Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях - 16 страница

gpn44
30 мая 2011 19:41
Посетитель
Я прошивал 1.09 из-под лицензионной ХР и тоже крах
ALEX7777
30 мая 2011 21:33
Посетитель
Цитата: minos66
Но чтоб так - кирпич и у 100%.... Бред какой то... Что ж они там прошивки перепутали что ли? Тестить то они новую версию по любому тестили...

Тестили? А че ж у всех поголовно кирпичи после перепрошивки. Причем никакие телодвижения не позволяют его оживить и система восстановления не работает.

Не секрет, что многиe активаторы используют подмену маркера ОС в биосе на нужный им маркер для которого смогли достать вендоровский ключ OEM. Ну грубо говоря, если вы поставили варезную ОС, то не исключено, что она активирована вендоровским ключем Toshiba или Asus.

Вот чудак человек. Русским языком пишу что ось родная, та что была на нетбуке с магазина ХР.

Цитата: slovelissimo
если кто-то в СЦ решит за это (за восстановление) содрать денег -то послать его за звёздами.

А кирпичик куда девать??? В помойку нести или высылать в головной офис Асер?

Так вот, вместо того что бы тупо стенать и грозить кулачками в сторону Acer, или стучать себя теме же кулачками в грудь, я вам просто предложил попытаться выяснить причину, сопоставив условия прошивки

Если бы у тебя бук вот так скирпичился благодаря кривой прошивке от вендора, ты бы сам глядишь еще не так разорялся бы....
А так хорошо советы раздавать когда тебя не коснулось.

Сообщение отредактировал ALEX7777 - 30 мая 2011 22:15
reylby
30 мая 2011 22:27
Редактор
Цитата: ALEX7777
Если бы у тебя бук вот так скирпичился благодаря кривой прошивке от вендора, ты бы сам глядишь еще не так разорялся бы....А так хорошо советы раздавать когда тебя не коснулось.
Возможно. И да, хорошо). А Вам теперь не разоряться надо, а в сервис топать, на программаторе прошивать биос.
Не только Acer такие оплошности допускает, у HP это ещё бывает, может и у кого ещё)).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
mole
30 мая 2011 22:35
Посетитель
Такая же фигня загнулся после прошивки 1.09 в пятницу отнёс в сц сегодня звоню как сделали или нет они говорят 2 недели жди заказали новую мать !!!!! когда им нёс сам сказал что биос слетел . вывод в сц сидят ленивые Бараны которым легче мать поменять чем выпаять микросхему и прошить на программаторе биос .[
ALEX7777
30 мая 2011 23:01
Посетитель
Цитата: reylby
Возможно. И да, хорошо). А Вам теперь не разоряться надо, а в сервис топать, на программаторе прошивать биос.Не только Acer такие оплошности допускает, у HP это ещё бывает, может и у кого ещё)).

Для тех кто не покидает пределы МКАД сообщаю что сервисные центры Азера есть отнюдь не во всех городах.
Лично мне придется тащиться за 50 км чтоб сдать его в ремонт и это у меня еще не худший вариант, можно сказать рядом.

Асер и НР два худших производителя компьютерной техники их всех что я знаю. Косяки бывают у всех, но эта "сладкая парочка" безусловные лидеры в моем личном черном списке.

Цитата: mole
Такая же фигня загнулся после прошивки 1.09 в пятницу отнёс в сц сегодня звоню как сделали или нет они говорят 2 недели жди заказали новую мать !!!!!

И че тебе сказали по поводу ремонта? По гарантии чинят косяк с этим биосом или денег потребуют?
mole
30 мая 2011 23:14
Посетитель
ALEX7777,
по гарантии
Sorjin
31 мая 2011 00:14
Посетитель
Цитата: mole
по гарантии

Радостная весть, но СЦ жжет--мне прошили БИОС за 30 минут с разборкой-сборкой...
Видимо сказывается стоимость гарантийной прошивки и замены материнки.
Материнку могут и другую поставить #267

Сообщение отредактировал Sorjin - 31 мая 2011 00:14
eMachines 350-21G16I/Atom N450/2Gb/500Gb/WXGA 1366x768/WiFi N/BT 3.0/WinXP HE/BIOS 1.10/6 Cell 4400 mAh/остальное приделаем...
Модель ноутбука: eMachines 350 21G16I
reylby
31 мая 2011 00:31
Редактор
Для тех кто не покидает пределы МКАД сообщаю...
Спасибо, посмеялся).

Асер и НР два худших производителя компьютерной техники их всех что я знаю. Косяки бывают у всех, но эта "сладкая парочка" безусловные лидеры в моем личном черном списке.
P.S. Нет я же знал что Асер это УГ, но повелся на низкую распродажную цену и 6 ячеечную батарею.
Без комментариев).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
31 мая 2011 03:19
Администратор
Для тех кто не покидает пределы МКАД сообщаю что сервисные центры Азера есть отнюдь не во всех городах.

Сеть СЦ у Acer одна из наибольших. Однако лучшей все же считается Dell в плане логистики и обеспечения запчастями.

Асер и НР два худших производителя компьютерной техники их всех что я знаю.

С чего вы так решили?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ALEX7777
31 мая 2011 08:44
Посетитель
Цитата: FuzzyL
С чего вы так решили?

Из личного опыта. На работе сплошное НР во всех конторах где я работал. Так что их дохлого и глючного железа лицезрел с избытком.
Мониторы, системники, ноутбуки, принтеры и МФЦ.
Асер в силу дешевизны весьма популярен у домашних пользователей. Так что и эти "чудесные" аппараты хорошо знакомы.
Зайдите на то же forum.ixbt.com там полно страдальцев купивших НР или Асер.
Я уже молчу про систему охлаждения их ноутов. На ноутах с дискретной видяхой что Асер, что НР для очистки системы охлаждения необходимо разобрать ВЕСЬ ноут. При том что Асус или та же Леново предусматривают крышку, сняв которую можно легко почистит ноут от пыли, что для ноутов с дискреткой актуально делать хотя бы раз в год.
slovelissimo
31 мая 2011 09:15
Редактор
Версия биоса 1.09 для нетбука emachines e350 по нашему запросу с офсайта убрана, будут проверять.

Зайдите на то же forum.ixbt.com
Там так же полно страдальцев с леново,деллами и асусами.Если у вас опыт ограничен-не стОит его пытаться применить ко всему миру.
При том что Асус или та же Леново предусматривают крышку
Сказали бы сразу, "я вообще не в теме". Куча моделей у acer со снимающейся полностью крышкой,дающей доступ к СО,и ровно такая же куча у леново и асус с дискретным видео,у которых -максимум две крышечки над памятью и хардом. На том же ixbt,на который вы сослались , информации по этому поводу море.
p.s.- и никакого "азера" не существует, алехчытырепосемь.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 мая 2011 10:07
Модель ноутбука: разные.
minos66
31 мая 2011 09:32
Редактор
На работе сплошное НР во всех конторах где я работал. Так что их дохлого и глючного железа лицезрел с избытком.
Если бы у вас на работе был Asus или Toshiba, то вы бы видели кучу дохлого железа именно этих вендоров и сейчас бы нам рассказывали, что хуже Asus или Toshiba говна нет. Купили бы себе "на работу" что нибудь из HP EliteBook (в принципе эта линейка и позиционируется HP как корпоративное решение) не пришлось бы смотреть на "дохлое и глючное" железо. Посмотрите ради интереса ссылки в "Ноутбук какого производителя самый лучший?" в шапке темы Выбор ноутбука. Часть II..
Зайдите на то же forum.ixbt.com там полно страдальцев купивших НР или Асер.
Спасибо, мы там бываем ежедневно. Там так же полно страдальцев, купивших ноутбуки абсолютно всех вендоров.... Panasonic вроде пока не встречал....
На ноутах с дискретной видяхой что Асер, что НР для очистки системы охлаждения необходимо разобрать ВЕСЬ ноут.
Интересно, что бы вы сказали об умственных способностях инженеров Apple, где до недавнего времени для замены HDD/установки второго диска в macbook pro, его надо было располовинивать с отсоединением всех шлейфов. После этого замена или установки второго диска на другие модели ноутбуков Apple, где требовалось всего лишь снять клавиатуру и палмрест кажется вполне себе ничего....
При том что Асус или та же Леново предусматривают крышку, сняв которую можно легко почистит ноут от пыли,
Вы знаете, у меня тоже только крышку снять (по моему 6 винтов... не помню... я их не вкручиваю, на защелках все прекрасно держится) и даже не надо снимать СО, достаточно снять вентилятор (3 винта + молекс) и доступ к радиатору открыт. Может о конкретных моделях будем говорить, а не о вендорах? А то я вам найду модели
Асус или та же Леново
, где вы и оператвку то не найдете....

Так что давайте заканчивать не нужный флуд на тему "Acer - гоно". Да проблемы есть, ровно так же как есть и проблемы у нотбуков других вендоров. И мы их пытаемся решать... Частота их возникновения зависит (ну про криворуких пользователей я не говорю - это 95% процентов проблем) не от названия вендора, а от конкретной модели ноутбука. У каждого вендора есть как удачные, так и неудачные модели. В сегменте ширпотреба Acer наверное лучшие по соотношению цена/качество. И наверное не зря является лидером продаж на российском ноутбучном рынке (примерно треть от общего объема продаж ноутбуков)... это без eMashines и Packard Bell...

Сообщение отредактировал minos66 - 31 мая 2011 09:39
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Dmhk
31 мая 2011 10:31
Посетитель
Отнес в СЦ. Сначало докапались до наклейки, что мол потерта и ничего на ней не видно (куплен в М-видео), потом до того что трещинка на дне. Все же мне удалось уговорить их взять по гарантии. О том что я перепрошивал биос я промолчал. Мастер посмотрев сказал что дело в матрице 0_0.. Я решил что пусть сами разбираються. Ну и в итоге "В течении 45 дней мы вам сообщим, если вина производителя то соответственно бесплатно, если выясниться что вина ваша, то мы обоворим цену ремонта". Вот такие пирожки)
_Nec
31 мая 2011 12:04
Посетитель
Вычисление "самого плохого/хорошего производителя" - бесполезный флуд. Также как споры о самом лучшем языке программирования или операционной системе. Я этого наслушался достаточно, и без этого форума. У всех производителей встречаются модели с какими-нибудь минусами. У некоторых корпус трескается, у некоторых система охлаждения слабая и мосты отваливаются и т.д. Дело в том что асеров продается на порядок больше чем остальных, поэтому и количество умерших машин больше. Ну и естественно зависит от того как ноутом пользоваться. Сам вот поленился причину неисправности найти и решил что биос обновлю - хуже не будет... И стало :( Неисправность как оказалось с биосом совсем не связана была.
Насчет сервиса м-видео неприятно удивлен. Я считал что там у них уровень повыше. Или "мастер" не заметил что ноутбук не загружается совсем (при чем тут матрица), или лапшу на уши вешал, чтоб от гарантии отказаться... или и то и другое. В любом случае нехорошо.
Если начнут платный сервис навязывать, можно подать в суд, а заодно и жалобу в Роспотребнадзор. Думаю они сразу сделают все быстро и бесплатно. Главное чтобы в гарантийнике вашей подписи не было под словами "прошил? плати!"
Модель ноутбука: eMachines eM350
jager911
31 мая 2011 12:07
Посетитель
Я тоже сдал свой вчера в сервис, обьяснив тем, что сдох он после подключения внешнего винта, заодно сообщил им старую проблему - не заряжается на 100%. В квитке написали неисправность: запускается, экран горит черным цветом. Забрали, о результатах диагностики велели узнавать в понедельник. Вот так вот...Авось пронесет, по гарантии сделают
NickNickNick
31 мая 2011 13:07
Посетитель
Написал в службу поддержки - "Является ли отказ работы нетбука после прошивки с официального сайта
гарантийным случаем?" - и получил довольно странный ответ:

обрый день.

Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки.

Вам наддо обратиться в авторизованный сервисный центр и сказать, что он не включается.

Сохраняйте всю историю переписки.

С уважением,
Техническая поддержка Acer
Дмитрий ID P600M
Модель ноутбука: eMachines 350
ALEX7777
31 мая 2011 14:00
Посетитель
Цитата: NickNickNick
Вам наддо обратиться в авторизованный сервисный центр и сказать, что он не включается.

Скорее всего сервисники уже в курсе что массовый падеж вызван кривым БИОСом 1.09.
Выставить при этом всех пострадавших на бабки - это огрести кучу негатива в инете по всем форумам, включая магазинные.
А такой рекламы у Асера 3-4 года назад было выше крыши и вряд ли они хотят повторения, так что скорее всего дано распоряжение чинить по гарантии и до клиентов не докапываться что и как случилось.
_Nec
31 мая 2011 15:34
Посетитель
Тем временем 1.09 из списка закачек убрали...
Модель ноутбука: eMachines eM350
slovelissimo
31 мая 2011 17:38
Редактор
Выставить при этом всех пострадавших на бабки - это огрести кучу негатива в инете по всем форумам, включая магазинные.
Негатив они огребают благодаря неудачной прошивке. Если клиент потащит ноут в ближайший СЦ вместо того,где предоставляется гарантия-то он только сам и будет виноват,такое восстановление-платная операция,как и любая другая работа СЦ. Любой нормальный авторизированный сервисцентр такие (и подобные)работы делает бесплатно по гарантии независимо от того,была ли причиной ваше неверная прошивка,или в один день ноутбук вдруг не включился,если явным образом не видно,что клиент засунул туда отвёртку а закоротил всё к чертям.Вам слово "гарантия" вообще ни о чём не говорит?
А такой рекламы у Асера 3-4 года назад было выше крыши и вряд ли они хотят повторения,
конкретные примеры где? В чём была "массовая проблема"?Мне уже теперь реально интересно.Я вот знаю,какие подобного рода проблемы были,и в какой срок они устранялись.

Цитата: _Nec
Тем временем 1.09 из списка закачек убрали...
Из закачек 1.09 убрали через 40 минут-час после нашего первого запроса и уточняющего ответа,за что Дмитрию из техподдержки,отвечавшему на письма,большое спасибо-всё было сделано корректно и без затягиваний.
так что скорее всего дано распоряжение чинить по гарантии и до клиентов не докапываться что и как случилось.
Не было никакого "распоряжения".Обычный гарантийный случай,обычный гарантийный ремонт. Думаю,что на этом можно закончить,больше нет предмета разговора.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 мая 2011 17:39
Модель ноутбука: разные.
ALEX7777
31 мая 2011 23:56
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Думаю,что на этом можно закончить,больше нет предмета разговора.

Ошибаешься, походу все только начинается. am
http://forums.mydigitallife.info/threads/27029-Help-with-a-Insyde-H2O-BIOS-(eMac
hines-350-Netbook)/page2
this really sux, this bios killed all our computers and no one from emachine is helping with the problems. they told me its my fault and they want $120 for repair which includes a motherboard. no way...!!!!

С человека потребовали денег за ремонт ноута убитого кривым БИОСом 1.09.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl