Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 4 страница
11 октября 2008 20:55
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да, это я читал. Только поздно к сожалению. Решил отдасть в сервис. Боюсь только что с гарантии снимут. |
||
|
11 октября 2008 21:25
|
|||
Администратор
Elver, скорей всего не снимут....Помню, случай был...купил я новую материнку, Epox 8RDAE, вроде, проц AMD Athlon 2500+ (Barton, легендарная моделька), видеокарточку 5600 от нВидиа + 512М ОЗУ....на то время комп был хорош Так вот...принес я домой, начал сразу там что-то устанавливать, удалять итд...и запустил я какую-то утилитку с диска от Епокса...а то оказалась утилитка для прошивки БИОС, что-то там поклацал и стер БИОС на материнке Потом ее чинили по гарантии --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 октября 2008 17:56
|
|||
Посетитель
У меня не получается БИОС обновить. На большом ноуте обновлял аж два раза и без проблем, а на ОНЕ 150 ни в какую. Скачал, разархивировал, запускаю, мелькнет черное окошко и все. Ничего не происходит.С флешки не пробывал, да и не знаю как. Спасибо. --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
13 октября 2008 13:23
|
|||
Посетитель
люди помогите!! аппарат acer one 110 B. 8 гб, линух - убил линух, поставил Винду хр. скачал дрова с сайта асер, установил их, видео и все работает, кроме звука - дрова звуковой карты не видит., удалил и переустановил опять - опять не видит. звука нет. Что посоветуете? может от другого ноута поставить дрова на звук? чипсет то наверное стандартный? И еще вопрос , который тут обсуждали , но так и не ответили толком - когда подвисает в винде все. : то кнопку пуск , то папку открываешь, а он подвисает на сек 20. Кто-то говорил, что надо из NTFS в FAT32 перевести, но так и не договорил как это сделать. отзовитесь люди добрые. Проблемы у всех стандартные - хорошо бы объединить всю инфу по доводке и дать наш мощный ответ Асусоводам, ведь Асер машинка хорошая. |
||
|
13 октября 2008 14:39
|
|||
Администратор
Цитата: Zumu-zumu люди помогите!! аппарат acer one 110 B. 8 гб, линух - убил линух, поставил Винду хр. скачал дрова с сайта асер, установил их, видео и все работает, кроме звука - дрова звуковой карты не видит., удалил и переустановил опять - опять не видит. звука нет. Что посоветуете? может от другого ноута поставить дрова на звук? чипсет то наверное стандартный? глянь ФАК и материал по дровам для твоего ноута Цитата: Zumu-zumu отзовитесь люди добрые. Проблемы у всех стандартные - хорошо бы объединить всю инфу по доводке и дать наш мощный ответ Асусоводам, ведь Асер машинка хорошая. Всю инфу уже обьединили в ФАКе) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2008 14:47
|
|||
Редактор
Цитата: Zumu-zumu Что посоветуете? может от другого ноута поставить дрова на звук? чипсет то наверное стандартный? Можно и дрова другие, а можно поставить KB888111.Цитата: Zumu-zumu из NTFS в FAT32 перевести, но так и не договорил как это сделать. - при установке системы отформатировать диск в нужной ФС. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 октября 2008 15:54
|
|||
Посетитель
а про то, чтобы не подвисал какие еще лекарства есть? кто эти же болел ? скажите как лечили. |
||
|
13 октября 2008 16:49
|
|||
Редактор
Цитата: Zumu-zumu кто эти же болел ? скажите как лечили. Вообще, на Висте глючал проводник - была такая же картина. Вылечили в СП1. В хрюше (у вас же ХР.Пишите модель ноута и ОС в ПОДПИСИ! Почему надо лазить по теме в поиске этой инфы?) не знаю. Если это проявляется в первые минуты после загрузки - это нормально.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 октября 2008 19:19
|
|||
Посетитель
Вопрос актуален --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
13 октября 2008 20:42
|
|||
Администратор
vovka2004, может попробушь из DOS-а обновить? Как это делать есть в FAQ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 октября 2008 17:20
|
|||
Посетитель
Народ, вот нашел интересную ссылку - чел асер ONE раскрутил по скорости - посмотрите реально это или баловство? http://2iceman.livejournal.com/ |
||
|
16 октября 2008 11:15
|
|||
Посетитель
люди помогите, поставил Асер ONE 110b 512, 8 гб линух. Поставил во 2й раз винду теперь уде в фат32, быстрее бегает, но скаченные с сайта асер дрова на звук вроде ставятся, но система звуковуху не видит вообще, все остальное нормально ставится. Дрова звука от травалмайта ( там тот же чипсет) тоже так же себя ведут. Тут говорили что надо ставить это KB888111. но как это сделать? просто щелкнуть на значке или как? |
||
|
16 октября 2008 11:21
|
|||
Редактор
Zumu-zumu,при чём тут тот же чипсет? звуковая может быть другая. Если "система звуковуху не видит вообще",то и драйвера на неё не ставились бы. KB888111 -это патч для Винды,причём для сп2 и старше он не нужен. У вас работать не будет. |
||
|
16 октября 2008 11:42
|
|||
Посетитель
у меня как раз винда с sp2. Но почему не видит звук? причем на линухе нормально играла музыку. |
||
|
16 октября 2008 16:07
|
|||
Администратор
Zumu-zumu, пробуй другой дистрибутив ХР, желательно оригинальный. Не видит потому, что некоторые "умельцы" туда понаинтегрировали всяких дров, на удаляли что-то...вот и результат --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 октября 2008 08:17
|
|||
Посетитель
Всем привет, у меня Красавчик с Хомяком ))) Кстати зачем переставлять Хомяка на проф, если можно просто изменить пару строк в реестре без всяких переустановок? Вообще очень рад приобретению, честно говоря от такой мелочи не ожидал, маленькая класная мужская игрушка! У меня вот шумит он че то не сказать что сильно однако бывает просто раздражает... И еще видео в биосе не поменять? Странно по идее с оперативы памяти бы кинуть, но настройки закрыты кто то уже пробовал копаться в биосе, расскажите подскажите плз |
||
|
17 октября 2008 10:00
|
|||
Редактор
Dimancho, биос в ноутах урезан... выделение памяти из оперативы под видео происходит автоматом, вручную этот процесс никак не регулируется... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
17 октября 2008 10:28
|
|||
Редактор
Цитата: Dimancho Кстати зачем переставлять Хомяка на проф, если можно просто изменить пару строк в реестре без всяких переустановок? Затем,что если вам "для картинки"-то да,это сработает. А разница между home и pro версиями- во встроенном программном обеспечении,в поддержке MUI и т.д. Другой вопрос ,что обычному пользователю эти "навороты" не нужны и он о них даже не подозревает. Смысла в таком случае менять что-то в реестре-не вижу вообще. Это ничего не даёт.Цитата: Dimancho И еще видео в биосе не поменять? Странно по идее с оперативы памяти бы кинуть Это должна уметь видеокарта,причём самостоятельно,в ручную или в биосе это не нстраивается ( если вы про agp aperture size-так это другое).Цитата: Dimancho кто то уже пробовал копаться в биосе А чего в нём копаться? Примитивен донельзя,что логично -это не система для оверклокинга и твикинга.Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 октября 2008 10:29 |
||
|
17 октября 2008 10:34
|
|||
Посетитель
sdwig, А каким имено образом автоматом? Прямо во время работы понимает что надо увеличить память? Что то сранновато ак то... slovelissimo, Благодарствую за объяснение, только я это не о себе Понятно что модель бюджетная, просто хотялось бы поиграть изредка в игрушки 3-4 летней давности, но из за видео не тянет, вот и спрашиваю как бы так сделать чтоб тянул.... Сообщение отредактировал Dimancho - 17 октября 2008 10:41 |
||
|
17 октября 2008 12:55
|
|||
Редактор
Цитата: Dimancho Понятно что модель бюджетная Да он не бюджетная,он особенная :) на больших-то ноутах со встроенным видео типа intel или via -и то особо поиграть не удастся (разве что в нетяжёлые игры с минимумом или без 3Д) ,а на это-тем более :) это же нетбук -в интернете полазить,документы посмотреть,кино да музыку послушать. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|