Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 12 страница
1 октября 2010 17:24
|
|||
Редактор
Цитата: xqwertx Одно дело китай фабричный и кустарный) "китайские подделки под ноутбуки"- это страшилки для школьников и домохозяек. Поддельных ноутбуков hp, sony,acer, dell, compaq-просто не существует, а если бы их и подделывали-поверьте,внутри такой начинки,как у вас есть,вы бы не увидели. |
||
|
1 октября 2010 20:46
|
|||
Администратор
xqwertx, видеокарта какая? Какие драйвера ставили? Цитата: xqwertx И ещё, почему на форуме так мало инфы по этому ноуту Потому что ноутбук новый. Только выпустили. На оф. сайте модельки тоже не сразу появляются... Цитата: xqwertx мож фигню китайскую подсунули? Нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 октября 2010 04:19
|
|||
Посетитель
Мдя, вы были правы, проблема решилась сносом хр и установка семёрки ультимата, а насчёт начинки ,то нарисовать в винде можно любую инфу , а потделки китайские на данную фирму есть, это я знаю точно, в китай часто езжу, вижу) Видюха как и писалось выше 420м, |
||
|
2 октября 2010 13:11
|
|||
Редактор
Цитата: xqwertx то нарисовать в винде можно любую инфу эээ... причём тут "винда" и "любая инфа в винде"? это имеет какое-то отношение к тому,что на самом деле установлено? Цитата: xqwertx а потделки китайские на данную фирму есть, это я знаю точно, в китай часто езжу, вижу) Что мешает сделать фото,чтоб на нём было понятно,что это ACER и подlелка,а не ноутбук,который внешне похож с названием вроде sinshen? Сам и отвечу,что мешает-да просто нет подделок,на которых есть название acer. Нет подделок,которые содержали бы то же железо,и имели бы название acer.Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 октября 2010 14:43 |
||
|
5 октября 2010 20:14
|
|||
Посетитель
Acer Aspire 5741ZG-P602G32Mn http://fotos.ua/acer/aspire-5741zg-p602g32mn-lx-pzr0c-008.html стал обладателем,можете задавать вопросы :) |
||
|
5 октября 2010 23:48
|
|||
Администратор
Ghetto Blaster, как вам вообще ноутбук? Как шумность, клавиатура, экран? Как вам сборка и клавиатура? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 октября 2010 11:21
|
|||
Посетитель
ТО minos66 Исправлюсь Сообщение отредактировал kredovit - 6 октября 2010 11:58 |
||
|
8 октября 2010 13:48
|
|||
Посетитель
FuzzyL,первое что удивило - это его "без шумность",ноутбука вообще не слышно,спокойно можно на нем работать около спящего человека :) Экран достаточно качественный - яркость,контраст меня удовлетворяют,не плохо выжали с матрицы TN+Film,углы обзора хорошие,на солнце не бликует,изображение читается. Клавиатура - это несомненный плюс этой модели,один из факторов,который повлиял на решение купить ноут. Полноценная,эргономичная раскладка,маленький но удобный блок стрелок,большой,клавиатурный энтер,только вот верхний ряд клавиш (esc,F1...) немного маловат показался с начало,но потом привык. Ход клавиш не большой,но ощутимый. Качество сборки превосходное,ничего не люфтит,экран при закрытии и открытии находится в фиксированном положении,большой тачпад,который подойдет даже людям с большими пальцами,информативные и легкие в нажатии 2 кнопки под тачпадом,громкие динамики,отличная не глянцевая рабочая поверхность и крышка,глянец только у окантовки экрана. Характеристики могут кому то показаться слабыми,но ноут брался как 2ой компьютер дома,и пиковой ценой был 650$. Взял ноутбук за 615$ чему несказанно рад :) Машинка тянет и видео в фулхд и игры (некоторые :)). Винчестера хватает,а вот озу не мешало бы докупить до 4х гиг. короче - хотите не дорогой и качественный ноутбук - 5741-ваш выбор! з.ы.: немного наигрался при установке драйверов - каталист ни в какую не хотел устанавливаться Сообщение отредактировал Ghetto Blaster - 8 октября 2010 13:52 |
||
|
10 октября 2010 17:28
|
|||
Посетитель
Привет всем. Вчера взял Acer Aspire 7741G. Я абсолютно не хотел его покупать, планировал взять что-то из 15". И уже склонился к самсунгу, т.к. вроде не дорогой и шустрый. Но на витрине стоял этот и я сразу обратил на него внимание. Очень качественная картинка была на нем. А я считаю , что экран это половина ноута. У меня до этого был асус 17" и я решил брать 15 только потому , что он был тяжелый 5 кг и большой. Но взяв Acer Aspire 7741G не пожелел, он практически в размерах 15" , а экран на самом деле удобнее. Купил за 31 тыс. ровно. Продавец сказал , что цена очень низкая, теперь смотрю ниже бывает , но не на много 2-2,5 тыс. Повелся еще потому , что за эти деньги я получал i5 проц, 500г винт, 4г памяти и ATI 5650 видюху. На лейбле красуется надпись 6 элементная батарея, но я где то прочитал , что стоит 8 элементная, не знаю кто прав. Первые впечатления хорошие, но поработав нашел и недостатки , хотя на каком ноуте их нет. 1. Звук , просто отстой, низов вобще нет. Я не могу сравнить с другими , но на моем бывшем был просто на порядок лучьше и громче. 2. Точпад конечно кака, но я на нем и не работаю. 3. Разъемов маловато,хотя мне пока всего хватает. 