Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 41 страница
7 ноября 2008 02:46
|
|||
Посетитель
vancik, спасибо тебе огромноe! все встало как надо! 3дмарк показал 5700 от батареи, причем что при вклученoм powermizerom что без него, одинаково! болшоe приболшоe спасибо! --------------------------------------------------------- AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб |
||
|
7 ноября 2008 09:21
|
|||
Посетитель
vancik, У меня ФИФА09 никак не идет тоже с новыми драйверами, и настраивал видео, все равно притормаживает нет-нет, щас скачал рекомендованный 175.61 , но там нет inf файла, где его взял? --------------------------------------------------------- ACER 5930 G-733G25Mi Windows 10, 64 NVIDIA 9600M GT |
||
|
7 ноября 2008 10:08
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста!!! Скачал laptopvideo2go дрова для видюхи 176.37 и inf файл отдельно.. Что сним делать??? сначала надо поставить дрова, а потом через диспетчер устройств переустановить этот inf файл??? или как??? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G - 733G25Mn (C2d7350/9600GT(DDR3)/3gbRam/250Gb) |
||
|
7 ноября 2008 10:16
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 ноября 2008 11:27
|
|||
Посетитель
minos66, Огромное спасибо --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G - 733G25Mn (C2d7350/9600GT(DDR3)/3gbRam/250Gb) |
||
|
7 ноября 2008 13:17
|
|||
Посетитель
В этих драйверах не надо заменять INF. Они от Acer и подходят ко всем мобильным видеокартам. Я про 176.37 Zemak, 175.61 не рекомендуемый. Последний драйвер от Acer 176.37. С FIFA вообще прикол. Какая-то неоптимизированная под лаптопы фигня. Более менее у меня шла с 178.13. Но другие игры при этом безбожно тормозили. Хотя со 176.37 не пробовал. Пробуй! Пока это самые лучшие дрова. Сообщение отредактировал vancik - 7 ноября 2008 13:25 |
||
|
7 ноября 2008 15:17
|
|||
Посетитель
vancik, Попробую вечерком, потом сообщу, что да как! А так смотрю у многих фифа не идет нормально, хотя остальное нормально все, летает(fallot 3, Br.in arms) ===slovelissimo: очень прошу дальнейший разговор на эту тему- в "Игры". Это не имеет отношения конкретно к этой ноутбука. Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 ноября 2008 15:20 --------------------------------------------------------- ACER 5930 G-733G25Mi Windows 10, 64 NVIDIA 9600M GT |
||
|
7 ноября 2008 15:22
|
|||
Посетитель
да 176.37 работают нормално, как толко inf фаил ставил ради експеремента, сразу мега тормоза :) с 178.08 таже история :) такчто inf фаил ненадо, просто кочаem ставим и всe. более нових чем 178.08 на laptopvideo2go я не увидел драйверов на ето видео... --------------------------------------------------------- AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб |
||
|
7 ноября 2008 15:36
|
|||
Посетитель
Whisp Дело не в INF. Этот драйвер изначально заточен под 9600m GT. Остальные драйвера (выше) не имеют поддержки этой видеокарты, поэтому и приходится добавлять ее путем подмены INF. |
||
|
7 ноября 2008 22:03
|
|||
Посетитель
теперь понятно :) ну если допустим они не заточени, то значит не просто так и вратле инф фаил сделаэт работу видео карти на етих драйверах стабилной и нормалной! не зря они не добавили туда ету видео карту... помоэму лудше сидеть на тех дравах коториэ випускаютса непосредственно для нее... --------------------------------------------------------- AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб |
||
|
7 ноября 2008 23:12
|
|||
Посетитель
Йопт!!=)))я сегодня для ся открытие сделал..=)))ноут без батареи от сети может просто работать хDDD,а ч то думал..=)))сидел млин с батарейкой внутри..+)))наверно портил её..((( --------------------------------------------------------- Acer aspire 5930G (Core 2 duo P8400 ,512mb geforce 9600m GT,4Gb DDR2,320 GB HDD)+RAZER Lachesis 4000 dpi O_O |
||
|
8 ноября 2008 00:06
|
|||
Редактор
Цитата: perimeter )наверно портил её..((( нет, не портил. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
8 ноября 2008 00:26
|
|||
Посетитель
Удачи тебе пережить внезапное отключение электричества |
||
|
8 ноября 2008 01:35
|
|||
Посетитель
Привет народ!Сегодня стал обладателем сей чудной машинки =) И сразу появились вопросы,наверное из-за моей не внимательности(не могу долго ходить\выбирать,природа такая) И да,ноут у меня впервые Вообщем вопросы такие ,по мере накопления : 1)колесико громкости имеет "ограничение" от щелчка до щелчка или у него цикл постоянного вращения? 2)ДВД привод при чтении дисков насколько громко себя должен вести? З.ы. прочёл 27 страниц форума больше уже не могу =( ,ответов не нашёл,не пинайте сильно Сообщение отредактировал c00per - 8 ноября 2008 01:36 |
||
|
8 ноября 2008 01:53
|
|||
Посетитель
>Люди, ну вы же видели что покупали, ну не нравится дизайн и эргономика одного - всегда можно другой ноутбук купить. В том то и дело, что с 9600m GT сейчас варианты только Samsung R560 и HP, и то, samsung только появился. Будут достойные варианты - именно так и сделаю. >у многих ноутбуков (особенно с диагональю 15-16" и меньше) система охлаждения расположена в углу и, естественно, что там и располагается >основное отверстие для забора воздуха. Это для инженера естественно, но я оцениваю продукт с точки зрения пользователя. Мне так неудобно. Что мешало сделать забор воздуха сбоку? На моем старом LG, например, решетка расположена сбоку, и реально разделена на 2 части - половина для вывода, половина для забора воздуха. Даже если я перекрою забор воздуха снизу - охлаждение ухудшится, но ноут не раскалится до бела. Вывод: сделали как проще, типа пусть на диван не ставят. А видеокарта-то помощнее, чем "у всех", тут надо бы и о другой системе вентиляции задуматься. >>Кнопки постоянно срабатывают при использовании pg/pgdn >в панели управления Synaptics можно настроить чувствительность той панели. Нужно поставить родные драйвера от Асера Это на 5920 можно. На 5930 у меня такой панели нет и никогда не было. Вот здесь люди модифицируют драйвера, чтобы она появилась (у меня так и не появилась). http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=218872 >>При закрытии крышки, между экраном и корпусом из-за формы корпуса образуется зазор 3-4мм >зазор должен быть. Вы же не хотите, чтобы со временем на матрице оставались потертости от клавиатуры. Проблема не в зазоре между матрицей и клавиатурой. При открытом ноуте легонько нажмите на крышку сзади снизу - спереди снизу между матрицей и корпусом образуется зазор 3-4мм. Это ненормально. >>После этого в играх начал переключаться на батарею. >тема о PowerMizer есть на этом форуме...ее и стоит глянуть Причем тут PowerMizer. Блок питания оказался бракованый. Сейчас он вообще пришел в такое состояние, что может только заряжать при выключенном ноуте. А тут еще со вчерашнего дня при повороте крышки начала отключаться камера, "usb устройство отключено". Я совсем расстроен. Опять в сервис. Думал брать на год - чуствую, и того не выдержу. Этот ноут для тех, кому нужна суперконфигурация за небольшие деньги, или у кого ноут первый. Кризис 25 FPS - значит ноут классный. А я лично предпочитаю переплатить, чтобы спокойно использовать, а не мириться с проблемами. |
||
|
26 декабря 2000 10:32
|
|||
Посетитель
согласен с тобой :) брал ноут впервиe, думал да что там сборка у всех она одна :) а окозалосй что всеже нет... думаю след ноут братй apple mac book там и 9600 gt шас встават в новую моделй, правда стоит она 2к $, но помоeму 1см толшина и дизайн всеже себя оправдают, да и глуков таких не будет как у ацерa, возму кредит на 2 года и не буду паритса... а етот продам... Добавлено Сегодня, 03:13 скажите мне что ето за кнопка <Fn>? :D и где она на клаве вообше... и может кто знаeт как сделатй чтоби при загрузке комп не обрашалса к цд-роому вообше, а толко когда я например захожу в мой комп и делаю опен... а то при загрузке 4-5 раз он его разкручевает, зачем незнаю... Сообщение отредактировал Whisp - 8 ноября 2008 03:13 --------------------------------------------------------- AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб |
||
|
8 ноября 2008 10:57
|
|||
Редактор
Цитата: hax Мне так неудобно. Что мешало сделать забор воздуха сбоку? Компоновка - с. Наличие неизбежных воздуховодов (без них вон самсунг вы пишите обошелся - "решетка расположена сбоку, и реально разделена на 2 части" - так и что хорошего? Забор в систему охлаждения теплого отработанного воздуха?) это увеличение габаритов (IBM старые помните - там забор с одной стороны, выхлоп с другой. Очень эффективно, но корпуса - гробик гробиком.)Опять таки - кулеры турбинного типа (а именно такие необходимы в вашем случае), работают на более высоких оборотах, чем вентиляторные - значит более шумны и прожорливы в плане энергопотребления. Ну и потом - порты интерфейсов куда денем?"Вывод: сделали как проще, типа пусть на диван не ставят." - вывод не верный. Вы же не говорите, что отсутствие в спотивных авто с кузовом купе второго ряда полноразмерных сидений следствие того, что "сделали как проще," и хотели сэкономить на количестве материала на обивку? Цитата: hax Это на 5920 можно. На 5930 у меня такой панели нет и никогда не было. Как физически не было?! (я думал корпуса у этих моделей одинаковы ). Или была и работала, да пропала после установки ХРюши? И вы не смогли настроить? Если второе - простите это классическая позиция ламера с кривыми руками - не суметь что либо толком сделать и заявить, что в этом виноваты все кто угодно, только не он.Цитата: hax При открытом ноуте легонько нажмите на крышку сзади снизу - спереди снизу между матрицей и корпусом образуется зазор 3-4мм. Это ненормально. Почему ненормально? Кому мешает? Чем вызвана необходимость нажатия? А у других ноутов (Панасоники и промышленные ноуты, да вообще ноуты с металлической крышкой в рассчет не берем) разве не так? Хотя может и не так - на авто Волга M21 на крыше поплясать можно было, на современных сделай это, боюсь придется кузовной ремонт делать... Значит вы считаете, что рамку надо приклеивать к матрице или делать из толстого пластика? Если вас это беспокоит берите ноуты с металлической крышкой.Цитата: hax Блок питания оказался бракованый. Сейчас он вообще пришел в такое состояние, что может только заряжать при выключенном ноуте. Ну что ж брак встречается. Заменить! А по поводу "Сейчас он вообще пришел в такое состояние," - у импульсных БП два состояния: работает - не работает, промежуточного нет. Что вы здесь снова того... А при включенном ноуте и зарядке что происходит?Цитата: hax А тут еще со вчерашнего дня при повороте крышки начала отключаться камера, "usb устройство отключено". Да с этим в СЦ - что то со шлейфом камеры.Цитата: hax А я лично предпочитаю переплатить, чтобы спокойно использовать, а не мириться с проблемами. Подскажите модель у которой нет проблем - я в течении получаса дам вам несколько десятков ссылок и докажу, что ломается ВСЁ! Модели и бренды брать не экзотические. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Whisp apple mac book там и 9600 gt шас встават в новую моделй, правда стоит она 2к $, но помоeму 1см толшина Можно ссылочку, где вы такое чудо за 50 - 55 т.р. видели? Да, и перед покупкой почитайте в гугле на тему Windows на iМас. Помнится у вас и с ХР проблемы были? Я к тому, что поддержки там куда меньше, а проблем поболее. Все таки у Apple концепция мультимедийности несколько другая, скажем так. Вы ведь в игрушки поиграть любитель? Так что вначале почитайте Цитата: Whisp скажите мне что ето за кнопка <Fn>? :D и где она на клаве вообше. У меня рядом с левым Ctrl. Синенькая такая Цитата: Whisp и может кто знаeт как сделатй чтоби при загрузке комп не обрашалса к цд-роому Никак. При загрузке к приводу обращается биос: сначала при проверке оборудования, потом посмотреть ли нет там чего. Это выражается в кратковременном моргании диодиком. Все. Раскручивает он привод в одном случае - когда там что то есть. А зачем вы держите болванку в приводе? Не держите - раскручивать не будет И поставьте загрузку с харда.Сообщение отредактировал minos66 - 8 ноября 2008 11:03 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Редактор
Посмотрел три последних сообщения,и понял,что даже в ответ ращвёрнуто писать ничего не хочу. Если вы не довольным вашим ноутом-купите другой,выбор вполне достаточен. Через мои руки проходит много ноутов, с желехными и софтовыми проблемами,у меня лично на данный момент их два, (acer и hp)и минусы и плюсы разных я вижу своими глазами, а не по "обзорам", которые частенько пишутся по принципу "ай блин завтра сдавать".Перл про "вентиляцию" и "на моём старом LG" - вообще заставил поржать. Видно,что человек с ноутами знаком весьма отдалённо,только на основе своего LG (первая любовь,ясное дело). Чего полохого в дырке вентиляции сзади - хоть убей,не пойму.разнос разьёмов с задней части на бока и переднюю- это называется "эргономика",когда для того,чтоб воткунть флешку,её достаточно воткнуть,а не нащупывать сзади. Сколько "удобных" разьёмов было на вашем LG сзади? Whisp, удачи с маками.C самого начала было понятно,что тебе ноут -для понтофф , не более. Практически ВСЕ проблемы твоего ноута были только твоими проблемами, тем,что ты не мог настроить или сделать. Когда Я тебе предложил решить ВСЕ проблемы, ты отказался,и конечно,в этом были виноваты виноваты Асер и Микрософт. Удачи на форумах поддержи Эппла :) Через некоторое время эта тема,равно как и другие,бкдкт потёрты от флуда,т.к. людям,которые реально ищуть ответы на свои вопросы,копаться в дебрях сотен страниц-удовольствия мало. Так что лучше-заведите отдельную тему "плюсы и минусы разных ноутбуков" где-нибудь, это будет полезнее и вам,и другим. Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 ноября 2008 14:36 |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Посетитель
Жжоте. Самое забавное, что наибольшая претензия к тому, что нельзя ноут на кровать поставить. Зачем это делать вообще? Кста его можно ставить, когда ты скажем по вайфаю в инете ползаешь, т.е. при минимальное нагрузке. Так он особо не греется, я так делаю иногда. Но ежель ты жаришь в игру какую-нить и ставишь на диван то это мда :) Но в целом, я могу с уверенностью сказать что 5930 делался по остаточному принципу, мол вот у нас есть успешная модель 5920, давайте сделаем продолжение, но максимально сэкономим. Это видно во всем. Каков был качественный 5920, таков 5930 слабенький. Добавлено Сегодня, 14:42 Макбук с 9600 в сша только стоит 2000 баксов, в России он будет бешеные бабки стоить. НО! Даже в сша за 2000 баков можно взять модель в 100 раз лучше, это тошиба х305 с 9800. Сообщение отредактировал vorob - 8 ноября 2008 14:42 --------------------------------------------------------- Hp Pavilion Dv6 6077er (i7, Ati 6770, 8Gb) |
||
|
8 ноября 2008 20:46
|
|||
Посетитель
я с латвии и на сайте аппле.лв там цена 2к $ :) solvelvelissimo я с тобой полностю согласен, все мои проблеми толко от моeго незнания в етой области, форум мне действително в оченй многом помог и я дико благодарен всем кто мне помогал. с 5930 я практически полностю разобралса и в далнейшем будет гораздо легче с етим ноутом... но еше много интересного пишетса на етом сайте, поетому буду далше копатса :) надеюсй комп будит служит долго и безотказно, тогда я его менатй впринципе небуду. --------------------------------------------------------- AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|