Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate 5330 и 5730 - Обсуждение и отзывы владельцев

DimasXXX
26 ноября 2008 17:11
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer TravelMate 5330 и Acer TravelMate 5730. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer TravelMate 5330

Драйвера для Acer TravelMate 5730

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow



С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


У меня вопрос по модели TravelMate 5730 , может кто знает? На ноуте поставил Винду XP ну и как пологается дрова, всё кул, все устройства работают, вот только КардРидер карты не читает, хотя дрова стоят и устройство определенно! На такой же модели знакомый ставил ту же винду всё работает..даже без родных дров на виндовозовских всё читает(( (может стоит ещё раз переустоновить винду ?) Заранее спасибо.
---------
Для того,чтоб ваш привод (gsa-t50n) не производил неприятных звуков при загрузке и работал более корректно с программами вроде CDBurnerXp, прошейте его этой прошивкой. прошивка исправляет множество проблем привода.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 27 сентября 2010 16:10
---------------------------------------------------------
Acer TravelMate 5730G, Intel, ATI, winXP Prof SP2
FuzzyL
26 ноября 2008 21:54
#2
Администратор
Репутация: 2470
Сообщений: 32767
Поиск и решение проблем с драйверами

+ пробуем почистить контакты на карте памяти и поставить другую сборку ХР

Сообщение отредактировал FuzzyL - 26 ноября 2008 22:01
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
San4o-007
27 ноября 2008 10:40
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
DimasXXX, большая просьба, если можешь, пожалуйста, выложи драйвера к ноуту под ХР, а то я задолбался качать их офф. ftp support.acer-euro 4-й день.
DimasXXX
30 ноября -0001 00:00
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
FuzzyL: Карту памяти точно чистел и на другом CardReader-e той же модели ноута загружал.. не помагает.
А вот что ты имел в виду под "поставить др. сборку XP"? Т.е. если у меня стоит сервис пак 3-ий поставить 2-ой - Правильно я понял?


San4o-007: 4toto u menya ne poluchaetsya tut vulogut' , zagrugaju a chto dal'we delat' ? I zagrugaet ne vse arhivu a tol'ko nekotorue , a v ostal'nom pishet "nedopustimuj format" (



Добавлено Сегодня, 11:57
[attachment=624]

Сообщение отредактировал DimasXXX - 27 ноября 2008 12:05
---------------------------------------------------------
Acer TravelMate 5730G, Intel, ATI, winXP Prof SP2
DimasXXX
27 ноября 2008 11:58
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15

---------------------------------------------------------
Acer TravelMate 5730G, Intel, ATI, winXP Prof SP2
San4o-007
27 ноября 2008 12:36
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: DimasXXX
San4o-007: 4toto u menya ne poluchaetsya tut vulogut' , zagrugaju a chto dal'we delat' ? I zagrugaet ne vse arhivu a tol'ko nekotorue , a v ostal'nom pishet "nedopustimuj format" (

Выложи на какие-нибудь файлообменники типа rapidshare.com или letitbit.net. Буду весьма признателен.
DimasXXX
27 ноября 2008 13:38
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
San4o-007,
Держи пока всё самое необходимое :

http://letitbit.net/download/b16b82768352/VGA-ATI-M82XT-M86XT-8.513.0.0-5.0.50000.5-XP.zip.html
http://letitbit.net/download/886b85794693/Chipset-Intel-v8.7.0.1007-XP.zip.html
http://letitbit.net/download/a632f7278331/Audio-Realtek-v5.10.0.5628-XP.zip.html
http://letitbit.net/download/42caa0247642/LAN-Broadcom-v10.78.0.0-XP.zip.html

Сообщение отредактировал DimasXXX - 27 ноября 2008 13:40
---------------------------------------------------------
Acer TravelMate 5730G, Intel, ATI, winXP Prof SP2
San4o-007
27 ноября 2008 14:51
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо, хоть что-то.
Кстати наткнулся на одну вещь по твоей теме - http://www.acerpanam.com/synapse/forms/portal20.cfm?recordid=1992&formid=3394&website=AcerPanAm.com&siteid=7117&words=all&keywords=&areaid=2 , может чем то поможет.

Сообщение отредактировал San4o-007 - 27 ноября 2008 16:32
DimasXXX
27 ноября 2008 16:44
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Цитата: San4o-007
http://www.acerpanam.com/synapse/forms/portal20.cfm?recordid=1992&formid=3394&website=AcerPanAm.com&siteid=7117&words=all&keywords=&areaid=2

Спасибо!!! Посмотрю, может чтото с этой утилитой получится )

---------------------------------------------------------
Acer TravelMate 5730G, Intel, ATI, winXP Prof SP2
Targitai
27 ноября 2008 17:25
#10
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 31
А вот что ты имел в виду под "поставить др. сборку XP"? Т.е. если у меня стоит сервис пак 3-ий поставить 2-ой - Правильно я понял?

Непрально. Если у тебя образ официальной Виндовс ХР с сервис паокм третьим, то менять не надо. Просто есть сборки от "народных умельцев", типа Zver CD или Piter Pen Edition. Вот эти могут глючить безбожно.
DimasXXX
3 декабря 2008 10:39
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Всем спасибо!Проблема была в сборке XP /
FuzzyL спс)

Сообщение отредактировал DimasXXX - 3 декабря 2008 10:40
---------------------------------------------------------
Acer TravelMate 5730G, Intel, ATI, winXP Prof SP2
fdevelop
5 октября 2009 21:56
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Приветствую! Выбираю себе ноутбук и вот все больше присматриваюсь к модели TravelMate 5730g с IntelCore2Duo,ATI,320gb... Вот обзоров толком не нашел, а взглянуть на него возможности нет. Хотелось бы спросить у тех, кто владеет этим ноутом: какое качество экрана (углы, яркость, цветопередача)? И как у ноута сего обстоят дела с тепловыделением?
e336xm
3 декабря 2017 19:48
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Планирую купить Acer TravelMate 5730 в Германии, не будет ли проблем с установкой ОС на русском языке? Наверняка и BIOS на немецком, можно ли будет его переустановить на английский?
Модель ноутбука: Acer Aspire v3
barankin
3 декабря 2017 20:11
#14
Посетитель
Репутация: 309
Сообщений: 2615
Цитата: e336xm
Планирую купить Acer TravelMate 5730 в Германии, не будет ли проблем с установкой ОС на русском языке? Наверняка и BIOS на немецком, можно ли будет его переустановить на английский?
Неоднократно покупал ноуты из Германии.BIOS как правило на английском.
ОС можно установить и на русском/английском.
Раскладка клавиатуры на ноутах в Германии несколько отличается от русско-английской, но в основном расположением клавиш "Y" и "Z" , "_"/ "-" .
В принципе клавиатуру можно заменить на русско-английскую.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl