Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы - 73 страница
17 марта 2011 10:06
|
|||
Редактор
Цитата: shtuck Win7 Home Premium 64bit даже на на таком компе (и не только, у знакомых ноуты на CoreI3 с такой же оперативкой) заметно тормознутее, чем Win7 Ultimate x86 на компе C2Duo 1,5GHz/2GB/Radeon HD 2300! Просто дайте ей поработать и набить кэши нужной информацией. ultimate никак не быстрее home premium.Цитата: shtuck Скорее всего буду ставить 32битку Ultimate и скармливать излишки оперативы видюхе, благо 5650 кушает до 3.7гига памяти и не давится. Под видео будет отдана память,доступная системе,т.е. часть от примерно 3.5 гиагабайта, остальная под 32х битной системой-"мёртвый груз",она не используется. Вариант-использовать спец.патч ядра системы,который даст доступ к остальной памяти благодаря PAE. Так что Цитата: shtuck 3,3 GB Ram + 3,7 GB VideoRam -невозможно.И второе- память видеокарте,отданная из опреативки -это просто красивые цифры.Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 марта 2011 10:09 |
||
|
17 марта 2011 17:39
|
|||
Посетитель
Цитата: shtuck При очень внимательном осмотре обнаружился 1 белый пиксель, Если бытый пиксель с левом верхнем углу то он рабочий -просто это проблема от aero. Цитата: shtuck Скорее всего буду ставить 32битку Ultimate и скармливать излишки оперативы видюхе, благо 5650 кушает до 3.7гига памяти и не давится. Получится весьма прикольная конфигурация: 3,3 GB Ram + 3,7 GB VideoRam (1 GB DDR3 у видюхи свой).... Абсурд и ахинея. Шило на мыло. Интересно твой 5650 использовал хоть раз 3,7гб? Оставь свой W7HP и радуся жизни. slovelissimo выше всё расписал. Прозводительность самая большая на Начальной редакции))). Отс тепени крутости редакции производительность не увеличивается и появляется куча всякого "хлама" который ты отрадясь использовать не будешь. |
||
|
18 марта 2011 02:01
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Цитата: shtuck Win7 Home Premium 64bit даже на на таком компе (и не только, у знакомых ноуты на CoreI3 с такой же оперативкой) заметно тормознутее, чем Win7 Ultimate x86 на компе C2Duo 1,5GHz/2GB/Radeon HD 2300! Просто дайте ей поработать и набить кэши нужной информацией. ultimate никак не быстрее home premium. полгода использования достаточно чтобы набить кэши, или надо ждать год??? Цитата: slovelissimo снос идиотского 7Хоум Премиум 64, Цитата: shtuck установка Ультимате 7 32бит Смешно.Комментировать не буду-ведь ultimate это просто дико круто. Вы наверно будете дико смеяться, но часть программ, которыми я пользуюсь, под 64-х битной виндой банально не запускается, мой любимый драйвер клавиатуры, который позволяет как угодно настраивать раскладку клавиатуры, периодически вешает 7Хоум Премиум 64 наглухо, или его выбивает так, что приходится переустанавливать, банальный Nokia Monitor test при попытке проверить матрицу на этой винде не пошел. Про медленность работы интерфейса по сравнению с 32-х битной версией я уже писал выше. Я понимаю, что редактор не читатель, редактор - "писатель". Поэтому в предыдущем посте НЕОДНОКРАТНО указал, что планируется снос 64х операционки и устанавка 32х битной. Что касается редакции - имея на руках полный дистрибутив Win7, логично поставить отлично зарекомендовавший себя в течении годичного использования Ultimate, даже если все его прибамбасы не используются, не находите? Цитата: Nariche Прозводительность самая большая на Начальной редакции Специально для Вас молкософтовцы выпустили редакцию Starter, надеюсь Вам понравится его производительность и особенно ограниченная мультизадачность :F Цитата: Nariche Интересно твой 5650 использовал хоть раз 3,7гб? На данный момент мой 5650 не использует и свой родной 1гиг, я играю в основном в онлайн шуттер BlackShot, там достаточно и встроенной видяхи. Что касается использования 3,7гб - учитывая успехи игрописак в создании неоптимизированных монстров, жрущих ресурсы, появление через пару лет игр, способных забить 3,7гб видеопамяти своими текстурами, вполне реально. Вопрос в том, какая конфигурация будет тянуть эти игры. При появлении первых игр на DX10 даже двухслотовые монстры класса NV 8800GT с трудом выдавали играбельные 30 FPS на высоких настройках. Цитата: slovelissimo 3,3 GB Ram + 3,7 GB VideoRam -невозможно К сожалению Вы правы - в биосе доступно только отключение встроенного видеоядра, более лаконичного биоса я еще не видел Цитата: slovelissimo И второе- память видеокарте,отданная из опреативки -это просто красивые цифры. у 5650 встроенная DDR3, внешняя DDR3 даже на узкой шине теоретически должна повысить возможности карты. Цитата: slovelissimo Под видео будет отдана память,доступная системе,т.е. часть от примерно 3.5 гиагабайта, у меня на 5541 Win7 Ultimate x86 видел 3,6 с хвостикомЦитата: slovelissimo Вариант-использовать спец.патч ядра системы,который даст доступ к остальной памяти благодаря PAE. Так что Вот это уже полезная информация. Патчить надо дистрибутив или уже установленную систему? можно ссылку на методику? Если не затруднит - дайте ссылку на ресурс, где расписана русификация W7HP 64x, на сайте пару раз читал что это возможно, но никакой конкретной информации к сожалению не нашел. Цитата: Nariche Если бытый пиксель с левом верхнем углу то он рабочий -просто это проблема от aero. Пиксель в правом верхнем углу, очень мелкий. У меня однажды глюкнула матрица на 5541 - появилось несколько "горячих" пикселей, те были заметно крупнее и заметнее, кстати вылечилось сеансом массажа матрицы :). Я пока готовлю старый 7720Г к продаже, новой машинкой займусь вплотную через пару дней. Цитата: AMD FUN Очень странно,у меня AMD Phenom II X3 N830 (2.1Ghz) так у него контроллер памяти рассчитан на работу с планками памяти до 1333MHz , так как n830 и n930 это один и тот же кристалл(тока у моего одно ядро заблокировано),следовательно одни и те же контроллеры памяти. |
||
|
18 марта 2011 08:41
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!Два дня назад приобрел Acer Aspire модель 5552G-N954G32Mnkk.Хотел взять Acer Aspire 5552G-N974G64Mikk,но к сожалению данная моделька отсутствовала в интернет магазине (можно рекламку? ) Notebook812 (цены разумные).Недолго думая,купил N954.Решил,что невелика разница между ними,1ый дешевле 2го на 1200р.,а размер вичестера мне не принципиален. Так вот,мои впечатления.Ноутбук радует,после 5520g эта модель превосходна.Первое,что хочется выделить,это производительность:отклик быстрый,последние игры идут на максимальных (тестил Resident Evil 5 и Mafia 2,с родным разрешением ноутбука),кстати греется не сильно,играл 4 часа в Mafia.Далее,покрытие не глянцевое-радует Батарея держит около 2ч (точнее не могу вспомнить).Дизайн хоть и считается недорогим,но мне нравится,динамик один,но играет достаточно громко.Экран 15"6,не могу привыкнуть после 15"4,интересно,ноутбуки теперь не выпускают с диагональю 15"4? Единственный минус-это клавиатура,неудобно,пальцы задевают две буквы Та ещё и клавиша со стрелкой вверх кривая какая то. Aspire 5552G-N954G32Mnkk Процессор AMD Phenom™ II N950 2.1GHz Оперативная память 4096Mb Жесткий диск 320Gb SATA (5400rpm) Оптический привод DVD-Super Multi double-layer drive Дисплей 15.6" с разрешением 1366х768 с технологией светодиодной подсветки Видеоподсистема ATI Mobility Radeon™ HD 6650 1 GB VRAM Аудиоподсистема Встроенные динамики,поддержка High-definition audio Коммуникации Acer Crystal Eye webcamera Встроенный адаптер беспроводной связи Wireless WiFi 802.11 b/g,Ethernet 10/100/1000 Мбит/сек Порты ввода-вывода 3 x USB 2.0 1 x VGA 1 x HDMI 1 x Разъем для наушников 1 x Разъем для микрофона 1 x Ethernet (RJ-45) Подсистема питания 48.8 W 4400 mAh 6-cell Li-ion Устройства ввода информации клавиатура,TouchPad Операционная система Windows 7 Home Basic Размеры 381 x 253 x 25~34 мм Вес 2.6 кг Покупкой в целом доволен,цена разумная,покупал за 22300р.У меня ещё 12 дней на тест.Найду "косяки" отпишусь. Сообщение отредактировал GoodNatured - 18 марта 2011 08:50 |
||
|
18 марта 2011 16:58
|
|||
Редактор
Цитата: shtuck тут и тут явно указана частота памяти моего компа, тут и тут для твоего. увы, всего 1066MHz Вот не веришь,вот скрин моего N830, частота памяти 1333MHz=665*2, всё зависит от планок памяти. Не надо так наивно верить сайтам, вот проверь свой проц потом отпишешься Сообщение отредактировал AMD FUN - 18 марта 2011 17:14 --------------------------------------------------------- |
||
|
18 марта 2011 17:26
|
|||
Редактор
Цитата: shtuck полгода использования достаточно чтобы набить кэши, или надо ждать год??? А надо было догадаться о том,сколько вы его использовали? Извините,не догадался :) Экстрасенсорные способности в отпуске до апреля.Раскладку клавиатуры под win7 можно сменить штатными средствами. nokia monitor test-несомненно,каждодневно используемая программа :) ну так есть аналоги не хуже.ну нет в ней ничего уникального,это она 10 лет назад популярна была. Ну её можно и с флешки или livecd запускать,если другие программы почему-то не подходят.Или с виртуалки. Цитата: shtuck Про медленность работы интерфейса по сравнению с 32-х битной версией я уже писал выше. Абсолютно никакой разницы в скорости работы интерфейса между x32 и x64 нет,и если вы её видите-то это проблема не битности версии,а того,во что вы свою операционку превратили :)Цитата: shtuck Что касается редакции - имея на руках полный дистрибутив Win7, логично поставить отлично зарекомендовавший себя в течении годичного использования Ultimate, даже если все его прибамбасы не используются, не находите? Не нахожу- вместо лицензионной (32х битная с вашим ключём таковой будет) вы поставите нелицензинку ,активированную либо сертификатом,либо,что чаще-активатором, линуксовым загрузчиком,которые мимо mbr спокойно не проходит :) Логика такой замены от меня ускользает,но среди клиентов популярна именно по причине,что-"ultimate же круче". А разницы между скоростью работы между ultimate и home premium точно так же нет-в них разница в другом,к производительности отношения не имеющем. Дело-то ваше,просто есть смысл обращать внимание на все аспекты...вон народ и zver,и прочее подобное Г вовсю ставит...я только рад-у нас работа будет всегда.Цитата: shtuck К сожалению Вы правы - в биосе доступно только отключение встроенного видеоядра, более лаконичного биоса я еще не видел bios-то тут причём? какое отношение архитектура операционки (а отсюда-количество выделяемой памяти) имеет к bios-у? bios своё дело делает.Максимум под видео выделяется при необходимости и при наличии максимума оперативки.Связь прямая только между этими параметрами,любые настройки bios ничего бы не изменили в этом плане.Цитата: shtuck у 5650 встроенная DDR3, внешняя DDR3 даже на узкой шине теоретически должна повысить возможности карты. Возможности в хранении информации-да,она это и делает.Возможности в обработки её-нет,чип захлёбывается и имеющимся количеством данных.У вас мобильная видеокарта,вы аналогию с настольной зря проводите.Цитата: shtuck Вот это уже полезная информация. Патчить надо дистрибутив или уже установленную систему? можно ссылку на методику? Тема "Оперативная память",первое сообщение.Цитата: shtuck Если не затруднит - дайте ссылку на ресурс, где расписана русификация W7HP 64x, на сайте пару раз читал что это возможно, но никакой конкретной информации к сожалению не нашел. ну например, Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 марта 2011 17:27 |
||
|
18 марта 2011 17:31
|
|||
Администратор
GoodNatured, спасибо за отзыв --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 марта 2011 20:47
|
|||
Посетитель
Во время бездействия системы температура процессора стабильно 64 градуса... Видео 55... Это нормально для моей конфигурации? |
||
|
18 марта 2011 21:41
|
|||
Редактор
adinn,Для проца высоковато,должна быть где-то 45-55 --------------------------------------------------------- |
||
|
18 марта 2011 21:59
|
|||
Администратор
Цитата: adinn Во время бездействия системы температура процессора стабильно 64 градуса... Видео 55... Это нормально для моей конфигурации? В общем нормально --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 марта 2011 05:07
|
|||
Посетитель
Цитата: adinn Во время бездействия системы температура процессора стабильно 64 градуса.. Слишком много. У меня такой же проц так разогревается только при 100% загрузке, в простое 44 (в комнате около 20 градусов). Может у Вас антивирус в фоне шуршит, или напряжение задрано? Попробуйте обновить биос Цитата: AMD FUN вот проверь свой проц потом отпишешься проверил, отписываюсь (только различия) CoreVid -1.050 Max TDP -34W Core Speed -1995~2011,6 (в эверестовском тесте на стабильность) На вкладке SPD все идентично, за исключением того, что у меня память от Elpida, а не сусмунг. Вкладка Memory: Dram Frequency - 532 MHz (в том же тесте.) Тайминги соответственно более агрессивные - 7/7/7/20/27/2Т Интересно было бы сравнить производительность памяти, по частоте модули от Elpida на 5% медленнее, по таймингам прилично быстрее. Цитата: slovelissimo ну например, vistalizator. есть и другие методы,эта утилита-просто автоматизирует процесс. ловите "+" , с русификацией заодно пропала проблема отображения русского интерфейса в некоторых программах. Цитата: slovelissimo Возможности в хранении информации-да,она это и делает.Возможности в обработки её-нет,чип захлёбывается и имеющимся количеством данных.У вас мобильная видеокарта,вы аналогию с настольной зря проводите. Насколько мне известно, узким местом в конфигурации моего компа является проц а не видеокарта. К сожалению, я пока не нашел утилиту, способную гнать этот проц и карту, поэтому утверждать наверняка не берусь. Цитата: slovelissimo Раскладку клавиатуры под win7 можно сменить штатными средствами. расскажите пожалуйста как можно штатными средствами привязать к неиспользуемым клавишам спецсимволы или хотя бы добиться фонетической раскладки вместо стандартной машинописной, не корежа кодовые страницы? Цитата: slovelissimo Не нахожу- вместо лицензионной (32х битная с вашим ключём таковой будет) вы поставите нелицензинку ,активированную либо сертификатом,либо,что чаще-активатором, линуксовым загрузчиком,которые мимо mbr спокойно не проходит :) за год (как показывает практика - гораздо раньше) даже самая суперлицензионная оперативка засирается (пользователем средней пытливости) так, что проще все форматнуть и поставить с нуля, чем разбираться почему вдруг машина наотрез отказывается коннектиться к провайдеру ... : Наличие заветного номерка конечно же круто, но я за стоимость этого самого номерка предпочитаю обновлять машину, а не операционку и сопутствующие программы. Впрочем последние 4 года у меня буки с этими самыми наклейками на пузе, только система на них почему-то используется другая, чем на наклейке :Е И мне фиолетово, как активирована система: работает стабильно, проходит валидацию - и ладно. Цитата: slovelissimo bios-то тут причём? какое отношение архитектура операционки (а отсюда-количество выделяемой памяти) имеет к bios-у? bios своё дело делает. Биос отрабатывает раньше операционки и в принципе может задать размер видеопамяти, не зависящий от драйверов (что кстати и происходит с частотами карты). |
||
|
19 марта 2011 17:19
|
|||
Посетитель
Хочу к ноуту Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk подключить внешний монитор. Возможна ли его работа в этом случае с закрытой крышкой. Если да то, как это проделать? |
||
|
19 марта 2011 18:57
|
|||
Редактор
demeci, Просто подключаете внешний монитор и клавиатуру и отключаете переход в спящий режим по закрытию крышки в настройках электропитания. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 марта 2011 20:31
|
|||
Посетитель
Цитата: shtuck Слишком много.У меня такой же проц так разогревается только при 100% загрузке, в простое 44 (в комнате около 20 градусов).Может у Вас антивирус в фоне шуршит, или напряжение задрано? Попробуйте обновить биос Биос последний, Microsoft Security Client - антивирус.... В комнате 20 градусов... еще он на спичечных коробках стоит.... Ноуту 3 месяца... Печально все??? Сообщение отредактировал adinn - 20 марта 2011 20:32 |
||
|
20 марта 2011 23:16
|
|||
Редактор
adinn,а под нагрузкой сколько градусов? --------------------------------------------------------- |
||
|
21 марта 2011 00:55
|
|||
Посетитель
Цитата: AMD FUN Ну если интересно, то вот мои результаты память 1333 MHz, проверял в тесте кэша и памяти в Aida 64 Extreme Edition(бывший everest) А для меня это просто загадка... Не единожды читал, что N830 не работает с памятью более 1066. У меня тоже стоит Elpida, проверил "Aida", так оно и есть 1066, хотя сама память способна работать на 1333... Спросил Гугл... он зараза все знает. N830 поддерживает 1333, скорее все дело в чипсете - 7-я серия не поддерживает 1333, а 8-я поддерживает. Сообщение отредактировал ya13 - 21 марта 2011 01:11 --------------------------------------------------------- Aspire 5553G 15.6"/Phenom II N830 2100 Mhz/3072 Mb DDR3/ATI 5650 1024 Mb/640 Gb/W7 Pro SP1 X86 |
||
|
21 марта 2011 02:16
|
|||
Редактор
ya13,в процах AMD начиная с athlon x64 и Core i контроллер памяти встроен в сам кристалл процессора(а n830 максимум поддерживает ddr3 1333mhz),так что дело не в чипсете,а в частоте работы памяти. Сообщение отредактировал AMD FUN - 21 марта 2011 02:18 --------------------------------------------------------- |
||
|
21 марта 2011 11:03
|
|||
Посетитель
AMD FUN, 75-80 ((( |
||
|
21 марта 2011 11:45
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Nariche - 21 марта 2011 11:49 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 4750, 5750 и 7750 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 5110, 5111, 5112, 5113, 5114, 5115 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Max_Power` |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |
Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | raillost |
Acer Aspire 7230 и 7530 - Отзывы о ноутбуках | Serega-676 |
Acer Aspire 6930 - Отзывы о модели и обсуждение | maxiriga |
Acer Aspire 4230 и 4530 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 4220 и 4520 - Отзывы по моделям и их обсуждение | FuzzyL |