Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate 7320 и 7720 - Отзывы и обсуждение моделей

Dihanie
16 февраля 2009 23:06
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer TravelMate 7320 и Acer TravelMate 7720. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer TravelMate 7320

Драйвера для Acer TravelMate 7720

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


Добрый день. Нужен совет. Я переустанавливал на ноутбуке два раза виндовс XP. И каждый раз не имел никаких проблем. Теперь пытаюсь установить XP на свой ноут и пишет не видит винчестер. Я ничего не менял. Единственное, что возможно это я не форматировал предварительно винчестер. Если я форматну, то смогу я установить виндовс без проблем с сата-драйверами?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 1 августа 2010 23:10
sdwig
16 февраля 2009 23:28
#2
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
если в биосе винчестер определяется, то проблема в устанавливаемом дистрибутиве.
диск на который идет установка в любом случае будет форматироваться во время установки Винды.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Dihanie
16 февраля 2009 23:35
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
В том то и дело, что устанавливал с одного и того же диска. Первый раз столкнулся с этой проблемой.
Есть подозрение, что возможно я устанавливал после того, как на ноутбуке была установлена Виста. которая по умолчанию вшита в ноут.
sdwig
16 февраля 2009 23:46
#4
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
драйвера интегрированы в дистрибутив? биос винчестер видит?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Dihanie
16 февраля 2009 23:58
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Насчет драйверов незнаю. Сейчас виос видит винчестер. Более того сейчас ХР и стоит на ноуте, а переустанавливаться не желает.

1. я вижу два варианта. форматнуть и потом начать установку.
2. Установить через альт+ф10 висту и потом начать установку.

П.С. сейчас прочитал о установке биоса под ХР. Может это помочь? Просто не хочеться в последствии иметь в двое больше проблем.
minos66
16 февраля 2009 23:59
#6
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Dihanie
что возможно я устанавливал после того, как на ноутбуке была установлена Виста.
Ну судя по всему SATA драйвер в дистр не вшит, а после Висты в биосе выставлен режим AHCI. Переставьте его в IDE (выключите Nanive mode, что там у вас в биосе - что то в этом роде).

Сообщение отредактировал minos66 - 16 февраля 2009 23:59
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Dihanie
17 февраля 2009 00:05
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
minos66,
Я переустанавливал в биосе AHCI в IDE. Не помогало. Выбивало вообще синий экран.
sanek112r
3 мая 2009 01:21
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
У меня наблюдаются проблемы с сетевой картой. Интернет то есть то его нет, это отображается даже в окне acer Enet managment сообщениями Internet connected/Internet disconnected. И так постоянно, с чем это может быть связано? Не могу ничего скачать нормально с этими перебоями:(
FuzzyL
3 мая 2009 12:22
#9
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
sanek112r, к провайдеру пробовали обращатся? Подключаетесь через Ethernet?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sanek112r
3 мая 2009 19:57
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7

Цитата: FuzzyL
sanek112r, к провайдеру пробовали обращатся? Подключаетесь через Ethernet?

Да подключаюсь через Ethernet. Да обращался, они ничего толком не сказали,только что это проблема не у нас..Возможно это что-то с самой картой не так, как убедиться, что она полность работоспособна?
FuzzyL
3 мая 2009 20:22
#11
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: sanek112r
как убедиться, что она полность работоспособна?

попробвать подключить к другому компу.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sanek112r
3 мая 2009 21:00
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: FuzzyL
попробвать подключить к другому компу.

А как это сделать, если она встроенная???
FuzzyL
3 мая 2009 21:56
#13
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: sanek112r
А как это сделать, если она встроенная???

я имел ввиду подключить ноутбук через ту сетевую карту к другому компьютеру

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sanek112r
4 мая 2009 13:55
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Я не понял, что вы сказали:( Как это сделать?Как мне через мою сетевую карту подключиться к другому компу?
FuzzyL
4 мая 2009 21:58
#15
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
sanek112r, переходим в раздел FAQ и читаем материалы из цикла Компьютерные сети. Там все описано

Сообщение отредактировал FuzzyL - 4 мая 2009 21:58
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
fuel1986
19 мая 2009 20:42
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день, извените что пишу в этой ветке, просто не нашёл где можно узнать про acer travelmate 7730G, dвообщем проблема состоит в следующем, при покупке ноута виста просто угнетала своей работоспасобностью, при 4 гигах оперативки тупила как ненормальная, вообщем поменял я висту на XP, но теперь возникла следующая проблема, при подключении через шнур LCD nтеливизору не могу найти де можно пустить звук на телевизор, может кто знает существует ли какая нибудь програмка для упровления звуками, сейчас у меня стоит realtek. yнажимал уже на всё но звук или просто пропадает или исчезает вообще.
Спасибо большое за помощь

СПРАШИВАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ - Acer форум » Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям

Сообщение отредактировал minos66 - 19 мая 2009 20:56
sanek112r
9 августа 2009 23:45
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
В общем пытаюсь коннект к интернету через PPPoE соедениние. Но вместо избитой фраз (wan pppoe connect) пишет что-то там соеденинеи через телефонную линию через модем. В общем коннекта не происходит.
Открыл диспетчер устройств и там обнаружил, что протокол wan pppoe у меня не работает (вот скрин)


Щелкнул на проблемном месте и вот скрин

Пробовал удалить это устройство , но оно не удаляется.
Ноутбук Acer Travelmate 7720G, Vista Home Premium.
Посоветуйте как мне справиться с данной проблемой
FuzzyL
10 августа 2009 04:43
#18
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
sanek112r, для начала, удаляем все PPPoE соединения в диспетчере подключений

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sanek112r
10 августа 2009 08:32
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: FuzzyL
sanek112r, для начала, удаляем все PPPoE соединения в диспетчере подключений

Можно скрин пожалуйста? Я не понял где удалять...
FuzzyL
10 августа 2009 12:40
#20
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
sanek112r, в сетевых подключениях

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl