Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 13 страница

FuzzyL
19 августа 2009 18:55
Администратор
danser, проблемы с MBR, скорей всего. Восстанавливать пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vitek-5920
20 августа 2009 15:14
Посетитель
Доброго дня всем! С недавних пор у меня появилась одна насущная проблема! На моем ноуте, на диске С, стала куда-то таинственно исчезать память. Улитучиваться, так сказать, со скоростью, где-то, 10 гиг за 2-5 часиков(когда как). Не с того, не с сего прямо тает на глазах. Такое уже с неделю. Но стоит мне перегрузиться, как все возвращается на круги своя! В целом делаю по 3-5 перезагрузок на день. Кто-нибудь может объяснить, что это за фокусы, такие нехорошие? В принципе, я грешу на "ВиртуалБокс" v.2.0.4. Я уже давно хотел попробывать прелести Виртуального диска. Многие мне говорили-классная вещь! Да все как-то попадался один VirtualPC на англ.яз. А я в нем не очень. А тут неделю назад подгоняют мне "ВиртуалБокс". Я на радостях поставил. Решил проверить "Семерку" на нем. Увы. С этой затеей ничего не получилось, да и пришло сообщение что вышла новая версия этого продукта. Думаю, ладно, новую версию скачаю, потом еще раз попробуем. Решил, на всяк случай, посмотреть какую-нибудь сборку ХР3. Но и тут меня ждал облом. На следующий день, сижу, спокойно работаю, когда около полудня выскакивает сообщение, что у вас недостаточно места на диске С. Я в шоке, стал проверять, а там осталось, действительно, мало, кажется 310 метров. Хотя с утра было больше 11 гиг. Я поудалял все что смог - помогло не очень. По инерции нажал "Перегрузиться". Смотрю- память вернулась на место wink Я посчитал это за глюк системы-мало ли- и продолжаю дальше работать. Когда вечером опять это же сообщение выскакивает angry Тогда я уже не на шутку встревожился. Удалил весь этот ВиртуалБокс со всеми потрахами с ноута. Однако проблема не исчезла! am Решил спросить тут на форуме, что кто думает? И не может ли это быть простым стечением несправедливых обстоятельств? Кстати, когда я писал это сообщение, у меня на С, минут, как, 40 уже абсолютный ноль памяти.Однако -это никак не мешает мне находиться в городской сетке и лазить в инете. Какие будут соображения? И как это дело исправить?

Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC.
minos66
20 августа 2009 16:36
Редактор
Vitek-5920, Буков много... Информации 0... "Работаю" - это как то обтекаемо. Например, фотошоп при "работе" создает собственный файл подкачки довольно внушительных размеров (зависит от выполнчемой задачи). Правда он его создает, если не ошибаюсь, не на системном разделе... Но это так - частности. Я к тому клоню, что нелишне указывать какие проги запущены при вашей "работе"...
Потом, кто вам мешает открыть многострадальный C:, у которого кто то уворовывает место, поставить галки в Свойствах папки в "Отображать скрытые файлы и папки и снять галку в "Скрывать системные файлы" и просто посмотреть куда же место делось?

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
21 августа 2009 10:31
Редактор
Vitek-5920, у вас в настройках виртальной машины просто стоит размер виртуального диска ,размером явно от 8и гигабайт.Насколько бы "виртуальной" не была машина в виртуалбоксе,она использвет ваши настоящие ресурсы-диск,память,процессор.
Цитата: Vitek-5920
Однако проблема не исчезла!
Ну файлы виртуальной машины,в которых она сама и хранится,вы явно не удалили,вот и всё. Ищите,где она лежала на вашем диске-либо в папке с самой вирт.машиной,либо в документах где-то.
Модель ноутбука: разные.
Vitek-5920
21 августа 2009 22:25
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Ну файлы виртуальной машины,в которых она сама и хранится,вы явно не удалили,вот и всё.

Ну почему же.... Удалял Revo Uninstaller, реестр чистил, прошелся через ПОИСК, обычный и в Total Commander. Как же еще можно удалять?

Цитата: minos66
"Работаю" - это как то обтекаемо.

Это не столь важно. Обычные дела. Факт в том, что те чудеса начались только неделю назад. Скажу более, память исчезает даже при простое ноута.

Потом, кто вам мешает открыть многострадальный C:, у которого кто то уворовывает место, поставить галки в Свойствах папки в "Отображать скрытые файлы и папки и снять галку в "Скрывать системные файлы" и просто посмотреть куда же место делось?

А про это я как-то и не догадался..... Большое спасибо за совет!!!!!!!! Счас гляну.

Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC.
slovelissimo
22 августа 2009 00:08
Редактор
Как же еще можно удалять?
Я полагаю,что вы удалили программу,а висртуальная машина сама по себе-это поделючаемы к программе файл,который как бы и есть жёсткий диск этой машины с натсройками и прочим. Т.е. вы удалили программу,а не результат её работы. Если вы поставите word и создадите в нём документ,то после удаления word-а документ остаётся,занимая место. Так и в висртуальной машине-вы поставили программу,создали вирт.компьютер,улдалили программу,вирт.компьютер в виде файла(-ов) овстался. Пропадание такого кол-ва места так одномоментно (ну почти одномоментно)-на это сильно похоже.
Vitek-5920
22 августа 2009 02:25
Посетитель
slovelissimo, да нет, саму виртуальную машину я перед этим тоже удалил.......
Вообщем ситуация такая: за час исчезло около 4 гиг - 200 метров ушло в папку Windows, 670 метров ушли в папку Download (хотя я ничего не качал), 68 метров в папку Recycler. Куда пропали остальные 3 гига -это известно только, наверное, одному Всевышнему. И почему-то такая катавасия происходит только с диском С. В Диске D -полный порядок! Что это может быть?

minos66
22 августа 2009 09:41
Редактор
да нет, саму виртуальную машину я перед этим тоже удалил..
Вам не про это slovelissimo толкует. Саму то вириуалку то вы удалили, но созданные вами образы виртуальных ОС остаются лежать в папке VM. Она не удаляется деинсталятором программы, так как относится к пользовательским документам. Так VirtualBox создает по умолчанию эту папку в C:\Documents and Settings\<учетка под которой запускалась VM>\.VirtualBox, а VirtulPC - в "Документах"....
Ну да ладно - это лирика.
4 гиг - 200 метров ушло в папку Windows, 670 метров ушли в папку Download (хотя я ничего не качал), 68 метров в папку Recycler.
Ну а дальше то что????!!!! Что в этих папках?! Какие файлы появились? Смотрим по времени создания.
Куда пропали остальные 3 гига -это известно только, наверное, одному Всевышнему
А это что??? Вы не можете найти файл/файлы размером в 3Г на диске? Вы включили отображение скрытых и системных файлов? Там у хрюши в корне С: всего 5-7 папок и файлов которые хоть что то весят. Что не видите, какая папка на 3Г увеличилась? Скорее всего это файл pagefile.sys
за час исчезло
Я вам уже говорил, что надо рассказать, что вы делали в течении это часа. Что запускали?

Vitek-5920
22 августа 2009 16:42
Посетитель
Вам не про это slovelissimo толкует.

Да все я понял, про что он толкует! Говорю ж, перед удалением самой программы, я стер созданный мной образ "ХР3" собственноручно. Потом через поиск дополнительно по-убирал все "хвосты" оставленные ВиртуалБоксом. Дважды проверял. Как же еще писать, чтобы вы поняли, что про эти тонкости я в курсе?!!!!!!
Смотрим по времени создания.

А как это делается? Ибо у меня в "Упорядочить значки" есть только ИМЯ, РАЗМЕР, ТИП и ИЗМЕНЕН. Хотя, это не столь важно. 200 и 670 метров (может так и должно быть) -мелочи жизни, по сравнению с пропажей ТРЕХ гиг.

Вы не можете найти файл/файлы размером в 3Г на диске?

Представьте себе!!!!!!!!! wassat Я сам в шоке!

Вы включили отображение скрытых и системных файлов?

Ну, естественно. Иначе, как бы я узнал про папку RECICLER и остальные?
Там у хрюши в корне С: всего 5-7 папок и файлов которые хоть что то весят

Самую малость. К тому же, 4 из тех семи объектов имеют абсолютный ноль.

Скорее всего это файл pagefile.sys

К счастью, он имеет постоянный размер - 1.99 гига.

Что не видите, какая папка на 3Г увеличилась?

Вы будете смеяться........ но не ВИЖУ!!!!!!!! Стал бы я тут морочить вам голову. Такое ощущение, что эти 3 гига висят где-то в воздухе. Как ни парадоксально это звучит.

Я вам уже говорил, что надо рассказать, что вы делали в течении это часа. Что запускали?

Ничего особенного и смертельного - сидел в городской сетке, как обычно, слушал музыку и гулял тут, по форуму. К тому же, я уже писал, что память пропадает даже когда ноут в покое.
Мы грешим на VM. А простым стечением обстоятельств-это не может быть? Может ВБ тут и ни при чем?

Кстати, сегодня ситуация еще запутаннее. Windows снова забрал (похоже, это так и положено) свои 200 метров. а 670 метров в Download так и остались сегодня неизменными. Однако, за полдня куда-то улитучилось 7 гиг. Память тает, как снег в апреле.

Vitek-5920
23 августа 2009 14:10
Посетитель
Никто ничего? Жаль жаль......... Ладно, подскажите, как еще можно вернуть систему в состоянии недельной давности, кроме как ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СИСТЕМЫ? А то она у меня была отключена........

slovelissimo
23 августа 2009 19:41
Редактор
Ладно, подскажите, как еще можно вернуть систему в состоянии недельной давности, кроме как ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СИСТЕМЫ?
Больше никак,если не были спользованы другие способы сохранения состояния.
flipp3
24 августа 2009 09:21
Посетитель
При копировании "больших" объёмов различной информации (15-20 Гб и более) на внешние HDD(независимо через USB или eSATA)после 20% прохода(с харда или на хард) происходят зависания ноута намертво из которых единственный выход-принудительный рестарт(жмём каблуком на кадык). Итак, в 2-3 приёма загоняю нужные объёмы на внешний HDD. Пробовал разные харды и 2,5" и 3,5" с питанием и без. На маленькие объёмы передаваемой инфы -проскакивает нормалёк! Эти же харды на десктопных компах проблем не доставляют.(BIOS-не перепрошивал.Стоит заводской)Прошу помочь советом!!!

Acer Aspire AS 8930G-864G64B|LX.AT10X.024| (Windows 7 Ultimate x64), Intel Core 2 Duo P8600 Centrino(3 MB L2 cache, 2.40 GHz, 1066 MHz, 25 W, PM45 Express Chipset,FSB-1067), |4GB DDR3- 1066MHz|NVIDIA GeForce 9700M-GT 512MB DDR3 -1066 MHz |FULL HD 18.4" 1920X1080| HDD-2x320Gb(640Gb)-7200rpm SATA-16Mb-Hitachi|TV-tuner DVB-T| DVDRW+BLUE-RAY|+ |Seagate FreeAgent XTreme 1Tb-eSATA|+|WD My Passport 320|+|Zalman ZM-NC2000|+|Logitech MX Revolution|+|Nokia N95-8Gb|
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930G
slovelissimo
24 августа 2009 09:47
Редактор
flipp3,ну как минимум,посмотреть, какие параметры у вас стоят на сон компьютера-отключение дисков,усб,экрана и прочее,если вы компьютер не трогаете в это времявполне может просиходить такое отключение. Драйвера на чипсет стоят?
minos66
24 августа 2009 10:03
Редактор
flipp3, У вас на HDD FS какая? Не FAT32 случаем? Ну это я так, на всякий случай... Попробуйте в Диспетчере устройств - Контролеры универ.... шины USB найти Корневой концентратор на котором висит ваш внешний винт (по вкладке "Питание") и в Свойствах - Управление электропитанием снимите галку с чекбокса "Разрешить отключение для экономии электроэнергии".

trambler71
27 августа 2009 19:09
Посетитель
Здравствуйте.Вопрос такой-решил поставить второй винт в свой ноут с аппаратной частью вроде разобрался (куда втыкать где прикрутить) .Вот воткну и что дальше?В биосе что то нужно включать как его размечать лучше?просто с компом пока на ВЫ учусь потихеньку.может статья какая есть на эту тему ? хочу 7 поставить на второй винт а висту оставить на родном.в общем хочется поподробнее

Acer Aspire AS7520G-502G16 Windows 7 Ultimate процессор AMD Turion 64x2 TL60 (2.0 ГГц/ 1 Мб), 17" WXGA (1440x900) дисплей повышенной яркости (220 nit) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, NVidia GeForce 8400M G с 256 Мб видеопамяти, 2Gb DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11b/g, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 8 cell Li-Ion батарея.
Invincible
27 августа 2009 20:15
Редактор
trambler71,
В биосе ничего включать не надо,Разбивайте Paragon partition manager,разметить имхо под win 7 60-70gb,все остальное под музыку игры видео
Цитата: trambler71
хочу 7 поставить на второй винт а висту оставить на родном

форматируете NTFS, разбиваете, на созданный активный раздел устанавливаете Win7

Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
murzilka
30 августа 2009 00:34
Посетитель
Такая проблема, винт разбит на диск с и d, на диске d была opera, удалив её остались 5 файлов кеша, по 0 кб, и они не как не удаляются.
пробовал unlocker, и тому подобные утилиты, при попытке удалить эти файлы ноут виснет на 5 мин, и потом вылезает ошибка ввода вывода, пробовал из под доса удалить, проверял винт скан диском, нечего не нашёл, в чём может быть проблема?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315, Windows XP SP3
FuzzyL
30 августа 2009 01:15
Администратор
murzilka, проверяем раздел на ошибки

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
murzilka
30 августа 2009 01:16
Посетитель
Цитата: FuzzyL
проверяем раздел на ошибки

Просканировал жёсткий диск
Тыц
похоже что то серьёзное
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315, Windows XP SP3
minos66
30 августа 2009 05:56
Редактор
Цитата: murzilka
Просканировал жёсткий диск
Поди из под винды сканировали?
Цитата: murzilka
похоже что то серьёзное
Я смотрю вы там кнопочку "Remap", значит информация не нужна. Тогда просто отформатируйте свой раздел D:, только не быстрым, а полным форматированием. Потом можете снова проверить диск той же викторией, только делайте это не из под винды, а с загрузочного диска/ флешки. Думается картинка будет совсем иной...

Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl