|
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы - 72 страница
30 июля 2013 21:17
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Цитата: papaKaril будет ли зависеть производительность от того, где будет стоять ssd : на месте сд рома или на месте hdd? Нет. Но ssd же будет основным,зачем его ставить вместо dvdrom-а? если разницы в производительности небудет, зачем тогда менять местами? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 |
||
|
30 июля 2013 21:22
|
|||
Редактор
laijka, Отзывчивость и скорость загрузки системы и программ, если они установлены на SSD, гораздо выше. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июля 2013 21:52
|
|||
Посетитель
Цитата: laijka итата: slovelissimo Цитата: papaKaril будет ли зависеть производительность от того, где будет стоять ssd : на месте сд рома или на месте hdd? Нет. Но ssd же будет основным,зачем его ставить вместо dvdrom-а? если разницы в производительности небудет, зачем тогда менять местами? Цитата: reylby laijka, Отзывчивость и скорость загрузки системы и программ, если они установлены на SSD, гораздо выше. Ну все правильно, согласен! речь идет о месте установки ssd... если разницу некакой то я тогда подключу ssd на место cd-roma, чтоб не трогать уже hhd.... так ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 |
||
|
30 июля 2013 22:00
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал laijka - 30 июля 2013 22:18 |
||
|
30 июля 2013 22:18
|
|||
Редактор
laijka, Разница, небольшая, есть. У ODD - шина SATA 2, HDD - SATA 3. SSD, естественно, лучше подключать к SATA 3. Но если такой ужасный лом выкручивать пару винтиков и т.д., - можно и не заморачиваться. На глаз разница незаметна. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал reylby - 30 июля 2013 22:18 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июля 2013 22:32
|
|||
Посетитель
reylby, да с руками у меня все в порядке , не влом мне. пусть hhd стоит на своем штатном месте . так как судя по переписке и высказываниям умных людей здесь, разницы между Sata2 и Sata3 я не почувствую и на производительности системы, игр и программ это не скажется...я правильно уловил суть? переставлять не хочу из соображения, что если вдруг навернется ssd можно будет легко перейти обратно на hhd. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 |
||
|
30 июля 2013 22:36
|
|||
Редактор
Цитата: laijka разницы между Sata2 и Sata3 я не почувствую и на производительности системы, игр и программ это не скажется...я правильно уловил суть? Правильно.Цитата: laijka переставлять не хочу из соображения, что если вдруг навернется ssd можно будет легко перейти обратно на hhd. А если переставите, то что перейти будет нелегко?) Это несерьёзный довод)).Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июля 2013 22:57
|
|||
Редактор
Цитата: laijka а что вы скажите вот на этот пост : А что я должен сказать? #599 Цитата: Ogonek ССД лучше по-любому ставить на место штатного хдд,а хдд в адаптер. Цитата: minos66 Ну подключите - кто мешает то? Сто раз писано - SSD на место HDD, HDD на место ODD. Какая буква вам не понятна? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 июля 2013 23:50
|
|||
Посетитель
minos66, я понел то, что зачем их менять местами если разницу мы не ощутим в быстродействии системы. будет ssd на sata2 работать, а не на sata3, разницу в быстродействии на ноуте мы не сможем ощутить . |
||
|
30 июля 2013 23:59
|
|||
Посетитель
Цитата: laijka не трогать то что работает тут ты сам себе перечишь)) Оно у тебя и сейчас работает - ты туда полез))) А насчет SSD и винта у меня тоже мнение есть. Если ты будешь ставить SSD - ты будешь тратить на него мало денег - и купив продукт - который врядли даст на чтение выше 500мб в сек - ты разницы не ощутишь. Это если sata2 и sata3. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал mickviprus - 31 июля 2013 00:00 --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571g i5-3230m GT730m-2Gb IPS 8Gb ssd+hdd |
||
|
31 июля 2013 05:41
|
|||
Редактор
Цитата: laijka разницу в быстродействии на ноуте мы не сможем ощутить . Смотря в каких задачах. Например Клуб экспертов THG.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор и эксплуатация SSD накопителей.А вообще просто глупо подключать устройство, которые показывает реальные скорости выше 300МБ/с к интерфейсу 300МБ/с, если у вас рядом интерфейс 600МБ/с... А если опт. диск вообще на SATA 150MБ/с сидит? И потом - оптибэй это дополнительное звено в цепи диск-контроллер ATA. И зачастую сии приблуды с довольно сомнительным качеством. Уж коль вынуждены этим костылем пользоваться, то наверное логично с ними использовать наименее ценное устройство. Не в плане цены в рублях, а в плане ценности для функционирования всей системы... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 июля 2013 07:08
|
|||
Посетитель
reylby, я думаю что CD-ROM работает в режиме SATA2 по причине того что CD-ROM не поддерживает режим SATA3. Поставь вместо него SSD, и он должен заработать в режиме SATA3. Ведь за режимы работы SATA отвечает южный мост, и ему пофиг где твой девайс висит, главное чтобы девайс поддерживал нужный режим. Вечером проверю если не забуду. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- MSI GT70 (i5, 8 Gb, 670MX, 256 Gb SSD + 750 HDD) |
||
|
31 июля 2013 12:42
|
|||
Посетитель
Цитата: FirZZt reylby, я думаю что CD-ROM работает в режиме SATA2 по причине того что CD-ROM не поддерживает режим SATA3. Поставь вместо него SSD, и он должен заработать в режиме SATA3. Ведь за режимы работы SATA отвечает южный мост, и ему пофиг где твой девайс висит, главное чтобы девайс поддерживал нужный режим. Вечером проверю если не забуду. ну вот... перекинули нас всех сюда...((( Только незабудь! Ждем все твоей проверки с нетерпением. кстати подскажите пожалуйста, если я ssd поставлю на место sd-roma , как и где потом проверить в каком режиме работает этот ssd? Сообщение отредактировал laijka - 31 июля 2013 13:13 |
||
|
31 июля 2013 15:38
|
|||
Редактор
Цитата: FirZZt я думаю что CD-ROM работает в режиме SATA2 по причине того что CD-ROM не поддерживает режим SATA3. Поставь вместо него SSD, и он должен заработать в режиме SATA3. Ведь за режимы работы SATA отвечает южный мост, и ему пофиг где твой девайс висит, главное чтобы девайс поддерживал нужный режим. Вечером проверю если не забуду. Ага, проверьте). До Вас тоже проверяли, оказывается PCH(южный мост давно канул в Лету) не всё равно))).Цитата: laijka если я ssd поставлю на место sd-roma , как и где потом проверить в каком режиме работает этот ssd? Только тестом, если скорость чтения/записи выше 300Мб/с - SATA 3, ниже - SATA 2.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 июля 2013 16:29
|
|||
Посетитель
reylby, какой прогой лучше всего это сделать? |
||
|
31 июля 2013 16:33
|
|||
Редактор
laijka, AS SSD Benchmark --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 июля 2013 18:43
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ага, проверьте). До Вас тоже проверяли, оказывается PCH(южный мост давно канул в Лету) не всё равно))). Ага, во-первых, курим спецификацию чипсета, сколько портов SATA600 он держит, может всего один. Во-вторых, добрый производитель мог и вовсе не задействовать этот порт (сюрпрайз!) и оба распаянных порта будут SATA300. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
31 июля 2013 21:10
|
|||
Посетитель
Цитата: FirZZt Таааак... Кажется я начинаю понимать. Вполне может быть что AIDA показывает что винт только поддерживает SATA-3, но не работает в этом режиме... Хм. понятно что не понятно...))) и без ssd в sd-rome и теста все равно не выяснится. Сообщение отредактировал laijka - 31 июля 2013 21:32 |
||
|
31 июля 2013 21:39
|
|||
Редактор
Цитата: laijka а почему тот где справа, Hitachi интерфейс у него Sata2?! Потому как HTS547575A9E384 это диск с интерфейсом SATA2. AIDA, как впрочем и другие прожки, показывает ИНТЕРФЕЙС УСТРОЙСТВА, а не ИНТЕРФЕЙС ПОДКЛЮЧЕНИЯ.Цитата: laijka понятно что не понятно.. Читайте тему - все давно растолковано, сколько можно одно и то же жевать и пережевывать.Сообщение отредактировал minos66 - 31 июля 2013 21:39 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |