|
Mini PCI-Express - 3 страница
17 ноября 2011 18:53
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо за скрин. Получается, что распиновка у TV-тюнера и ITM одинаковая, но отличается от стандартного mPCIe? Эверест и диспетчер устройств не показывают порты #3 и #5 - их нет совсем и их никак нельзя активировать? Сообщение отредактировал barkadron - 17 ноября 2011 18:54 |
||
|
17 ноября 2011 18:58
|
|||
Редактор
Цитата: barkadron Получается, что распиновка у TV-тюнера и ITM одинаковая, но отличается от стандартного mPCIe? С чего такой вывод?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 19:03
|
|||
Посетитель
Ну у Вас в этом слоте ТВ-тюнер, а у меня ITM - значит они имеют одинаковую распиновку :) А раз wi-fi в нём не работает, значит у wi-fi другая распиновка. Или я чего-то не догнал? Сообщение отредактировал barkadron - 17 ноября 2011 19:04 |
||
|
17 ноября 2011 19:51
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 19:53
|
|||
Посетитель
ого! А где такое можно посмотреть? Я тож хочу :) получается у Вас тв-тюнер в третьем слоте? тогда что во втором? Ой, недоглядел. Это порты usb - они как-то связаны с PCIe? Сообщение отредактировал barkadron - 17 ноября 2011 19:54 |
||
|
17 ноября 2011 20:10
|
|||
Редактор
Цитата: barkadron А где такое можно посмотреть? Я тож хочу :) Меню - Устройства USB.Цитата: barkadron получается у Вас тв-тюнер в третьем слоте? тогда что во втором?Ой, недоглядел. Это порты usb - они как-то связаны с PCIe? Ну, получается как-то связаны).Можете ещё на схему взглянуть. Но с другой стороны - Вы же уж переходник заказали, какая теперь разница-то?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 20:21
|
|||
Посетитель
Ну вообще да, заказал. Тока если не получится сделать x2-линк, то смысла в этом переходнике 0, можно было заказать дешевле на 50 баксов. C usb у меня ваще каша - там отображается и камера, и мышка с клавиатурой, и флешка.... вряд ли оно связано. Хотя у Вас ТВ-тюнер... :) Можете еще посмотреть на закладке "Северный мост" - на каком порту PCIe висит видеокарта? У меня пишет, что 2 (а на вкладке "Южный мост" на порту 2 висит ITM - какая-то жесткая нестыковка). Ну и последнйи вопрос. Может как-то можно заставить работать wi-fi в слоте для ITM или вообще никак? Например, тут очень здорово поизвращались на SSD диском для слота mini-PCIe :) reylby, Я понял, кажется. На этом слоте mini-PCIe распаяны контакты ITM и USB. У Вас используется USB, у меня ITM - по этому у меня оно как порт #2 PCIe, а у Вас - как порт USB. Сообщение отредактировал barkadron - 17 ноября 2011 20:31 |
||
|
17 ноября 2011 20:41
|
|||
Редактор
Цитата: barkadron На этом слоте mini-PCIe распаяны контакты ITM и USB. У Вас используется USB, у меня ITM - по этому у меня оно как порт #2 PCIe, а у Вас - как порт USB. Вполне возможно, я ж пишу - схему гляньте, там распиновка должна быть.Цитата: barkadron C usb у меня ваще каша - там отображается и камера, и мышка с клавиатурой, и флешка.... У меня та же картина.Цитата: barkadron Можете еще посмотреть на закладке "Северный мост" - на каком порту PCIe висит видеокарта? У меня пишет, что 2 Тоже 2Посмотрите ещё Устройства - Физические устройства. Цитата: barkadron Может как-то можно заставить работать wi-fi в слоте для ITM или вообще никак? Попробуйте. Переставьте модуль в другой слот и попробуйте включить). Cвязь у кнопки WiFi есть только со слотом WiFi, думаю. А по умолчанию WiFi отключён, попробуйте передёрнуть аккумулятор и включить ноутбук. Если кнопку не жать, то он так и остаётся спящим, что-ли, по крайней мере в ДУ он есть и "задействован".--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 21:56
|
|||
Посетитель
Мде, поменял местами Wi-Fi и ITM. Система загрузилась, поставила дрова на новые устройства (картинка) Потом я нажал на кнопку Wi-Fi - не включилось. Затем я попытался зайти в настройки сетевых адаптеров, и тут бац - экран черный. Выключить бук получилось только вытаскиванием батарейки. Пощупал Wi-Fi карту - она горячая. Видимо, сгорела - даже если вставить её на законное место - бук не включается (горят все лампочки, даже на двд-приводе, но экран черный и винда не грузится) и от карты пахнет гарью. Без wi-fi карты бук включается. А вот ITM прекрасно работает в другом слоте (mini-PCIe для Wi-Fi карты). Acronis Disk Director Suite её увидел и смог отворматировать в NTFS. (картинка1, картинка2) Сообщение отредактировал barkadron - 17 ноября 2011 22:34 |
||
|
17 ноября 2011 22:27
|
|||
Редактор
barkadron, Сочувствую. - 15-30$ из бюджета вынь да положь. Может заинтересовать - Intel WiFi 5100 vs 5300, Vpro vs Centrino Label. Но вообще-то странно, с чего бы ей сгорать, откуда там такому току взяться-то? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 22:31
|
|||
Посетитель
reylby, ага, и ладно бы сразу сгорела, а то ж поработала минут 5. Вообще мне wi-fi не особо нужно, т.к. бук уже давно используется как системник и подключён по проводу. Меня больше волнует эта загадочная шина PCIe :) Неужели и правда слот для ITM будет работать только с turbo memory и ТВ-тюнером? И почему не отображается порт #3 и #5... Надо разбираться Цитата: minos66 Отличаются. Распиновкой. В слот ITM можно только карточку турбо мемори засунуть. Ничто другое в нем работать не будет, ровно как и карточка турбо мемори не будет работать в другом слоте. А дайте, плиз, ссылку где можно посмотреть на это различие Сообщение отредактировал barkadron - 17 ноября 2011 22:31 |
||
|
30 ноября 2011 02:11
|
|||
Посетитель
Доброе утро! Есть Асер 5113 и AVerTV Hybrid NanoExpress. Тюнер сделан в виде буквы Г, поэтому не помещается в разъём Экспресскарты. Просьба отписаться - как подключить этот тюнер к Aspire 5113 и 5536. В принципе, разобрать и сделать прорезь в корпусе, наверное, не проблема, но может быть существуют какие-нибудь переходники или удлинители... Сообщение отредактировал valentinvv - 30 ноября 2011 10:19 |
||
|
30 ноября 2011 14:38
|
|||
Редактор
Цитата: valentinvv но может быть существуют какие-нибудь переходники или удлинители... Не существуют. Существуют переходники PCMCIA->ExpressCard34 или ExpressCard->USB или ExpressCard34->ExpressCard54. А о простом удлинителе никто не подумал).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 ноября 2011 15:54
|
|||
Посетитель
Этому девайсу как раз и требуется слот ExpressCard54. Значит, резать "системные прорези"????? Улучшать охлаждение. |
||
|
30 ноября 2011 17:38
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 30 ноября 2011 17:41 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 февраля 2012 20:53
|
|||
Посетитель
привет.ноут acer-5920g.винт сменил с 160 на 500.память с 2 на 4.поставил на 800,но работает на 667.wi-fi адаптер поменял стандарта N. винду поставил 64 битную. была 32. с увеличением памяти прироста скорости особо не заметил.стоит в слоте mini PCIe карта INTEL TURBO MEMORY-512mb/. вопрос - можно ли вместо неё установить какой нибудь SSD в таком формате и установить на него винду.и в дальнейшем пользовать? и если есть такие,то посоветуйте какой как установить.извиняйте если не в тему.читать весь форум не реально. если что- направте. и ещё привод dvd раз в год приходиться менять.уже четвёртый поставил.все были NECовские.а сейчас IDE бешеных денег стоят.хотя особо не пользую.мне кажется что в простое на него напруга с платы идёт.и он типа под нагрузкой постоянно. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Твердотельные диски SSD. Переместил: reylby Сообщение отредактировал acermashine - 9 февраля 2012 20:58 |
||
|
2 марта 2012 13:45
|
|||
Посетитель
Есть ноут Packard Bell LM85. У него есть свободный слот для 3G модема стандарта mini pci-e. Можно ли в него вставить SSD mini pci-e? Будет ли он работать? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell LM81, LM85, LM86, TM81, TM82, TM85, TM86 и TM87. Переместил: minos66 |
||
|
2 марта 2012 15:11
|
|||
Посетитель
Топик прочитал, да. На чём остановились по свободному слоту mini-pci - так и не понял Он не работает вообще или туда нельзя воткнуть 3G-модем из-за нестандартного вольтажа ? Очень не хочется использовать флешки-модемы, они имеют свойства теряться. Проверил соединение с интернетом через Nokia E52 по BT. Да, работает. Да, достаточно шустро. Но возникает проблема контроля зарядки, таки блютус жрёт и немало. В целом машиной доволен. Своих денег стоит Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Sharan - 2 марта 2012 16:15 |
||
|
2 марта 2012 21:55
|
|||
Посетитель
Цитата: Sharan На чём остановились по свободному слоту mini-pci - так и не понял Он не работает вообще или туда нельзя воткнуть 3G-модем из-за нестандартного вольтажа ? Порт работает и напряжение там вполне стандартное 3,3 вольта. Собственно, в работоспособности этого слота можно убедиться, посмотрев на аппаратную конфигурацию: +5V для USB - модема получается из 3,3V с помощью простейшего dc-dc преобразователя (ШИМ). Я брал готовые с еБэя. Смонтировал "на весу", проверил - работает (т.е. реально используется четыре контакта слота (d-, d+, V, GND). Но в моем случае пока встраивать модем не стал, т.к. сигнал в тех местах, где я пользуюсь этим субноутом, не самый сильный и прежде чем встраивать его туда "капитально" мне нужно встроить как минимум 10dBi - антенну в крышку. Расчеты и эскизы антенны есть, но с изготовлением пока не тороплюсь - нет необходимости. 3G USB-свисток использую пока не часто - зима выдалась без поездок. Ближе к лету реализую. Где-нибудь опишу (здесь не хочу, здесь т.н. "редакторы" кромсают темы по только им ведомым критериям, а мне это не по нраву)). Цитата: Sharan Проверил соединение с интернетом через Nokia E52 по BT. Да, работает. Да, достаточно шустро. Но возникает проблема контроля зарядки, таки блютус жрёт и немало. Понимаю, что это не вполне удобно, но как-то использовал SE k800i в качестве модема и подзаряжал от USB ноутбука, а сигнал шел по БТ. )) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Ekzot - 2 марта 2012 21:57 |
||
|
8 марта 2012 18:18
|
|||
Посетитель
Цитата: acermashine привет.ноут acer-5920g.винт сменил с 160 на 500.память с 2 на 4.поставил на 800,но работает на 667.wi-fi адаптер поменял стандарта N. винду поставил 64 битную. была 32. с увеличением памяти прироста скорости особо не заметил.стоит в слоте mini PCIe карта INTEL TURBO MEMORY-512mb/. вопрос - можно ли вместо неё установить какой нибудь SSD в таком формате и установить на него винду.и в дальнейшем пользовать? и если есть такие,то посоветуйте какой как установить.извиняйте если не в тему.читать весь форум не реально. если что- направте. и ещё привод dvd раз в год приходиться менять.уже четвёртый поставил.все были NECовские.а сейчас IDE бешеных денег стоят.хотя особо не пользую.мне кажется что в простое на него напруга с платы идёт.и он типа под нагрузкой постоянно. ситуация один в один, пока ответа так и не нашёл, если кто знает, прошу подсказать, будет ли на нашем 5920 работать SSD-карта в слоте mini PCIe, и если да, то будет ли с неё грузиться винда. P.S. Штатную INTEL TURBO MEMORY-512mb установщик винды среди дисков не видит. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|