|
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory - 15 страница
18 ноября 2014 19:27
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Ноут ACER ASPIRE 7745G видео карта ATI mobiliti radeon HD 5650 graphics 2GB !!! видеокарта 2гига, а в характеристиках написано, что максимум 4гига, что это значит? можно ли эту как то разогнать до 4х гигов или нужно другую ставить? Если можно разогнать , то как? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: reylby |
||
|
18 ноября 2014 19:42
|
|||
Редактор
T_T_84, ATI HyperMemory Принудительно добавить память нельзя, оно само добавится, по потребности, а видеодрайвер за этим проследит. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 ноября 2014 19:52
|
|||
Посетитель
Ясно!!! спасибо большое!!! |
||
|
19 февраля 2015 11:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, если у меня на ноутбуке впаяная видеокарта на 1 Гб, это значит что во время игры она может подключатся к оперативной и задействовать ее для своих процессов?Или она не может брать ресурсы оперативной памяти? Я хочу купить доп. оперативу на 8Гб, улучшится от этого качество игры или нет, а то сейчас ооооочень тормозит и выбрасывает из игры часто. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
19 февраля 2015 11:53
|
|||
Редактор
Цитата: juvelery она может подключатся к оперативной и задействовать ее для своих процессов? Может. Цитата: juvelery Я хочу купить доп. оперативу на 8Гб, улучшится от этого качество игры или нет Если Вам оперативной памяти при игре не хватает - улучшится, а если просто GPU слабоват - нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 февраля 2015 14:31
|
|||
Редактор
Цитата: juvelery А я вот и не знаю чего не хватает. Ну так хоть в Мониторе ресурсов посмотрите. Или вот - HWiNFO64, А вообще, думаю, с Intel HD в игры не поиграешь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 февраля 2015 14:52
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ну так хоть в Мониторе ресурсов посмотрите. Запустила игру, вот что появилось на графиках. Я так понимаю оператива на 90 % загрузилась и это значит, что дальше по игре она будет использоваться еще больше. Поэтому если поставить еще одну карту памяти, должно стать лучше. Или я ошибаюсь и здесь уже ничем не поможешь? Сообщение отредактировал juvelery - 19 февраля 2015 14:52 |
||
|
19 февраля 2015 19:32
|
|||
Редактор
Цитата: juvelery Поэтому если поставить еще одну карту памяти, должно стать лучше. "Может", а не "должно". Если у Вас установлена планка 4Гб, то стоит добавить ещё 4. Не так обидно будет, если не поможет). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июля 2015 20:37
|
|||
Посетитель
РЕБята у меня Acer EX2508-P0SU и видуха встроенный как я могу определит его размер памяти ?? заранее СпаСиБО |
||
|
15 июля 2015 22:10
|
|||
Редактор
DaVee, Сообщение №287 гляньте. Ещё можно запустить GPU-Z или глянуть во встроенных сведениях о системе(Win+R > msinfo32 > OK). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2016 18:57
|
|||
Посетитель
Привет подскажите пожалуйста можно ли как-то отключить Turbo Cache у NVIDIA GeForce 7300 на Acer Aspire 5633 WLMi отъедает 1Gb оперативки из 4Gb, при этом photoshop видит только 128М видеопамяти. Может какой-то драйвер или биос модифицированный есть ? Спасибо |
||
|
30 апреля 2016 17:40
|
|||
Посетитель
Вопрос к корифеям... Подскажите ... возможно ли на моём железе увеличить память видео за счёт оперативной ? Или может быть существуют какие то другие способы. Хар-ки железа в подписи. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby Сообщение отредактировал URBAN13 - 30 апреля 2016 17:42 |
||
|
30 апреля 2016 17:49
|
|||
Редактор
Цитата: URBAN13 возможно ли на моём железе увеличить память видео за счёт оперативной ? А у Вас это и так происходит, динамически, по потребности. Видеодрайвер об этом заботится. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2016 21:15
|
|||
Редактор
URBAN13, А зачем Вам? У Вас же не GMA 950, а X3100, а под неё разгонятора нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 мая 2016 09:21
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby а под неё разгонятора нет Какая Жаль... То бишь Х3100 помочь совсем нечем? А дискретных к моему железу нет? Например для разъёма PCIExpress ? мМда.... посмотрел внешнии... не целесообразно... А mSATA туда не прокатит? Сообщение отредактировал URBAN13 - 2 мая 2016 12:31 |
||
|
3 мая 2016 14:50
|
|||
Редактор
Цитата: URBAN13 А mSATA туда не прокатит? Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 апреля 2017 10:52
|
|||
Посетитель
тут многие заблуждаются, думая что объем видеопамяти и возможное его увеличения с помощью оперативной являются решающими показателями в производительности всей видеосистемы в целом Это не так |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |