Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 138 страница
7 августа 2009 20:34
|
|||
Посетитель
Цитата: Viper_Rus Установил Windows 7 RTM, начались проблемы со звуком(((( Начал дребезжать по прошествии неопределенного времени(обычно 5-25 мин) Да кривые дрова-то... У реалтека универсальные дрова не дружат с нашей звуковухой + глюки наблюдаются даже с асеровской x64 версией. Цитата: Viper_Rus Вроде разобрался......тестирую...... Как успехи? --------------------------------------------------------- Windows 7 Home Premium x64 (en) / Ubuntu 11.04 Desktop x64 Acer Liquid E ;) Acer Iconia Tab A500 32Gb |
||
|
8 августа 2009 17:14
|
|||
Посетитель
makbeth Тут форум падал.......уже писал че сделал...... Короче начинает глючить исключительно внутренний сабвуфер. Отключил его в микшере (громкость на 0) и проблем больше никаких не наблюдается)))) Кстати, если кому интересно, есть BIOS v1.23 со встроенным SLIC 2.1(Lenovo) Так как обсуждение вареза тут запрещено, то исключительно инфа для тех кто сам это понимает, без объяснений))) --------------------------------------------------------- AS5930G-583G25Mi P5800/GeForce 9600M GT(512 Мб DDR3)/ 4 Гб DDR II/ 250 Гб SATA Windows 7 x64 Ultimate Final OEM Act |
||
|
9 августа 2009 16:20
|
|||
Посетитель
Неужели накто не не подскажет решения моей проблемы?? (cм ~10 постами выше) --------------------------------------------------------- Acer 5930g |
||
|
9 августа 2009 23:21
|
|||
Посетитель
Доброго времени! Являюсь обладателем это ноута с начала 2009... Стоит Mc Afee - стоит ли его удалять, так как подозрение на снижение производительность из-за него.. Серьезные проблемы с производительностью, особенно в играх, чистка от пыли не помогла... В системных процессах висит NT Kernel & System - грузит на 40-50% проц.. Подскажите пожалуйста что это может быть? Я читал много на форуме про перестановку дров, можно ли их брать с офф. сайта acer? Или с каких-то определенных ссылок? Как вернуть Vista 32х к заводским настройкам и если это сделаю - то надо снова перепрошивать bios? (Только что поставил 1.23) Вообще происходит с ноутом что-то очень странное, периодически вылетает синий экран... Индекс производительность 4,8... При покупке, по моему было больше... Заранее спасибо... Сорри, если повторюсь с вопросами, но 138 страниц темы не осилил |
||
|
9 августа 2009 23:51
|
|||
Посетитель
Форумчане:)кто как изменял наш бук внутри?-наклейки там...где заказать если, какие качественней?-есть такое?:)..приелся он мне внутри |
||
|
10 августа 2009 01:38
|
|||
Редактор
Цитата: sasha- Стоит Mc Afee - стоит ли его удалять, Я бы удалил. Мне он не понравился своей назойливостью. По мне антивирус должен быть незаметным (вас макфи не достал своей заботой хоть бы в части изменений реестра?) и главное БЕСПЛАТНЫМ! Обратите внимание на Avira. Я правда месяца два назад на всех системах вместо Avira установил Microsoft Security Essentials Beta Home. Даром что бетка, но при первом же сканировании прибил в архивчике трояна, который жил там с незапамятных времен. C Avira то он сжился, но он пережил несколько диспанцеризаций Dr.Web Cureit!, в том числе запущенным и с флешки и мои опыты по освоению AVZ. Так что понравилась мне поделка Мicrosoft, правда у нее пока так и не понятый мною график обновлений - то густо, то пусто, но спишем это на молодость - все ж бетка. Но Аvira тоже совсем неплоха!Цитата: sasha- висит NT Kernel & System - грузит на 40-50% проц.. Это системный процесс. процесс ядра. В чем причина - выяснять трудоемко, скорее всего надо применять ProcessExplorer и Debugging Tools for Windows - Overview. Короче - морока. Но начать надо как раз с проверки на зловредов. А по мне вообще проще переустановиться - не ленитесь делать бэкапы! Акронис (к своему стыду только недавно разглядел весь его богатый функционал) - замечательно полезная вещь: восстановление системного раздела 25Г из зоны безопасности Акрониса с применением Snap restory занимает всего шесть - семь минут до начала работы! Быстрее, чем этот пост писАть! Цитата: sasha- можно ли их брать с офф. сайта acer? Можно. только они там ста-а-аренькие, но НАДЕЖНЫЕ... Подождите немного, под SP2 вполне вероятно выпустят пакет драйверов. А вообще (ну не считая глобальных перемен как тот же SP2)? обновлять имеет смысл только видеодрайвер. Да и тот, только в случае, если вы заядлый игроман.Цитата: sasha- Как вернуть Vista 32х к заводским настройкам и если это сделаю - то надо снова перепрошивать bios? (Только что поставил 1.23) Биос перепрошивать не надо. А восстановиться, если вы не меняли логическую структуру диска и не устанавливали сторонние ОС, можно нажав Alt+F10 при прохождении POST (когда логотип Acer при загрузке).Цитата: sasha- периодически вылетает синий экран... Для этих вопросов есть отдельная тема!--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 августа 2009 22:41
|
|||
Посетитель
уважаемые форумчане, приобрел данный ноутбук в феврале, оочень довлен , да и множественные положительные отзывы в интернете греют свою радость... есть пару вопросов. хотел как то поставить себе хп( но потом передумал , при выходе офф. СП2), но когда во время загрузки установочных файлов хп , возник синий экран, не помню конкретно что он писал , но дело в том , что он почему говорил про антивирус, что это может быть? сталкивался ли кто нибудь с акойже ситуацией? 2 вопрос , при восстановлении системы , форматируется раздел С целиком и устанавливается система по новой или же просто файлы заменяются исходными ? --------------------------------------------------------- Acer 5930G Intel®Core2Duo T5800. GeForce 9600M GT. 3GB DDR2. 250GB HDD |
||
|
11 августа 2009 08:27
|
|||
Посетитель
Цитата: psix 8 ответит кто?:) пс: форматируется раздел с) |
||
|
11 августа 2009 10:14
|
|||
Редактор
Цитата: 4ester что он почему говорил про антивирус, что это может быть? сталкивался ли кто нибудь с акойже ситуацией? Читайте FAQ,наконец! Не важно,что написано на экране,ошибка установки ХР (зачем,ЗАЧЕМ на такой ноут ставить ХР?!) вызвана тем,что вы не переключили режим контроллера дисков. |
||
|
11 августа 2009 14:35
|
|||
Редактор
psix, конкретно скажите какой тип восстановления вы планируете осуществить? --------------------------------------------------------- Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750 ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W. |
||
|
12 августа 2009 11:54
|
|||
Посетитель
думаю поставить на мой 5930 процессор intel Q9000 кто что скажет? поддерживает ноут его или нет? |
||
|
12 августа 2009 15:47
|
|||
Администратор
Цитата: vshkafer поддерживает ноут его или нет? не поддерживает, скорей всего --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2009 16:08
|
|||
Редактор
Цитата: vshkafer думаю поставить на мой 5930 процессор intel Q9000 тайваньские продавцы уверяют,что поддерживает до x9100 любой процессор, но не квады.... не проверено.C квадами пока опыта не было,но скорее всего,действительно не будет работать. |
||
|
12 августа 2009 17:46
|
|||
Редактор
Цитата: slovelissimo действительно не будет работать. В принципе пофигу сколько ядер 1 - 2 - 3 или 4 - это забота ОС. Биосу важно с частотой FSB разобраться и с кэшем L2. Так что с вашим чипсетом P45 и вашей прошивкой БИОСа любой проц архитектуры Meron c FSB до 1066 и кэшем второго уровня до 6МБ должен работать... Это, имхо, сам не проверял...Цитата: slovelissimo что поддерживает до x9100 любой процессор А вот 9100 сумливаюсь, ибо с его 12 МБ будут проблемы с контролером памяти - насколько я краем глаза читал, ячейки ОЗУ жёстко привязываются к строкам кэш-памяти и этим процессом заведует биос через контролер памяти. Но это я так - пальцем в небо, пока еще этим вопросом серьезно не озадачивался....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 августа 2009 18:29
|
|||
Редактор
minos66, Самая главная проблема - CPU ID Micro Code занесенная в таблицу Bios, если записи нет -черный экран,можно конечно завести процы в большинстве случаев даже если не внесен в таблицу ID,но только если совпадают семейства ядер, проверено на P945, также требуется наличие Id при переходе на новый степпинг(в том числе и поправка к этому id которую вносят разработчики для корректной работы) если в процессоры добавлены какие либо фичи типа VT-x и новые энергосберегающие функции, иначе они просто не будут активированы --------------------------------------------------------- Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750 ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W. |
||
|
13 августа 2009 09:47
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 Это, имхо, сам не проверял... Да нет,я интересовался достаточно подробно,бsли пытающиеся запустить квад- ноут не включается. На notebookreview есть много инфы по апгрейдам. А вот эксримы (которые "x") якобы работают- ну так они по факту те же t, только с "раздвинутыми горизонтами". Реально "живых" на сегодняшний день представителей с такими процессорами найти не удалось-шифруются :) слишком дорогие процессоры-проще продать нынешний ноут и купить поновее с меньшими тратами. |
||
|
13 августа 2009 11:52
|
|||
Посетитель
Купил ноутбук 5930G полгода назад ,сначало всё было прекрасно игрули работали, ничего не глючило.И вот спустя некоторое время стал перегреваться УЖАСНО и глючить.Что делать подскажите. ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ! |
||
|
13 августа 2009 12:20
|
|||
Посетитель
Цитата: Vdovkin Купил ноутбук 5930G полгода назад ,сначало всё было прекрасно игрули работали, ничего не глючило.И вот спустя некоторое время стал перегреваться УЖАСНО и глючить.Что делать подскажите. Наверное новый ноут покупать (т.к. полгода прошло уже). |
||
|
13 августа 2009 13:33
|
|||
Посетитель
minos66, Спасибо за ответ... Странно, но McAfee удалить не могу, делаю uninstall, но через определенное время программа автоматически начинает себя устанавливать? и Каспера поставить не могу, так как при установке просит удалить предыдущий антивирус... По поводу Акрониса - при восстановлении им личные документы теряются или переустанавливаются столько системные файлы? Скажите, а видеокарта тянет DirectX 10? Стоит ли его ставить и что он дает? Кто нибудь пробовал подключать PS2 или Xbox360 к ноутбуку??? и какие нужны переходники, так как у меня на приставке стандартный тюльпан (или как он правильно называется) желтый, красный белый... Вопрос по поводу апгрейда: Имеет ли смысл установить 64 битную Висту, и как это сделать? И еще хочу купить дополнительно оперативной памяти.. Реально ли установить память самому или надо нести ноут в сервисный центр... Заранее спасибо... Если эти вопросы уже поднимались - киньте пожалуйста ссылку, так как все читать нет времени... |
||
|
13 августа 2009 13:43
|
|||
Посетитель
sasha-, McAfee отлично удаляется через установку/удаление... Видеокарта тянет DirectX 10, более того, он уже у тебя установлен вместе с вистой... Смысл ставить 64 битную Висту есть, если у тебя 4 или больше Гб оперативки... Ставить так же, как и обычную висту... Самому оперативку вставить легко... --------------------------------------------------------- |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|