Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 20 страница
21 мая 2011 13:56
|
|||
Посетитель
а что можете сказать насчет троттлинга процессора при нагрузке? |
||
|
21 мая 2011 14:27
|
|||
Администратор
etc01, а как у вас обстоят дела с автономностью? Как вы оцениваете звук из динамиков? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 мая 2011 14:34
|
|||
Посетитель
Цитата: BlackCat_54ru а как вам ASUS U41SV 14" HD, Ci3-2310M, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, GT540M-1Gb в сравнении с Acer Aspire 4830TG-2414G50Mnbb 14" HD, Ci5-2410M, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, GT540M-1Gb? что то не знаю на чём остановиться sad интересный, хоть и тяжелее асера - надо смотреть вживую, щупать, слушать - по Ну может со сроком работы от батареи, но я пока лично не понимаю как может одно и тоже железо работать разное количество времени на одной и той же OS - либо кто-то врёт, либо хз где там какие жуткие потери могут быть. Ещё непонятно где у него колонки там спрятаны - если на днище, то это явный минус для меня. Меня больше интересуют Вот ещё Так что в данном случае, я далеко не уверен, что возьму асер для мобильности - 7741 брал для дома только потому что пофиг на всё было кроме начинки - всё равно дома стоит, а стоил дешевле конкурентов + экран не был так важет, т.к. рабочее место стационарное - там все продумано - от источников света до возможных источников бликов, а фильмы всё равно через проектор смотрю. На природе же он отвратителен и мне есть с чем сравнивать - у девушки asus eee pc - тормозной до жути, но матовый экран в парке прекрасно смотрится в отличие от моего 7741 зеркала. Поэтому я тут уже спрашивал наклеивал ли кто-то плёнки, хотя честно не хочется заморачиваться с какой-то клеёнкой, а купить сразу нормальный ноут. Вообще не понятна позиция асеровцев, делающих мобильные ноутбуки с такими экранами. Сообщение отредактировал ens - 21 мая 2011 14:50 |
||
|
21 мая 2011 14:51
|
|||
Посетитель
От аккумулятора, с меньшей яркостью и выключенным вай фай ноут показывал 11-12 часов работы... Тачпад очень послушный, ничем лучшим еще не пользовался.. Клавиатура несколько лучше и тише по сравнению с 3820tg...однозначно более удобная, привыкать не пришлось.. Осталось тщательно проверить автономность в разных режимах, переключение графики и температуру.. |
||
|
21 мая 2011 14:53
|
|||
Администратор
Цитата: ens Ну может со сроком работы от батареи, но я пока лично не понимаю как может одно и тоже железо работать разное количество времени на одной и той же OS - либо кто-то врёт, либо хз где там какие жуткие потери могут быть. Ещё непонятно где у него колонки там спрятаны - если на днище, то это явный минус для меня. Там не одно и то же железо Asus U41Sv комплектуется обычной 6-ти элементный батареей емкостью 4400 мАч или расширенной 8-элементной емкостью 5600 мАч. С последней время автономной работы лэптопа может достигать 10 часов. У новых TimelineX батарейка на 6000 мАч. Отсюда и 10-12 часов автономки в режиме чтения. Все закономерно. На счет клавиатуры у Asus я промолчу. Если говорить за Lenovo X220, то комплектации с IPS матрицей стоят 40 (4290RV5) - 60 (4290RW1) тысяч рублей. В комплектациях подешевле стоят обычные TN+F. Для TN+F матриц у Lenovo две градации по качеству: совсем обычные и чуть получше. Цена соответствующая. Цены от 35 тысяч начинаются. Комплектаций с дискретной видеокартой нет. Цитата: ens Вообще не понятно позиция асеровцев, делающих мобильные ноутбуки с такими экранами. Все тут предельно понятно. Большинство потенциальных покупателей не готовы переплачивать 5-20 тысяч за нормальный матовый экран. Далеко не всем такой экран нужен. Если вам нравится X220, то можете смело его брать, благо, ноутбук действительно хороший. Цитата: Petrega Осталось тщательно проверить автономность в разных режимах, переключение графики и температуру.. Кстати, а у вас проблемы с тротлингом были? Чувствовали зависания после 5-30 минут игры в какую-то требовательную игрушку? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 мая 2011 14:56
|
|||
Посетитель
на звук не пожалуюсь..звук как звук..ничем не огорчает и не сильно радует..комфортно слушается, не хрипит на полной громкости.. |
||
|
21 мая 2011 15:02
|
|||
Администратор
Цитата: Petrega на звук не пожалуюсь..звук как звук..ничем не огорчает и не сильно радует..комфортно слушается, не хрипит на полной громкости.. А что там на счет нагрева? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 мая 2011 15:12
|
|||
Посетитель
FuzzyL, щас вот скачаются мафия 2 и крайсис 2 )) обязательно отвечу.. |
||
|
21 мая 2011 15:13
|
|||
Администратор
Petrega, ждем. Интересно ведь Кстати, вот появился обзор Lenovo X220 - Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X220 / Железо / Хабрахабр. Разочаровал шум системы охлаждения, всего 4.5 часа автономки и с IPS как оказалось не все так гладко. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 мая 2011 16:10
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Кстати, вот появился обзор Lenovo X220 - Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X220 / Железо / Хабрахабр. Разочаровал шум системы охлаждения, всего 4.5 часа автономки и с IPS как оказалось не все так гладко. спасибо, прочитал, посмотрел если видно это будет лишь на однотонном фоне в темноте - у меня похожая штука у монитора на работе - днём при свете вообще не замечаю, лишь когда допоздна в офисе задерживаюсь и без света работаю, и то не напрягает. Конечно, надо и буду естественно смотреть в живую, но меня больше нагрягает зеркальный говноэкран у моего 7741 асера, чем блидинг. Да и судя по забугорным форумам есть это или видят это лишь единицы. Насчёт шума кулера тоже неоднозначно - у кого-то шумит, у кого-то нет. Кто-то ставит просто леновскую прогу контроля кулера и всё ок становится - так что хз пока. Хотя А, и насчёт акумулятора - если учесть его вес (1,3 кг) и съёмность батареи - можно при необходимости 2ю с собой таскать - будет не тяжелее чем 3830 |
||
|
21 мая 2011 16:13
|
|||
Администратор
ens, там еще приколы с питанием и частотой процессора есть. В общем читаем темку Lenovo ThinkPad X220 [1] - Конференция iXBT.com. Вернемся теперь к Acer TimelineX --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 мая 2011 20:45
|
|||
Посетитель
Ребята, а что скажете на счет Asus U53Jc Bamboo (U53JC-520M-B4DVAP)? |
||
|
21 мая 2011 20:56
|
|||
Администратор
berichnow, ну а что тут говорить? Ноутбук на предыдущей платформе со слабой видеокартой и с бамбуковыми вставками. Работает от батарейки 6-8 часов. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 мая 2011 21:50
|
|||
Редактор
Цитата: ens Хотя если по такой цене выкупить, можно забить на всё :) По какой-такой "этой"? Там до окончания аукциона ещё 4 дня, а уже 700$. А --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 мая 2011 21:58
|
|||
Посетитель
Читаю тему неделю. Хочу приобрести. Думаю. Не сдержался, задаю вопрос. Подскажите пожалуйста есть ли принципиальная разница между GT540M 1Гб и 2Гб. Видел вроде как даже здесь ранее писали, но прошу если есть возможность подробнее осветить эту тему. Ноутбук хочу брать для игр 5830TG. На МВидео аппарат выглядит гораздо аппетитнее на взгляд неопытного юзера. Счастливые обладатели "волшебной чудотехники" именно в этой комплектации, поделитесь впечатлениями от эксплуатации. ps .... и последнее отступление. Люди добрые оградите от сомнений, действительно ли "данная штуковина" в качестве ноута для игр является нынче наиболее оптимальным вариантов по соотношению цена-качество-содержание(в пределах до 30+). Заранее благодарю. Если что, не судите строго. |
||
|
21 мая 2011 22:06
|
|||
Администратор
Цитата: BorN Подскажите пожалуйста есть ли принципиальная разница между GT540M 1Гб и 2Гб. Разницы на самом деле нет. 540М с головой и 1 Гб хватает. Цитата: BorN ps .... и последнее отступление. Люди добрые оградите от сомнений, действительно ли "данная штуковина" в качестве ноута для игр является нынче наиболее оптимальным вариантов по соотношению цена-качество-содержание(в пределах до 30+). В качестве ноутбука для игр аппарат неплох. По сути весь нынешний игровой мейнстрим основан на Core i5 и Core i7 из семейства Sandy Bridge. В качестве видеокарточки используется что-то уровня GeForce 540М или Radeon 6550M/6650M/6770M. Уровень производительности у них сходный. Если рассматривать вариант для игр, то есть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 мая 2011 23:37
|
|||
Посетитель
FuzzyL, На счет клавиатуры у Asus я промолчу. Ну что же так. Если видел в живую, сравни с acer BorN Ноутбук хочу брать для игр эта фраза меня всегда умиляла есть вариант MSI GX680 c GT 555M стоит около 45-50тр. Если NVIDIA Optimus не нужна то можно и в сторону AMD(ATI) посмотреть. а так в помошь |
||
|
21 мая 2011 23:43
|
|||
Посетитель
Поиграл я 2 часа в игрушку на ультра высоких параметрах и получилась следующая температура: процессор 71-72 градуса, видео 70 градусов, ЖД 38 градусов...никаких тормозов после 30 минут игры не было, троттлинг был все время на нуле... Кстати, клавиатура практически не греется..приятно удивило )) С переключением графики вообще никаких проблем..определяется автоматом и переключается. |
||
|
22 мая 2011 00:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL звук порадовал качеством, не ожидал автономность еще не проверил На самом деле на рынке достаточно много разных аппаратов и если ждать идеал - то его можно не дождаться никогда. Я также рассматривал x220 но не устроило отсутствие USB 3.0 и очень хотелось HDMI плюс жд 7.5мм. Если даже предположить возможность установки USB 3 в виде ExpressCard, то HDMI нет в бизнес сериях (lenovo, hp, dell). На самом деле 3830 очень достойный аппарат за свои деньги. |
||
|
22 мая 2011 00:13
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL berichnow, ну а что тут говорить? Ноутбук на предыдущей платформе со слабой видеокартой и с бамбуковыми вставками. Работает от батарейки 6-8 часов. Спасибо, сомнения отпали) Теперь на 95% уверен что буду брать 5830GT или на 5% что 4830GT. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|