Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate 4740, 5740, 5742, 5744 и 7740 - Отзывы и обсуждение особенностей ноутбуков - 21 страница

doctornig
17 августа 2011 15:24
Редактор
SvkMaster, Вас просили:
Цитата: slovelissimo
скрин диспетчер задач-быстродействие-монитор ресурсов

Вы в ответ:
Цитата: SvkMaster
Чего-то я затрудняюсь положить скрин

Как и надо,и проблема не в косяке,а в вашей интерпретации данных :)

В саппорт написал, потому что "местные" судя по всему не знают ничего о вопросе.

Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме
И воспользуйтесь последней версией AIDA64 Extreme Edition, Everest уж года два как приказал долго жить.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
slovelissimo
17 августа 2011 16:30
Редактор
В саппорт написал, потому что "местные" судя по всему не знают ничего о вопросе.. только время на них потратил ((
Вам ответили на ВСЕ вопросы. Если вы не знаете,что такое ddr память-предлагаете вам лекцию прочитать? неужели так трудно в гугл вбить,если интересуют подробсности,нет,всегда надо найти,кто сделает. ок. ddr- это Double Data Rate, что охзначает "удвоенную плотность данных". Считывание данных происходит по фронту и срезу импульса,увеличивая таким образом количество передаваемых данных в два раза за один такт. Поэтому 667-это реальная частота,а 1333-эффективная,т.е. то, с какой частотой передаются данные. И вообще я цифрой ошибся,667х2=1333,сти это не меняет Что касается оценки памяти-проверьте,что ноут работает на макс.производительности; но в любом случае,5.9- это стандартная оценка для такой памяти с таким объёмом. Память ddr3 ваша практически равна ddr2 800мгц.
И надо ДАВАТЬ СКРИНЫ,иначе просто не понятно,что и где вы смотрите.
А впрочем,дело ваше. Просто я не понимаю смысла искать себе проблему там,где её нет.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 августа 2011 16:41
Модель ноутбука: разные.
SvkMaster
17 августа 2011 17:10
Посетитель
Диспетчер задач:

Еверест:

Я могу чего-то не знать относительно DDR3 но аналогичный прогон на MSI (для той же пары панелек памяти) дает значение 1065 Мгц в том же самом тесте. Кроме прочего я рядом дал ссылку на тест скорости памяти на MSI и данной модели Acer, как говорится "результат на лицо". Потому меня это и смущает. Про размер ДОСТУПНОЙ памяти в двух случаях 2.3Гб против 3.8Гб тоже имеет место. Думаю все же проблема есть, даже если отбросить мою некомпетентность по поводу стандарта.

Сообщение отредактировал SvkMaster - 17 августа 2011 17:12
Модель ноутбука: TravelMate 5740
slovelissimo
17 августа 2011 17:43
Редактор
Я могу чего-то не знать относительно DDR3 но аналогичный прогон на MSI (для той же пары панелек памяти) дает значение 1065 Мгц в том же самом тесте.
Я не вижу скрина теста,а тот,что вы дали-(пункт "скорсоть памяти")- говорит ровно то же, что и должно быть. И на msi с той же версией aida64 будет то же самое.Как и на любом другом ноутбуке или компьютере с аналогичными характеристиками
Про размер ДОСТУПНОЙ памяти в двух случаях 2.3Гб против 3.8Гб тоже имеет место. Думаю все же проблема есть,
Про недоступность памяти вам тоже отвечали-да, это есть, лечится сбросом биоса на дефолтные настройки (если у вас лицензионная система),удалением активатора (если нелицензионная),либо, если причина именно в биосе- обновлением версии биоса на ту,где этой проблемы нет (обычно-последние, но иногда-на более ранние). Для вашего ноутбука такой исправленной версии биоса может просто не быть,для чего и надо писать саппорт.
Ну и посмотрите заодно,что у вас в msconfig-загрузка-дополнительные параметры,там дне должно быть галочек.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 августа 2011 18:03
SvkMaster
17 августа 2011 17:59
Посетитель
лечится сбросом биоса на дефолтные настройки

Пробовал - результат ноль.

(если у вас лицензионная система)

Система лицензионная.. кстати а откуда эта сакральная связь "лицензионности" с размером доступной памяти? )))) У системы (кстати) есть период триальной эксплуатации, который НИКАК не ограничивает возможности ОС. Вы вероятно об этом не знали ) актоваторов там нет - не переживайте, я сам за чистоту эксперимента.

если причина именно в биосе- обновлением версии биоса на ту,где этой проблемы нет

Биосы заливал последовательно и проверял каждый раз после прошивки - результат ноль!

Ну и посмотрите заодно,что у вас в msconfig-загрузка-дополнительные параметры,там дне должно быть галочек.

Все как в аптеке.. поверьте, прежде чем писать сюда, я проверил много чего. В саппорт в центральный офис отписался, пока молчат. Туда я и скрины выслал, думаю их хватить понять что косяк есть и он не от кривизны моих рук. Но косяк досадный, за всю историю пользования ПК (а это без малого уже 25 лет) я ничего подобного не встречал даже древнючие мамы себе такого не позволяли )))
slovelissimo
17 августа 2011 18:16
Редактор
Система лицензионная.. кстати а откуда эта сакральная связь "лицензионности" с размером доступной памяти? ))))
Хахаха,как смешно,посмеюсь с вами. Связь прямая- один из принципов действия активаторов -подмена данных из bios-а и предоставление информации операционке о том,что она запущена на железе с соотв. таблицей slic в биосе и сертификатом в системе (связка slic+сертификат+ключ), и довольно часто информация о установленной памяти системой получается неверно по этой причине. Лицензионная у вас система или нет-мне глубоко накласть.
Но косяк досадный, за всю историю пользования ПК (а это без малого уже 25 лет) я ничего подобного не встречал даже древнючие мамы себе такого не позволяли )))
Ну,видимо,за эти 25 лет у вас был очень маленький опыт общения с компами,что тут сказать.Подобных проблем был и есть миллион,и сейчас их значительно меньше,чем на компах даже десятилетней давности.
У системы (кстати) есть период триальной эксплуатации, который НИКАК не ограничивает возможности ОС. Вы вероятно об этом не знали )
Ой,спасибо за просвещение,как мы тут ,серые убогие, без вас жили-то... К слову,у установленной вами системы НЕТ никакого "периода триальной эксплуатации", есть срок, за который вы должны ввести ключ-это совершенно не одно и то же и даже не близко. Единственная триальная- это win7 enterprise,и сомневаюсь,что вы ставите её.
поверьте, прежде чем писать сюда, я проверил много чего
Несомненно, так много,что даже с частотой памяти мимо. Можно было бы и перечислить,в чём это "много чего "выражается,вы же ищите решения своей проблемы,или хотите,чтоб вам в многих сообщениях повторили ваши же "много чего" использованные способы? нелогично,как минимум.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 августа 2011 18:19
SvkMaster
17 августа 2011 18:31
Посетитель
о том,что она запущена на железе с соотв. таблицей slic

Я ж написал что нет никаких активаторов. Технология подмены области отображения памяти с элементами SLIC мне известна - это не тот случай. Даже если ОЧЕНЬ нужно запустить нелицензионную ОС, есть активация по телефону, она все еще доступна :wink: никаких патчей не нужно, так же как и подмены SLIC. Майкрософт молодцы, и за это им отдельное спасибо )

Единственная триальная- это win7 enterprise,и сомневаюсь,что вы ставите её.

Видите, даже такого проницательного как Вы, могут посещать ошибки.. :wink: именно Enterprise, хотя даже на Ultimate есть период триальной эксплуатации, который до трех раз можно сбрасывать средствами операционной системы, и по заявлениям фирмы-производителя, это никак не ограничивает ее функциональности в это время.

Ладно, я уже достоверно понял, что Вы никак не можете содействовать в разрешении возникшей проблемы, даже если выслать скрины.. это было проще чем с DDR3 :fellow:

Сообщение отредактировал SvkMaster - 17 августа 2011 18:34
reylby
17 августа 2011 20:13
Редактор
Ладно, я уже достоверно понял, что Вы никак не можете содействовать в разрешении возникшей проблемы, даже если выслать скрины.
Никак. Пишите в техподдержку, пусть переписывают биос по Вашей заявке).
Кстати, если увеличите объём памяти, хотя бы до 6Гб, то оценка производительности Windows вырастет до ~7 с копейками попугаев.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
SvkMaster
18 августа 2011 11:18
Посетитель
Цитата: reylby
если увеличите объём памяти, хотя бы до 6Гб, то оценка производительности Windows вырастет до ~7 с копейками попугаев

Интересно теперь почему, установив на MSI CR620 эти же 4Гб имеют те самые 7.1 попугая ? )))

А кто-то переписывался с саппортом Acer, как они вообще быстро реагируют? у меня знакомые с ASUS переписывались, говорят, что вежливо отвечают вроде "ваше обращение важно для нас" и кладут прибор на это все, реально добиться правки бага в BIOS там нужно полгода-год.. если повезет.

Сообщение отредактировал SvkMaster - 18 августа 2011 11:21
slovelissimo
18 августа 2011 13:26
Редактор
Ладно, я уже достоверно понял, что Вы никак не можете содействовать в разрешении возникшей проблемы, даже если выслать скрины.. это было проще чем с DDR3
Конечно,это было проще понять,т.к. вам сразу так и написали-обращайтесь по этому вопросу в саппорт :)
А кто-то переписывался с саппортом Acer, как они вообще быстро реагируют?
По-разному: для пары моделей с такой проблемой исправленная версия биоса была выложена на сайт в течении недели-двух (учитывая выходные), на наш запрос о проблемном биосе одной модели,который "убивал" ноутбуки, реакция была в течении нескольких часов.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 августа 2011 13:36
SvkMaster
18 августа 2011 13:32
Посетитель
Полазил на офсайте и не нашел формулировки гарантийных обязательств. Кто-то может сослать является ли данный баг (с нераспознаваемой памятью) гарантийным случаем или нет? У кого есть мнение?
slovelissimo
18 августа 2011 13:38
Редактор
Это именно баг. В гарантийных обязательствам про это ничего не сказано, однако я думаю,что может являться основанием для возврата ноутбука,т.к., по большому счёту, это проблема железа (хоть и не железа совсем,но недоступная память при заявленной поддержке производителем - это серьёзный недостаток,связанны с железом).

Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 августа 2011 14:27
SvkMaster
18 августа 2011 14:01
Посетитель
на наш запрос о проблемном биосе одной модели,который "убивал" ноутбуки, реакция была в течении нескольких часов.

Кстати попытка прошить одну из версий BIOS в среде Win7 у меня так и произошло.. )) Баг неприятный, официальная программа прошивки на полдороги прошивки заявляет о каком-то загадочном Invalid SID и просто отваливает без внятных предупреждений и рекомендаций. Перегружаешь машину и даже не включается дисплей. В саппорте продавца сказали что это лишает гарантии, начали лепетать о долгой дороге.. я не долго думая полазил у вас, нашел Service Manual и сделав Crisis Disk таки вернул его к жизни.

Получилось так что CRISIS DISK прошивается на любую прошивку, а программа в среде Windows может прошиваться ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩУЮ за текущей версию. Например 1.13 перешивается ТОЛЬКО на 1.14, 1.14 только на 1.15.. и стоит "перепрыгнуть" версию как возникает такой баг с неоконченной процедурой прошивки, самое смешное, что на офсайте таки были последние версии которые опубликованя без промежуточных и в эту позу попадет любой кто попробует выполнить обновление BIOS. Ужасная халтура программистов и как это до сих пор никто не исправил - мне непонятно. Вроде серьезный бренд.
doctornig
18 августа 2011 15:26
Редактор
Вроде серьезный бренд.

Все новое - враг хорошего, это не нами придумано. Конкуренция на рынке заставляет производителей (здесь и не только Acer) выпускать не полностью протестированную продукцию с сырыми БИОС и драйверами.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
SvkMaster
18 августа 2011 17:01
Посетитель
Цитата: doctornig
Все новое - враг хорошего

Как там у Мерфи - "Первый залетевший дятел разрушит цивилизацию" )))
reylby
18 августа 2011 20:11
Редактор
Например 1.13 перешивается ТОЛЬКО на 1.14, 1.14 только на 1.15.. и стоит "перепрыгнуть" версию как возникает такой баг с неоконченной процедурой прошивки
Этот "баг" возникает, видимо, только у Вас).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
SvkMaster
18 августа 2011 23:51
Посетитель

Сегодня сдал экземпляр в саппорт.. если вернут, специально сделаю любимые здесь скрины ))) я впервые столкнулся с таким поведением банальной программы прошивки. Ни ASUS ни MSI ни Samsung, которые много лет мне отслужили ничего подобного не позволяли себе.. там замена BIOS занимала пару минут без геморроя, а тут я начал вспоминать эксперименты молодости ))) когда прошивка BIOS была похожа на воровство из чужого банковского сейфа ))
reylby
19 августа 2011 01:49
Редактор
SvkMaster,
Сочувствую, но похоже, что
.

slovelissimo
19 августа 2011 09:57
Редактор
я впервые столкнулся с таким поведением банальной программы прошивки
Я тоже впервые о таком слышу от вас :) Флешер шьёт любую версию на любую,ограничение обычно есть на прошивку меньшей,нежели установленная,но о како-то "прошивке поочереди" слышу впервые.
SvkMaster
19 августа 2011 11:47
Посетитель
Флешер шьёт любую версию на любую

DOS или Windows? DOS - да все делает как положено. По началу было лень делать загрузочный DOS-диск, решил прямо из винды прошить - "время сэкономить".. сэкономил.. ))
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl