Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5625 и 5625G - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев - 4 страница
21 января 2013 04:33
|
|||
Администратор
Цитата: kodgong Как нужно чистить клаву, чтобы реанимировать кнопки? Теплой водой аккуратно промыть. Не поможет - как минимум замена клавы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 февраля 2013 02:26
|
|||
Посетитель
У меня такая проблема: При запуске компьютера нужно нажимать f1, пишет что проблемы с жестким диском, как устранить это? Биос уже сбивал, хотел попробовать вынуть батарейку на 30мин но докопаться до неё не возможно. Кто знает помогите, спасибо. |
||
|
8 февраля 2013 11:02
|
|||
Редактор
Цитата: Vlad_Ogir При запуске компьютера нужно нажимать f1, пишет что проблемы с жестким диском, как устранить это? Поверить компьютеру,и начать проверять жёсткий диск. Причём тут биос-не понятно...вам пишут,что есть проблема,вы хотите сбросить сообщение?проще всего -запустить любую программу,которая умеет смотреть smart диска,и посмотреть,какой атрибут проблемный.но обычно,если уже при старте сообщение-надо готовить данные для бекапа,и думать о замене диска,не доверяя ему критично важных данных. |
||
|
10 февраля 2013 04:12
|
|||
Администратор
Vlad_Ogir, записываете утилиту MHDD, загружаетесь с него и проверяете жесткий на ошибки. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2013 19:57
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL записываете утилиту MHDD если не сложно, можете ссылку на программу скинуть? |
||
|
11 февраля 2013 03:20
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 февраля 2013 16:47
|
|||
Посетитель
Спасибо) |
||
|
6 ноября 2013 16:10
|
|||
Посетитель
привет всем! хочу добавить оперативной памяти на acer 5625g! сейчас стоит 3gb! хочу добавить? что посоветуете? |
||
|
6 ноября 2013 18:51
|
|||
Редактор
жмаn, Максимум - 4+4Гб DDR3 SODIMM. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2013 11:45
|
|||
Администратор
жмаn, можно заменить 1Гб планку на 4Гб. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 февраля 2014 13:38
|
|||
Посетитель
reylby, Здравствуйте! А у меня проблема совсем противоположная чем у ballok. На моем ноуте наоборот- в режиме Switchable вроде все запускается, только экран черный индикатор харда пару раз мигнет и все. Выключаю. Снова старт f2 в биосе переключаюсь в режим Discrette и все работает. Только на дискретной видюхе ATI 5650, а вот интегрированной ATI 4250 нигде не видно. Разбирал полностью, ничего не обнаружил. Поменял термопасту, кулер не забит, что за хрень? Подскажите в чем проблема? Если нужны скрины сделаю. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: reylby |
||
|
20 февраля 2014 14:04
|
|||
Редактор
Цитата: shanhay_77 а вот интегрированной ATI 4250 нигде не видно. Разбирал полностью, ничего не обнаружил HD 4250 - в чипе северного моста RS880. И если установлен Graphic mode - Discrete, то интегрированную видеокарту нигде и не должно быть видно.Установите Graphic mode - Switchable, загрузитесь в безопасном режиме, установите AMD Catalyst 12.4. Это последняя версия драйвера, поддерживающего обе видеокарты одновременно и переключение между ними. Только проще, пмсм, не маяться фигнёй, а оставить Graphic mode - Discrete и работать только с HD 5650 с последним Catalystом. Сообщение отредактировал reylby - 20 февраля 2014 14:04 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 февраля 2014 14:18
|
|||
Посетитель
reylby, В том то и проблема, что в switchable моде на F8 ноут не реагирует вообще. Раз десять минимум нажимая f2 или esc удается зайти в биос и все. Работая с дискретной кулер так работает, словно я на ней нед фор спид гоняю reylby, reylby, скажите -а вот это *AMD RS880M* и есть та самая отключенная видеокарта? В программе Fresh Diagnose увидел. Состояние Disabled. И еще скажите, если видеокарта встроена в процессор, может замена проца поможет? Наверно глупый вопрос задал, раз не получил ответа. Ладно и на том спасибо! reylby, Получилось загрузится в безопасном режиме! НО, во время установки драйвера в самом начале выскакивает ошибка-НЕ УДАЛОСЬ ЗАГРУЗИТЬ ДРАЙВЕР ПОИСКА? Как с этой напастью бороться? Сообщение отредактировал shanhay_77 - 20 февраля 2014 14:20 |
||
|
20 февраля 2014 19:28
|
|||
Редактор
Цитата: shanhay_77 И еще скажите, если видеокарта встроена в процессор, может замена проца поможет? Цитата: reylby HD 4250 - в чипе северного моста RS880. Северный мост - не процессор, он распаян на материнской плате.Цитата: shanhay_77 НО, во время установки драйвера в самом начале выскакивает ошибка-НЕ УДАЛОСЬ ЗАГРУЗИТЬ ДРАЙВЕР ПОИСКА?Как с этой напастью бороться? Попробуйте указать вручную, предварительно распаковав при помощи 7zip скачанный exeшник видеодрайвера.Драйвер подходит, если у Вас Windows Vista или 7. Сообщение отредактировал reylby - 20 февраля 2014 19:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 февраля 2014 10:24
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо, сейчас попробую. У меня 7 максимальная 64бит shanhay_77, Обнаружил еще одну проблему. Если хорошенько прислушаться, при старте, биос выдает 4 коротких звуковых сигнала. Погуглил, только у AMI биос есть такое сочетание звуков- Ошибка системного таймера или первого банка памяти! Во многих случаях советуют менять материнку. НО AIDA 64 показывает, что у моего ноута производитель биос- Phoenix, У которого нет таких сигналов в таблице? Или я снова что то перепутал? Что можете сказать по этому поводу? Сейчас снял дисковод, звуки пропали, но все равно никакого эффекта Сообщение отредактировал shanhay_77 - 21 февраля 2014 14:31 |
||
|
22 февраля 2014 16:04
|
|||
Редактор
Цитата: shanhay_77 НО AIDA 64 показывает, что у моего ноута производитель биос- Phoenix, У которого нет таких сигналов в таблице? Или я снова что то перепутал? Не перепутали.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2014 15:39
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал shanhay_77 - 23 февраля 2014 17:14 |
||
|
23 февраля 2014 21:08
|
|||
Редактор
Цитата: shanhay_77 Еще раз всем привет и с Праздником Всех Мужиков! Аналогтчно).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 февраля 2014 12:50
|
|||
Посетитель
reylby, Здравствуйте! Разобрал бук, прогрел северный мост, все собрал в обратном порядке. Запускаю новая проблема-жесткий диск не отвечает. В самом начале запуска пишет мол хард скоро умрет, сохраните все ценное и тд и тп. Как северный мост влияет на работу жесткого? Ни одной прогой из под дос не могу подступиться к харду. Все как один пишут- ошибка ввода вывода, не удалось сделать ту или иную операцию. Единственно Парагон делит на разделы но не форматирует. Жесткий умер? |
||
|
26 февраля 2014 14:14
|
|||
Редактор
Цитата: shanhay_77 Как северный мост влияет на работу жесткого? Никак. На его работу влияет южный мост. Цитата: shanhay_77 В самом начале запуска пишет мол хард скоро умрет, сохраните все ценное и тд и тп. Как северный мост влияет на работу жесткого? Ни одной прогой из под дос не могу подступиться к харду. Все как один пишут- ошибка ввода вывода, не удалось сделать ту или иную операцию. Единственно Парагон делит на разделы но не форматирует. Жесткий умер? Был бы ноутбук исправным - можно было бы сказать да, HDD откинул копыта. А так проверить желательно, подключить его к другому компьютеру.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|