Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы - 15 страница

phelis
26 ноября 2010 19:39
Посетитель
А вот и развязка моей истории:

Был сегодня в сервисном центре Acer, сказали, что у данной модели действительно встречается такая проблема, когда скачивают (скидывают) файл больше 1Гб на (с) флешку (флешки) или когда перебрасывают с флешки на флешку, то получают уход в глубокое зависание. Неисправность дислоцируется в материнской плате. Лечится заменой материнской платы.

На вопрос, стоит ли отправлять в обмен в магазин (еще нет 14 дней), сказали, что отправить конечно можно, но это не гарантирует, что другая модель будет без дефекта.

Звонил в магазин в Киев (Розетка). Общение понравилось, довольно быстро и продуктивно. Обмен/возврат возможен.

Учитывая, что отправку в Киев оплачиваю я, и тот факт, что еще не известно, поможет ли обмен, я думаю, может просто отнести в наш сервисный центр и не парить мозги? По крайней мере в СЦ будут заказывать новую материнку и шанс, что она будет не из бракованной партии повышается.

Что думаете, уважаемые форумчане?
Модель ноутбука: Acer Aspire 1551
Sansedor007
27 ноября 2010 08:19
Посетитель
Цитата: phelis
Что думаете, уважаемые форумчане?

честно - никак не могу придумать взаимосвязь железной проблемы с копией файлов.
просто фантастика =)

если ток что то неверно запрограммированно для использования usb было, на такое было ток на допотопных ПК очень редко.

Сообщение отредактировал Sansedor007 - 27 ноября 2010 10:09
Модель ноутбука: Acer Aspire One 721-128ki
-43-
27 ноября 2010 19:09
Посетитель
вопрос: как можно уменьшить яркость индикаторов ? уж больно глаз мазолит этот пронзительный синий цвет
Модель ноутбука: Acer AO721ki
naymka
27 ноября 2010 20:04
Посетитель
Я тут недостаток заметил для себя:размещение кнопки питания-например чтоб навису его включить его нада сначала открыть а потом ждать пока загрузиться ось.удобней былобы кнопка включения сбоку.
или как у асуса:недоось в материнке которая мгновенно грузиться и за это время подгружаеться оснавная ось.
И еще:ктонибудь всётаки пробывал поставить мак:а то я не могу добиться даже начала установки,а привода нету(
Модель ноутбука: 1551 W7
Sansedor007
27 ноября 2010 20:12
Посетитель
Цитата: -43-
как можно уменьшить яркость индикаторов ? уж больно глаз мазолит этот пронзительный синий цвет

никак, я их на ночь тряпочкой накрываю =))
А во время печати рука на них лежит.
Модель ноутбука: Acer Aspire One 721-128ki
FuzzyL
27 ноября 2010 20:24
Администратор
вопрос: как можно уменьшить яркость индикаторов ? уж больно глаз мазолит этот пронзительный синий цвет

Программно нет. Как вариант - разобрать ноут и наклеить на них скотч

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
naymka
27 ноября 2010 20:52
Посетитель
Цитата: FuzzyL

Программно нет. Как вариант - разобрать ноут и наклеить на них скотч

можно проще:окуратно не разбирая ноут покрасить чёрным маркером.
-43-
28 ноября 2010 13:40
Посетитель
с маркером неплохая идея, надо будет попробовать. Печально что на программном уровне это решить нельзя
naymka
28 ноября 2010 16:04
Посетитель
с маркером неплохая идея, надо будет попробовать. Печально что на программном уровне это решить нельзя

ну можно помыслить:теоретически можно питание диода индикатора припаять на питание диодов подсветки-таким образом яркость индикатора будет зависить от подсветки)
но это чисто теоретически то что я смог придумать)
-43-
28 ноября 2010 18:33
Посетитель
УУУУ это черезчур .. из-за мелочи рисковать (особенно зная что руки не совсем "прямые") всем, но спасибо за вариант fellow
geg_svt
29 ноября 2010 00:29
Посетитель
приветствую всех у меня к вам пару вопросиков
купил я себе нетбуку AOD250 < Aspire One на борту стояла ХР home котора довольно быстрот слетела детишки залезли и всё я короче решил всё переустановить и тут я тормазнул сильно так как до тех пор не знал что такое рекавери ну да лоадно поставил ХР от зверя но тут сразу полезли проблемы скачал все дрова с ASER.ru но как только ставлю дрова к чипсету синий экран на WIFI вообще дрова не встают о она сильно нужна у тач пада скрол не работает (правда я сильно над этим пока не заморачивался но тем не менее хотелось бы ) потом я узнал про рекавери не запускается полазил по форумам сделал двумя спосабами даже один переписал мбр нашол просто заводской и второй под акронисом поставил рекавери раздел активным но тут рекавери отказалась востанавливать доходит до вариантов востановления но там горит только выход и всё дальше никак
кто может чтонить посоветывать
может у когонить есть такойже и акронисом можно образ резануть всего винта
а может у когонить уже есть такой образ
потому как меня и HOMA там устраивала
Модель ноутбука: AOD250 < Aspire One < Нетбук
TimAl
29 ноября 2010 09:13
Посетитель
geg_svt

Почитай. там в статье тыц есть как восстановить затертую область MBR, надо достать два файла из папки RYTOOLS утилиту для работы с MBR и непосредственно саму MBR и попробывать с ними. Как вариант найти образ или диск с Виндой ХП НОМЕ, подсоединить внешний дисковод или сделать загрузочную флэшу установить её, при установке ввести номер с наклейки снизу, потом активировать в инете , будет лицензия...
Модель ноутбука: AA1551
Sleypnir
29 ноября 2010 11:00
Посетитель
Так скажите плз всетаки .... прочитал форум и вопрос остался для меня актуален работает ли разгон МСИ Афтербернером (тоесть реально в игрушках повышается фпс)??
Модель ноутбука: 521
santyc
29 ноября 2010 11:26
Посетитель
Уважаемые коллеги по гаджету..... ИМХО - какой разгон????? это же бюджетный нетбук или ноутбук....
Sleypnir
29 ноября 2010 11:43
Посетитель
И всетаки интересно)) winked
minos66
29 ноября 2010 12:05
Редактор
Цитата: santyc
ИМХО - какой разгон?????
Ну как вы понять не можете! Человек же пишет
Цитата: Sleypnir
тоесть реально в игрушках повышается фпс
! РЕАЛЬНО ПОВЫШАЕТСЯ! Было 12, а станет целых 12,5 или, страшно сказать, целых 13!!!! Или в 3Dmark покажет не тыщу попугаев, а 1100! Это же круто! И из за этого стоит сидеть неделями на форумах и выносить всем мозг вопросами разгона HD4225, которую и видеокартой то назвать только условно можно... И хрен с ним, что практической ценности это разгон не имеет никакой, что 5 fps, что 15 - один хрен играть невозможно, но ведь важен сам процесс и горделивое ламерское заявление "а я свою недовидюху все же разогнал! теперь все летает!!!"... ну это ламеру так кажется, что "летает"... Так что ув. santyc, не понимаете вы ничего в оверклокинге, особливо касаемо интегрированной графики.

Сообщение отредактировал minos66 - 29 ноября 2010 12:07
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Sleypnir
29 ноября 2010 12:12
Посетитель
Нервы в коробочку)
naymka
29 ноября 2010 20:42
Посетитель
у кого с модемом,будьте добры глянуть модель железки)
stanton
30 ноября 2010 13:23
Посетитель
minos66

ты злой, но таки да - правда в том, что один разгон видео заметного прироста не даст!
надо гнать проц, а как пока непонятно, тем более что он по идеи до 1.5-1.7 должен разгонятся.
например разгон проца и видео на hp mini 311 давал возможность более менее комфортно поиграть в некоторые игры (StreetFighter4, Overlord2 и др) которые без разгона как раз шли так как ты описал.
stanton
1 декабря 2010 04:05
Посетитель
установил память ELPIDA 2GB 2Rx8 PC3-10600S DDR3-1333 , тьху тьху вместе с родной самсунг на 1гб полет нормальный , странно что у комрада не заработала hynix 1333 ...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl