Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 71 страница
10 сентября 2011 10:39
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 14 |
на форуме один товарищ разбирал ноут и увидел странный переклюк on/off. Так вот, при открытии крышки над памятью, он отключает батарею, это ктото сказал тут. При смене памяти я тоже его видел Все продумано, не беспокойтесь. Сообщение отредактировал rais3000 - 10 сентября 2011 10:45 |
||
|
10 сентября 2011 14:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Привет еще раз!)) Посмотрел форум асер фанс, немного порылся и обнаружил что существует много моделей таймлайн **30 Я из Украины и почему то в наших магазинах нет такой вот модели LX.RHK02.035 Aspire TimelineX AS5830TG-2626G12Mnbb Intel Core i7 2630QM, 2,4GHz, 6GB RAM, 120GB SSD, 2GB NVIDIA GT 555M, DVD, Win7 HP Хотя я очень хочу ее купить, как это можно сделать? И скажите пожалуйста сколько она будет примерно стоить в любой валюте желательно в $ или рублях или гривнах!! Буду очень признателен!! :) |
||
|
10 сентября 2011 14:29
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: pbufyiby Хотя я очень хочу ее купить, как это можно сделать? А где вы такую нашли? На eBay? Цитата: dDAlexey А можно поподробней? Поиском ничего не нашел, а перечитывать 70 страниц как то времени нет. А лучше добавить в шапку темы, ссылку на пост с решением проблемы. Смена термопасты, манипуляции с BIOS, Throttle Stop и драйверами... Цитата: dDAlexey То есть данную проблемы можно смело назвать браком и идти в сервисный центр? Если проблема действительно будет, то решить ее можно и через сервис Сообщение отредактировал FuzzyL - 10 сентября 2011 14:35 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2011 16:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Всем привед. При выборе ноутбука в поле зрения попал Acer Aspire 4830TG. Однако, изучая форум, задался вопросом: на кой черт нужно мощное железо, если при троттлинге оно будет безбожно тормозить? Через мои руки прошло уже 4 ноута, и у последнего из-за перегрева погорел северный мост (как со временем оказалось спустя 2 года использования юзерами - это "фича" этой модели из-за непродуманной системы охлаждения). И шумел он как пылесос. И это несмотря на замену термопасты на более дорогую и новую, охлаждающую подставку и крайне редкие игры. А упоминание о троттлинге задевают за больное уже место)) В общем вопрос: как в магазине быстро проверить склонность данного экземпляра к троттлингу при покупке? И чисто общий вопрос: стоит ли брать? И почему его покупают, несмотря на известные траблы? --------------------------------------------------------- HP tx2520, Asus EEE PC 701, Asus A9RP, Samsung R525 |
||
|
10 сентября 2011 17:24
|
|||
Цитата: Awaking В общем вопрос: как в магазине быстро проверить склонность данного экземпляра к троттлингу при покупке?И чисто общий вопрос: стоит ли брать? И почему его покупают, несмотря на известные траблы? Дело в том, что в данном случае тротлинг в привычном понимании (сброс частот из-за явного перегрева) происходит очень редко. Тут частоты сбрасываются вследствие какого-то глюка. Он проявляется не у всех и далеко не на всех экземплярах. Было бы все так однозначно, то уже давно бы была инструкция что и как делать. К тому же проблема не настолько явная, как ее некоторые описывают. Вот тут (Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры...), кстати, я специально довел свой ноутбук до состояния тротлинга (сброс частот из-за перегрева). Сообщение отредактировал FuzzyL - 10 сентября 2011 17:27 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2011 17:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Но все же интересно, как в магазине выбрать экземпляр "по живее")) Уж больно зацепил меня этот ноут. Да и конкурентов не вижу. Если же говорить о снижении производительности как о фиче биоса, тогда сразу нужно подумать: зачем ее сделали? Кстати, в тему: у предыдущего моего ноута тоже была эдакая неотключаемая фича. При питании от батареи проц не повышал частоту выше 1Ггц (из 2000гц). Может и с видюхой что-то происходило... Иными словами, то, что причиной является биос, никак не говорит о том, что эта проблема решаема) Что ж делать, что ж делать?)) Сообщение отредактировал Awaking - 10 сентября 2011 17:37 --------------------------------------------------------- HP tx2520, Asus EEE PC 701, Asus A9RP, Samsung R525 |
||
|
10 сентября 2011 17:41
|
|||
Цитата: Awaking Если же говорить о снижении производительности как о фиче биоса, тогда сразу нужно подумать: зачем ее сделали? Это не фича, это баг ![]() Цитата: Awaking Что ж делать, что ж делать? Сделайте просто. Возьмите ноут. Если у него есть такая "фича", то обменяете в магазине на другой такой же. Обычно они в этом плане легко идут на встречу. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2011 20:04
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 70 |
Прибыл 3830tg. Сразу заменил диск, особо порадовала поддержка SATA 6Gbit, т.к. подключал Сrucial m4 к 8942G(SATA 3Gbit) и до 250Mb не дотягивал диск а на 3830TG почти 500Mb выдает. Звук очень не плох для такого размера, экран нормальный. После обновления биоса появилась возможность отключать дискретную видюху(важно для Mac OS X) Из минусов качество пластика и внешний вид, но меньше 1000$ и с такой начинкой грех жаловаться ![]() |
||
|
11 сентября 2011 04:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Цитата: FuzzyL А где вы такую нашли? На eBay? У вас на асер фанс, тему не помню там 17 или 18 страниц в общем мало, да и тут в теме упомянуты все версии 13,14 и 15" таймлайнов... Фузиил там тоже отвечал) но ни в россии ни в украине по инету ничего не нашел.... Цена в италии 1200+ евро вроди Сообщение отредактировал pbufyiby - 11 сентября 2011 04:12 |
||
|
11 сентября 2011 13:32
|
|||
Цитата: dDAlexey Ничего не изменит. Вы это экспериментально проверяли или это ваши догадки? kishunv, а проблемы с работой игр наблюдаются? Цитата: pbufyiby У вас на асер фанс, тему не помню там 17 или 18 страниц в общем мало, да и тут в теме упомянуты все версии 13,14 и 15" таймлайнов... Фузиил там тоже отвечал)но ни в россии ни в украине по инету ничего не нашел....Цена в италии 1200+ евро вроди Там была модификация с Core i7 2620M. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 сентября 2011 13:38
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 70 |
Минут 20-ть поиграл в Dirt 3 вроде нормально. Не игрок я особо. Если вылезет проблема с падением частоты проца отпишусь. |
||
|
11 сентября 2011 13:39
|
|||
Цитата: kishunv Если вылезет проблема с падением частоты проца отпишусь. Ок ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 сентября 2011 17:17
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 105 |
Цитата: FuzzyL Вы это экспериментально проверяли или это ваши догадки? Это экспериментально проверенно уже не одним человеком. |
||
|
11 сентября 2011 21:19
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 26 |
Может кто подскажет. На лицевой панели ноутбука есть индикатор заряда аккумулятора, по идее, он даже нажимается. Вообще, можно его как-то отключать, что бы не светил постоянно? Просто если честно, на ночь если оставляю торренты покачаться, эта лампочка очень даже яркая, при моих светлых обоях. Комната немного наливается голубым светом. |
||
|
12 сентября 2011 00:25
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Monad Вообще, можно его как-то отключать, что бы не светил постоянно? Заклейте скотчем. |
||
|
12 сентября 2011 11:03
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 49 |
Цитата: dDAlexey P.S. Полистал тут не много тему и наткнулся на вот такие вот скрины и как владельцы скринов радовались, что у них нет троттлинга. Неужели никого не насторожило резкое падение температур? Или ни кто не замечает падение fps в играх? Место отмеченное красным на графике, есть ни что иное как сброс частоты с 2700MHz до 1200MHz. AIDA не распознает этот сброс как троттлинг, но если запустить что нибудь типа cup-z, то его можно увидить. Это не троттлинг, это биос снижает множитель процессора в 2 раза дабы не допустить перегрева, данная температура настраивается в разлоченном биосе (максимум 90 градусов вроде). У кого-то она стояла меньше, потому сброс начинался раньше. Но скорее всего у этих людей были проблемы с охлаждением, так как замена термопасты + подставка кое-кому помогли. А троттлингом или пропуском тактов занимается процессор, когда разогреется до 105 градусов (i5). Так что данную фигню можно назвать инженерной задумкой не доводить ноут до троттлинга... Я подозреваю что троттлинг возникает у тех, кто ставят ноут плашмя и закрывают(ну или оставляют маленьку щелочку) воздухозаборники на днище. Дело в том что GT540 весьма и весьма горячая, а раскаленный воздух с неё как раз выводится мимо процессора... Так что защита от троттлинга ему необходима при снижение эффективности охлаждения. GT540 палка о 2х концах, с одной стороны мощная с другой - система охлаждение не справляется когда она под полной нагрузкой (например под Furmark). У меня 3830tg и в играх "троттлинга" не замечается (Crysis 2 DX11). Я всего лишь подкладываю сзади книжку чтоб забор воздуха был получше. P.S. Так же могу сказать что отключение некоторых графических опций на видеокарте позволяет снизить её температуру. Причем на глаз разницы не видно. Не надо ставить всякие сглаживания на максимум, ну и что-то видео может с ними справиться - оно ведь и греется соответсвенно... А если вы без подставки и не можете обеспечить хорошее охлаждение - выставляйте меньшие настройки и не мучайте ноут. Сообщение отредактировал ZacSlinger - 12 сентября 2011 11:15 |
||
|
12 сентября 2011 12:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Народ, выручайте) У меня падают частоты в играх, причем жестоко) Менял в регистре доп. опции птания, сделав так,чтобы в высокой производительности проц постоянно на максимуме работал. Запускаю режим, потом игру, смотрю(достаточно запустить игру, например гта 4, и загрузиться, то есть почти сразу 2мин.) Опять упала(хотя как только поставил режим,скорость была 2.7ггц) Что еще...поставил расширенный биос...но в нем копаться н стал потому .что отключение IEST - это слишком убогий вариант. Я же покупал ноутбук, чтобы он сам все делал...) а то я как дурак ....захотел поиграть, перезагрузил комп ...полез в биос....) В обще, есть какие-то соображения на этот счет?) Если что у меня модель i5 , nvidia 540m 2gb) А в целом про ноутбук, очень понравился) Особенно я охренел от звука, я в него влюбился)) еще радует что экран не гаснет при переключении, как на моем старом 4810тг) Сообщение отредактировал Rebnev - 12 сентября 2011 12:36 |
||
|
12 сентября 2011 12:57
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Rebnev,частота регулируется автоматически,по нагрузке. Поставите "макс.производительность"- будет работать на максимуме (если,конечно,под "максимумом" вы не понимаете turboboost,который совсем не то,и включается,когда есть свободные ресурсы в виде ядер и температуры,чего в gta4 врдяли будет). |
||
|
12 сентября 2011 13:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Турбо буст- не обязателен. Проблема как раз в том, что даже если я ставлю ту самую макс. производительность, у меня все равно частоты падают до 1.2, что приводит к тормозам....а поиграть иногда хочется... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями | FuzzyL |
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда | FuzzyL |
Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев | Raf |
Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | raillost |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Acer Aspire 3750 и 4750 - Информация и отзывы владельцев | FuzzyL |