Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 42 страница
26 декабря 2000 17:14
|
|||
Посетитель
>>Мне так неудобно. Что мешало сделать забор воздуха сбоку? >>"Вывод: сделали как проще, типа пусть на диван не ставят." >- вывод не верный. Вы же не говорите, что отсутствие в спотивных авто с кузовом купе второго ряда полноразмерных сидений следствие того, >что "сделали как проще," и хотели сэкономить на количестве материала на обивку? Развивая тему о спортивных авто, логично предположить, что система охлаждения спортивного автомобиля должна разрабатываться специально, а не копироваться со слабой модели. Ради эффективности ей даже разрешается быть более шумной. Я не верю, что проблема неразрешима конструктивно. Скажем здесь http://www.mobile-review.com/nb/review/samsung-x10.shtml и здесь http://article.techlabs.by/35_105.html забор воздуха производится и сверху, и снизу. Уже не перекроешь. Насчет разъемов - DVI,VGA, HDMI и даже LAN можно спокойно ставить на заднюю часть - все равно при их использовании ноут стоит на столе. >>Это на 5920 можно. На 5930 у меня такой панели нет и никогда не было. >Как физически не было?! (я думал корпуса у этих моделей одинаковы ). Я неточно выразился. У меня нет и не было закладки для регулировки чуствительности media touch keys (Acer Media keys) в панели управления Synaptics touchpad (как здесь на скриншоте http://img338.imageshack.us/img338/2600/untitled2es3.jpg). Буду благодарен, если кто-то подскажет, как все-таки ее увидеть. Windows не переустанавливал. >>При открытом ноуте легонько нажмите на крышку сзади снизу - спереди снизу между матрицей и корпусом образуется зазор 3-4мм. Это ненормально. >Почему ненормально? Кому мешает? Чем вызвана необходимость нажатия? Ну тогда в инструкции нужно написать "ноутбук переносить только в вертикальном положении, держа на ладонях снизу" :) Как решать проблему жесткости - см. http://www.note-book.ru/articles/page28/item3702/. Этот ноут при ношении не прогинается и не скрипит. >>Блок питания оказался бракованый. Сейчас он вообще пришел в такое состояние, что может только заряжать при выключенном ноуте. >Ну что ж брак встречается. Заменить! А по поводу "Сейчас он вообще пришел в такое состояние," - у импульсных БП два состояния: работает - не работает, промежуточного нет. Элементарно - от нагрева высыхает китайский электролит на выходе - в результате блок не может выдать стабильное напряжение при большой нагрузке, появляются высокочастотные импульсы. >Что вы здесь снова того... А при включенном ноуте и зарядке что происходит? При включенном ноуте гаснет синяя полоска под экраном "ноут подключен к сети". >Подскажите модель у которой нет проблем - я в течении получаса дам вам несколько десятков ссылок и докажу, что ломается ВСЁ! Модели и бренды брать не экзотические. Я написал пост не для того, чтобы рекламировать другие модели, а для того, чтобы сказать, что у этой модели проблемы есть. В противовес "вчера купил такую модель - пока всем доволен". Вы с этим согласились, так что флудить дальше не буду. Все модели ломаются, это неизбежно, но лично я Acer никогда не возьму из-за отвратительной работы сервис-центра у нас в Киеве. Сообщение отредактировал hax - 8 ноября 2008 22:25 |
||
|
8 ноября 2008 22:11
|
|||
Посетитель
Кому-нибудь удалось заставить Wifi работать в 802.11n режиме? (в частности интересуют настройки для работы с Asus-500W) Сообщение отредактировал hax - 9 ноября 2008 21:48 |
||
|
8 ноября 2008 22:32
|
|||
Посетитель
Post up ибо все забили =( Привет народ!Сегодня стал обладателем сей чудной машинки =) И сразу появились вопросы,наверное из-за моей не внимательности(не могу долго ходить\выбирать,природа такая) И да,ноут у меня впервые Вообщем вопросы такие ,по мере накопления : 1)колесико громкости имеет "ограничение" от щелчка до щелчка или у него цикл постоянного вращения? 2)ДВД привод при чтении дисков насколько громко себя должен вести? З.ы. прочёл 27 страниц форума больше уже не могу =( ,ответов не нашёл,не пинайте сильно feel |
||
|
8 ноября 2008 22:47
|
|||
Редактор
Цитата: hax Я не верю, что проблема неразрешима конструктивно. Скажем здесь http://www.mobile-review.com/nb/review/samsung-x10.shtml и здесь http://article.techlabs.by/35_105.html забор воздуха производится и сверху, и снизу. Уже не перекроешь. Я не понимаю,вы шутите или что? в 5930 воздухозаборник сзади,снизу-дополнительные отверстия. Охлаждение ЛЮБОГО ноутбука не работает по принципу "тут прикрыли-ну и ладно",это всегда продув воздуха через компоненты охлаждения. На десктопах-так же,но этому как правило внимания не уделяют-там внутри свободного просторанства полно. А тем одели,что вы привели в пример- это вообще что-то...одному двести лет,второму всего лишь сто :) У самсунга с вашего примера дырка воздухозаборника не сзади,но с боку на том же углу. Это обалденно решающее решение,да.Цитата: hax Элементарно - от нагрева высыхает китайский электролит на выходе - в результате блок не может выдать стабильное напряжение при большой нагрузке, появляются высокочастотные импульсы. производителем блоков питания абсолютного большинства моделей ноутбуков РАЗНЫХ производителей является компания delta electronics. HP поставляет эти блоки питания под своей маркой,асер-под оригинальной. Различие схемотехники есть,набор компонентов-тот же.Короче,не конструктивно. Мне искренне жаль,что вам не повезло,и продукт не оправдал ваши ожидания.Но я так полагаю,что,покупая заведомо более дешёвый ноутбук,чем аналогичные ноуты с такими же тех.характеристиками, вас должна была посетить мысль о том,что минусы будут,пусть они и обусловлены на самом деле не качеством изделия и техподдержки,а субьективом (любое мнение-субьективно,само собой). Цитата: hax Кому-нибудь удалось заставить Wifi работать в 802.11n режиме? Спецификация "n" не дошла до финального релиза,поэтому разные производители реализуют технологию по-своему. Отсюда-проблемы с совместимостью. И -да, "n" на Интеловской сетевухе работает,проверено с рутерами d-link. Скорость специально не замерял,но коннект-на максимуме.Цитата: c00per 1)колесико громкости имеет "ограничение" от щелчка до щелчка или у него цикл постоянного вращения? А вы его просту порктить не пробовали? вроде сразу ясно,что крутится без ограничений.Цитата: c00per 2)ДВД привод при чтении дисков насколько громко себя должен вести? Как бы не вёл-это нормально. Как вы предлагаете сообщением на форуме передать громкость? :) Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 ноября 2008 23:58 |
||
|
9 ноября 2008 12:15
|
|||
Посетитель
Подскажите кто знает как решить следующую проблему-клавиатура не реагирует на нажатие одновременно нескольких клавиш,а именно "вверх"+"влево"+"S" |
||
|
9 ноября 2008 13:46
|
|||
Администратор
Цитата: xxxpasha Подскажите кто знает как решить следующую проблему-клавиатура не реагирует на нажатие одновременно нескольких клавиш,а именно "вверх"+"влево"+"S" это особенность контроллера клавиатуры. Для Фифы (насколько я понимаю) надо внешнюю ЮСБ клаву брать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2008 22:43
|
|||
Посетитель
у меня 2 вопроса 1 Acer EasyPort IV-где его взять?разъем есть а что туда вставлять и где взять? 2 ик-приемник есть,какой пульт брать?покажите что именно а не общие понятия а то оч важно если знаете где взять express card пульт будит шикарно(который прячется в этот разъем а так достаешь,юсб подключаешь и управляешь) |
||
|
9 ноября 2008 22:54
|
|||
Посетитель
Цитата: LeAdReW Acer EasyPort IV Это вот это http://www.zoned.cz/prodimg/acer_easyport.png--------------------------------------------------------- Hp Pavilion Dv6 6077er (i7, Ati 6770, 8Gb) |
||
|
10 ноября 2008 09:28
|
|||
Посетитель
Народ, так что в итоге, для игр какие лучше всего подойдут драйвера для видяхи? еще есть вопрос,....я скачивал из сетки (ослосеть провайдера) драйвера с разными номерами для Нвидиа. начинаю устанавливать, он пишет что нет такого оборудования! может для мобильных видеокарт надо другие дрова искать? просто у меня не безлимитка и качать дрова с инета дороговато получается, как быть... или не заморачиваться и юзать то что есть? Сообщение отредактировал Snk - 10 ноября 2008 09:36 |
||
|
10 ноября 2008 10:01
|
|||
Редактор
Цитата: Snk может для мобильных видеокарт надо другие дрова искать? просто у меня не безлимитка и качать дрова с инета дороговато получается, как быть... или не заморачиваться и юзать то что есть? Если прежде чем задавать никчемные вопросы удосужоться почитать FAQ, в частности Видеокарты. Установка драйверов., то можно и трафик сэкономить и форум не замусоривать смешными сообщениями. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 ноября 2008 19:02
|
|||
Посетитель
Ребята вопрос на счет вай фай, у меня стоит в буке Intel 5100 и пользуюсь точкой тоступа Zyxel Вообщем при очень хорошем сигнале частенько падает скорость до 1 Мбита и перестает пинговатся точка доступа:-((( Не могу понять причину, вроде точка доступа через стенку , на другом буке все отлично работает , а тут периодически падает интернет...:-((( Может кто сталкивался ? Спасибо за ответы Сообщение отредактировал Swatch - 10 ноября 2008 19:04 |
||
|
10 ноября 2008 19:19
|
|||
Редактор
Swatch, тут надо смотреть в сторону операционки и драйверов, врядли дело в самом модуле --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
10 ноября 2008 19:32
|
|||
Посетитель
2 ик-приемник есть,какой пульт брать?покажите что именно а не общие понятия а то оч важно если знаете где взять express card пульт будит шикарно(который прячется в этот разъем а так достаешь,юсб подключаешь и управляешь) |
||
|
10 ноября 2008 20:00
|
|||
Посетитель
sdwig у меня основная ХР, вот и пытаюсь разобратся в проблеме:-( |
||
|
10 ноября 2008 20:07
|
|||
Редактор
Swatch, основная? а не основная какая? в другой операционке есть та же проблема? если только в ХР подключение падает, то надо искать другие драйвера или другой дистрибутив ХРюши --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
11 ноября 2008 04:31
|
|||
Посетитель
Доброе время суток Народ! Вот вопросы назрели : за IOArcade отвечает раздел NTFS,правильно? Я хочу удалить все разделы нафиг (кроме нтфс),и переразметить хард по своему.Будет ли работать кнопочка с человечечком,если я оставлю НТФСный раздел?Или не стоит париться в виду убогости Аркады? И след.вопрос : Когда надо будет восстановить до заводской винды мне придётся в акронисе размечивать диски как было изначально (размер я конечно не помню :() или акронис всё сделает сам ? Сообщение отредактировал c00per - 11 ноября 2008 04:31 |
||
|
11 ноября 2008 07:16
|
|||
Посетитель
minos66, за ссылку спасибо теперь все понятно. но можно было б и повежливее. а по поводу версии драйверов что скажете? |
||
|
11 ноября 2008 08:38
|
|||
Редактор
Цитата: Snk а по поводу версии драйверов что скажете? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 ноября 2008 10:27
|
|||
Редактор
Цитата: c00per за IOArcade отвечает раздел NTFS,правильно? NTFS -это файловая система,а не раздел.Цитата: c00per Будет ли работать кнопочка с человечечком,если я оставлю НТФСный раздел? Нет.Цитата: c00per Или не стоит париться в виду убогости Аркады? Решайте сами.Я смысла в этой штуке не вижу.Цитата: c00per И след.вопрос : Когда надо будет восстановить до заводской винды мне придётся в акронисе размечивать диски как было изначально (размер я конечно не помню :() или акронис всё сделает сам ? Нет,акронис всё сам не сделает-он инструмент,а не мозг :)Разметить диск так,как было по размеру-вам всё равно не удасться,а про то,как что делать для восстановления заводской работоспособности-в FAQ есть,плюс есть темы на форуме. |
||
|
11 ноября 2008 16:25
|
|||
Посетитель
to->slovelissimo Ты наверное не правильно меня понял,то что существует файловая система НТФС я в курсе , но в асере 5930 есть 4 раздела PQService(0x12) , Acer(C:) , Data(D:) , NTFS(0x12). Я имел ввиду это.... Сообщение отредактировал c00per - 11 ноября 2008 17:30 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|