужно до или после установки дров и биоса Без разницы. Кстати и в этом случае разницы в скорости большой не будет. ACHI, ради которой вы SATA засовываете всего лишь оптимизирует движение БМГ - ну головок харда. Мож вам пока биос не трогать? Не чини, что еще не сломалось Сообщение отредактировал minos66 - 2 ноября 2008 23:30 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 ноября 2008 23:46
|
|||
Посетитель
Я всё равно винду переставляю, тем более биос вроде как восстановить можно, если что случится...=) И всё же я буду менять. У меня версия биоса 1.21, а последняя 1.43! видимо там много изменили. Там есть 2 архива. Первый CL50143A.zip. Как я понял, там биос (там и bat-файл есть). Второй архив ICL50143_winflash.zip. Там только один файл - ICL50143A.exe, т. е. установочник биоса. В ридми сказано, можно через дос, можно через винду. То есть разницы особо нет же? Сообщение отредактировал RaMoN_ - 3 ноября 2008 00:25 |
||
|
8 ноября 2008 00:55
|
|||
Посетитель
Windows XP SP3 Zver8.6.3 Сегодня переустановил .Пока все нравиться классный набор утелит!!! Вопросик: Проверил все оборудования восклецательных знаков(кроме модема)нигде нет.! Значит все драйвера подходят,! Или нужно переустановить с вашего набора драйверов.(Есть в наличии) :) --------------------------------------------------------- Зашедшие с ASUS Mobile Club! Motorola S9-HD +HTC Surround ,LG G-Slate v909(T-mobile)+HTC Evo View 32GB |
||
|
8 ноября 2008 08:57
|
|||
Редактор
viven134-2, Если все работает - ничего не надо переставлять. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 ноября 2008 09:30
|
|||
Посетитель
minos66 Спасибо! Установил Нод32 (бизнес пак )Проверяю:Модифицированый троян даунлоудер в Опере,и вВинде:адварре нави Промо! Единственное что растроило!(Пираты блин) А так оформление + проги + Покупал на Петровке г Киев --------------------------------------------------------- Зашедшие с ASUS Mobile Club! Motorola S9-HD +HTC Surround ,LG G-Slate v909(T-mobile)+HTC Evo View 32GB |
||
|
9 ноября 2008 02:56
|
|||
Посетитель
Всем здрасте. У меня тут идея родилась сменит на своем 5315 целерон 530 М (Мером-Л)на что нибудь по прохладней, энергоэкономичней и по быстрее. Нет, проц у меня в общем то и не греется, макс 60 в играх типа сталкера. Вопрос вот в чем: хочу сменить проц, знаю, что 100% подойдет максимальный проц моей линейки (Целерон М Т1400), походу этот последний проц 2ух ядрённый. Дк вот, сокет у него 479 мПГА, следовательно, что мешает поставить проц по мощее если он существует? Помощнее это типа какойнить Т5600 коре 2 дуо, сокет то у него такойже. Нигде не могу найти инфу чтоб определенно дала ограничения на максимально используемый процессор на этоп чипсете. Если кто нибудь задавался такой же целью, или кто давно с ноутами, или кто из работников магазинов, или кто много чего знает - не проходи мимо, ответь ПОЖАЛУСТО! |
||
|
9 ноября 2008 13:40
|
|||
Администратор
Ratus, думаю, в 5315 можно что-нибуть вроде Т7100/Т7300... или Т5ххх всунуть... Гарантировть ничего не берусь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2008 14:47
|
|||
Посетитель
Fuzzyl, просмотрел нововведения в биосе 1.43 тама писано "CPUs Supported ................ Intel Merom,Merom-Lite". Вот я и думаю все ли Тхххх относятся к этой линейке процессоров. Прошу еще больше мнений... |
||
|
9 ноября 2008 14:51
|
|||
Администратор
Ratus, Merom относятся к Т7ххх и вроде к Т5ххх серии --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|