Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 77 страница

dDAlexey
19 сентября 2011 14:08
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Проблемы везде бывают. Если сообщить человеку о возможных поломках

У него по крайней мере будет выбор.
У производителей есть так называемый нормальный процент брака. Оценивается он по данным обращений в сервисные центры или техподдержку.

То есть мы, обычные пользователи являемся для асера бета тестерами? Я почему то всегда думал, что в таких больших компаниях как асер есть специально обученные люди, которые должны были сделать все эти тесты на перегрев за нас еще в тестовых образцах, а уж потом внести какие то изменения в систему охлаждения и только потом ставить производство на поток.

Monad
Трудно сделать какой либо вывод по вашему графику так как он практически весь уполз влево. Но судя по остаткам графика загрузки ЦП игра была какая то совсем не требовательная к ресурсам. Так что нет ничего удивительного в том, что дело не дошло до троттлинга.

Сообщение отредактировал dDAlexey - 19 сентября 2011 14:33
Модель ноутбука: Acer TimelineX 3830TG-2414G50nbb
mask89
19 сентября 2011 16:17
Посетитель
Цитата с форума NotebookReview.com:

Цитата: mavo82
Acer told me that throttling is part of the cooling system design in order to prevent overheating
Т.о. Acer признала, что система охлаждения в данной серии не справляется со своей задачей отвода из корпуса ноутбука выделяющегося при работе тепла. Чтоб не допустить дальнейший нагрев на помощь ей приходит преждевременный сброс частот процессора. :angry:

Как может разогреться корпус, даже с таким допингом, видно из обзора на ретере.

Acer TimelineX никогда не были игровыми ноутбуками.

Как тогда объяснить, что для снижения тепловыделения сбрасывается именно частота процессора, а не видеокарты. Последняя жрёт то соизмеримо с CPU, TDP у них равны по 35W?
Модель ноутбука: Acer Timeline 3810TG
slovelissimo
19 сентября 2011 17:12
Редактор
Цитата: mask89
Т.о. Acer признала, что система охлаждения в данной серии не справляется со своей задачей отвода из корпуса ноутбука выделяющегося при работе тепла. Чтоб не допустить дальнейший нагрев на помощь ей приходит преждевременный сброс частот процессора.
В той фразе этого не сказано.Ему всего лишь ответили,что троттлинг-часть системы защиты и охлаждения процессора. Под спойлером выдержка из даташита на intel core i5 mobile 2nd generation: Т.е. биос тут получается не при чём.Найти данные именно по 2410 мне не удалось,да и не особо искал. Если прочитать IA32_TEMPERATURE_TARGET (0x1A2) MSR (вопрос,как,ведь оно для приложений недоступно) там будет температура троттлинга.Что это даст-не знаю,но можно предположить,что если там цифра больше,чем те самые 75 градусов-то может быть вина биоса,хотя как это стыкуется со спецификацией,я не особо представляю.
Цитата: mask89
Как тогда объяснить, что для снижения тепловыделения сбрасывается именно частота процессора, а не видеокарты
троттлинг-это механизм сброса в процессоре.в видеокарте такого нет by design,хотя в каких-то случаях она способна выйти из performance 3d -режима (я не знаю,в каких). Ну а влияние на нагрев процессора она тоже оказывает-система охлаждения-то общая.
Если есть какая-то особенность,завязанная на bios, обновление его будет выпущено,если это не противоречит рассчётам по перегреву. Если нет-не будет. Но признать,что это какой-то косяк-этого точно не будет,хотя бы потому,что это всё равно похоже на обычные методы защиты процессора, и не только на таймлайнах (и не только на acer -есть и на dell xps) наблюдается. Так что-старый дедовский способ : дополнительное охлаждение.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 19 сентября 2011 17:17
Модель ноутбука: разные.
kishunv
19 сентября 2011 18:10
Посетитель
Протестировал немного в Dirt 3 и я понял что с покупкой ошибся, дизайн 3830TG урод и качество пластика как второсортный брак и брал только из за того что стоит 540m в 13.3" и работает долго. С аккумулятором(вернее с его показаниями) на вторую неделю лично у меня проблема(отписался в теме аккумуляторов). В игры походу не поиграть будет(играю крайне редко, но когда играю люблю высокие настройки). Начал жалеть о покупке, лучше бы Macbook Air взял с Америки или Asus Bamboo(хоть выглядет на свою стоимость).
До покупки Aspire 8942G(до этого был Toshiba Satellite X205-SLI5) считал Acer фирмой не достойной внимания, брал из-за 5850м и до сих пор им доволен(и внешне более менее и производительность на то время(да и на это не намного изменилось) и за ту цену безукоризненная)
TimelineX 3830TG огорчил и расстроил, в общем ошибся я в выборе.
К сожалению, мой личный вердикт ГАМНО и не более того.
Если кто знает как вернуть диск в первозданную форму(я один раз загрузился и поставил одну программу и заменил на SSD) откликнитесь(можно в личку), есть еще пару дней до окончания 14 дней. Заменю ноут с огромным удовольствием :recourse:

Сообщение отредактировал kishunv - 19 сентября 2011 18:10
Модель ноутбука: 3830TG
rreeedd
19 сентября 2011 18:47
Посетитель
Цитата: dDAlexey
Monad
Трудно сделать какой либо вывод по вашему графику так как он практически весь уполз влево. Но судя по остаткам графика загрузки ЦП игра была какая то совсем не требовательная к ресурсам. Так что нет ничего удивительного в том, что дело не дошло до троттлинга.

Я специально скачал Deus Ex: Human Revolution и опробовал, уж очень меня заинтересовало тестирование Monad :)
Лог от ThrottleStop
Настройки - предлагаемые игрой по умолчанию, только включил анизотропную фильтрацию 2х (игра предлагала трилинейную).
Не самая прогревающая видеокарту игра, по всей видимости (возможно, с трилинейной фильтрацией и до 75 градусов чип не прогреется, особенно при использовании подставки), но, тем не менее, как видим, всё-равно произошёл сброс частоты процессора.
Так что ждём такого же лога от Monad :)

p.s. а по процессору игра действительно "жрёт" очень мало, загрузка ЦПУ низкая.

Сообщение отредактировал rreeedd - 19 сентября 2011 18:48
---------------------------------------------------------
Abandon all hope...
dDAlexey
19 сентября 2011 19:54
Посетитель
Цитата: kishunv
Если кто знает как вернуть диск в первозданную форму

На ноуте есть предустановленный софт от acer, есть програмулина Acer eRecovery Management, в ней есть кнопка восстановить.

rreeedd
Monad`а от перегрева спас отключенный turbo boost и снятые грили с задней крышки, но это помогает далеко не во всех играх.
Monad
19 сентября 2011 21:58
Посетитель
Хорошо сегодня ночью или может, завтра днем протестирую и выложу лог с Троттл стоп.

Turbo boost я выключил сразу же, потому как, при запущенном например легком приложении потребляющем 30% ресурсов процессора. вентилятор начинает реветь как незнамо что. С отключенным Turbo boost. уровень шума ноутбука хотя бы более приемлем.

По поводу ноутбука в целом. Я перед покупкой прочитал эту тему от начала и до конца. Просмотрел много тестов на сайтах и на youtube. Скажу честно, ноутбуки данной категории ну не для игр явно. Не нужно сравнивать их с топ сериями от Asus MSI и тд. Лично мое мнение, данное назначение этих ноутбуков все же работа. К примеру, возьмите, протестируйте загрузку процессора при просмотре фильма с включенной дискретной видеокартой и с отключенной. Так же температуры. :fellow:
По большому счету дискретное видео все же больше идет как бонус, а не для игрушек. И потом, никто же не заставляет покупать данную модель ноутбука с дискретным видео.

В целом по 13.3 дюймовым моделям и 12 в частности. Если сравнивать габариты, то у меня был выбор, Acer или Apple. Думаю всем понятно, почему выбор пал именно на Acer. После покупки прошло несколько недель может три, как появился аналог ноутбука от Asus U31SD. Тоже без DVD. Чисто внешне нравится больше Acer. В том числе и звук очень даже не плохой.
Чисто для меня первое это мобильность. Мне иногда надо посмотреть фильмы, как с ноутбука, так и на 50 дюймовой плазме, которую подключаю к ноутбуку. Поработать в Adobe Photoshop, немного похимичить с CUDA приложениями. Совсем редко играть. Остальное время интернет и таскание с собой ноутбука со всеми нужными файлами и документами. Эта моделька меня целиком и полностью устраивает.

Если бы мне нужна была игровая машинка или что-то более серьёзное для Adobe Photoshop или CUDA. То я не рассматривал бы даже вариант игровых ноутбуков топ серий от Asus и тд. Просто собрал бы двухпроцессорный компьютер на Intel Xeon, поставил бы туда Geforce GTX или Geforce Quadro. Работало бы все это очень тихо и не принудительно. Не изобретайте велосипеда. Хотите игровой мощи, собирайте пк, не будет проблем с охлаждением.

Сообщение отредактировал Monad - 19 сентября 2011 22:00
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 3830TG
rreeedd
19 сентября 2011 23:15
Посетитель
Monad,
Да это всё понятно, я ноутбуком тоже доволен на все (почти) сто, и мне он тоже нужен для мобильности (постоянные разъезды вдали от розетки). У меня дома Xbox, который, собственно, к этому ноутбуку на Амазоне и подарили (акция была такая), с Deus Ex я знаком как-раз по Xbox )), так что сильно геймерствовать на ноуте необходимости нет.
Но, если честно, то если бы у меня на тот момент, когда я заказывал это ноут, была информация о его перегреве и "фишке" со сбросом частот - я бы не отменял заказ на только вышедший Macbook Air 13" (да-да, я взял этого Эйсера вместо Эйра). Потому что Эйсера я купил как-раз из-за наличия в его конфигурации GeForce 540M. Кто же знал, что это видео окажется фактически неработоспособным?
Игра, в которую я играю более-менее часто, - это World of Tanks. И оказалось, что для того, чтобы играть в неё вообще возможно было, комп приходится "зарезать" до того же уровня (примерно), который обеспечил бы и Macbook.
Вот такая вот "веселая" заковырочка.

Заказал Arctic MX-4, в среду доставят. Буду пробовать менять термопасту, надеюсь, чем-то это операция поможет. Еще осталось определиться, какая подставка лучше - с двумя небольшими кулерами (но которые можно расположить в нужные места), или же с одним большим.

Abandon all hope...
Aj-84
19 сентября 2011 23:26
Посетитель
Цитата: rreeedd
Еще осталось определиться, какая подставка лучше - с двумя небольшими кулерами (но которые можно расположить в нужные места), или же с одним большим.

http://at5.ua/index.php?option=com_kiostore&view=product&id=11674&Itemid=64 у меня такой.

Прошу помочь в выборе решил поменять матрицу на 5830 с большим разрешением что посоветуете (full hd не устроит слишком мелко)
Модель ноутбука: AS V5-573g
rreeedd
19 сентября 2011 23:34
Посетитель
Цитата: Aj-84
http://at5.ua/index.php?option=com_kiostore&view=product&id=11674&Itemid=64 у меня такой.

я вот про неё как-раз и говорил, когда упомянул про два небольших кулера с возможностью переставить в нужные места.
и как? помогает хоть чем-нибудь?

Abandon all hope...
Monad
20 сентября 2011 00:46
Посетитель
Подставка на самом деле без вентиляторов хорошая. Думаю от вентиляторов тоже есть польза. Правда думаю одного хватит с лихвой, ведь воздухозаборник один.
dDAlexey
20 сентября 2011 01:05
Посетитель
Цитата: Monad
Скажу честно, ноутбуки данной категории ну не для игр явно. Не нужно сравнивать их с топ сериями от Asus MSI и тд.

И потом, никто же не заставляет покупать данную модель ноутбука с дискретным видео.

Так ни кто не называет ноутбук игровым и не пытается сравнивать его с топовыми моделями от других производителей. Но думаю, что большинство, как и я, купили данную модель именно из за наличия довольно таки мощного дискретного видео и явно рассчитывали на то, что на ноутбуке иногда можно будет поиграть в какие нибудь игрушки.

По большому счету дискретное видео все же больше идет как бонус

Хорош бонус. Жаль им воспользоваться нельзя.
Aj-84
20 сентября 2011 01:06
Посетитель
Цитата: rreeedd
и как? помогает хоть чем-нибудь?

температура 3-4 градуса разница завтра еще термопату менять буду на zm-stg3 потом по результатам тестов отпишусь
Модель ноутбука: AS V5-573g
Monad
20 сентября 2011 18:16
Посетитель
Поиграл в Deus Ex: Human Revolution настройка графики по умолчанию стояла, я сразу сделал анизотропную фильтрацию х16, вертикальную синхронизацию включил. тройную буферизацию включил. И сделал лог. http://zalil.ru/31730676
rreeedd
20 сентября 2011 23:09
Посетитель
Monad,
одного градуса не хватило до сброса частоты :)
но вообще да, игра грузит не сильно систему. снятые грили + подставка в данном случае помогают.

Abandon all hope...
Monad
22 сентября 2011 03:12
Посетитель
Кто нибудь пробовал в данные модели устанавливать винчестер WD10TPVT, который на 1Тб?
dDAlexey
22 сентября 2011 04:18
Посетитель
Monad
В 13-ку скорее всего по толщине не войдет.
FuzzyL
22 сентября 2011 16:09
Администратор
Monad, главное чтобы его высота была 9.5 мм

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Monad
22 сентября 2011 20:56
Посетитель
Я понимаю что стандартная толщина 9.5 мм. У этого винчестера 12 мм вот и интересно, сильно ли повлияют 2.5 мм.
minos66
22 сентября 2011 21:05
Редактор
вот и интересно, сильно ли повлияют 2.5 мм.
У вас ноутбук перед вами? Неужели так трудно открыть его, положить на диск картонку миллиметра 3 толщиной и посмотреть что получится???? Вряд ли в ноутбук с тонким корпусом влезет 12,5 мм диск. Сейчас уже стали появляться 1TB двухблинники 2,5' 9,5мм, например Samsung HN-M101MBB.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl