|
![]() ![]() |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 154 страница
28 декабря 2012 23:16
|
|||
![]() Репутация: 5340 Сообщений: 32767 |
vel radchenko, Особо не почувствуете, HDD с rpm7200 не SSD. Есть ещё гибрид Seagate Momentus XT 750Gb, но с ним уменьшается, в основном, только скорость загрузки частозапускаемого. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 декабря 2012 23:12
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 69 |
Как когда то писал постоянно на ноуте слетала винда(либо не запускалась,либо по через раз запускалась но страшно тормозила,зависала) удавалось запускать только через f8 и последний удачный запуск.Если переставить винду(при чем приходилось трудно так как все очень долго ставилось) то хватало на некоторое время,после опять начинались такие лаги.Сделал вывод что чтото с HDD.Сегодня наконец запустил в лайв-сд викторию,виктория нашла вот скока ошыбок(38 красных) ![]() что посоветуете?можно их как нить починить или покупать новый винт?Зарание спасибо p.s Извините за ламерские вопросы Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Extensa 5230, 5630 и 5635. Переместил: reylby |
||
|
31 декабря 2012 23:34
|
|||
samans, Лучше купить новый HDD. Но сначала можно пройтись remap, авось поможет, затем выполнить полное форматирование. Сообщение отредактировал reylby - 31 декабря 2012 23:40 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 декабря 2012 23:55
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 69 |
reylby, сделал ремап,пробую ставить наново винду,посмотрю на скока ее хватит,если опять не на долго то надо покупать новый винт. Добавлено. Кароче вчера уже вроде все ок было.все дрова поставил и т.д.Сегодня включаю опять старые лаги,виснет на загрузке винды на значке загрузка виндовс и все....Как я понимаю тут вся вина в винте 100 % ? Сообщение отредактировал samans - 1 января 2013 14:24 |
||
|
2 января 2013 22:28
|
|||
Nikittka, Для нового HDD - плохие результаты. И странно, что для 43 часов работы - 92 случая внезапного отключения. Кнопкой "Пуск > Завершение работы" не пользуетесь принципиально? Может поэтому значения 195 и 196 атрибутов такие большие, неплохо бы сделать полное, а не быстрое форматирование. Ну и сектор со временем доступа 1,5 сек - это плохо. Цвет ячейки зависит только от времени доступа к сектору, наполненность HDD ни при чём. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2013 22:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Да, с наполненностью я не прав полностью. Результаты разные из-за настроек теста, сейчас делаю без ремапа, он длится намного дольше, и цифры там совсем другие(прошло 30%, найдено 2 дефекта, 3 красных и 78 желтых). Столько перезагрузок набежала видимо из-за того, что я много раз менял настройки в биосе ( чтоб флешку видел, чтобы в виктории диски видел, вообщем долго я в этом разбирался). В виндовсе толком не сидел, в нем невозможно сидеть, он жутко тормозит, плюс выключается около 5 минут. Собствено у меня два варианта: либо идти в сервис, сказать проблемы с жестким ( настолько ли все серьезно с ним? под гарантию попадает?) Либо сносить 8-ку и ставить семерку. Есть вариант, что проблемы с драйверами, поэтому диск загружен на 100% Плюс, пробовал вставить этот диск в другой ноут, так он его не увидел, аналогичный(хитачи на 500) увидел без проблем. Сообщение отредактировал Nikittka - 2 января 2013 22:44 |
||
|
2 января 2013 22:54
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Nikittka, нечитаемые сектора на винчестере есть. Это не очень хорошо. Какие именно процессы и как грузят процессор? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 января 2013 23:07
|
|||
Определенного процесса не было, открываешь браузер, может начать грузить браузер, анти вирус, локальные службы, вообщем всё возможное. Скрин выложить сейчас не могу, так как идет тест. |
||
|
2 января 2013 23:08
|
|||
Nikittka, Если дефектные сектора есть - в сервис, пусть меняют HDD. Power-off retract count - прибавляется не при перезагрузке, а при внезапном отключении питания(от долгого нажатия на "Power" или отключения БП и снятия батареи или ...). Сообщение отредактировал reylby - 2 января 2013 23:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2013 23:10
|
|||
Система грузится довольно долго 1-1.5 минуты. А выключается так и вовсе 5. Экран гаснет( но ноут еще включен) Хм, 95 раз я его точно не зажимал, максимум 10 ![]() Ну значит пойду в сервис. Спасибо вам огромное за помощь ![]() Сообщение отредактировал Nikittka - 2 января 2013 23:17 |
||
|
3 января 2013 00:49
|
|||
|||
|
3 января 2013 01:08
|
|||
Цитата: Nikittka Собственно результат проверки. В сервис на замену винчестера. Он накрылся. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 января 2013 17:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Всем привет Вопрос, возможно не совсем по теме, но рискну. Дефрагментировал диск с помощью Defraggler. Теперь, при просмотре стримов sopcast видео периодически замирает на пару секунд, звук также прерывается. Ноутбук - сабж. Есть у кого-нибудь идеи как исправить? Заранее спасибо Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 |
||
|
7 января 2013 04:45
|
|||
rrayman, попробуйте утилитой quietHDD увеличить APM до 254 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 января 2013 20:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Подскажите,пожалуйста,на ноутбуке aser aspire 5738DG не определяется и не работает жесткий диск.судя по звукам в жестком застрял шпиндель,при включении производит звук сирены,как возможно это починить,жесткий разбирал,визуальных повреждений не обнаружил.заранее благодарю |
||
|
7 января 2013 20:34
|
|||
mozayc, Проще и дешевле заменить новым HDD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 января 2013 20:36
|
|||
было бы отлично,но на жестком диплом)))его бы восстановить,потому и хочу этот починить |
||
|
7 января 2013 20:45
|
|||
Сообщение отредактировал reylby - 7 января 2013 20:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 января 2013 21:17
|
|||
спасибо.а сам жесткий починить нереально,я правильно понял? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Внешние жесткие диски | tuhran |
USB-порт | stasondv |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |