Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 15 страница
11 мая 2011 23:49
|
|||
Администратор
Somik5646, у нас они с задержкой появятся. Предыдущие модели тоже с задержкой появлялись в продаже. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 мая 2011 23:51
|
|||
Посетитель
угу, причем с очень большой тогда... ( но тогда был странный 3820G со встроенным сразу 3G )) |
||
|
12 мая 2011 00:01
|
|||
Администратор
Somik5646, если очень надо, то я бы искал знакомых в России кто будет в Украину в ближайшее время ехать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 мая 2011 09:59
|
|||
Посетитель
О чудо, 14" с i5 в Москве!! Цена в районе 29 тысяч. |
||
|
12 мая 2011 11:58
|
|||
Посетитель
shamann70, "На левом динамике пластик как будто выпячивает." Хм...Если присмотреться, то не только в районе динамика, а весь корпус как бы вздутый дугой к центру клавиатуры. Если посмотреть со стороны тачпада вдоль клавиатуры, то почему-то нарушение плоскопараллельности днища и клавиатуры видно только по краям. Создается впечатление, что начинка бука не умещалась в корпус и ее прижали как одежду крышкой чемодана. Бук я смотрел и вертел в М-видео. Хотя это может быть и обман зрения...Придется идти с линейкой и штангенциркулем :-) |
||
|
12 мая 2011 13:40
|
|||
Администратор
Цитата: DukeBerk Хотя это может быть и обман зрения... Скорей-всего так и есть. А вы какую модельку смотрели? 5830TG? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 мая 2011 14:12
|
|||
Посетитель
в спб появились Acer Aspire TimelineX 4830,3830TG-2414G50Mnbb |
||
|
12 мая 2011 14:46
|
|||
Администратор
Цитата: аспирин в спб появились Acer Aspire TimelineX 4830,3830TG-2414G50Mnbb Это хорошо. Примечательно, что теперь и в России появились ноутбуки с 802.11n. Не придется перепрошивать адаптер. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 мая 2011 15:02
|
|||
Посетитель
FuzzyL, 4830 TG с i3 |
||
|
12 мая 2011 15:12
|
|||
Администратор
DukeBerk, значит скорей-всего показалось. В моем экземпляре такого не было. Хотелось бы услышать мнение sayin. У него тоже такой ноут --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 мая 2011 21:40
|
|||
Посетитель
После прочтения этой темы и нескольких обзоров у меня возник вопрос - а чем, собственно, новая линейка лучше старой? Спрашиваю не потому, что являюсь обладателем *820-ноутбука, а потому, что планирую сделать это приобретение, а тут вот наткнулся на новую линейку. И так, после беглого обзора имеем (из основного): 1). Примерно те же самые габариты и качество материалов. 2). Старая линейка намного лучше в дизайне (этот момент спорный, но для большинства старый дизайн покажется лучше, я уверен в этом). 3). Смотрим два обзора: - http://retera.ru/reviews/4820tg.html (старый) - http://retera.ru/reviews/acer-aspire-timelinex-4830tg-2313g50mnbb.html (новый) и делаем выводы (из просмотра скринов Windows 7 теста): проц. понятно - слабее (в новом i3 против i5 в старом), видео - одинаковое, RAM быстрее у старого, жесткий диск - тоже. Получается - новый никак не лучше старого по комплексу параметров (даже если потом для теста взять новый с i5). 4). У модели 4830 USB всего 3, вместо 4-х у 4820. А это ОЧЕНЬ большой минус. 5). Вроде как клава лучше у нового (ибо будет меньше пыли скапливаться). Плюс, как тут говорили, она лучше по тактильным ощущениям (хотя лично я не могу знать - не пользовался). 6). По видео. У нового ноута реализована прозрачная схема подключения видео. Не знаю, на сколько это удобнее в конечном счете. Вроде как и у старого всё можно было делать достаточно просто - без перезагрузки. Это основное, что смог вспомнить. Встаёт вопрос - если эти две серии (старая и новая) почти одинаковы (более того - у каждой есть свои плюсы и минусы друг относительно друга), то зачем вообще так ждать и покупать ноуты из новой серии? Тем более, что они стоят дороже на 5000 и выше т.р. Может я что-то не понимаю до конца? Подскажите тогда, ибо могу потратить дополнительные деньги, но действительно на нужную вещь, а не на сомнительную замену одного другим. Сообщение отредактировал Metallicats - 12 мая 2011 23:04 |
||
|
13 мая 2011 00:43
|
|||
Администратор
Цитата: Metallicats а чем, собственно, новая линейка лучше старой? В первую очередь в новой линейке лучше автономность. Раза в полтора. То есть при желании можно легко выжать 10-12 часов автономки. Еще одно отличие - чуть возросшая производительность, лучше система охлаждения, лучше звук. Экран в общем тот же. А теперь по пунктам. Цитата: Metallicats 1). Примерно те же самые габариты и качество материалов. В новой линейке сильно уменьшили количество глянца, что есть гуд. Цитата: Metallicats 4). У модели 4830 USB всего 3, вместо 4-х у 4820. А это ОЧЕНЬ большой минус. В 4830 есть USB3.0 что есть гуд Кстати, появилась хорошая новость для жителей Украины и других стран: А вот и еще один обзор - --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 мая 2011 02:24
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL В первую очередь в новой линейке лучше автономность. Раза в полтора. То есть при желании можно легко выжать 10-12 часов автономки. Это хорошо, но надо подождать реальных обзоров серийных образцов. Пока по заявлениям производителя - время тоже, что и было. Но да, записываем в плюс. Цитата: FuzzyL Еще одно отличие - чуть возросшая производительность Я не знаю, что там за производительность будет у i5, но по остальным компонентам я уже приводил сравнение - новый проиграл старому. Однозначно. Цитата: FuzzyL В новой линейке сильно уменьшили количество глянца, что есть гуд. Согласен, но по мне пусть будет чёрно-серый глянец, чем вот это... Я даже себе представляю, как на меня посмотрять люди, когда я приду к ним чего-то демонстрировать с ТАКИМ цветом. Это же не серьёзно. )-: Цитата: FuzzyL В 4830 есть USB3.0 что есть гуд Ну, это не гуд, а технический прогресс. НО! Судя вот по этому - http://www.becompact.ru/notebook/acer/aspire_timeline/ACER-Aspire-TimelineX-4820 TG-484G50Miks-LX-RE102-018 - у 4820 так же появились USB 3.0. Я не знаю, на сколько это правда, буду узнавать. Но я говорил тут несколько не о том. Всё это понятно, что новая модель должна быть лучше предыдущей. Однако, я тут встретил пост человека (уже давно написанный), который был под впечатлением от 4820, когда у него был 4810. То есть разница между этими сериями была очень серьёзной. Сейчас же разница говорит нам не о смене на новую линейку а, скорее, дополнение к старой. Тут в этой теме кто-то говорил: "сделали бы разных цветов". Мне кажется, линейка *830 сделана чисто для разбавления строгой ориентации линейки *820. При этом тратить вместо 23400 руб. 30000 и выше за одно и то же - я лично не хочу себе позволять. (-: |
||
|
13 мая 2011 03:09
|
|||
Администратор
Цитата: Metallicats Это хорошо, но надо подождать реальных обзоров серийных образцов. Пока по заявлениям производителя - время тоже, что и было. Но да, записываем в плюс. Этих обзоров уже примерно десяток. Тот же обзор на ретере и мейл.ру делались на серийных образцах. Инженерные образцы, к слову, особо и не отличаются от коммерческих в плане энергопотребления. Предыдущая серия TimelineX еле 8 часов проработать могла. Обычно это были значения 5-6 часиков. Новые ноутбуки данной серии раза в полтора дольше работают. Это одно из основных отличий. Второе отличие - лучше звук. Третье отличие - клавиатура. Цитата: Metallicats Я не знаю, что там за производительность будет у i5, но по остальным компонентам я уже приводил сравнение - новый проиграл старому. Однозначно. На счет производительности тут тоже есть прогресс. Объясню. Процессор стал мощней. Встроенное видео на уровне с бюджетными вариантами вроде 5470. Поэтому, собственно, в новой линейке и нет бюджетного видео вроде 520М или 6370. Это, к слову, позволяет при небольших запросах в плане графической производительности брать модельку без дискретной графики, которая и работает дольше, и греется гораздо меньше. Винчестеры и память в общем те же. Тут сравнивать особо не имеет смысла. Дискретно видео 540М на уровне с 6650 и 6550. Тут все без изменений. Цитата: Metallicats Ну, это не гуд, а технический прогресс. НО! Судя вот по этому - http://www.becompact.ru/notebook/acer/aspire_timeline/ACER-Aspire-TimelineX-4820 TG-484G50Miks-LX-RE102-018 - у 4820 так же появились USB 3.0. Я не знаю, на сколько это правда, буду узнавать. В 4820 USB3.0 как не было, так и не будет. Зачем? Модельку с производства сняли. Так что обновление модельного ряда удалось. Изменения есть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 мая 2011 13:16
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Кстати, появилась хорошая новость для жителей Украины и других стран: Состоялся европейский запуск обновленной линейки ноутбуков Acer Aspire TimelineX... интересно, что у нас сразу в Украине 5830TG с i5 стоит 26.5к на рубли, а в Москве от 30... но у нас нет ни 3830, ни 4830 (. |
||
|
13 мая 2011 13:24
|
|||
Администратор
Цитата: Somik5646 интересно, что у нас сразу в Украине 5830TG с i5 стоит 26.5к на рубли, а в Москве от 30... но у нас нет ни 3830, ни 4830 (. В России ноутбуки стоят чуть дороже. 3830 и 4830 должны появиться со временем. Куда они денутся, появятся --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 мая 2011 13:30
|
|||
Посетитель
я себе уже попросил с Москвы, чтоб привезли, когда кто-то будет ехать с офиса брата... туда 1-2 раза в месяц точно мотаются... но если вдруг появится... но я в этом немного сомневаюсь, в прошлый раз везде в августе, кажется, а у нас в конце октября или начале ноября... |
||
|
13 мая 2011 13:46
|
|||
Администратор
Цитата: Somik5646 в прошлый раз везде в августе, кажется, а у нас в конце октября или начале ноября... В прошлом году новые ноутбуки появились в России примерно в это же время, а у нас ближе к средине-концу лета. Там целая история с таможней была. В любом случае как приедет ноутбук - отпишитесь Сообщение отредактировал FuzzyL - 13 мая 2011 13:46 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 мая 2011 13:54
|
|||
Посетитель
нее, у нас тогда появились только с "Т", а вот "G" с 5650, которые у нас почему-то были не TG, - появились гораздо позже... |
||
|
13 мая 2011 15:03
|
|||
Посетитель
почти 2 недели юзаю 4830TG. Реально удобный, быстый, звук хороший. Вчера забыл зарядку дома, работал в офисе. Многозадачная загрузка- много различного офиса, печать pdf, autocad, очень много многооконного серфинга. Почти 7 часов протянул. Супер, до этого все буки умирали через 2-3 часа. Пластик на теле левый, а в остальном все хорошо, однозначно рекомендую. Цена- качество вне конкуренции. Еще супер респект сайту! Здорово помог и надеюсь еще поможет. Надо работать с XP и MBR помненять с китайской на английскую. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|