|
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания - 25 страница
8 сентября 2011 20:23
|
|||
Администратор
Цитата: fischer Я же говорил что температура ниже чем обычно в играх.Значит и понижены частоты...Не хотел рыться в настройках,думал может уже знает кто... Я вам говорю промониторить частоты. Если вы не будете предоставлять нам информацию по проблеме, мы не сможем дать вам ответ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 сентября 2011 13:56
|
|||
Посетитель
У меня такой вопрос, при включение кнопки сна ноут переходит в спящий режим, гаснет и тут же включается . Из режима гибернации не выходит. И еще, при загрузке винды останавливается картинка БИОСа , где можно нажать F2 и перейти в настройки, а запуск можно совершить только при нажатии любой кнопки клавиатуры, раньше все само загружалось, не приходилось ничего нажимать. Через какое-то время обе проблемы исечзли ненадолго, но потом снова вместе и возникли. Сообщение отредактировал sergames - 23 сентября 2011 14:15 |
||
|
23 сентября 2011 14:22
|
|||
Редактор
sergames, Настройки биос сбрасывали? |
||
|
23 сентября 2011 15:38
|
|||
Администратор
sergames, отключите отображение заставки в настройках BIOS и посмотрите на чем загрузка останавливается --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 сентября 2011 16:33
|
|||
Посетитель
Сбрасывал БИОС, обновлял до последнего, переустанавливал. Отключал заставку. Сегодня что заметил: В рабочем состоянии компьтера снял клавиатуру, перевел в спящий режим, и о чудо! Все заработало! При перезагрузке этой заставки уже не было. Поставил клаву - ну и все стало так-же! Проблема не решилась Проведя этот эксперимент, мне стало понятно, какую роль в этом играет клава? Сообщение отредактировал sergames - 23 сентября 2011 16:35 |
||
|
23 сентября 2011 22:16
|
|||
Посетитель
Ребят, у меня на ноуте накрылась материнка. Южный мост если точнее. Комп не ожил после выхода из спящего режима. В сервисном центре сказали что это именно из-за режимов пониженного энергопотребления. Так как питание продолжает поступать на мать, но куллер не работает, а в итоге перегрев и смерть. Моему ноуту было 2 года. Не мало, но и не много. Сейчас купил новый, но та же дилемма... как с ноутами работать? Если системник можна годами не вырубыть, то ноут приходится в спящий режим переводить постоянно. Что делать? |
||
|
23 сентября 2011 22:42
|
|||
Редактор
mphet,в спящем режиме нагрева практически нет,а питание поступает на память для поддержания её содержимого.Конечно,и сопутствующие элементы получают питание.Но причина выхода из строя-никак не в температуре. |
||
|
23 сентября 2011 22:56
|
|||
Посетитель
А в чём может быть? Всё что я искал на этот счёт без ответов в рунете! Но зато десятки сообщений вроде: "ноут не вышел из спящего режима. Черный экран и работающий куллер" |
||
|
24 сентября 2011 00:18
|
|||
Редактор
Цитата: mphet А в чём может быть? В элементарном заводском браке. |
||
|
24 сентября 2011 01:03
|
|||
Посетитель
Ноуту два с лишним года было... вряд ли заводской брак так долго скрывал себя. Здесь ответа тоже нет. Спасибо. Сообщение отредактировал mphet - 24 сентября 2011 01:03 |
||
|
24 сентября 2011 09:18
|
|||
Редактор
Цитата: mphet вряд ли заводской брак так долго скрывал себя. Сколько сообщений на форуме о скончавшихся южных мостах/чипсетов или видеокартах, особенно о видеокартах nVidia 8-ой серии и чипсетах nVidia MCP67 - чисто заводской брак, проявившийся, кстати, после нескольких лет эксплуатации. А Вам в сервисе, на полном серьезе, вешают лапшу о перегреве материки в спящем режиме и Вы киваете головой, да так оно и есть. Можно подумать, что на китайском производстве брак полностью отсутствует и выпускают исключительно качественные продукты. Да ничего подобного, такой же бардак, как и везде. |
||
|
25 сентября 2011 11:52
|
|||
Редактор
mphet,это и есть ответ. Если вы ищите ответ,который бы подтверждал ваши слова о "перегреве в режиме сна"-такого вы не найдёте,потому,что его не существует. Про брак производства в этих чипах-вам сказали.Такая же точно ситуация,например,в ноутбуках HP серии dv6000. В некоторых случаях (и это не редкость) ноутбук вводят в режим сна,кладут в сумку,где он по-какой-то причине включается,после чего,всвязи с отсутствием воздуха,он успешно умирает от перегрева. Симпотмы те же?-те же. Но никакой причины выхода ноутбука из строя именно из-за режима сна нет. |
||
|
26 сентября 2011 10:04
|
|||
Посетитель
Привет всем. Подскажите решение одной проблемки пожалуйста. приобрел недавно ноут и после того как подогнал под себя (кое-что снес из софта стандартного несущественного, к примеру, демо-игры, WIN Life, кое что поставил, например, office, daemon tools) заметил, что привыходе из спящего режима(закрытие/открытие крышки) отваливается USB 2.0 , конкретнее перестает реагировать мышь. причем порт USB 3.0 работает нормально. с чем это связано понятия не имею. с софтом? с железом? просто так систему сносить не хочу, и в сервис нести не хочу(вдруг сам затупил).. поэтому прошу у вас помощи. может кто-нибудь сталкивался с таким багом? ноут acer aspire 7750g i3 Сообщение отредактировал korrvien - 26 сентября 2011 10:06 |
||
|
27 сентября 2011 19:09
|
|||
Посетитель
Привет. Решил написать тут, так как о моя проблема связана с драйверами (софтом, для полноценной работы ноутбука). Стал обладателем TravelMate TimelineX 8472T. На ноутбуке была установлена 64битная версия 7ки проффессионал. Решил поставить 32битную версию. Все установил\настроил, но, раньше, с заводской системой( 64 битная 7ка), после некоторого простоя вылетало сообщение, что с целью экономии энергии сидиром был отключен. Сейчас установлено вот это - Power Management Utility V6.01 и ePower_v3.0.3019 . Но дисковод не отключается. Есть ощущение что батарея меньше держит заряд, быть может потому, что не отключается дисковод. Да и режим энергосбережения ( яркость экрана) некорректно работает. Подскажите, какая программа отвечает за отключение дисковода с целью экономии энергии и где можно ее скачать? Спасибо ps Мной был задан этот вопрос на асер клуб, там у человека была такая же проблема, но ответа так и не получил. |
||
|
27 сентября 2011 19:45
|
|||
Редактор
Цитата: Domosed Но дисковод не отключается. Есть ощущение что батарея меньше держит заряд, быть может потому, что не отключается дисковод. а он что потребляет так много энергии в простое? Если хотите отключить,то выключите его в Диспетчере устройств.Никаких прог для выключения привода в природе не наблюдал--------------------------------------------------------- |
||
|
27 сентября 2011 23:46
|
|||
Посетитель
Логично, но не ищу легких путей и хотелось найти прогу, которая это делала. Быть может у кого то она стоит( заводской вариант системы) и при вылете этого сообщения, посмотрите, какая программа его выводит. |
||
|
28 сентября 2011 02:04
|
|||
Администратор
korrvien, а что у вас за мышка? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 сентября 2011 14:23
|
|||
Посетитель
Добрый день! У меня стоит Windows 7 Ultimate x64, в последнее время ноутбук не переключается в режим Экономии энергии. подскажите, пожалуйста, как это исправить? --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64 |
||
|
30 сентября 2011 14:43
|
|||
Посетитель
Ув.FuzzyL , у меня беспроводная Мышь Genius Traveler 9000 B-B 1200 dpi Сообщение отредактировал korrvien - 30 сентября 2011 14:44 |
||
|
1 октября 2011 18:48
|
|||
Посетитель
Подскажите пож! при отключение от ноутбука провода питания становится тусклій манитор! дальше вставляю снова он становиться чуточку ярче но все равно не до конца!!! нормальная яркость становится только после перезагрузки компютера! в чем проблеа?? хелп!! хочу еще добавить! что когда включаю ноут без питания от сети все яркость нормальная! все отлично! потом подключаю кабель и снова все тускнеит.... а еще когда вставляю и вінимаю кабель то писк такой ну ПИ и все... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|