Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях - 15 страница

jager911
30 мая 2011 06:02
Посетитель
Я только что таким образом сломал его...блин обидно то как, просто поленился прочитать 2 последние страницы этого поста recourse

Цитата: rey6805
Я тоже пострадавший, отнёс в СЦ.

Что сказали? На какое время забрали в ремонт?

Такая же проблема, прошил 1.09 нетик ем350, восстановить с флешки не смог

Сообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2011 08:41
_Nec
30 мая 2011 06:44
Посетитель
Подтверждаю. Прошил 1.09 из под винды. После перезагрузки черный экран. С флешки читать ни в какую не хочет. Сброс настроек биоса может помочь? Или зря только батарейку отпаивать придется?

интересно сколько человек пострадало от этой "свежей прошивки" и как производитель будет расхлебывать... пока надеюсь обойтись без программатора.

Сообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2011 08:41
Модель ноутбука: eMachines eM350
minos66
30 мая 2011 08:29
Редактор
Цитата: _Nec
интересно сколько человек пострадало от этой "свежей прошивки" и как производитель будет расхлебывать...
По поводу производителя - как то слабо верится, что он не тестировал свежую прошивку. Посему вам бы лучше проанализировать, что же привело к такому результату. Как вы прошивали? Есть ли пострадавшие среди тех кто прошивался из под DOS с флешки? Сбрасывали ли вы биос на дефолт перед прошивкой? Если прошивались из под ОС, то какая у вас собственно ОС стояла - лицензия или варез? Какой у вас антивирус и отключали ли вы его перед прошивкой? Что у вас еще в фоне сидит? И так далее... Производитель всего этого знать не может, хотя конечно, если жалобы в техподдержку будут идти потоком, то он конечно попытается проанализировать эту проблему и что то придумает.

И давайте не дублировать сообщения в двух темах.

Сообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2011 08:39
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
_Nec
30 мая 2011 09:40
Посетитель
minos66, видимо при каком-то определенном стечении обстоятельств прошивка все-таки убивает. Не сомневаюсь то производитель тестировал ее, и не раз. Но что-то они все-таки не досмотрели, потому что про другие версии прошивки я подобных отзывов не нашел.
Прошивал я просто: скачал, запустил из винды. Программа определила что текущая прошивка 1.06, новая 1.09. Далее процесс прошивки пошел. Никаких сообщений об ошибках не было. В конце компьютер перезагрузился и все.
Про тех, кто из доса прошивался и наткнулся на такую проблему я не слышал. Либо проблемы не возникает, либо они еще не отписались (прошивка вышла 7 дней назад).
Сбрасывать на дефолт биос производитель вроде нигде не просил, поэтому этого я не делал.
По поводу лицензии - не думаю что это как-то влияет. Варезный дистрибутив отличается от оффициального только убитой системой активации. Также как и патчи/активаторы влияют на работу только системы защиты от копирования. Это конечно не относится ко всяким сборкам с красивыми иконками - чего там только не наковыряют эти сборщики... Но в любом случае система была лицензионная, та, с которой собственно ноут и продавался (WinXP home ed.).
Антивирус eset smart seсurity, я точно не помню, но уверен что отключал. Программы выгружал все кроме системных.
В общем, я не думаю что это вина пользователей. Если для прошивки нужны какие-то особые условия, то производитель должен был об этом предупредить большими буквами, а еще лучше чтобы программа прошивальщик сама все эти условия проверяла перед прошивкой.

ps:по поводу дублей - сначала отписался в одну тему, а потом нашел более подходящую. Извиняюсь.
slovelissimo
30 мая 2011 10:36
Редактор
Варезный дистрибутив отличается от оффициального только убитой системой активации.....Также как и патчи/активаторы влияют на работу только системы защиты от копирования.
Вообще-то нет,причём совсем и очень даже,но речь не об этом.
Прошивка из-под операционки потенциально более опасна,а на некоторых моделях-так и вообще (на других разницы нет совершенно), но определить такую проблему можно только статистически ,потому и не сразу.В чём причина-да кто его знает,прошивальщик ли,или ещё что,но но такое встерчается не впервый раз.
Остаётся пробовать прошивку с помощью crisi disk-а. Нет-тогда сервис.
Модель ноутбука: разные.
NickNickNick
30 мая 2011 10:58
Посетитель
А где можно посмотреть адреса гарантийных сервис центров? В гарантии написано смотри
http://www.emachines.ru/em/customer_care.do;jsessionid=1FACF5D201B50D3EE15F0897F

F04CCD4.public_a_14b?ctx1w.att21k=2&LanguageISOCtxParam=ru&CountryISOCtxParam=RU

&ctx1l.c2att1=21&CRC=3097156333
а там ничего нет...

Ответили из сервис центра - http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/service-centers - адреса

Сообщение отредактировал NickNickNick - 30 мая 2011 11:15
Модель ноутбука: eMachines 350
Kostya2011
30 мая 2011 11:54
Посетитель
У меня аналогичная проблема с нетбуком emachines e350 и прошивкой 1.09: нетбук после прошивки не включается. На забугорном форуме тоже с этой проблемой борются, но пока без особых успехов:
http://forums.mydigitallife.info/threads/27029-Help-with-a-Insyde-H2O-BIOS-(eMac
hines-350-Netbook)

Сообщение отредактировал Kostya2011 - 30 мая 2011 12:07
_Nec
30 мая 2011 13:44
Посетитель
неудачная перепрошивка биоса - это разве гарантийный случай? В любом случае мой нетбук разбирался, поэтому по гарантии ничего делать не будут.
Кто восстановил через сервис, напишите пожалуйста сколько примерно это стоит?
FuzzyL
30 мая 2011 14:18
Администратор
неудачная перепрошивка биоса - это разве гарантийный случай?

А вы не говорите, что BIOS перепрошивали. Просто скажите, что вот нетбук включаться перестал...

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Sorjin
30 мая 2011 16:29
Посетитель
По проблеме с перепрошивкой BIOS.
Запустил перепрошивку из-под Windows. Ситуация как у многих здесь присутствующих-не включается.
Танцы с бубном не прошли. Отнес в СЦ. Понаблюдал. (сразу скажу с флешки не прошился, просто запоминал что делали)
Файл NAV51D2.fd переименовываем в NAV50D1.fd или в ***D0.fd (инфа из Crysis сервис мануала, не факт что верная), кидаем в корень флешки (не загрузочной). Отключить питание и аккум. Подключить флешку, зажать Fn+Esc и держать, подключить шнур питания (без аккумулятора), нажать Power 2 раза(второй раз секунд через 5 примерно), после начала загрузки (наблюдать по индикатору флешки) отпустить Fn+Esc и дождаться окончания процесса (по инд. флешки).
В моем случае успеха не принесло, посему перешли ко второму этапу-с помощью программатора.
Микросхема БИОС 25q80bv, чтение дампа битой прошивки показало что не все блоки прописались (есть нулевые) и содержание дампа не соответствует БИОС 1.09. Отпаяли микросхему, прошили, поставили, собрали и теперь v.1.09.
В моем случае обошлось без оплаты

P.S. В СЦ сказали что прошивка БИОС с офсайта вполне гарантийный случай.

Сообщение отредактировал Sorjin - 30 мая 2011 16:30
eMachines 350-21G16I/Atom N450/2Gb/500Gb/WXGA 1366x768/WiFi N/BT 3.0/WinXP HE/BIOS 1.10/6 Cell 4400 mAh/остальное приделаем...
Модель ноутбука: eMachines 350 21G16I
ALEX7777
30 мая 2011 16:43
Посетитель
Такая же проблема с нетбуком. Прошил 1.09 и он сдох. Ранее менял магазинную 1.06 на 1.07 и 1.08 из под винды и никаких проблем с обновлением не было. Ось заводская ХР. Так что это однозначно косяк криворуких программеров из Асера. Танцы с бубном и пригоршней флешек ничего не дали. И самое убойное что 1.09 до сих пор на сайте а значит ряды пострадавших растут. am
P.S. Нет я же знал что Асер это УГ, но повелся на низкую распродажную цену и 6 ячеечную батарею.
slovelissimo
30 мая 2011 16:51
Редактор
ALEX7777, такие косяки встречаются у всех производителей с завидной регулярностью,так что ваш p.s. совершенно не в кассу. Но защищать acer я не хочу-не в первый раз пропускают такое.
ALEX7777
30 мая 2011 16:52
Посетитель
Цитата: minos66
По поводу производителя - как то слабо верится, что он не тестировал свежую прошивку. Посему вам бы лучше проанализировать, что же привело к такому результату.

Уважаемый, у меня это 4 личный ноут. Перешитого железа горы включая мобилы, ТВ, ДВД плееры и т.д.
Этот самый 350 уже был дважды перепрошит и все было путем. А с 1.09 они явно накосячили.

Цитата: FuzzyL
Dmhk, NickNickNick, вам в тему по BIOS. Там описано как можно с флешки предыдущую версию восстановить

Не прокатывает ничего. Никому так и не удалось оживить нетбук. Ай да Acer.
Воюй теперь с их ненавязчивыми сервис центрами.

Цитата: Sorjin
В СЦ сказали что прошивка БИОС с офсайта вполне гарантийный случай.

Это где такое сказали? Раньше позиция производителей была обратной, если сам перешил ноут и он сдох то плати деньги за ремонт.
Где -то мелькала инфа что кому то чинили BIOS за 2500 рублей.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 30 мая 2011 17:05
minos66
30 мая 2011 17:57
Редактор
Цитата: ALEX7777
Это где такое сказали? Раньше позиция производителей была обратной,
Она и сейчас такая. Однако не в вашем случае - в техподдержке явно уже скопилось приличное количество жалоб на 1.90 и СЦ получили (или скоро получат) соответствующие ЦУ из представительства. Скорее всего вопросов не возникнет и "темнить"
Цитата: FuzzyL
А вы не говорите, что BIOS перепрошивали.
в вашем случае не стоит.... наверное...

Цитата: ALEX7777
А с 1.09 они явно накосячили.
Я не понял для чего вы мне это говорите. Мне плевать что там у вас было и что вы там шили и как. Я предложил попробовать проанализировать причину. Будет смешно, что например все это Acer сделал умышлено. Не секрет, что многиe активаторы используют подмену маркера ОС в биосе на нужный им маркер для которого смогли достать вендоровский ключ OEM. Ну грубо говоря, если вы поставили варезную ОС, то не исключено, что она активирована вендоровским ключем Toshiba или Asus. Ну и конечно же Ultimate - куда ж без него вместо предустановленных на 90% массовых ноутах HB или HP. Ну и в духе всеобщего помешательства на почве борьбы с варезом, Acer тоже решил свою лепту внести - если маркер ОС не родной, прошивка не считается удачной - получите кирпичек. Ну так вот, будет смешно, если вы припретесь в ОС с претензиями, у вас ноут возьмут и заявят - гарантии не подлежит, а возвращать мы вам его не будем, нам приказано их в управление "К" отправлять. Даже если вы HDD с варезной системой сняли, но доказательства - чужой маркер - всё равно остался в микросхеме биос. Снять дамп содержимого микросхемы дело нескольких минут. А маркер Ultimate вместо HB - это доказательство прямого материального ущерба правообладателю (в данном случае не M$, а Acer. M$ все свои права передал Acer - читайте EULA, когда система устанавливается. Вы же жали "Согласен"? fellow) Скажете - паранойя? Возможно, просто это я писал с листа - первое что пришло в голову.
Так вот, вместо того что бы тупо стенать и грозить кулачками в сторону Acer, или стучать себя теме же кулачками в грудь, я вам просто предложил попытаться выяснить причину, сопоставив условия прошивки. Благо вас несколько человек - с одной стороны есть что сопоставлять, с другой много времени не займет.

Сообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2011 18:20
slovelissimo
30 мая 2011 18:07
Редактор
minos66, к сожалению на данный момент проблема есть-прошивка 1.09 убивает ноутбук независимо от того,под какой версией windows проходила прошивка -на зарубежных форумах (mydigitallife,notebookreview)всё больше сообщений о кирпичах. В саппорт acer я уже раньше написал, но у меня нет серийника с emachines, который прошёл бы программирование в авторизированном СЦ (они по нему отслеживают состояние ремонта и причину,которую сервисман укажет). Поэтому всем пострадавшим от прошивки 1.09 для нетбука emachines e350 НУЖНо писать на hotline@emachines.ru ,с описанием проблемы и просьбой удалить проблемную версию прошивки bios,а если кто-то в СЦ решит за это (за восстановление) содрать денег -то послать его за звёздами.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 30 мая 2011 18:20
minos66
30 мая 2011 18:26
Редактор
Цитата: slovelissimo
-на зарубежный форумах всё больше сообщений о кирпичах.
Перенес я кусочек сверху:
Кстати, здесь кто то давал ссылку на "забугорный" сайт. Так у топистартера проблема возникла после модификации SLIC, у второго после прошивки биоса на ноуте с установленной варезной xpюшeй, остальные два или три человека про ОС не обмолвились, просто констатировали факт....

Я совсем не утверждаю, что это происки Acer, описанные в моей "сказке". Я вовсе не говорю, что в техподдержку звонить не надо. Но попробовать выяснить причину всё же полезно - вдруг Acer сврей вины не признает, а заявит "мол сами виноваты у вас руки кривые"... Ну действительно, не у 100% же возникла эта проблема с 1.90. А если у 100%, то это говорит только о том.... я даже не знаю о чем это говорит. Да, были раньше косяки с прошивками. То памяти меньше видит, то греется больше, то частоты зарежет и т.п. Но это не смертельно. Но чтоб так - кирпич и у 100%.... Бред какой то... Что ж они там прошивки перепутали что ли? Тестить то они новую версию по любому тестили...

Сообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2011 18:29
_Nec
30 мая 2011 18:29
Посетитель
В моем случае точно решат содрать. Вот что тех.поддержка ответила: "...Если ноутбук вскрывался, то гарантия пропала" :(

ps: кто разбирался с прошивкой через SPI программатор, напишите в личку пожалуйста (тут наверное оффтоп будет). Интересует через какую прогу шить, и как там это делать. Если разберусь, можно будет пошаговую инструкцию написать для жертв 1.09.

Сообщение отредактировал _Nec - 30 мая 2011 18:43
slovelissimo
30 мая 2011 18:39
Редактор
Но чтоб так - кирпич и у 100%.... Бред какой то
Так подобное уже было-с 5530 или 5520,или с обоими сразу,сейчас не скажу точно. Тоже не сто процентов битых ноутов было,но и тут народ отписывался,и сам я несколько таких реанимировал,да и на тех же зарубежных форумах писалось (да и на русских крупных тоже,россыпью). Даже если причина в каком-то софте,всё равно есть смысл не рисковать, а подождать решения от acer-уберут ли они эту прошивку,или выложат новую. Всё-таки 4 человека с такой проблемой в теме только у нас -это уже показатель, прошивку-то выложили меньше недели назад, и шьются не все сразу.
gpn44
30 мая 2011 18:48
Посетитель
В списке исправлений bios 1.09 написано: "Adds Top-Swap solution". Кто-нибудь знает что это значит?
rey6805
30 мая 2011 19:34
Посетитель
Я прошивал 1.09 из-под XP (родной 7 стартер снес сразу же).
До этого обновлялся систематически всеми новыми версиями из того же XP без каких-либо проблем, а тут на тебе.

Сообщение отредактировал rey6805 - 30 мая 2011 22:31
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl