|
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы - 5 страница
17 марта 2011 10:09
|
|||
Посетитель
Цитата: MML38 Поясните, если не трудно, свою точку зрения...и поводу временных файлов тоже. В принципе всё уже написано постом выше, осталось добавить, что расположение временных файлов заметно влияет на скорость системы, и вполне логично их располагать на самом скоростном диске. |
||
|
31 марта 2011 18:46
|
|||
Посетитель
Решил установить в свой бук (Acer Aspire 5742G) SSD. Можно ли его поставить вместо DVD-привода? И помогите определится с выбором: Сообщение отредактировал reylby - 1 апреля 2011 13:52 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5742G-384G50Mikk (Intel i3-380M/8Gb/500Gb/GT540M) |
||
|
31 марта 2011 18:58
|
|||
Посетитель
Цитата: Харон Решил установить в свой бук (Acer Aspire 5742G) SSD. Можно ли его поставить вместо DVD-привода? если решили поставить ссд и хдд, то все можно сделать: сообщение 1489 изучайте, ссд должен стоят на сата 0, а вторичный хард вместо привода (вплоть до 1тб) --------------------------------------------------------- Odeon TPC-10 - Atom 475 1.87GGz/2gb/64gb/BT/Wi-Fi b/g/n /3G em770w/10" multitouch/Windows 7 Utimate/ |
||
|
1 апреля 2011 06:33
|
|||
Посетитель
Спс за инфу, только вот я погуглил и увидел, что в россии таких переходников не найти, да и дороговаты они. И ещё хочется всё таки совета спецов по выбору SSD из тех трёх, что я привёл выше. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5742G-384G50Mikk (Intel i3-380M/8Gb/500Gb/GT540M) |
||
|
1 апреля 2011 13:46
|
|||
Редактор
Харон, Статью по ссылке из #59 гляньте, поможет определиться. Также поможет: Справа - результаты тестов. Сообщение отредактировал reylby - 1 апреля 2011 14:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2011 15:47
|
|||
Посетитель
Прочитал статью из 59 поста, получается из тройки SSD, самый лучший Интеловский или я опять что то не так понял? Осталось теперь понять как его запихать в мой бук))) Что то я запутался... а если верить никсу, то быстрее Corsair-F90GB2-BRKT Сообщение отредактировал Харон - 1 апреля 2011 16:01 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5742G-384G50Mikk (Intel i3-380M/8Gb/500Gb/GT540M) |
||
|
1 апреля 2011 19:12
|
|||
Посетитель
Цитата: Machine_bt 1к баксов для 120гб ССД и 540 джифорс Сейчас, возможно, скажу немного не по теме, но: будьте внимательны насчет SSD. Я вот себе поставил в 3810ТГ кроме (!) харда ССД. Да, ССД реально намного шустрее, прирост скорости видно невооруженным взглядом (ворд например открывается практически с такой же скоростью, с какой и просто "разворачивается"). Да, ССД намного более устойчив к тряске. Также он даже немного меньше потребляет энергии чем хард (при определенном режиме работы). Я был абсолютно доволен ССД по всем этим причинам (причем у меня скорость была за счет ССД, объем - за счет харда на 500ГБ). НО есть одно НО. То, что многие говорят, что ССД часто резко выходит из строя - это, к сожалению, правда. Я тоже сначала этому не верил. У меня ССД проработал 6 месяцев, и абсолютно, как говорится, "внезапно" сломался. Слава Богу, что у меня всегда есть "запасная ОСь" и что я на всякий случай копировал всё самое важное на жесткий диск. Так что я просто переключился на хард и теперь работаю с него. Но если единственный накопитель в компе - это SSD, то в самый неподходящий момент запасного варианта, скорее всего, не будет. Насколько я понял, в ССД самое слабое место - это не память, у которой 100000 циклов перезаписи, а контроллер, который у меня и сломался. Конечно, если на памяти остались очень важные данные, то их можно теоретически восстановить в сервисе, но это будет в разы дороже, чем то же самое с HDD. Так что если уж собрались иметь дело с SSD, НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ДЕЛАЙТЕ БЕКАП=) |
||
|
1 апреля 2011 19:40
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 1 апреля 2011 19:56 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2011 07:25
|
|||
Посетитель
А у меня вот такая история: В 6 марта этого года купил SSD OCZ-VERTEX2 (OCZ-33X72H3592JP30FA) 180Gb, установил в свой ноут, поставил с "нуля" Windows 7 x64, оптимизировал. Диск не разбивал. Установил все свои проги. В итоге занято места на диске 22%. 31 марта, вечером, включаю ноут, а диск не инициализирован, хотя в биосе он отображается нормально. Через LiveCD при помощи Acronis инициализировал диск, создал раздел и восстановил систему из заранее сохраненной копии образа системы. Был на русскоязычном форуме OCZ, там у одного товарища точ в точ такая же ситуация была, просто копия моей. Но там, на его вопрос ни кто так и не ответил. И еще он пишет, что: "Уже несколько раз слетала иницализация диска, работает примерно одинаковое время и сбрасывается". Что это было и что дальше будет неизвестно. Жаль конечно, вот теперь гадаю, повторится такое или нет. |
||
|
2 апреля 2011 07:54
|
|||
Посетитель
Alexsandr61, аналогичная ситуация была, у меня на асере, у на сони все отлично работает, сдается мне что биос сырой для ссд, но у меня помогает сотня перезагрузок, и само по себе все инициализируется, и всетаки винда запускалась, дело конкретно в биосе, я чо тока неменял, неставил, но у меня просто иногда бывает работаю, срабатывает ребут, и пишет мол отсутствует операционка, попервости менял ось, но потом открыл чудо с кучей перезагрузок, поробуйте мб поможет и вам --------------------------------------------------------- Odeon TPC-10 - Atom 475 1.87GGz/2gb/64gb/BT/Wi-Fi b/g/n /3G em770w/10" multitouch/Windows 7 Utimate/ |
||
|
2 апреля 2011 08:17
|
|||
Посетитель
qwatro, А что, попробую обязательно, если повторится. И от пишусь. Только вот "сотня" перезагрузок, не многовато ли :)? Но попробовать, обязательно попробую. К стати, биос самый последней версии v1.23 от 21.12.2010 Сообщение отредактировал Alexsandr61 - 2 апреля 2011 08:21 |
||
|
2 апреля 2011 09:14
|
|||
Посетитель
Alexsandr61, ну я хз, я грешу на биос у меня он 1.07 свежее нет, 06.02.2010, так что грешу на свой биос, ну сотня раз это оброзно, ну бывало 5, бывало 10 --------------------------------------------------------- Odeon TPC-10 - Atom 475 1.87GGz/2gb/64gb/BT/Wi-Fi b/g/n /3G em770w/10" multitouch/Windows 7 Utimate/ |
||
|
2 апреля 2011 09:35
|
|||
Посетитель
qwatro Идея на счет биоса хорошая, так что в следующий раз бум пробовать. |
||
|
2 апреля 2011 13:46
|
|||
Посетитель
Ссори за офтоп, но подскажите, а есть ли асеры с местом под два HDD? На следующей неделе буду покупать бук для родственника, он попросил чтобы стоял SSD под систему и HDD под архив. Бук нужен 17", начинка примерно как моя, не ниже. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5742G-384G50Mikk (Intel i3-380M/8Gb/500Gb/GT540M) |
||
|
2 апреля 2011 14:09
|
|||
Посетитель
Харон, большенство 17" и более буков, имеют два жестких диска, выбирайте --------------------------------------------------------- Odeon TPC-10 - Atom 475 1.87GGz/2gb/64gb/BT/Wi-Fi b/g/n /3G em770w/10" multitouch/Windows 7 Utimate/ |
||
|
2 апреля 2011 14:19
|
|||
Посетитель
Цитата: Alexsandr61 включаю ноут, а диск не инициализирован, хотя в биосе он отображается нормально. ОО, а можно чуть поподробнее? Просто в моей ситуации я работал-работал, тут винда подвисла и выдала ошибку (не БСОД), я перезагрузил, и комп после БИОСА начал писать про проблему с диском. Я переключил в БИОСе на HDD (хотя SSD тоже оставалось) и запустился, в "Моем компьютере" диска не видно. Хотя через discmgmt.msc видно какой-то диск, предлагает его инициализировать, но потом пишет "ошибку контрольной суммы" и отказывается инициализировать. Сейчас попробую через Paragon Partition Manager. В Вашем случае данные восстановить не получилось, только бэкап, я правильно понимаю? Цитата: qwatro чудо с кучей перезагрузок Это что, типа диск не работает, надо 100 раз перезапустить комп, и может заработает? Если да, то, круто, надо попробовать=)) |
||
|
2 апреля 2011 14:39
|
|||
Посетитель
Цитата: Ripoden1 надо 100 раз перезапустить комп, и может заработает? Если диск на гарантии,лучше не комп перезапускать а за это время заменить SSD. Перед "умиранием" SSD Виста или Семерка может показать падение индекса диска( по оценке производительности) Не обязательно,но может. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
2 апреля 2011 15:06
|
|||
Посетитель
Ripoden1 В моем случае ни каких подвисаний или БСОД не было. Просто получается, как говорится, на ровном месте. Да, мне пришлось после инициализации диска по новой создавать раздел (данные при этом пропали) и восстанавливать из резервной копии системы сделанной накануне. Так же падение индекса диска не произошло. Скорость записи-чтения, измеренной фирменной утилитой АТТО, тоже практически не изменилась. Это первый "косяк" и по этому судить о чем то не возможно. Пока даже не знаю повторится такое или нет. Но бэкап, теперь, буду делать чаще. |
||
|
2 апреля 2011 17:33
|
|||
Редактор
Харон, В Acer, даже если и есть два отсека и коннектора SATA для HDD, для того, чтобы установить второй HDD приходится часто докупать крышку отсека, bracket и коннектор. А это дело не быстрое. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 апреля 2011 12:53
|
|||
Посетитель
Цитата: Харон Решил установить в свой бук (Acer Aspire 5742G) SSD. Можно ли его поставить вместо DVD-привода? И помогите определится с выбором: Intel X25-M 80GB , OCZ Vertex 2 [OOCZSSD2-2VTXE60G 60Gb] или Corsair F90GB2-BRKT 90Gb? Intel действительно чутть быстрее и надежнее, кроме того менее подвержен эффекту "старения", но я бы сказал, что определяющий фактор - цена и срок гарантии. Производительность у них примерно на одном уровне, а разница в тестах обусловлена не производительностью диска, а загрузкой системы в момент тестирования. Intel поддерживает некоторые фишки, которых нет у других, например ITGC, кроме того для них разработан специальный софт облегчающий жизнь владельцам. Цитата: Ripoden1 НО есть одно НО. То, что многие говорят, что ССД часто резко выходит из строя - это, к сожалению, правда. Хотя достаточной статистике ещё не собрано, уже можно утверждать, что надежность их на вполне приемлимом уровне, и вполне сопоставима с надежностью обычных HDD, другое дело, что восстановить данные с мертвого SSD действительно проблема. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|