Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 14 страница

jollyrabbit
29 ноября 2010 14:55
Посетитель
В субботу забрали опять из сервиса. Вердикт: дефект не выявлен...
Видимо у них ни разу не вырубился за время тестирования. Чтож... забрали, будем тестировать дальше...
За выходные ни разу не вырубился у нас (даже странно). Но было два дригих глюка: с первого раза дома не загрузился (такое и с ноутбуками ни раз было). Выключили, поновой включили, все пашет нормально.
Вчера работал целый день (часов 11-12) и вдруг, когда я закончила просматривать сообщения о проблемах (флажок на панели справа), погас экран (не выключился, а потемнел), комп не реагировал ни на какие нажатия кнопок (даже pover). Выключили долгим удерживанием кнопки и потом сразу включили, предложил выбрать метод загрузки, выбрали обычную, все загрузилось нормально... так у меня компы еще никогда не зависали.
Из приятных моментов: установили последнюю NFS и фотошоп 5-й. Все пашет без тормозов.
Протестиовали телевизор. Поймалось 40 каналов (почему-то порядок у них другой чем в других телевизорах дома, но это не важно )) Очень порадовала функция записи программ по времени и возможность поставить программу на паузу, а потом прийти и досмотреть )))
Только я не поняла, куда он сохраняет то, что записал и где это настраивается?
Модель ноутбука: z5710/i7
www3110
29 ноября 2010 16:19
Посетитель
jollyrabbit,
Блин, сочувствую, у меня с прошлым компом такое было. Оказалось (никогда бы не подумал), был фиговый шлейф винчестера. Тоже в сервис носили - ничего найти они не смогли, сами долбились с этим, уже дома

Мне так никто и не ответил - какие игры пойдут (для сенсорного дисплея) типа шарики там или пузырьки smile . И будьте добры ссылку, где их скачать
Модель ноутбука: Aspire Z5710. Core i5, 8Gb RAM, GF240M, HDD 2 Tb
jollyrabbit
29 ноября 2010 16:43
Посетитель
Будем продолжать тестировать. Может будет нормально работать.
В любом случае гарантия остается.
Самое интересное, что проблема из-за которой сдавали его в сервис не воспроизвелась за эти два дня. Может они подпаяли то что в прошлый раз недопаяли и сказали, что нет дефекта, чтоб не признавать, что в первый раз некачественно отработали.
Кстати и в первый и во второй раз комп в сервисе находился всего неделю, довольно быстро работают...

Цитата: www3110
Мне так никто и не ответил - какие игры пойдут (для сенсорного дисплея) типа шарики там или пузырьки . И будьте добры ссылку, где их скачать

Я бы с удовольствием поиграла в Angry birds на своем компе ))).
Тоже рылась в нете в поисках таких игр, но все что предлагается - для смартфонов. Видимо еще не популярны такие компы (с мультитач дисплеями) и производители игр пока не стараются в этой области.
www3110
29 ноября 2010 19:38
Посетитель
Попробовал "Герои Эллады" (была установлена на компе) - игрушка полностью поддерживает сенсорный дисплей
arew
29 ноября 2010 20:16
Посетитель
опробовал "Герои Эллады" (была установлена на компе) - игрушка полностью поддерживает сенсорный дисплей

Я все установочные(платные) игры удалил Рево Унинсталлером и ОС стала чуть шустрее (на мой взгляд).
Опять же протирать 23 дм - намного дольше чем смартфон,экран зеркальный - пальцы видны отовсюду (когда выключен)
Модель ноутбука: Моноблок Lenovo B520 23"1080pLED/i5-2320 3.0(3.3)/GF555m-2Gb/2Tb/8Gb // Ноут - P-BELL TS11 HR006RU/i5-2410m 2.3(2.9)/GF540m-1Gb/500Gb/8Gb
www3110
29 ноября 2010 20:20
Посетитель
У меня 8 Гиг оперативки, куда уже быстрей? И так не тормозит. А играю я стилусом от смартфона, так что пальцы не остаются, хотел резинку от карандаша припособить. Если бы игры мне мешали, я бы их снёс сразу, а так - может гости с детьми придут, покажу им. Да и сам иногда поиграю

Сообщение отредактировал www3110 - 29 ноября 2010 23:31
joystick
30 ноября 2010 21:53
Посетитель
Добрый вечер, аборигены!
Мне сегодня на работе этот девайс выдали. Но меня смущает частота обновления экрана в 60 Гц...
и стандартный плуг энд плэй монитор.... так и должно быть?
Винда 7-ка проф, лицензионная.
doctornig
30 ноября 2010 22:06
Редактор
Цитата: joystick
Но меня смущает частота обновления экрана в 60 Гц...
и стандартный плуг энд плэй монитор.

На буках -
так и должно быть
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Arskillord
1 декабря 2010 01:23
Посетитель
Купил моноблок Acer Aspire Z5710 18 ноября. Неделю полет был нормальный, никаких нареканий. В субботу 2 раза за вечер завис, а в воскресенье при просмотре фильма повис и вырубился.. и больше не включался... Жал на power, он загарался напару с нижней кнопкой, в нижнем правом углу чтото бжикало (винт???) и кнопки гасли. Воскресенье, понедельник, периодически пытался включить в надежде на чудо, но чуда не последовало. Во вторник вечером нашлось время поехать в магазин (хотел возврат денег) и уже стал упаковывать, решил на последок нажать и... он включился. (Спустя 2 дня безуспешных попыток) попробовал выключить, включить, снова выключить, в общем он как ни в чем не бывало отлично заработал и пока , больше не вис (тьфу тьфу тьфу).

В общем я в шоке от ситуации.. Что это могло быть? Проблемы с питанием? Винчестером?

P.S. Я так понял, что проблема зависаний и выключений частый случай для этой модели..((

Сообщение отредактировал Arskillord - 1 декабря 2010 01:27
FuzzyL
1 декабря 2010 01:35
Администратор
Цитата: Arskillord
Что это могло быть?

Может быть глюк какой-то. BIOS обновляли?

Цитата: Arskillord
P.S. Я так понял, что проблема зависаний и выключений частый случай для этой модели..((

Да нет. Случаи бывают, но очень редко

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
максифон
1 декабря 2010 02:50
Посетитель
Цитата: FuzzyL
BIOS обновляли?

на какой? fellow
FuzzyL
1 декабря 2010 03:59
Администратор
Цитата: максифон
на какой?

Хм. Посмотрел. Acer как оказалось до сих пор обновленную прошивку не выпустила

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
joystick
1 декабря 2010 10:17
Посетитель
Народ у меня еще трабла случилась. Начиталась про руссификацию тачпортала, скачала вот это URL:: ftp://ftp.acer.ru/Drivers/DESKTOPS/AcerTouchPortal/AcerTouchPortalSetup_v2_00_30
07_Patch.zip
запустила все по дефолту и где-то видимо проморгала он написал что-то про переустановить...и удалил...
перезагрузил систему...а теперь запускаю оно как бы запускается, скроллер бежит и исчезает...и фсе ...где взять полновесную инсталляху?
arew
2 декабря 2010 09:21
Посетитель
joystick,
У меня русик на тачпортал встал без проблем(качал с форума)

и фсе ...где взять полновесную инсталляху?

Если не сделала копию ОС после покупки,то полистай - здесь есть ссылка на торент ОС+драйвера
Модель ноутбука: Моноблок Lenovo B520 23"1080pLED/i5-2320 3.0(3.3)/GF555m-2Gb/2Tb/8Gb // Ноут - P-BELL TS11 HR006RU/i5-2410m 2.3(2.9)/GF540m-1Gb/500Gb/8Gb
jollyrabbit
2 декабря 2010 10:39
Посетитель
За вторник и среду по одному разу вырубался. Во втоник меня вообще рядом с копьютером не было когда это произошло, операций никаких не выполнялось. Вчера при загрузке игры.
В логах пишет, что сиситема неожиданно выключилась, возможно это произошло из-за отключения питания...
Вчера вечером не выдержали, поехали купили ИБП. Возможно проблема действительно в перепадах напряжения электросети... Будем смотреть дальше... Если и с ИБП будет вырубаться, повезем опять в гарантию.
www3110
2 декабря 2010 11:15
Посетитель
jollyrabbit,
90% проблема в контактах. Отвезите в СЦ и настойте (ну или как-то так smile ) что-бы его разобрали и заменили все провода. Если они такого не делают, то пусть на каждую нужную деталь ставят пломбу и ищите по знакомым программиста, который переберёт комп. У меня точь в точь также было

joystick,
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3234278
Тут есть, надо ррегистрироваться

Сообщение отредактировал www3110 - 2 декабря 2010 13:38
Horundji
2 декабря 2010 23:59
Посетитель
У меня Core i7 ну и все то что прилагалось к этому счастью - чуть побольше оперативки , ТБ винт и привод BD комби... остальное - все тоже, что и в других конфигурациях этой серии. Думаю, что по производительности разницу можно будет заметить только в тестах- в реальных приложениях она почти незаметна. Брал три недели назад в М-Видео, последний с витрины... Машинка радует, для обычных повседневных задач- то, что надо. Нормально работает с видео, ну и в целом придраться особо не к чему. Чуть дизайн азиатский- но это дело вкуса... При покупке выбирал за те же деньги между ноутом, Эйсеровским же- с 18,6 диагональю, и этим моноблоком. Там была чуть лучше видео карточка, но i5 камень. В целом рассудил так- ноут мощный греться будет здорово, таскать его не оч.удобно, то есть - большой, тяжелый, и не для командировки скажем. А в качестве замены домашнему- моноблок хорошая альтернатива- отсутствие проводов опять же... жене надоело пыль стирать и путаться в них, ну и - монитор большой- приятственно...
Модель ноутбука: Aspire Z5710 i7 6ГБ 1ТБ BD
jollyrabbit
3 декабря 2010 11:21
Посетитель
90% проблема в контактах. Отвезите в СЦ и настойте (ну или как-то так ) что-бы его разобрали и заменили все провода. Если они такого не делают, то пусть на каждую нужную деталь ставят пломбу и ищите по знакомым программиста, который переберёт комп. У меня точь в точь также было

Надеюсь все таки обойдется.
За вечер среды и за четверг ни разу не вырубился с ИБП. Муж сказал, что один раз было падение напряжения дома (лампочки притухли) ИБП щелкнул, копм работал ))).
Acer_aspire_z5710
3 декабря 2010 11:43
Посетитель
Мой BD combo накрылся сразу при первом запуске диска dvd rw. Жаль что это произошло через месяц после покупки. Сейчас жду от сервиса заказанный ими новый привод. Как в магазине продают с заводским браком я не знаю. Не проверяют что ли?.
Модель ноутбука: Acer Aspire z5710 intel core i5, 4gb ddrIII, nvidia gt240 m 1 Gb, Hdd 1 Tb, Blu-ray. Windows 7
Lyx
3 декабря 2010 14:45
Посетитель
Цитата: Acer_aspire_z5710
Мой BD combo накрылся сразу при первом запуске диска dvd rw.

Я был в такой же ситуации, изначально взял Z5610 с процессором Core Duo и блюрей приводом. Блю-рей так и не смог ни разу прочитать ни один диск. По секрету скажу, на работе мы его акуратно разобрали, открыли привод и обнаружили внутри несколько маленьких болтающихся винтиков. Прикрутив их в пустующие дырочки собрали все обратно, но комбик так и не заработал, по всей видимости эти винтики что-то там перемкнули. В общем сдал я моноблок в ремонт, ремонтировали очень-очень долго, по прошествии 40 дней со дня сдачи в ремонт я пошел и забрал деньги. А в это время как раз появилась модель Z5710, вот я ее и взял, самое интересное, что еще и дешевле обошлось.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl