Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки Acer TravelMate
|
Acer TravelMate 4740, 5740, 5742, 5744 и 7740 - Отзывы и обсуждение особенностей ноутбуков - 21 страница
17 августа 2011 15:24
|
|||
Редактор
SvkMaster, Вас просили: Цитата: slovelissimo скрин диспетчер задач-быстродействие-монитор ресурсов Вы в ответ: Цитата: SvkMaster Чего-то я затрудняюсь положить скрин Цитата: slovelissimo Как и надо,и проблема не в косяке,а в вашей интерпретации данных :) Цитата: SvkMaster В саппорт написал, потому что "местные" судя по всему не знают ничего о вопросе. Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме И воспользуйтесь последней версией AIDA64 Extreme Edition, Everest уж года два как приказал долго жить. |
||
|
17 августа 2011 16:30
|
|||
Редактор
Цитата: SvkMaster В саппорт написал, потому что "местные" судя по всему не знают ничего о вопросе.. только время на них потратил (( Вам ответили на ВСЕ вопросы. Если вы не знаете,что такое ddr память-предлагаете вам лекцию прочитать? неужели так трудно в гугл вбить,если интересуют подробсности,нет,всегда надо найти,кто сделает. ок. ddr- это Double Data Rate, что охзначает "удвоенную плотность данных". Считывание данных происходит по фронту и срезу импульса,увеличивая таким образом количество передаваемых данных в два раза за один такт. Поэтому 667-это реальная частота,а 1333-эффективная,т.е. то, с какой частотой передаются данные. И вообще я цифрой ошибся,667х2=1333,сти это не меняет Что касается оценки памяти-проверьте,что ноут работает на макс.производительности; но в любом случае,5.9- это стандартная оценка для такой памяти с таким объёмом. Память ddr3 ваша практически равна ddr2 800мгц.И надо ДАВАТЬ СКРИНЫ,иначе просто не понятно,что и где вы смотрите. А впрочем,дело ваше. Просто я не понимаю смысла искать себе проблему там,где её нет. Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 августа 2011 16:41 |
||
|
17 августа 2011 17:43
|
|||
Редактор
Цитата: SvkMaster Я могу чего-то не знать относительно DDR3 но аналогичный прогон на MSI (для той же пары панелек памяти) дает значение 1065 Мгц в том же самом тесте. Я не вижу скрина теста,а тот,что вы дали-(пункт "скорсоть памяти")- говорит ровно то же, что и должно быть. И на msi с той же версией aida64 будет то же самое.Как и на любом другом ноутбуке или компьютере с аналогичными характеристикамиЦитата: SvkMaster Про размер ДОСТУПНОЙ памяти в двух случаях 2.3Гб против 3.8Гб тоже имеет место. Думаю все же проблема есть, Про недоступность памяти вам тоже отвечали-да, это есть, лечится сбросом биоса на дефолтные настройки (если у вас лицензионная система),удалением активатора (если нелицензионная),либо, если причина именно в биосе- обновлением версии биоса на ту,где этой проблемы нет (обычно-последние, но иногда-на более ранние). Для вашего ноутбука такой исправленной версии биоса может просто не быть,для чего и надо писать саппорт.Ну и посмотрите заодно,что у вас в msconfig-загрузка-дополнительные параметры,там дне должно быть галочек. Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 августа 2011 18:03 |
||
|
17 августа 2011 17:59
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo лечится сбросом биоса на дефолтные настройки Пробовал - результат ноль. Цитата: slovelissimo (если у вас лицензионная система) Система лицензионная.. кстати а откуда эта сакральная связь "лицензионности" с размером доступной памяти? )))) У системы (кстати) есть период триальной эксплуатации, который НИКАК не ограничивает возможности ОС. Вы вероятно об этом не знали ) актоваторов там нет - не переживайте, я сам за чистоту эксперимента. Цитата: slovelissimo если причина именно в биосе- обновлением версии биоса на ту,где этой проблемы нет Биосы заливал последовательно и проверял каждый раз после прошивки - результат ноль! Цитата: slovelissimo Ну и посмотрите заодно,что у вас в msconfig-загрузка-дополнительные параметры,там дне должно быть галочек. Все как в аптеке.. поверьте, прежде чем писать сюда, я проверил много чего. В саппорт в центральный офис отписался, пока молчат. Туда я и скрины выслал, думаю их хватить понять что косяк есть и он не от кривизны моих рук. Но косяк досадный, за всю историю пользования ПК (а это без малого уже 25 лет) я ничего подобного не встречал даже древнючие мамы себе такого не позволяли ))) |
||
|
17 августа 2011 18:16
|
|||
Редактор
Цитата: SvkMaster Система лицензионная.. кстати а откуда эта сакральная связь "лицензионности" с размером доступной памяти? )))) Хахаха,как смешно,посмеюсь с вами. Связь прямая- один из принципов действия активаторов -подмена данных из bios-а и предоставление информации операционке о том,что она запущена на железе с соотв. таблицей slic в биосе и сертификатом в системе (связка slic+сертификат+ключ), и довольно часто информация о установленной памяти системой получается неверно по этой причине. Лицензионная у вас система или нет-мне глубоко накласть.Цитата: SvkMaster Но косяк досадный, за всю историю пользования ПК (а это без малого уже 25 лет) я ничего подобного не встречал даже древнючие мамы себе такого не позволяли ))) Ну,видимо,за эти 25 лет у вас был очень маленький опыт общения с компами,что тут сказать.Подобных проблем был и есть миллион,и сейчас их значительно меньше,чем на компах даже десятилетней давности.Цитата: SvkMaster У системы (кстати) есть период триальной эксплуатации, который НИКАК не ограничивает возможности ОС. Вы вероятно об этом не знали ) Ой,спасибо за просвещение,как мы тут ,серые убогие, без вас жили-то... К слову,у установленной вами системы НЕТ никакого "периода триальной эксплуатации", есть срок, за который вы должны ввести ключ-это совершенно не одно и то же и даже не близко. Единственная триальная- это win7 enterprise,и сомневаюсь,что вы ставите её.поверьте, прежде чем писать сюда, я проверил много чего Несомненно, так много,что даже с частотой памяти мимо. Можно было бы и перечислить,в чём это "много чего "выражается,вы же ищите решения своей проблемы,или хотите,чтоб вам в многих сообщениях повторили ваши же "много чего" использованные способы? нелогично,как минимум.Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 августа 2011 18:19 |
||
|
17 августа 2011 18:31
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo о том,что она запущена на железе с соотв. таблицей slic Я ж написал что нет никаких активаторов. Технология подмены области отображения памяти с элементами SLIC мне известна - это не тот случай. Даже если ОЧЕНЬ нужно запустить нелицензионную ОС, есть активация по телефону, она все еще доступна никаких патчей не нужно, так же как и подмены SLIC. Майкрософт молодцы, и за это им отдельное спасибо ) Цитата: slovelissimo Единственная триальная- это win7 enterprise,и сомневаюсь,что вы ставите её. Видите, даже такого проницательного как Вы, могут посещать ошибки.. именно Enterprise, хотя даже на Ultimate есть период триальной эксплуатации, который до трех раз можно сбрасывать средствами операционной системы, и по заявлениям фирмы-производителя, это никак не ограничивает ее функциональности в это время. Ладно, я уже достоверно понял, что Вы никак не можете содействовать в разрешении возникшей проблемы, даже если выслать скрины.. это было проще чем с DDR3 Сообщение отредактировал SvkMaster - 17 августа 2011 18:34 |
||
|
17 августа 2011 20:13
|
|||
Редактор
Цитата: SvkMaster Ладно, я уже достоверно понял, что Вы никак не можете содействовать в разрешении возникшей проблемы, даже если выслать скрины. Никак. Пишите в техподдержку, пусть переписывают биос по Вашей заявке).Кстати, если увеличите объём памяти, хотя бы до 6Гб, то оценка производительности Windows вырастет до ~7 с копейками попугаев. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 августа 2011 11:18
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby если увеличите объём памяти, хотя бы до 6Гб, то оценка производительности Windows вырастет до ~7 с копейками попугаев Интересно теперь почему, установив на MSI CR620 эти же 4Гб имеют те самые 7.1 попугая ? ))) А кто-то переписывался с саппортом Acer, как они вообще быстро реагируют? у меня знакомые с ASUS переписывались, говорят, что вежливо отвечают вроде "ваше обращение важно для нас" и кладут прибор на это все, реально добиться правки бага в BIOS там нужно полгода-год.. если повезет. Сообщение отредактировал SvkMaster - 18 августа 2011 11:21 |
||
|
18 августа 2011 13:26
|
|||
Редактор
Цитата: SvkMaster Ладно, я уже достоверно понял, что Вы никак не можете содействовать в разрешении возникшей проблемы, даже если выслать скрины.. это было проще чем с DDR3 Конечно,это было проще понять,т.к. вам сразу так и написали-обращайтесь по этому вопросу в саппорт :)А кто-то переписывался с саппортом Acer, как они вообще быстро реагируют? По-разному: для пары моделей с такой проблемой исправленная версия биоса была выложена на сайт в течении недели-двух (учитывая выходные), на наш запрос о проблемном биосе одной модели,который "убивал" ноутбуки, реакция была в течении нескольких часов.Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 августа 2011 13:36 |
||
|
18 августа 2011 13:32
|
|||
Посетитель
Полазил на офсайте и не нашел формулировки гарантийных обязательств. Кто-то может сослать является ли данный баг (с нераспознаваемой памятью) гарантийным случаем или нет? У кого есть мнение? |
||
|
18 августа 2011 13:38
|
|||
Редактор
Это именно баг. В гарантийных обязательствам про это ничего не сказано, однако я думаю,что может являться основанием для возврата ноутбука,т.к., по большому счёту, это проблема железа (хоть и не железа совсем,но недоступная память при заявленной поддержке производителем - это серьёзный недостаток,связанны с железом). Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 августа 2011 14:27 |
||
|
18 августа 2011 14:01
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo на наш запрос о проблемном биосе одной модели,который "убивал" ноутбуки, реакция была в течении нескольких часов. Кстати попытка прошить одну из версий BIOS в среде Win7 у меня так и произошло.. )) Баг неприятный, официальная программа прошивки на полдороги прошивки заявляет о каком-то загадочном Invalid SID и просто отваливает без внятных предупреждений и рекомендаций. Перегружаешь машину и даже не включается дисплей. В саппорте продавца сказали что это лишает гарантии, начали лепетать о долгой дороге.. я не долго думая полазил у вас, нашел Service Manual и сделав Crisis Disk таки вернул его к жизни. Получилось так что CRISIS DISK прошивается на любую прошивку, а программа в среде Windows может прошиваться ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩУЮ за текущей версию. Например 1.13 перешивается ТОЛЬКО на 1.14, 1.14 только на 1.15.. и стоит "перепрыгнуть" версию как возникает такой баг с неоконченной процедурой прошивки, самое смешное, что на офсайте таки были последние версии которые опубликованя без промежуточных и в эту позу попадет любой кто попробует выполнить обновление BIOS. Ужасная халтура программистов и как это до сих пор никто не исправил - мне непонятно. Вроде серьезный бренд. |
||
|
18 августа 2011 15:26
|
|||
Редактор
Цитата: SvkMaster Вроде серьезный бренд. Все новое - враг хорошего, это не нами придумано. Конкуренция на рынке заставляет производителей (здесь и не только Acer) выпускать не полностью протестированную продукцию с сырыми БИОС и драйверами. |
||
|
18 августа 2011 17:01
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Все новое - враг хорошего Как там у Мерфи - "Первый залетевший дятел разрушит цивилизацию" ))) |
||
|
18 августа 2011 20:11
|
|||
Редактор
Цитата: SvkMaster Например 1.13 перешивается ТОЛЬКО на 1.14, 1.14 только на 1.15.. и стоит "перепрыгнуть" версию как возникает такой баг с неоконченной процедурой прошивки Этот "баг" возникает, видимо, только у Вас).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 августа 2011 23:51
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Этот "баг" возникает, видимо, только у Вас). Сегодня сдал экземпляр в саппорт.. если вернут, специально сделаю любимые здесь скрины ))) я впервые столкнулся с таким поведением банальной программы прошивки. Ни ASUS ни MSI ни Samsung, которые много лет мне отслужили ничего подобного не позволяли себе.. там замена BIOS занимала пару минут без геморроя, а тут я начал вспоминать эксперименты молодости ))) когда прошивка BIOS была похожа на воровство из чужого банковского сейфа )) |
||
|
19 августа 2011 01:49
|
|||
Редактор
SvkMaster, Сочувствую, но похоже, что Цитата: reylby Этот "баг" возникает, видимо, только у Вас). .--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 августа 2011 09:57
|
|||
Редактор
Цитата: SvkMaster я впервые столкнулся с таким поведением банальной программы прошивки Я тоже впервые о таком слышу от вас :) Флешер шьёт любую версию на любую,ограничение обычно есть на прошивку меньшей,нежели установленная,но о како-то "прошивке поочереди" слышу впервые. |
||
|
19 августа 2011 11:47
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Флешер шьёт любую версию на любую DOS или Windows? DOS - да все делает как положено. По началу было лень делать загрузочный DOS-диск, решил прямо из винды прошить - "время сэкономить".. сэкономил.. )) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков Acer TravelMate
Название темы | Автор |
Acer TravelMate 8331, 8431, 8531, 8371, 8471 и 8571 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer TravelMate 8173, 8373, 8473 и 8573 - Обсуждение новой линейки ноутбуков | FuzzyL |
Acer TravelMate 5330 и 5730 - Обсуждение и отзывы владельцев | DimasXXX |
Acer ТravelMate 4220 и 4520 - Обсуждение особенностей ноутбуков | alekc |
Acer TravelMate 5320 и 5720 - Обсуждение ноутбуков | Ars |
Acer TravelMate 6252 и 6292 - Отзывы владельцев и решение проблем с ноутбуками | slabeno |
Acer TravelМate 5220 и 5520 - Впечатления от использования и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer TravelMate 4740, 5740, 5742 и 7740 - Отзывы и обсуждение особенностей ноутбуков | FuzzyL |
Аcer TravelMate 4230 и 4530 - Обсуждение моделей | Vini |
Acer TravelMate 7320 и 7720 - Отзывы и обсуждение моделей | Dihanie |