Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона - 39 страница

FuzzyL
11 июня 2012 00:26
Администратор
Цитата: ONikS13
На ноутбуке eMachines E-728 заменила Win7 Starter на WinXP. Драйверы ВСЕ встали,звук есть но не работает встроенный микрофон.Звуковая карта от Conexant. Посоветуйте,пожалуйста,что предпринять? Будет ли работать внешний микрофон,или проблемы со звуковой картой?

Усиление микрофона включено?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Bamberg
15 июня 2012 21:19
Посетитель
Такая вот проблема. Купил наушники все работало отлично, но вчера стал барахлить микрофон.Беру туда сюда дергую провод.. так потихоньку работает. Думал микро полетела, что то с проводом..но нет. Вставил наушники в другой ноут, микрофон работает отлично! Вот думаю что со входом микро на ноуте. Как можно исправить? или почистить? Ноутбук Compaq PRESARIO CQ56-124ER

Сообщение отредактировал Bamberg - 15 июня 2012 21:22
Nikiten
16 июня 2012 00:41
Посетитель
К сожелению ещёраз прийдется повторится, у меня когда выдернута гарнитура в устройствах всего 2, это микрофон и стереомишкер, когда включаю гаринутуру, АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ не одной новой галочки нечего микрофон и стереомишкер. А проблемы со звуком связаны вот с чем, 2 микрофона работают одновременно вот так вот(( Заметил я это в скайпе(
ИЛИ!!!!!!!!!!!!!
Гаринитура вообще не работает, а когда я её подключаю слышу внутренний микр а внешний вообще не работает( к сожалению он даже негде не обнаруживается
ДА
К сожелению опасения это правда, гарнитура ВООБЩЕ не работает, только нашники а микр нет, я поставил в скайпе в настройки и посмотрел на уровень шума, когда чтото говорю он прыгает, отошёл от компа(микрофон возле рта) реакции ноль на шумы если крикну очень громко то звук дойдёт до компа и шум отобразится то что его внутрений услышит, что делать помогите, комп не видит внешний микро, хотя когда вставляю вход слышны грмкие трески(

абсолютно такая же проблема. когда подключаю микрофон через микрофонный вход, в списке записывающих устройств как был один микрофон, так и остается, одна и та же картинка, все тоже самое. даже если отображать и включенные устройства, и отключенные, все равно будет видео один микрофон. подключил внешний микрофон - в списке он один, выключил - он так же один, все так же написано "микрофон realtec high defination audio", все то же самое, и это сильно мешает, потому что при подключенном микрофоне внутренний микрофон создает шум, его возможно вообще как-то отключить програмно по-другому, без лазения во внутренности ноутбука? совет, который дал товарищ realby немного не подходит под нашу с Kimel ситуаию, на скрине realby он показывает микрофон-юсб, видимо из-за этого он и отображается отдельным устройством в списке. а у нас с kimel микрофон стандартного входа. надеюсь вы поняли проблему(
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G-484G50Mikk
XZLOYX
25 июня 2012 23:10
Посетитель
Доброго времени суток! У меня проблема такая. недавно купил ноут все было отлично пока он при закрытии крышки не начал ужасно пищать! Я понял что это дело в микрофоне так как когда в него дуеш то слышно в колонках! Он бывает отключается а потом сново включается! Помогите! Что делать и откуда это взялось?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Высокочастотный писк и другие звуки. Переместил: reylby

reylby
25 июня 2012 23:23
Редактор
XZLOYX,
Сообщение №763 в помощь.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
XZLOYX
25 июня 2012 23:37
Посетитель
reylby,
Ммммм отключил микрофон и все та же картина! Он все равно фонит... Даже звук микрофона отключил все равно слышно шипение и писк при закрытии крышки.

Сообщение отредактировал XZLOYX - 25 июня 2012 23:39
FuzzyL
27 июня 2012 22:11
Администратор
Цитата: XZLOYX
Даже звук микрофона отключил все равно слышно шипение и писк при закрытии крышки.

В настройках воспроизведения для динамиков отключите микрофон

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Natalya1000
30 июня 2012 10:53
Посетитель
Здравствуйте. У меня такая проблема, купила ноутбук, на нём стояла win7 всё работало нормально. Я переустановила на win xp (мне удобнее ей пользоваться) теперь не работает микрофон. Настройки все просмотрела. Ломаю голову второй месяц. Может нужно дополнительно драйвера скачать? В панели управления "Асер Аудио менеджер" у меня нет.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eMachines E528. Переместил: doctornig

Сообщение отредактировал Natalya1000 - 30 июня 2012 11:16
doctornig
30 июня 2012 12:37
Редактор
Цитата: Natalya1000
теперь не работает микрофон.

Первое сообщение в теме, заодно можете и тему почитать.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
FuzzyL
1 июля 2012 21:07
Администратор
Цитата: Natalya1000
Здравствуйте. У меня такая проблема, купила ноутбук, на нём стояла win7 всё работало нормально. Я переустановила на win xp (мне удобнее ей пользоваться) теперь не работает микрофон. Настройки все просмотрела. Ломаю голову второй месяц. Может нужно дополнительно драйвера скачать? В панели управления "Асер Аудио менеджер" у меня нет.

Читаем: Решение проблемы с микрофоном на Windows XP

9119
8 июля 2012 23:46
Посетитель
5755G
Win 7 x64 Sp1 rus ultimate

Дрова на звук установлены последние с офф сайта Realtek (ver. 2.70)
В дровах отсутствует эквалайзер (пользуюсь встроенным микрофоном ноута для Skype...звук не очень устраивает ..хотел немного подшаманить)
Так выглядит окно настроек звука:
Acer Aspire 5755 и 5755G
отсутствует вкладка "звуковой эффект" (где и есть настройки эквалайзера от realtek)

id оборудования - HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_10250504.

Как решить проблему?..
Может есть альтернативный программный эквалайзер? (именно для всех звуков..)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66

Сообщение отредактировал 9119 - 9 июля 2012 11:22
slovelissimo
9 июля 2012 12:46
Редактор
Цитата: 9119
Нужно именно звуки Windows пускать через эквалайзер.
Настройки эквалайзера относятся ко всем звукам в системе,в т.ч. звукам windows. К микрофону-не применяются.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66

Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
10 июля 2012 02:05
Администратор
Цитата: 9119
Как решить проблему?..Может есть альтернативный программный эквалайзер? (именно для всех звуков..)

В свойствах Динамиков ищите.

sergey_korobko
28 июля 2012 17:41
Посетитель
всем доброго времени суток)
имеется acer aspire 6935g. ОС - Vista (родная) , после обновления драйверов на звук (качал здесь, а после и с сайта производителя), обнаружил что встроенный микро отказывается работать.
В устройствах записи микро присутствует, подпись "работает" и галочка "устройство по умолчанию" тоже, все улучшения включены, усиление на 20dBm настроено , громкость записи на 65 ( гоняя ползунок туда-сюда результата тоже не приносит). Заметил полное отсутствие ( в закладке запись ) линейки уровня сигнала ( справа от значка микрофона).
Скайп - устройство видит, тест на "эхо" не проходит, пишет - проблемы с устр-м звукозаписи.
Стандартное приложение звукозаписи при попытке записи выдаёт ошибку - "не удаётся найти устройства звукозаписи".
Установив драйвер с сайта acer (древние как и сам ноут), микро ожил, в качестве потерял, и самое неудобное - совсем не по людски ведёт себя процесс audiodg.exe, кушая и так небольшие ресурсы 6935g ( отключение монопольного режима на микро и на динамики поумерели аппетиты процесса, но не на много...)
ну и собственно вопрос , как это победить и в чём же проблема?!
заранее спасибо)
Модель ноутбука: acer aspire 6935g
safrion
29 июля 2012 11:56
Посетитель
вот так выглядит когда подключён только юсб микрофон

а это когда я подключил старый микро в гнездо на панельке

собственно вопрос в том, что на старом нет задержки голоса (не в проге а именно везде),а на юсб она есть. если я убиру галочку возле "воспроизводить с данного устройства"(на новом микро) то соответственно не буду слышать голоса, когдаже я подключаю старый микро то его сразу кидает типо основным и звук мониторится (даже без галочки). подскажите как убрать задержку на юсб микро
FuzzyL
29 июля 2012 16:40
Администратор
Цитата: safrion
подскажите как убрать задержку на юсб микро

Это уже вопрос к самому USB-микрофону. Именно он/драйвера к нему вызывают задержку.

sergey_korobko
29 июля 2012 16:57
Посетитель
FuzzyL , а по моей проблемке соображений никаких нет? :smile:
Модель ноутбука: acer aspire 6935g
safrion
29 июля 2012 19:28
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Это уже вопрос к самому USB-микрофону. Именно он/драйвера к нему вызывают задержку.

дело в том что никаких драйверов на него нет, включил и работай.

Сообщение отредактировал safrion - 29 июля 2012 19:29
germansol23
31 июля 2012 18:56
Посетитель
не работает микрофон на Acer 4520. Драйвера стоят, звук есть, а микрофон не работает. Просто шумит максимум при перенаправлении звука. Что делать?
FuzzyL
1 августа 2012 03:54
Администратор
Цитата: germansol23
не работает микрофон на Acer 4520. Драйвера стоят, звук есть, а микрофон не работает. Просто шумит максимум при перенаправлении звука. Что делать?

Усиление микрофона включено? Подавление шума?

Цитата: safrion
дело в том что никаких драйверов на него нет, включил и работай.

Задержку вызывает сам микрофон.

sergey_korobko, с этого сайта драйвера ставили?

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl