|
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 70 страница
30 июля 2013 12:32
|
|||
Посетитель
Сходил сегодня с ноутбуком и оперативной памятью в сервисный центр. Сказали, что чипсет не поддерживает оперативную память с 8-йю блоками, перезаказали оперативную память с 16-йю блоками. |
||
|
31 июля 2013 11:55
|
|||
Посетитель
Все так и оказалось, с оперативной памятью из 16-ти блоков все работает. Вывод: чипсет не поддерживает память с 8-йю блоками. :( |
||
|
31 июля 2013 12:18
|
|||
Редактор
emashines-User, Никогда не слышал о подобных проблемах с контроллером памяти Intel Core i первого поколения. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 августа 2013 19:11
|
|||
Посетитель
имеется е642 ! ставлю 7ку х64, в диспетчере устройств не от ображается ни сетевая карта ни вай фай карта ни картридер ни вебкамера ! даже нет неизвестных устройств.... что-то с мостом ? Проблему решил : Таких совпадений я еще не встречал ))) Разобрал ноут: 1. сетевая карта пробита ! (точнее сетевой чип бродком), может молния, х.з. ноут не мой 2. веб камеру какой-то неуч забыл включить со стороны матрицы (шлейф не вставил) 3. вай фай модуль тоже оказался не рабочий (такого добра дома хватает) поменял все заработало !!! вот так ребятки ) так что век живи век учись ) |
||
|
3 августа 2013 00:05
|
|||
Посетитель
ноутбук e510 во время работы сам по себе переходит на аккумуляторное питание и мигает диодом питания красным цветом при передергивании разъема блока питания переходит обратно на питания от сети, разъем при этом достаточно горячий, градусов эдак 50-60 на ощупь если вынуть акку, то отключается аварийно перегрева проца нет, рмклок висит в трее |
||
|
4 августа 2013 23:59
|
|||
Администратор
Цитата: b8isuceza во время работы сам по себе переходит на аккумуляторное питание и мигает диодом питания красным цветомпри передергивании разъема блока питания переходит обратно на питания от сети, разъем при этом достаточно горячий, градусов эдак 50-60 на ощупь Скорей-всего проблема ли в блоке питания, или в самой батарее. Я больше склоняюсь к батарее. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 августа 2013 07:15
|
|||
Посетитель
Цитата: b8isuceza во время работы сам по себе переходит на аккумуляторное питание и мигает диодом питания красным цветомпри передергивании разъема блока питания переходит обратно на питания от сети, разъем при этом достаточно горячий, градусов эдак 50-60 на ощупь Возможно проблема с контактами. Была похожая проблема, правда на мобильнике, вскрытие показало, что окислились контакты пайки микросхемы отвечающей за питание. После чистки все заработало как надо. Так что вскрывайте и смотрите контакты в районе разъёма. Успехов. |
||
|
5 августа 2013 23:19
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL или в самой батарее. Я больше склоняюсь к батарее. к сожалению: Цитата: b8isuceza если вынуть акку, то отключается аварийно то бишь он отрубается от внешнего питания. при подключенном акку он переходит на питание от него. если акку нет - то он просто вырубается. это было первое, что проверено Цитата: vpk8 Возможно проблема с контактами разъем на ноуте разобран, металлические контакты опидорены до блеска. в наличии есть ещё один бп, он на 95Вт вместо 65Вт родных (есть дома ещё "игровой" азер), так с ним не отключается, но разъем через некоторое время вообще держать не возможно, то есть температура за 70С уходит. разъем при заказе через ибэй выходит в 5$, только вот ждать нужно в НН замена разъема стоит 1,5кр в "мастерская у ашота"(с)народное и 2,5кр у серт сц, что глупо для ноута в текущем конфиге |
||
|
6 августа 2013 19:35
|
|||
Посетитель
Цитата: BF_109G14 Для этого ноутбука подходят больше всего : разъем питания для ноутбука PJ047.5 и разъем питания для ноутбука PJ047 B4 - смотри тут Разъем питания для ноутбука PJ047.5 всё равно дефолт-сити. из китая придет не намного медленнее Цитата: BF_109G14 Зарядное лучше использовать 65 w , а не 95 ой, ли.. какая разница, какую максимальную мощность может выдать зарядка? кстати, проверил на другом 65Вт - так же нагревается как и домашний 95Вт, но хотя бы не вырубается. между прочим, на рабочем азере были проверены: 40Вт, 65Вт, 95Вт и 120Вт - всё пашет, не видя разницы Цитата: BF_109G14 ещё прозвонить тестером сам кабель от зарядки бп прозвонен и проверены номиналы, в том числе под нагрузкой. проблем нет. я не понимаю, почему нагревается разъем. у платформы ICL50/KAL10 очень не удачно выбрано место разъема внешнего питания, его как раз обдувает вентилятор, так что определить причину - затруднительно |
||
|
10 августа 2013 11:53
|
|||
Администратор
Цитата: b8isuceza так с ним не отключается, но разъем через некоторое время вообще держать не возможно, то есть температура за 70С уходит. Значит проблема с блоком питания и плохим разъемом. Нагрев свидетельствует о плохом контакте. Цитата: b8isuceza ой, ли.. какая разница, какую максимальную мощность может выдать зарядка? Если она рассчитана на меньшую мощность, чем требуется, то просто сгорит. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 августа 2013 12:11
|
|||
Посетитель
Темнеет монитор E-Mashine 525 Добрый день обитателям форума, позвонила подруга и спросила, не знаю ли я в чём может крыться проблема. Описала проблему: после непродолжительной работы на ноутбуке (по-разному, может и через 1- 5 минут, может и через 15) темнеет экран монитора. Как буд-то тёмные очки одели. Всё работает, изображение есть, но тёмное. Подскажите, что это может быть, в какую сторону копать надо. Может проблемы с Б/п? Ноуту года 2 будет. Если ещё не сложно, может подскажете модель Б/п для данной машинки (сам ноутбук в деревне за 50 км. и попаду к нему я не скоро) Спасибо. |
||
|
29 сентября 2013 22:40
|
|||
Посетитель
Имею ноутбук “emachines-527”: процессор Celeron Dual-Core CPU T3300 @ 2.00 GHz, Windows 7 Максимальная, 64-разрядная операционная система. ОЗУ – 4 Гб (имеется 2 слота, может быть увеличена до 8 Гб). Видеокарта встроена, объем памяти видеокарты – 64 Мб, в случае нехватки памяти при работе видеокарты недостающую часть забирается у ОЗУ. Видео он-лайн невозможно смотреть. Ни футбол, ни кино, ни даже клипы на Ютубе!!! Через 2-3 минуты встает секунд на 20-30 – загружается, потом опять 2-3 минуты показа и опять загрузка. Ясно видеокарта не тянет, памяти недостает. На общем домашнем РС (старенький, 2 Гб ОЗУ) все идет отлично, дочка вечерами смотрит он-лайн фильмы и не жалуется. Несколько раз ставил 2 планки по 4 Гб (всего 8 Гб, 7-ка их видит) – но столько проблем появилось! Но главное – все зависает, даже простое открытие папки или запуск браузера. ОС мышь вообще ни во что не ставит. То видит ее, то не видит, то слушается, то стоит на месте и дрожит. Короче оставил 4 Гб. Одно время работало все более-менее, но он-лайн футбол все равно зависал. А через 7-8 месяцев (т.е. сейчас) опять начал РС глючить снова. Зависает даже на простых играх типа СУДОКУ или при пасьянсах! (иногда вечерами расслабляюсь), не говоря уже об Интернете (у меня и Хром и Опера и IE). При посещении как-го либо сайта типа Лента.ру может зависнуть секунд на 30 , а потом через 5-7 минут снова! В общем мучаюсь. Чищу с помощью CCLeaner, Dr.Web Curel!, а толку - ноль. Пользуюсь торрент-программами, но только на раздачу . качаю редко, в Одноклассники и ВКонтакте бываю редко - раз в неделю. Кто-нибудь может мне подсказать. что делать? А может быть поставить оригинальную 32-х версию Windows 7? Может eMachines E-527 не рассчитана на 64-х? Или вообще ХР поставить? Может машина не расчитана на 64х ОС? Буду очень признателен!!! |
||
|
29 сентября 2013 23:22
|
|||
Редактор
Цитата: Emelyan Может eMachines E-527 не рассчитана на 64-х? Рассчитан, процессор набор команд 64бит поддерживает. А вот видеопамять целиком выделяется из оперативки, просто эти 64Мб - выделены постоянно.Попробуйте установить модифицированный видеодрайвер, можно пробовать разные версии. Обновите биос, если не последний. И зависания флеша могут зависить от браузера и перебора с плагинами, особенно актуально для Хрома. P.S. XP на нём, думаю, будет шевелиться таки быстрее. Сообщение отредактировал reylby - 29 сентября 2013 23:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2013 23:43
|
|||
Посетитель
Цитата: Emelyan на 20-30 – загружается все симптомы плохой сети интернет в вашем случае какой антивирус используется? или это все происходит на Windows "из коробки"? Цитата: Emelyan домашнем РС (старенький, 2 Гб ОЗУ) все идет отлично, дочка вечерами смотрит он-лайн фильмы ПК подключен к роутеру по LAN? ноут по WiFi - обновите драйвер и прошивку роутера. |
||
|
7 октября 2013 05:26
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Acer Aspire 5333/i3-380M->i5-460M/8Gb/500Gb |
||
|
10 октября 2013 22:20
|
|||
Редактор
Цитата: iMiKE Иногда ребутится через стоп-ошибку 0x0000003b И кто виноват, при применении kdfe и BlueScreenView?Шевеление крышки с дисплеем на артефакты влияет? Если подключить внешний дисплей/телевизо - артефакты есть? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 октября 2013 11:10
|
|||
Посетитель
reylby: стоит свежепоставленная 7ка ретейл, без всяких сборок итд. При такой фигне ноут виснет намертво, поэтому, думаю, что внешний дисплей - что мышка - делу не помогут) Вообще странно. Похоже на перегрев, но у ЮМ температура в норме, да и как - видео 4500 - как там вообще что-то может перегреться. Иногда бук вообще сам зависает без видимых причин. Сообщение отредактировал iMiKE - 19 октября 2013 11:11 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5333/i3-380M->i5-460M/8Gb/500Gb |
||
|
19 октября 2013 12:24
|
|||
Редактор
Цитата: iMiKE При такой фигне ноут виснет намертво, поэтому, думаю, что внешний дисплей - что мышка - делу не помогут) Вы не писали, что виснет при артефактах). Сходите в сервис, может поможет замена северного моста, в котором интегрированная видеокарта.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 октября 2013 17:02
|
|||
Посетитель
На днях потух экран на моем E430, отнес в СЦ, результат диагностики - полетела материнская плата. За замену 7000 просят. Реально ли приобрести мать дешевле? Заменить смогу сам Сообщение отредактировал Kes1977 - 27 октября 2013 17:02 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков eMachines
Название темы | Автор |
Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer eMachines E528 - Обсуждение и отзывы | igoruwk |
eMachines E644 и E644G - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | FuzzyL |
Моноблок eMachines EZ1700 | razzil |
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях | FuzzyL |