Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 5 страница

Dimancho
17 октября 2008 12:57
Посетитель
slovelissimo,
И что совсем никак нам не помочь? Любителям стареньких игрушек в смысле? no
sza
17 октября 2008 13:31
Посетитель
Какая игра у Вас не идет? Люди играют в Spore - я в контру и циву4 режусь..
Видео сама откусывает до 256Мб из оперативки и винда ей в этом помогает - то что вам не дали это регулировать не значит, что там все плохо.
При наличии 1.5Гб оперативы мне все равно сколько откусит видео. При 512 - таки да - играшка должна быть непрожолива на память.
slovelissimo
17 октября 2008 15:08
Редактор
Цитата: Dimancho
И что совсем никак нам не помочь? Любителям стареньких игрушек в смысле?
Так а в чём помочь? кое-что там работает нормально. просто дум3,например,смысла на нём запускать нет.
Модель ноутбука: разные.
MAK
17 октября 2008 15:35
Посетитель
Всем привет.
Купил себе 150-ю модель.... При заказе установили планку в один гиг мозгов.
И вот собственно сам момент включения, при загрузки всплывает проблема, отображение на экране поделено на три части....
Первая часть (правая часть экрана, примерно 1/6 по горизонту и целиком по вертикали)
Вторая часть (нижняя часть экрана, примерно 1/6 по вертикали и по горизонту до начала мертвой области в правой части)
Третья часть (верхняя правая часть экрана, собственно на ней и отображается раб стол виндовый, и то урезанный, надо его скролить)
Прошивка биоса на новый 3304 и 3305 не помогла.... Перекстановка драйверов, ни старых ни новых не помогла.... Востановление системы с рекавери не помогла....
Собственно первое: может кто сталкивался с такой проблемой? (порыл форумы, такого косяка нет у людей)
Второе: чтоб знали что такое бывает.

Сообщение отредактировал MAK - 17 октября 2008 15:53
---------------------------------------------------------
Acer Ferrari 3400 XP Prof SP3, HPC Acer Ferrari WM5, Acer Aspire One 150 XP Prof SP3
613™
30 ноября -0001 00:00
Посетитель
Привет всем!!!

Купил себе этого зверя(привык к мелким субноутам-юзаю только их уже 6 лет).
Касательно конфига - Aspire One AOA 150 Bb
Оперативку конечно добавил с 1 до 1,5, винт оставил 120 гиг.
(Вопрос ко всем производителям субноутов и нетбуков остается конкретный- На кой черт устраивать конструктор Лего из этих девайсов?!!! Я заплачу лишних 200-500 баксов-но сделайте все по максимуму!!!!! Оперативку и винт имел ввиду!!!)- У жены 2920Z-тоже пришлось 3гига оперативки ставить вместо заводских (512х2)-есть нюанс- ставить надо сначала в нижний слот памяти 1 гиг в верхний 2 гига - если наоборот-не работает. Пробовал ставить 2 по 2 гига тоже не пашет. Хотел в One запихать 2-х гиговую планку, но не стал, хотя....заманчиво....но есть реальная возможность убить маму....

Касательно игр- блин, идет даже Андеграунд!!! не говоря уже о стратегиях.....Короче этот нет ибук или субноут может пахать и в 3д мах и в других тяжелых приложениях, проверял еще на старых японских субноутах первых центриновских на ядре баниас с оперативкой 256 на маме+512 в слоте микро содимм, с такой же диагональю экрана(аналог асуса с200н) 855 чипсет, игры шли практически все, даж 3д, только!!! НАДО В НАСТРОЙКАХ ВИДЕО в Intel Graphics Media Accelerator Driver for mobile - синий значок экрана в трее- в
в настройках 3Д поставить ВКЛ.
1. Асинхронный переход
2. Текстурное сжатие S3TC
3. Текстурное сжатие FXT1

Затем нажать кнопку Применить.

Добавлено Сегодня, 16:09
MAK

Проблема в том, что ДДР2 может отличаться частотой, у меня и у тебя 533мгц, я вставил 1 гиг кингстона
PC2-6400 CL6 200-Pin SODIMM, пашет нормально, биос старый 3114.

Попробуй вытащи эту планку и запусти бук, если запустится-то меняй планку памяти, либо она сама кривая, либо частота ее не подходящая для твоего зверя!(знаю, что разбирать и собирать этот девайс- Не Айс!!!
Но по-другому не получится).

Сообщение отредактировал 613™ - 17 октября 2008 16:09
Aspire One AOA 150 Bb - WinXP Pro Sp3
Aspire 2920Z 2A1G16Mi - WinXP Pro Sp3
MAK
17 октября 2008 16:34
Посетитель
2 613™
Спасибо.... подтвердил мои догадки.... Сейчас пинаю поставщика.... А то выяснилось, что когда они ставили планку новую.... ноут не включали )
Вот сейчас мчат его забирать и играть с планками...
Как проблему закрою, отпишу....

Acer Ferrari 3400 XP Prof SP3, HPC Acer Ferrari WM5, Acer Aspire One 150 XP Prof SP3
vovka2004
19 октября 2008 12:27
Посетитель
Все меня в нем устраивает, но вот какой-то задумчивый. После нажатия кнопки на мышке, он на секунду, две задумывается, а потом начинает открывать или запускать программу. Да и БИОС не могу обновить, из системы не получается, а создать загрузочную флешку не умею.

ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
minos66
19 октября 2008 12:59
Редактор
Цитата: vovka2004
а создать загрузочную флешку не умею.
Вопросы по биос winked

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Student-X
19 октября 2008 19:45
Посетитель
Вот тут все кратко и по теме

Сегодня таким способом и создавал загрузочную флешку и перешивал биос ;)

Сообщение отредактировал Student-X - 19 октября 2008 19:46
Acer Aspire 7720G-602G25Mn: Core 2 Duo T7500(2.2ГГц)/4096МБ/128ГБ SSD + 500Гб/NV9500GS/17" 1920x1200
ОС: Windows 7 Professional 64-bit
slovelissimo
20 октября 2008 10:51
Редактор
Опять задам вопрос- а ЗАЧЕМ нужна загрузочная флешка ,если БИОС перешивается прямо из-под windows? Все необходимые утилиты на сайте Асера есть. если ноут грузится, необходимости в загрузочной флешке нет.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 октября 2008 10:52
MAK
20 октября 2008 19:18
Посетитель
2 613™ Мега спасибо за подсказку.... все теперь работает. Аж настроение поднялось....

FuzzyL
20 октября 2008 22:02
Администратор
Цитата: slovelissimo
Опять задам вопрос- а ЗАЧЕМ нужна загрузочная флешка ,если БИОС перешивается прямо из-под windows? Все необходимые утилиты на сайте Асера есть. если ноут грузится, необходимости в загрузочной флешке нет.

просто прошвка BIOS из-под Windows считается менее-безопасной...Иногда бывает, что Windows зависает, синие экраны выкидывает..... winked

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dark_Jones
21 октября 2008 08:40
Посетитель
Купил сие чудо с 1Гб оперативки, 120 Гб винчом, Windows XP Home.
При проигрывании некоторых (не всех!) видеофайлов и при нагрузке на винч (например, звук запуска винды при её загрузке здорово "булькает") начинает заикаться звук.
Обновил биос и драйвера с фтп Асера, разделил винч на два логических диска, сконвертировал NTFS в FAT32, обновил винду через автообновление, остановил несколько сервисов (кстати, где можно почитать о куче автозагружаемых через реестр программ - хочется отказаться от ненужных) - ничего не помогло.
Винч проверил MHDD - в нём скорость порядка 50-60 Мб/сек; а при копировании с раздела на раздел - 800 Кб/сек.
И герои 3 у меня на селероне 566 так не тормозили - при передаче хода музыка "булькает".
Стоит кодек K-lite.
Как настроить систему, чтобы не тормозил звук?
slovelissimo
21 октября 2008 13:55
Редактор
Цитата: FuzzyL
просто прошвка BIOS из-под Windows считается менее-безопасной.
Это нахывается параноя :)
Цитата: Dark_Jones
Как настроить систему, чтобы не тормозил звук?
Сделать дефрагментацию.Сервисы лучше не трогать, в интернете НЕ СУЩЕСТВУЕТ мануала по сервисам,который описывал бы все зависимости сервисов друг от друга, а возникшие потом проблемы разгребать долго и неприятно.Уменьшите кол-во программ в автозагрузке и работающих на фоне.
сконвертировал NTFS в FAT32
Очень зря.Про различие файловых систем-полный интернет. В фате нет кеширования записи на диск.
Стоит кодек K-lite.
Это НЕ кодек,это набор кодеков,причём с такими тараканами после удаления,что мама родная. лучше удалить нафиг,поставить ffdshow filter + media player classic, и забыть про проблему с видеокодеками навсегда. В настроках плеера есть настройкы вывода-оверлей и т.п.,там всё расписано,при настроках на максимум производительности меньше нагрузка на проц со всеми вытекающими.

Некоторые филмы,кодированные новыми кодеками,так и будут тормозить - для просмотра чего-то уровня FullHD мощности aspire one не достаточно.
Dark_Jones
21 октября 2008 15:40
Посетитель
Сделать дефрагментацию.Сервисы лучше не трогать, в интернете НЕ СУЩЕСТВУЕТ мануала по сервисам,который описывал бы все зависимости сервисов друг от друга, а возникшие потом проблемы разгребать долго и неприятно.Уменьшите кол-во программ в автозагрузке и работающих на фоне.

C сервисами я разберусь - как раз по ним есть куча документации и рекомендаций. А вот про автозагружаемые программы - очень мало, как раз и хотелось бы узнать кто что оставляет.
ffdshow это разве кодек? Я думал, что это только оболочка/фильтр и не имеет в себе никаких средств декодирования, значит, к нему в дополнение надо ставить какие-то кодеки. Тогда ещё вопрос - кто что ставит для просмотра фильмов?
Дефрагментацию делал в первую очередь. Очень смущает скорость копирования 800 Килобайт/с с раздела на раздел.

Сообщение отредактировал Dark_Jones - 21 октября 2008 15:48
slovelissimo
21 октября 2008 17:31
Редактор
А вот про автозагружаемые программы - очень мало, как раз и хотелось бы узнать кто что оставляет.
А что там узнавать? отключите всё и посмотрите,что получится :) ctfmon -переключалка языков,всё остальное-приблуды ненужные как правило. Каждый файл автозагрузки имеет либо описание,либо по месту,где лежит,понятно,что делает. Удобно использовать codestuff starter для включения-выключения- там всё подробно.Ничего из того,что грузится с системой,но поставлено после инсталляции,не является необходимым для нормальной работы системы.
C сервисами я разберусь - как раз по ним есть куча документации и рекомендаций.
Сейчас скажу грубо-вы с автозагрузкой не можете разобраться,а сразу сервисы рубить. Что вам это даст? мифический прирост скорости? больше свободной оперативки? Давайте поспорим,что нет. Ниодин тест не покажет прироста производительности. И повторю снова- в интрнете НЕ СУЩЕСТВУЕТ мануала,описывающего все ЗАВИСИМОСТИ сервисов друго от друга (не сами сервисы,а то,что от них или от чего они зависят). Это обычно всплывает через месяц-два,когда очередная любимая элекронная игрушка показывает фигу и не хочет подключаться к ноуту. А впрочем,дело ваше (для смеха ещё можно QoS отключить,чтоб интернет стал на 20% быстрее :))
Гораздо полезнее отключить все "прибамбасы" в виде оформления и спецеффектов,настроив параметры быстродействия на производительность (не знаю,делали вы это), и провести дефраг системных запускных файлов через bootvis (хотя через полчаса ничегонеделания винда делает это самостоятельно).
ffdshow это разве кодек? Я думал, что это только оболочка/фильтр и не имеет в себе никаких средств декодирования, значит, к нему в дополнение надо ставить какие-то кодеки. Тогда ещё вопрос - кто что ставит для просмотра фильмов?
Да,это фильтр. Совместно с media player classic он даёт 99% результат в воспроизведении видеофайлов,оставшийся процент-экзотика,которой в к-лайте всё равно нет :) . Хотя MPC не обязателен-пойдёт любой плеер,но мне так привычно. Содержимое большинства видеофайлов-разные вариации MPG в разных контейнерах. Если вы не занимаетесь кодированием видео,ставить отдельный кодек не имеет смысла.
Очень смущает скорость копирования 800 Килобайт/с с раздела на раздел.
Ну да,не дофига. Посмотрите,стоит ли Intel Matrix Storage manager -это драйвера чипсета для работы с ATA-SATA.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 21 октября 2008 17:41
Dark_Jones
21 октября 2008 20:54
Посетитель
slovelissimo,
Сейчас скажу грубо-вы с автозагрузкой не можете разобраться,а сразу сервисы рубить. Что вам это даст? мифический прирост скорости? больше свободной оперативки?

Грубить бесполезно fellow . А с сервисами разобрался уже года два назад на основном компе (есть ряд служб, которые мне ни разу не понадобились) и рулит ими nncron (какие надо - те и включает). А вот ноутбуков не было ни разу - вот и спросил.
С кодеками попробую разобраться, спасибо.
Ну да,не дофига. Посмотрите,стоит ли Intel Matrix Storage manager -это драйвера чипсета для работы с ATA-SATA.

Нашёл в инете, но они не ставятся - "система не удовлетворяет". Кстати, в DOS'e в MHDD скорость винча - 50-60 Мегабайт/сек.

PS: Нашёл проблему! Режим работы винча стоял "Только ПИО", выставил в "ДМА" и всё залетало. Настораживает то, что винда сама сбросила режим, значит, с винчом не всё в порядке. Тем более что он периодически свистит головками - вроде как паркуется.

Сообщение отредактировал Dark_Jones - 21 октября 2008 23:17
FuzzyL
22 октября 2008 00:10
Администратор
Это нахывается параноя :)

у меня просто на ТМ5520 перепрошивка Синим экраном заканчивается fellow И как тот ноут вообще работает lol

Кстати, в DOS'e в MHDD скорость винча - 50-60 Мегабайт/сек.

то линейная скорость чтения

Очень смущает скорость копирования 800 Килобайт/с с раздела на раздел.

маловато...а какие файлы копируются? Если очень-очень мелкие, то это еще можно понять...

Тем более что он периодически свистит головками - вроде как паркуется.

если свистит - значит работает fellow

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dark_Jones
23 октября 2008 00:06
Посетитель
Цитата: FuzzyL
маловато...а какие файлы копируются? Если очень-очень мелкие, то это еще можно понять...

Фильмы. Но это было в режиме ПИО. Теперь - что-то около 40-50Мб/с при копировании nul (проверял скорость чтения). Теперь всё здорово.
Кстати, в смарте довольно много ошибок ДМА'шных - думаю эти взвизгивания винча не случайны. request
Alex73
23 октября 2008 08:27
Посетитель
У меня Acer One AOA 110.
При попытках устаовить ХР были проблемы с драйверами. Вставали криво (не работал звук, камера).
Поднял оперативку до 1.5 гига и все встало нормально с этого же дистребютива и с этими же дровами.
Задумчивость победил способом описанным здесь http://2iceman.livejournal.com/2090.html
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl