Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 100 страница
13 ноября 2011 18:35
|
|||
Посетитель
PACO, Вы ,наверное , профессионал по Винде....раз Вы привыкли к версии Professional, а хоум Вас не устраивает...Уроки даете по осваиванию виндоус7 ??? :) p/s/ жесть а вопросы задаете достойные Ламера, извините)))))))) Сообщение отредактировал ILLUSTRATOR - 13 ноября 2011 18:38 |
||
|
13 ноября 2011 20:54
|
|||
Посетитель
Пожалуйста, ответьте на сообщение #1975 Это очень важно. |
||
|
13 ноября 2011 21:19
|
|||
Администратор
Drughi, тротлинг характерен в большей степени для 3830TG. На 5830 он может и не проявиться вовсе. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2011 23:29
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL На 5830 он может и не проявиться вовсе. у двоих товарищей 5830 tg как и у меня у всех тротлинг, спасает охлдаждающая подставка и замена термопасты |
||
|
14 ноября 2011 04:26
|
|||
Посетитель
Объясните пожалуйста насчет хрипа звука в 5830TG. Вопрос уже задавался, но у меня стоит актуальная версия драйвера, а хрип все равно проскакивает. При этом, если отключить Dolby Home Theater в свойствах динамиков - хрип исчезает. |
||
|
14 ноября 2011 04:32
|
|||
Посетитель
Цитата: fakefakefake_man При этом, если отключить Dolby Home Theater в свойствах динамиков - хрип исчезает. Все просто, Dolby Home Theater - это что то типа эквалайзерной настройки для всей системы (весьма отвратная настройка), где по максимуму выкручены низкие частоты. Отсюда и хрип. Сообщение отредактировал dDAlexey - 14 ноября 2011 04:34 |
||
|
14 ноября 2011 04:35
|
|||
Посетитель
dDAlexey, боюсь проблема не в этом. Когда система не нагружена приложениями, активно использующими ресурс ЦП, хрип и посторонние звуки при включенном Dolby Home Theater отсутствуют. Но стоит запустить скажем perfmon.exe, так сразу появляются эти хрипы. На форуме уже писали, что это проблема драйверов, но как ее решить сказано не было. |
||
|
14 ноября 2011 04:41
|
|||
Посетитель
fakefakefake_man Проблема все таки в том, что такой маленький динамик не может воспроизвести нижний диапазон частот, но его пытаются заставить это сделать при помощи Dolby Home Theater. |
||
|
14 ноября 2011 04:51
|
|||
Посетитель
а как Вы объясните тот факт, что проблема проявляется только при загрузке ЦП? К тому же хрип - проявляется не только в динамиках, но и в других устройствах, подключаемых к аудиовыходу. В частности прямо сейчас я наблюдаю хрип доносящийся из наушников. Проблема точно не в динамиках. |
||
|
14 ноября 2011 05:05
|
|||
Посетитель
fakefakefake_man Dolby Home Theater - это эквалайзер. Что такое эквалайзер можно прочитать на википедии. Что будет если переборщить с тем или иным ползунком в эквалайзере можете сами поэкспериментировать скачав любой плеер с эквалайзером (попробуйте задрать первые 3 ползунка вверх) получите тот же самый пердящий-хрепящий бас. |
||
|
14 ноября 2011 05:17
|
|||
Посетитель
У меня такое ощущение, что Вы мои посты и не читали Если бы дело было в эквалайзере, то проблема проявлялась бы всегда, согласны? А при обычном серфинге, чтении, да причем угодно хрипа нет. Появляется только при запуске ПО требовательного к ресурсу ЦП. Понятно, что при отключении звуковых эффектов Dolby хрип исчезает, но звук динамиков значительно беднеет. |
||
|
14 ноября 2011 05:42
|
|||
Посетитель
Цитата: fakefakefake_man Появляется только при запуске ПО требовательного к ресурсу ЦП Может быть потому, что эквалайзер это программная настройка которая точно так же как и все другие программы потребляет ресурсы ЦП?! Ведь если одновременно запуститить скажем архивацию большого количества файлов и воспроизведение видео файла, видео будет тормозить не так ли? Но ведь в этом виноват не драйвер. Цитата: fakefakefake_man звук динамиков значительно беднеет. Я в первый же день отключил Dolby Home Theater и ни чуть не жалею. Звук более чистый и естественный. Да не хватает средних и низких частот, но по крайней мере в басовых треках не затухает вокал как это происходит с включенным Dolby Home Theater, а в наушниках с этой надстройкой так вообще блевотно что то слушать. Цитата: fakefakefake_man Если бы дело было в эквалайзере, то проблема проявлялась бы всегда, согласны? Так она у вас и проявляется всегда. Что с штатными динамиками ноутбука у вас слышен хрип, что с наушниками та же беда. Если асер и исправит эту проблемы, то следующий ваш вопрос будет такого плана: Установил новый драйвер, хрип пропал. Как вернуть "бас и красочность звука"? |
||
|
14 ноября 2011 05:57
|
|||
Посетитель
Цитата: dDAlexey видео будет тормозить не так ли? Безусловно. Но согласитесь это странно, что на такой мощной машине начинаются проблемы с эквалайзером. Я не говорю о запуске одновременно кучи тяжелых приложений. Хрип я только сейчас наблюдал при запущенных: Chrome+foobar+aida+perfmon. В моем понимании, это не те процессы, от которых система должна ложиться. Потому я и сделал вывод, что это программная проблема, которую разработчики почему-то ленятся решить. Цитата: dDAlexey Что с штатными динамиками ноутбука у вас слышен хрип, что с наушниками та же беда. Под "всегда" я имел ввиду при разных степенях нагрузки системы Цитата: dDAlexey Если асер и исправит эту проблемы, то следующий ваш вопрос будет такого плана: Установил новый драйвер, хрип пропал. Как вернуть "бас и красочность звука"? То есть по Вашему единственное решение, которое могли бы найти разработчики это выложить заплатку, которая бы отключала Dolby, что вручную занимает 5 секунд? Сообщение отредактировал fakefakefake_man - 14 ноября 2011 06:05 |
||
|
14 ноября 2011 06:23
|
|||
Посетитель
Цитата: fakefakefake_man То есть по Вашему единственное решение, которое могли бы найти разработчики это выложить заплатку, которая бы отключала Dolby, что вручную занимает 5 секунд? Скорее которая снизит часть эффекта "красочности". Цитата: fakefakefake_man Хрип я только сейчас наблюдал при запущенных На сколько понимаю вы просто слушаете разную музыку, отсюда и проявление хрипа в разное время. По идее если запустить один и тот же трек по кругу, хрип будет проявляться в одном и том же месте. |
||
|
14 ноября 2011 13:21
|
|||
Редактор
Цитата: fakefakefake_man Хрип я только сейчас наблюдал при запущенных: Chrome+foobar+aida+perfmon. В моем понимании, это не те процессы, от которых система должна ложиться. Думаю, что если установить HDD с 7200rpm или SSD, то хрип пропадёт).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 ноября 2011 14:12
|
|||
Посетитель
Цитата: fakefakefake_man Если бы дело было в эквалайзере, то проблема проявлялась бы всегда, согласны? А при обычном серфинге, чтении, да причем угодно хрипа нет. Появляется только при запуске ПО требовательного к ресурсу ЦП. Понятно, что при отключении звуковых эффектов Dolby хрип исчезает, но звук динамиков значительно беднеет. Попробуйте вывод звука на другое устройство перекинуть, к которому Долби приблуда не цепляется - я через Bluetooth уши слушаю, не хрипит ничего, ну и звук от качества ушей уже зависит, а не от софта. |
||
|
14 ноября 2011 14:26
|
|||
Посетитель
zpunker, это все понятно, но Dolby делает звук ярким и насыщенным, и отключение его - не решение моей проблемы. Значит как такового решения пока нет. Ну это в общем-то и не смертельно. Еще вопрос: кто знает, когда настанет время менять аккумуляторы, какие проблемы могут появиться, сколько это может стоить? |
||
|
14 ноября 2011 15:49
|
|||
Редактор
Цитата: fakefakefake_man когда настанет время менять аккумуляторы, какие проблемы могут появиться Проблемы могут появиться. если в это время будете находиться в тундре и ни одной розетки не будет рядом. тогда да, это будет проблема. Цитата: fakefakefake_man сколько это может стоить? Ровно столько, сколько стоит ваш аккумулятор. |
||
|
14 ноября 2011 16:03
|
|||
Администратор
Цитата: fakefakefake_man Объясните пожалуйста насчет хрипа звука в 5830TG. Вопрос уже задавался, но у меня стоит актуальная версия драйвера, а хрип все равно проскакивает. При этом, если отключить Dolby Home Theater в свойствах динамиков - хрип исчезает. Решение проблем со звуком. Решается проблема элементарно. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 ноября 2011 16:40
|
|||
Посетитель
Доброго всем времени суток. Я как и многие на этом форуме столкнулся с выбором между 4830TG и 3830TG. В итоге остановился на 13дюймовом варианте. Скорее всего приобретать буду вот эту модель Acer Aspire TimelineX 3830TG-2434G64nbb (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7716815&hid=91013). Но прочитав бОльшую часть данной ветки, я увидел что у народа существуют проблемы с тротлингом. Не то чтобы я планирую использовать данный ноутбук как игровой, но поиграться в тот же BFBC2 или BF3 вечерком на большом экране по сетке хотелось бы, и было бы крайне неприятно столкнуться с понижением частоты процессора. Если подводить некий итог данной ветки и данной проблемы с тротлингом, то какие можно сделать выводы? На всех ли машинах 3830 с i5 встречается тротлинг? какие возможны способы его устранения и возможно ли это сделать в сервисных центрах? на сколько все эти действия эффективны? Заранее большое спасибо. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|