Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы - 72 страница
5 марта 2011 10:35
|
|||
Посетитель
Цитата: LancelotSith Использую на журнальном столе. Я бы не сказал чтобы он дико тупил, просто производительность слегка упала Интересно, как это можно определить... на глаз это вряд ли получится. Выдув горячего воздуха - это не показатель. Найди эталонные тесты по своему ноуту (ну типа винрар, 3дмарк06 и т.д.) прогони свои, вот тогда можно будет говорить о падении производительности. Цитата: LancelotSith чистить нужно каждые 3 месяца а для обычной чистки можно использовать обычный пылесос (только с регулятором мощности ) раз в месяц, этого достаточно... У моего знакомого НР павилион, уже почти 2,5 года, он его так и чистил все время... недавно решил проверить, как он внутри - почти как новый Так же, в принципе я делал и со своим прошлым ноутом, да и с этим тоже...Да, еще "тормоза", можно отнести в конфликтам программного обеспечения, драйверам (например: драйвера на видео ATI конца 10-й серии были какие-то "тормознутые" да 11.1 не очень, а вот 11.2 лучше чем все предыдущие, у кого-то еще и не все ставятся и т.д.) и как уже упоминалось - вирусам и им подобным. Так что, прежде чем приступать к разбору, замены термопасты и т.д., лучше исключить все остальное. Сообщение отредактировал ya13 - 5 марта 2011 10:41 --------------------------------------------------------- Aspire 5553G 15.6"/Phenom II N830 2100 Mhz/3072 Mb DDR3/ATI 5650 1024 Mb/640 Gb/W7 Pro SP1 X86 |
||
|
8 марта 2011 14:20
|
|||
Посетитель
За время эксплуатации выявились несколько моментов: 1) Второй хард давольно быстро уходит в сон. И стал периодически клацать. Вроде бы лечится утлитами. 2) Заливает функция смены яркости через Fn после отправки в гибернацию. Звук работает, а яркость заливает. И вообще отсутсвует интикатор изменения яркости на эране. Для звука он появляется. Мелочь, но раздражает. 3) После перезагрузки частенько включается wifi и BT, хотя они выключены через Fn. Как отключить их в БИОС не нашёл. У lenovo и samsung у меня были опции вкл/выкл в биос. 4) Отсутсвие аппаратных кнопок mute и вкл/выкл wifi. Привык после lenovo. В остальном пока доволен. То для чего брал работает более чем шустро. Хотя обматерился на предмет поддержки синхронизации ПК и коммуникатора на 64битых версиях win7 и office2010 - её тупо до сих пор нет. И именно для 64битных версий. Но это уже не к acer )) |
||
|
8 марта 2011 20:35
|
|||
Редактор
Цитата: patator Вроде бы лечится утлитами Лечится. Поднимите APM до 254.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 марта 2011 09:30
|
|||
Посетитель
Цитата: patator 3) После перезагрузки частенько включается wifi и BT, хотя они выключены через Fn. Как отключить их в БИОС не нашёл. У lenovo и samsung у меня были опции вкл/выкл в биос. Отключил wifi в диспетчере устройств, больше не беспокоит постоянным включением. |
||
|
9 марта 2011 12:41
|
|||
Посетитель
Народ!У меня 5551g N930(2 GHz),проц греется на играх 71-73 градуса-играю частенько и хотел бы узнать,он у меня не расплавится?или стоит прикупить систему охлаждения и вообще помогает она или же нет. |
||
|
9 марта 2011 14:53
|
|||
Администратор
nurdin, 71-73 градуса - это очень низкая температура. Ничего не распавится --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 марта 2011 16:47
|
|||
Посетитель
Спасибо)).ато читал что нормальная температура 50 град.,вот и решил узнать)) Вы лучше первый пост темы Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука прочтите... Сообщение отредактировал minos66 - 9 марта 2011 17:05 |
||
|
9 марта 2011 22:03
|
|||
Посетитель
Купил неделю назад ноут Acer Aspire 5551G-N533G32Mn .Ноут СУПЕР!Всё что не запускал всё летает,очень доволен.Но возник один вопрос,конечно кто то может сказать что пустяк но...Вообшем хочу что б работал мультитач,но какие я б дрова не ставил он не пашет.(хотя в самые первый раз работает,но видужден был винду Форматировать..(((Прочитал всё ветку и такое проблемы не нашол.Не могли б вы мне помоч,может я где то ен то включаю...или чё...??=) |
||
|
10 марта 2011 05:28
|
|||
Администратор
sgonal, а какой у вас тачпад? Какие вы драйвера ставили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 марта 2011 12:29
|
|||
Посетитель
тачпад alsp.дрова ставил с диска,с оф.сайта,с Асерфанс тоже качал....но результат один и тотже.....И еще заметил что когда быстро двигаеш палец отзывчивость нормальная,а когда медленно отзывчивости толком нету.... |
||
|
10 марта 2011 13:13
|
|||
Администратор
Цитата: sgonal И еще заметил что когда быстро двигаеш палец отзывчивость нормальная,а когда медленно отзывчивости толком нету.... Так и должно быть. Эту фичу можно отключить в настройках тачпада --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2011 20:57
|
|||
Посетитель
Всем привет! Завтра буду брать 5553G: AMD Phenom II X4 N930/4GB DDR3/640GB/ATI Mobility Radeon HD 5650. Брать буду с рук, новый, будет возможность недолго протестировать. Владельцы данного зверя, подскажите на что обратить внимание. Какие утилиты взять с собой для тестирования? Вычитал из обзора похожей модели на retera.ru "Частота шины процессора не позволяет работать планкам памяти на штатной для них частоте; максимум на что они способны – это 1066 МГц." Кто нить пробовал поднять частоту шины с одновременным понижением множителя процессора? или без понижения?;_) |
||
|
16 марта 2011 01:25
|
|||
Посетитель
Цитата: Sanja3230 поставил дрова с родного диска и вуаля вроде асеры поставляются без дисков с драйверами??? |
||
|
16 марта 2011 02:09
|
|||
Редактор
Цитата: shtuck Вычитал из обзора похожей модели на retera.ru "Частота шины процессора не позволяет работать планкам памяти на штатной для них частоте; максимум на что они способны – это 1066 МГц." Кто нить пробовал поднять частоту шины с одновременным понижением множителя процессора? или без понижения?;_) Очень странно,у меня AMD Phenom II X3 N830 (2.1Ghz) так у него контроллер памяти рассчитан на работу с планками памяти до 1333MHz , так как n830 и n930 это один и тот же кристалл(тока у моего одно ядро заблокировано),следовательно одни и те же контроллеры памяти. Если надо понизить множители процессора или шины HyperTransport 3.0 используй прогу Цитата: shtuck вроде асеры поставляются без дисков с драйверами??? Этот ноутбук поставляется без отдельных DVD или CD дисков с драйверами их придётся делать самому,все программы и сама ОС расположены на скрытом разделе основного жёсткого диска. После покупки проделай все действия описанные в этой статье Сообщение отредактировал AMD FUN - 16 марта 2011 02:21 --------------------------------------------------------- |
||
|
16 марта 2011 03:29
|
|||
Посетитель
Цитата: AMD FUN Очень странно,у меня AMD Phenom II X3 N830 (2.1Ghz) так у него контроллер памяти рассчитан на работу с планками памяти до 1333MHz , так как n830 и n930 это один и тот же кристалл(тока у моего одно ядро заблокировано),следовательно одни и те же контроллеры памяти. Вот Что касается таймингов - при заниженной частоте шины памяти установить более быстрые тайминги сам Бог велел, благо память на это расчитана. Низкие тайминги позволят в какой-то мере компенсировать заниженную частоту памяти. Цитата: AMD FUN используй прогу Amd Overdrive , она позволяет гнать второй Феном? опробованно??Сообщение отредактировал shtuck - 16 марта 2011 03:30 |
||
|
16 марта 2011 16:17
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Nariche - 16 марта 2011 16:17 |
||
|
16 марта 2011 16:23
|
|||
Редактор
Цитата: shtuck Цитата: AMD FUN используй прогу Amd Overdrive , она позволяет гнать второй Феном? опробованно?? Я пытался поднять множитель на своем проце,но эта прога может только уменьшать множитель,так как этот процессор не относится к серии Black Edition. --------------------------------------------------------- |
||
|
16 марта 2011 18:14
|
|||
Посетитель
Цитата: AMD FUN Я пытался поднять множитель на своем проце,но эта прога может только уменьшать множитель,так как этот процессор не относится к серии Black Edition. а поднимать частоту шины синхронно/асинхронно с памятью на этом чипсете возможно? Зы. через 4 часа (если продавец притащит именно то, о чем мы с ним договаривались) я стану счастливым обладателем этого зверя. Дальше по нарасатающей: резервное копирование, тесты, русификация винды, снос идиотского 7Хоум Премиум 64, разбивка винта, установка Ультимате 7 32бит....продажа заслуженного 7720G :) |
||
|
16 марта 2011 19:50
|
|||
Редактор
Цитата: shtuck а поднимать частоту шины синхронно/асинхронно с памятью на этом чипсете возможно? Насторек частот там нету,есть только возможность управления множителями Гипертранспорта и процессора. Множитель для процессора можно выставлять независимо для каждого ядра. Можно управлять напряжением процессора и северного моста.Остальные ползунки как бы залипшие. --------------------------------------------------------- |
||
|
17 марта 2011 01:55
|
|||
Посетитель
Итак свершилось! Комп оказался с 6 гигами оперативки вместо 4-х, указанных в спецификациях на вебстранице магазина и без БТ, хотя на страничке он вроде был в комплектации. При очень внимательном осмотре обнаружился 1 белый пиксель, видимый только когда экран полностью черный, на всех других заливках он никак не проявляется, поэтому решил не обращать на это внимание. Сама матрица средненькая. В левом верхнем угле ощущается небольшой дефицит подсветки. Звук из динамиков могли бы сделать и помощнее. В остальном первые впечатления весьма позитивные. Надо отметить великолепный тачпад - это первый ноутбук, при работе с которым у меня не возникает неодолимого желания подключить мышку. Практически эталонная клавиатура и кнопки тачпада, клавиши курсора конечно мелкие, но ими пользуюсь не чаще, чем кнопкой F2:). . Очень понравилась расположенная под экраном кнопка открывания дисковода. На 5541 открыть дисковод на ощупь было нереально. Глянец крышки - мечта криминалиста, охотно покрывается отпечатками пальцев и очень неохотно от них оттирается. Win7 Home Premium 64bit даже на на таком компе (и не только, у знакомых ноуты на CoreI3 с такой же оперативкой) заметно тормознутее, чем Win7 Ultimate x86 на компе C2Duo 1,5GHz/2GB/Radeon HD 2300! Скорее всего буду ставить 32битку Ultimate и скармливать излишки оперативы видюхе, благо 5650 кушает до 3.7гига памяти и не давится. Получится весьма прикольная конфигурация: 3,3 GB Ram + 3,7 GB VideoRam (1 GB DDR3 у видюхи свой).... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|