|
Mini PCI-Express - 2 страница
31 января 2011 16:59
|
|||
Посетитель
slovelissimo, проблемка возникла нарыл вот оригинал темы про переделку mini pci-e ssd под слот mini pci-e http://www.thejoojooforum.com/viewtopic.php?f=4&t=776 сделал все как там но все равно не получается - не видит ни система его ни биос, смотрел что два индикатора из трех горят при подключении sata RX+ и RX- на оборот как показано в ссылке на рисунках - горит индикатор PHY и HDD - если подключать на прямую горят PWR и PHY а Hdd не горит и еще непонятно зачем запаралелены 41 и 39 вывод - они к плате ssd не привязаны вообще Сообщение отредактировал Stain33 - 31 января 2011 17:17 |
||
|
2 февраля 2011 11:23
|
|||
Посетитель
Есть ли спецы на форуме? есть вопрос по существу - имется карман eSATA со вставленным в него соответствующим диском, проверял в подключенном виде ноут не видит его как потенциального претендента на загрузку- т.е. в биосе его нет, отсюда вопрос может в биосе прописано загрузка только одного SATA диска КТО ЗНАЕТ? пункты загрузки с USB, LAN есть а вот с SATA нет.... |
||
|
2 февраля 2011 14:33
|
|||
Администратор
Stain33, ну если загрузка с eSata не предусмотрена, то ее нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 февраля 2011 14:47
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL ну если загрузка с eSata не предусмотрена, то ее нет. тут могу не согласится, думаю какието раздвоители Sata все равно есть (чтоб в один порт например воткнуть два веника) |
||
|
3 февраля 2011 13:25
|
|||
Редактор
Цитата: Stain33 тут могу не согласится, думаю какието раздвоители Sata все равно есть Это один канал,как вы себе представляете его "развдоить"? это не водопроводная труба,это синхронизированная передача данных. Если диска в биосе не видно-загрузка с него невозможна.Подключите,загрузитесь,сделайте фото оттуда-может,вы его просто не видите? |
||
|
8 февраля 2011 14:39
|
|||
Посетитель
slovelissimo, согласен изучил матчасть виноват - у сата особенность что только один девайс на один кабель. уже подумывал воткнуть на возможно свободный порт sata - опятьже предпологаю что свободный всеже есть. P.S. изучив большую часть доступной инфы в инете склоняюсь к выводу что залочен в биосе мой pci-e порт как потенциальный sata miniPci-e ssd тобиш по вендору или как носитель. |
||
|
9 февраля 2011 00:59
|
|||
Посетитель
Хочу подключить usb 3g модем к mini pci-e порту. Я так понял, согласно распиновке, указанной |
||
|
9 февраля 2011 16:36
|
|||
Посетитель
кто может дать ссылку на хорошую фотку матери 5739G, нарыл в эвересте: Шина 0, Устройство 31, Функция 2 Intel 82801IB ICH9 - 4-port SATA AHCI Controller [A-3] - т.е. портов получается четыре задействовано три - HDD, ODD, e-Sata port. Вот и хочу найти нераспаяный Sata порт. |
||
|
9 февраля 2011 16:56
|
|||
Администратор
Цитата: ahsim Куда подключить требуемые 5V? Здесь нужно на самой плате поискать. 5В должны найти. Цитата: Stain33 Вот и хочу найти нераспаяный Sata порт. Его поиски нужно начинать с изучения датшита чипсета. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2011 11:23
|
|||
Посетитель
Кстати рылся на просторах опять нарыл интересную тему - http://forum.notebookreview.com/acer/480992-acer-laptop-phoenix-bios-bios-mod-re quest-4.html#post6268861 тут модифицированный биос - мод заключается в том что открывается доп меню, пока думаю надоли вообще - все что мне нужно делает setfsb. Цитата: FuzzyL о поиски нужно начинать с изучения датшита чипсета. вот не помню была ли с ноутом в комплекте схема... мож кто знает где ее нарыть? Сообщение отредактировал Stain33 - 10 февраля 2011 11:31 |
||
|
10 февраля 2011 13:17
|
|||
Редактор
Цитата: Stain33 пока думаю надоли вообще Ну "чтобы было"-надо,а так-эти пункты меню не потребуются ,хотя кое-что,касающееся таймингов и разгона,там есть. Но там скорее наоборот,уменьшение производительнотси возможно,путём отключения,а не добавления нового-просто по стандарту заблокированные функции включены,хоть их и не видно,и выставлены как раз на производительность. Цитата: Stain33 вот не помню была ли с ноутом в комплекте схема Естественно,нет. Схема ноута-это не даташит на чипсет.А порт не выведен не потому,что поленились ещё один коннектор распаять,а потому,что его выхода с микросхемы вообще нет.Сообщение отредактировал slovelissimo - 10 февраля 2011 13:53 |
||
|
10 февраля 2011 17:19
|
|||
Посетитель
поражает только одно - чел хоть и закапал на ветке пару ноутов - но модит биос на заказ :) образование - сила Сообщение отредактировал Stain33 - 10 февраля 2011 17:19 |
||
|
13 марта 2011 20:52
|
|||
Посетитель
так может посоветуете какой модем 3г поставить в ASER 3820TG на PCI Express mini Card? хочеться забить пустое пространство ) не пластелином же ))) |
||
|
11 мая 2011 15:24
|
|||
Посетитель
Вот что пишут тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=0277&start=1760 Кроме этого, интерфейс Mini-PCI-E полностью совместим с SATA, IDE, ZiP, USB и через переходник к нему можно подключать любое из устройств с означенными интерфейсами. Гы. Причём "все сразу" на один слот. Только IDE и ZiP одновременно нельзя. Это один и тот же контроллер. Гм. Ну и Mini-PCI-E тоже смотреть нужно какой именно. Иногда производитель искусственно урезает, подводя не все контакты по распайке. Это часто бывает в случае реализации Mini-PCI-E под беспроводные сети (Wi-Fi, Wi-Max). |
||
|
25 октября 2011 11:54
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Но у Вас вроде есть свободный слот mini pci-e в нем wi-fi адаптер Broadcom 802.11n стандарта mini-half pci-e что можно подключить на место вай-фай адаптера в этот слот? вай-фай можно и через обычный юсб подключить Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Устройство для подключения любых видеокарт к ноутбуку. Переместил: minos66 |
||
|
17 ноября 2011 17:17
|
|||
Посетитель
reylby, Я вижу, у Вас есть ExpressCard-девайс, можете подтвердить, что это mPCIe слот #1 (в эвересте глянуть нужно)? Просто у меня вот так это выглядит: И еще вопрос. Слот, в котором стоит turbo memory, - черного цвета, а слот с адаптером wi-fi - белого. Они чем-то кроме цвета отличаются? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал barkadron - 17 ноября 2011 18:36 |
||
|
17 ноября 2011 17:48
|
|||
Редактор
Цитата: barkadron Они чем-то кроме цвета отличаются? Отличаются. Распиновкой. В слот ITM можно только карточку турбо мемори засунуть. Ничто другое в нем работать не будет, ровно как и карточка турбо мемори не будет работать в другом слоте.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 ноября 2011 17:56
|
|||
Редактор
Цитата: barkadron Слот, в котором стоит turbo memory, - черного цвета, а слот с адаптером wi-fi - белого. Они чем-то кроме цвета отличаются? У меня они оба белого цвета, но у меня не Intel Turbo Memory, а TV-tuner установлен. Думаю, что разводка контактов различна.Цитата: barkadron (в эвересте глянуть нужно)? Можно. Какая это вкладка?)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 18:06
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Ничто другое в нем работать не будет Это крайне печально и делает невозможным подключение внешней видеокарты на x2 линке :( А на х1 карта в лучшем случае покажет 50% производительности... Если я поменяю wi-fi и turbo memory местами, чтобы проверить - ничего не сгорит? Цитата: reylby У меня они оба белого цвета Ой, а у меня тоже оба белого цвета, но в одном wi-fi, а в другом turbo memory. Черный цвет я увидел на картинке из гугла... Цитата: reylby Можно. Какая это вкладка?) Системная плата - чипсет - южный мост Сообщение отредактировал barkadron - 17 ноября 2011 18:18 |
||
|
17 ноября 2011 18:49
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 17 ноября 2011 18:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|