Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы - 16 страница
1 декабря 2010 18:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
У меня от него стоит на 5800 Ma правда немного в зади выперает на 5 Милеметров |
||
|
1 декабря 2010 18:44
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 80 |
Цитата: Vardok Парни, никто не проверял - на AO721 подходит батарея от TimelineX 1830T?. У них же корпуса одинаковые абсолютно. Что 721-й, что 753-й, что TimelineX 1830TZ. Прочитал, что у TimelineX 1830T и 830TZ батарея на 5800 махов. Вот думаю, купить аккумулятор поболе емкостью. должна.при поиски батарейки именно по номеру так и выбивает что она подходит к 1830,721,1551...хотелось бы больше чем 5800,например 10к с мелочью как на некоторых ёжиках) |
||
|
1 декабря 2010 19:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Стал обладателем 1551 с 1 гигом и винтом на 250... Возник вопрос: а в каком слоте у вас стоит планка памяти, а то на фото в обзоре планка стоит в левом, а у меня в правом. Какой слот первый, какой второй? Принципиально ли это? Также поддерживаю обжовывание наличия аппаратной поддержки второго PCI-e порта - кто рискнет первым распаять ![]() ![]() |
||
|
2 декабря 2010 09:54
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: redfoxu Какой слот первый, какой второй? Принципиально ли это? Не имеет значения.Давно -да,была разница,сейчас нет. |
||
|
2 декабря 2010 12:06
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 116 |
сча буду ХР ставить, отпишусь позже что и как прошло =) В общем самое трудное было отделить раздел жесткого без косяков. Поставил чистый образ корпоративки ХП сп3, летает вообще жесть. Кое как расковырял мультизагрузку. ЗЫ можно ли исправить недостаток - мелкие иконки и шрифты при своем разрешении? охота как в 7ке, уже привык. Сообщение отредактировал Sansedor007 - 2 декабря 2010 19:21 |
||
|
2 декабря 2010 20:12
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 22 |
Sansedor007, Цитата: Sansedor007 Если у кого 2 системы мож сделаете сравнительные тесты по аккуму и производительности, думаю многим будет интересно. ![]() |
||
|
3 декабря 2010 09:48
|
|||
Basil_pup, будет =) но для начала бы иконки и шрифты настроить, а то такое ощущение что ХР на экране телефона стоит. Ну вот уже пара наблюдений: образы эмулируются и работают быстрее. игры ставятся и запускаются быстрее. система стартует и выключается быстрее. оперативы хавает 100-300, против 500-800 у 7ки. видяху показывает 700мб памяти, в 7ки 286 пишет(знаю что она переменная, но все же). Видео открывает шустрее. Сообщение отредактировал Sansedor007 - 3 декабря 2010 14:34 |
||
|
3 декабря 2010 21:24
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 18 |
Для тех, кто читал и помогал с моей проблемой "О считывании/записи больших файлов и о флешках" вот конец истории: Созвонившись с магазином (Розетка), я попросил телефон сервис отдела. Позвонив в СЦ, поговорил по-человечески, описал ситуацию ничего не утаив. Задал вопрос, как Вам проще: прислать на замену с указанием брака или просто запросить обмен на аналогичную модель другого цвета? В СЦ посоветовали сделать просто обмен на другой цвет. Обмен совершили очень оперативно. Не сочтите за рекламу, но мне очень понравился уровень сервиса данного магазина. Единственный минус - пункт выдачи товаров в Харькове у них "у черта на куличках" (кто знает, ул.Грековская, за новым цирком). Но это мелочи жизни.=) Вдогонку к позитиву немного приземления и конкретики по данной модели: В новом 1551 исходит низкочастотный гул из области винчестера и наощупь чувствуется вибрация корпуса. При работе вибрация немного раздражает, а гул давит на уши, после длительного времени голова становится квадратно-чугунная. Вопросы: 1) Это нормально? Так бывает? Это в пределах нормы? 2) Это лечится посредством управления через софт? 3) Это гарантийный случай? |
||
|
3 декабря 2010 23:25
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: phelis 1) Это нормально? Так бывает? Это в пределах нормы? Это нормально. Винчестеры при работе могут издавать небольшой гул. А на счет розетки соглашусь. Магазин хороший --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 декабря 2010 12:08
|
|||
Цитата: phelis Единственный минус - пункт выдачи товаров в Харькове у них "у черта на куличках" (кто знает, ул.Грековская, за новым цирком). Но это мелочи жизни.=) В Запорожье почти в самом центре города,но при этом фиг найдёш,т.к. находиться на складах,и никакой вывески( а так оперативный магазин,через 2 дня после подтверждения заказа уже забирал ноут) П.С.у кого там аккум был на 5800 ,скажите его модель плз.. Сообщение отредактировал naymka - 5 декабря 2010 20:57 |
||
|
6 декабря 2010 15:12
|
|||
винт вродe рaзрaботaлся, притих) a вот нe знaю, гдe по aудио вопрос зaдaть? Суть вопросa: вылeтaeт БСОД при использовaнии микрофонa (в чaстности, скaйп) в бсодe пишeт о глюкaх дрaйвeрa aудио (IRQL блa блa блa), ошибкa в фaйлe Rtkhdaud.sys - дeлaю вывод, что сбоят рeaлтeковскиe дровa. Стaвились с родного дискa. Пeрeустaновкa нe лeчит. Verifier.exe нe лeчит. Ещe в диспeтчeрe устройств кромe рeaлтeковского aудио дeвaйсa eсть ATI hd audio device, обa дeвaйсa сидят нa одной шинe. Пробовaл отключaть Ати, нe помогaeт. Что дeлaть? |
||
|
6 декабря 2010 16:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Из замечаний... Камень прогревается до 70 градусов (и это при серфе!). А у всех такая гол...ая камера или у меня эксклюзив?! ![]() |
||
|
6 декабря 2010 16:55
|
|||
дa, кaмeрa тaк сeбe. Купил брaту 0,3мп нaвeсную, рaботaeт рaзa в 2 лучшe по быстродeйствию и нeмного лучшe по кaчeству кaртинки. |
||
|
6 декабря 2010 17:04
|
|||
Цитата: phelis дa, кaмeрa тaк сeбe. Купил брaту 0,3мп нaвeсную, рaботaeт рaзa в 2 лучшe по быстродeйствию и нeмного лучшe по кaчeству кaртинки. наверно как прийдёться) у меня работает нормально,но только про нормальном освещении. на стационаре есть на 2мегапикселя навесная-бомба.ноутбучная не дотягивает но не сильно.учтите что качество картинки зависит от соединения,а в наших странах матрица вебкамеры уже не сильно влияет))) (у меня билайн украина и иногда бывают ужасные потери пакетов,так что общяться не реально) |
||
|
6 декабря 2010 18:13
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 22 |
Цитата: Sansedor007 Ну вот уже пара наблюдений: образы эмулируются и работают быстрее. игры ставятся и запускаются быстрее. система стартует и выключается быстрее. оперативы хавает 100-300, против 500-800 у 7ки. видяху показывает 700мб памяти, в 7ки 286 пишет(знаю что она переменная, но все же). Видео открывает шустрее. Как насчет фпс и времени работы (цифры-цифры) ? ;) |
||
|
6 декабря 2010 19:01
|
|||
naymka, это конечно да, при хорошем освещении и эта родная перестает тормозить. Но я сравнивал их при одинаковых условиях, при искусственном освещении. |
||
|
7 декабря 2010 10:19
|
|||
Цитата: Basil_pup Как насчет фпс и времени работы (цифры-цифры) ? ;) ну насчет игр я играю ток в сталкера. Сейчас играю в сталкера народную солянку, которая тормозит на мощном железе. На статике летает, даже на динамике играбельно, на 7ке динамику невывозит никак. Время работы пока нету времени проверить =) |
||
|
7 декабря 2010 19:05
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 44 |
ЗЫ можно ли исправить недостаток - мелкие иконки и шрифты при своем разрешении? охота как в 7ке, уже привык. я когда был первый нетбук с экраном 10 увеличивал ярлычки и шрифты вечером постараюсь вспомнить как и отпишу тебе сюда, если об это речь была Цитата: redfoxu А у всех такая гол...ая камера или у меня эксклюзив?! wink это трабл уже я тут несколько раз писал ![]() Цитата: phelis 2) Это лечится посредством управления через софт? есть софтовое решение, недавно читал где-то , можно изменить скорость вращения дисков, вроде пишут что помогает, попробуй погуглить если не найдешь стучи в личку тут, попробую у себя найти ссылку a вот нe знaю, гдe по aудио вопрос зaдaть? если у вас ХР то драйвер который здесь есть на сайте Драйвера для 1551 установился и работает нормально Сообщение отредактировал stanton - 7 декабря 2010 19:08 |
||
|
8 декабря 2010 13:40
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 38 |
Все соблазняюсь снести вин7 и установить винХП, в погоне за добавочніми ФПС с играми. Прошу вас качнуть тест производительности процессора с сайта Для справки, на Win7 у меня получилось 1585 очков, на убунте - 1918. Разница в 20% ошарашивает, я считаю. Кстати, там же есть |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Timeline и TimelineX - Отзывы и впечатления от использования | FuzzyL |
Acer Aspire 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели | Paralizzz |
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer | sza |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | Hugo_Reyes |
Acer Aspire 7736 и 7738 - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire 5320 и 5720 - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |
Acer Aspire 5220 и 5520 - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбуков | bil |