4. Нет блютуза , а мне и не нужен. В крайнем случае куплю за 180 руб. 5. Никаких прибамбасов и описания нормального. Практически только коробка. До этого была виста и проц 2,2 гига двухядерный. Какоко либо увиличения скорости я пока не заметил, т.к. игрушек еще н запускал. Но лазить по системе и по инету приходится очень медленно. Просто достает эта тупизна , как и на старом ноуте. Просто убило , что переписать инфу с другого винта по USB величиной 100 гигов , комп предложил за 2 часа. Может в настройках что? Порадовало, что разбить винт на 3 смог из самой 7-рки. Делать рекавери диски пришлось аж 1,5 часа. Очень медленно. Шум. Конечно работает потише моего старого. Но, как то странно. Если приложения не емкие , почти не слышно , но всеравно переодически завывает . На емких приложениях шумит обычно , как и у большинства. Клавиатура , вроде ничего , но основные клавиши для игр (стрелки) очень маленькие. Экран суперский. Такой вопрос. А есть ли уже 64-битные проги популярные? К примеру Тотал командер, Винамп, ACDSee, проигрователи DVD. |
||
|
11 октября 2010 10:36
|
|||
Редактор
KVS40,не надо гнаться за х64-ну какой прирост может быть у 64х битного винампа или тоталкоммандера? Никакого. Многие другие программы есть. |
||
|
11 октября 2010 18:06
|
|||
Посетитель
А офис 64-битный быстрее работает? Проверил игруху, конечно с этой картой и процем намного лучьше. Почистил винт и систему , комп стал тише работать. Видимо трояны паслись. |
||
|
11 октября 2010 18:17
|
|||
Редактор
Цитата: KVS40 А офис 64-битный быстрее работает? Если есть возможность ставить х64 -особого смысла от этого отказываться нет.Набор текста от битности не зависит :) / offtop: всё время пользовался ms office 2003 и openoffice, сейчас пересел на ms office 2010, и надеюсь побыстрее забыть страшный сон office 2003 и тем более-тормозной open office . 2010 открывает любой документ менее,чем за секунду,вместе с запуском самой программы ,плюс,в отличии от 2007 ,имеет возможность нормальной настройки под себя.Места на диске съедает,конечно, но место-это не важно. |
||
|
24 октября 2010 14:11
|
|||
Посетитель
Владельцы ноутбука Acer Aspire 5742G-373G25Mikk, поделитесь впечатлениями, стоит ли брать ноут? Мне бы чтоб он не шумел и не нагревался во время работы с мощными прогами. Сообщение отредактировал reylby - 24 октября 2010 14:35 |
||
|
27 октября 2010 11:08
|
|||
Посетитель
aidus, Тоже интересует данная модель! с опаской отношусь к фирме асеr, но видяха 4-го покаления + цена меня очень радует. до этого все буки были фирмы хп. владкльцы данной мадели отпишитесь что там и как в эксплуатации! могу сказать что в хп достаточно касяков ((( |
||
|
27 октября 2010 12:50
|
|||
Редактор
Цитата: ghost1k с опаской отношусь к фирме асеr Фирма Acer очень опечалена этим фактом. Цитата: ghost1k владкльцы данной мадели отпишитесь что там и как в эксплуатации! 12 страниц в этой теме как раз этому и посвящены. Сообщение отредактировал doctornig - 27 октября 2010 12:51 |
||
|
27 октября 2010 14:32
|
|||
Редактор
Цитата: aidus Мне бы чтоб он не шумел и не нагревался во время работы с мощными прогами. Купите десктоп с водяным охлаждением.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 октября 2010 15:09
|
|||
Администратор
Цитата: ghost1k Тоже интересует данная модель! с опаской отношусь к фирме асеr А чего так? Последние модели ноутбуков весьма неплохи --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 октября 2010 16:01
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Последние модели ноутбуков весьма неплохи Да и не последние тоже. Сообщение отредактировал doctornig - 27 октября 2010 16:01 |
||
|
28 октября 2010 07:30
|
|||
Посетитель
12 страниц этой темы не про эту модель а про другие. блин я просто давно уже не слежу за развитием компаний радеон и нвидиа, да и остальных тоже. Могу сказать одно что раньше нвидиа шла на 10 шагов вперед и был горький опыт покупки радика((( вот и сейчас смотря тесты видеокарт на буках могу сказать что за 10 лет ничего не изменилось нвидиа опять впереди. Пример GeFrorce GTX 480m - 15818 а Mobility Radeon HD 5870 - 12711, единиц в 3dMark'06 но с такими видео картами буки стоят 60 -70 К. В модели Acer Aspire 5742G-373G25Mikk стоит GeForce GT 420m, видяха четвертого поколения но судя по последним двум цифрам работать она будет на процентов 60% ниже по сравнению с GeFrorce GTX 285m. дак вот меня реально интересует тестил ли ктонить этот бук, а то чет в инете отзывов об этой модели нету ((( |
||
|
28 октября 2010 08:26
|
|||
Редактор
Цитата: ghost1k Могу сказать одно что раньше нвидиа шла на 10 шагов вперед За последние год AMD обошла Nvidia по видеокартам среднего уровня и их линейка выглядит очень даже прилично. Цитата: ghost1k Пример GeFrorce GTX 480m - 15818 а Mobility Radeon HD 5870 - 12711,..но с такими видео картами буки стоят 60 -70 К. Вот именно, что и стоят они бешеные бабки, причем выкинутые впустую, т.к. на подходе уже 6 линейка от ATI и 5 от Nvidia, так что неблагодарное это дело - гоняться за циферками. Цитата: ghost1k дак вот меня реально интересует тестил ли ктонить этот бук Запускайте Google, ищите в Инете если здесь ничего не нашли. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|