|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 176 страница
28 декабря 2013 16:19
|
|||
Редактор
sega45rus, А Вы сначала жмите F9, выберите свой HDD, потом Alt+F12, тогда Apply будет нажиматься. И кстати, я тут пораскинул мозгами), у Вас же GPT изначально была, а 07H - это Partition ID диска с MBR. Так что ИД у Вас не 07 должно быть. Лучше всего попросить любого владельца ноута Acer с предустановленной, и оставленной, Win 8, у кого диск с GPT, запустить WinHex и посмотреть Partition ID раздела. Это если хотите восстановить всё как было без лишних движений и флешки с восстановлением заводских настроек у Вас нет. P.S. Ещё можете в Программах - Утилиты HDD - Acronis Disk Director и выбрать Преобразовать динамический диск в базовый, пример. Сообщение отредактировал reylby - 28 декабря 2013 16:35 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2013 17:09
|
|||
Посетитель
reylby, я бы так и сделал если бы acronIs видел бы мой диск, кстати в winhex в списках его тоже нет, может это из за того что он gpt. я даже незнаю, вот на сайте есть похожая на live CD прога, WinPE4 (Win8) - TechAdmin, заявлено что дружит с gpt и вин 8, посмотри пожалуйста может это то что мне надо. сам я читал читал и так и не понял. Сообщение отредактировал reylby - 28 декабря 2013 18:53 |
||
|
28 декабря 2013 17:21
|
|||
Посетитель
sega45rus, Преобразование Динамического диска в Базовый |
||
|
28 декабря 2013 18:55
|
|||
Редактор
sega45rus, Попробуйте, там Paragon Hard Disk Manager Pro 2012 для конвертации может подойти. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2013 19:36
|
|||
Посетитель
reylby, Ну все, всем спасибо всем пока завтра в сервис центр иду я. стихами начал писать, ну вообщем изменил я в биосе sata mode, поставил на Ide и наконец то дистрибутив live CD увидел мой винт, я зашел в paradon и преобразовал свой диск с динамического в базовый, но поскольку винт с защиты я снял то прога снесла мне раздел востановления, вот так. но в базовый я все равно вернул диск, правда сначало в базовый MBR а потом конвертировал в GPT конечно можно самому скачать образ и со своим ключом все активировать, но мне уже порядком надоело, еще раз спасибо за помощь, чтоб я еще раз, дальше проводника, да ни за что. Сообщение отредактировал sega45rus - 28 декабря 2013 19:43 |
||
|
30 декабря 2013 17:41
|
|||
Редактор
NoobManHD, Купите новый HDD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 декабря 2013 19:17
|
|||
Посетитель
|||
|
30 декабря 2013 20:40
|
|||
Редактор
NoobManHD, Сообщение №3510 в помощь. Объясняю популярно, для жадного наглого д-а, если MHDD или Viktoria не могут заремапить плохие сектора, то выхода, кроме как замены HDD - нет. Можете также сходить по ссылке и ознакомится с п.п. № 05, 196(C4), 196(C5) в таблице. Сообщение отредактировал reylby - 30 декабря 2013 21:05 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 января 2014 09:17
|
|||
Посетитель
Сломался жёсткий диск, сказали нужно менять, но вот я совсем не разбираюсь в этом и не знаю какой жёсткий диск покупать Конкретное название модели ноутбука Acer Aspire V3-551G-10466g75makk Мне сегодня срочно нужно купить HDD, никто не может сказать там sata 2 или sata 3? Сообщение отредактировал Barkelay - 10 января 2014 12:23 |
||
|
10 января 2014 13:36
|
|||
Редактор
Barkelay, Там SATA 3, но все SATA совместимы, т.е. у Вас станет работать HDD и с SATA 2 и 1. Подходит любой SATA HDD 2,5", толщиной 7 и 9,5мм. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 января 2014 17:59
|
|||
Посетитель
reylby, Большое спасибо, взял SATA 3, всё пашет :) |
||
|
14 января 2014 21:40
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! На моем Acer Aspire 3692WLMi умер HDD. Так как данный ноутбук меня совершенно устраивает, то есть несколько вопросов по замене HDD: 1. Возможна ли установка HDD SATA через переходник IDE-SATA? 2. Можно ли установить IDE SSD (например Transcend TS32GPSD330 - хватит за глаза!)? 3. Реально ли установить на диски из п.1 и п.2 Win XP SP3 - будут ли проблемы с операционкой? Заранее благодарен за ответ! |
||
|
14 января 2014 22:22
|
|||
Редактор
GAGARINN, 1. Нет, по причине нехватки места. 2. Можно. 3. Реально. Не будут. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2014 23:15
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо за ответ! Если вы в курсе, подскажите пожалуйста еще: 1. Родной BIOS (не прошивался) сам увидит Transcend TS32GPSD330 или надо что-то "доделывать"? 2. Win XP у меня от Zver - на HDD вставал без проблем. Надо ли будет что-то "доделывать" в процессе установки на SSD и после установки, чтобы далее XP и SSD "жили дружно"? Заранее спасибо! |
||
|
14 января 2014 23:46
|
|||
Редактор
GAGARINN, 1. Сам увидит. 2. Поскольку интерфейс PATA(IDE) не поддерживает команду TRIM, то неизвестно, как долго XP и SSD будут дружно жить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 января 2014 11:53
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо! Если проблемы в "отношениях" между XP и SSD IDE можно решить форматированием SSD и переустановкой XP - то это вполне устраивает, т.к. всю инфу все равно храню на внешних дисках. |
||
|
15 января 2014 14:45
|
|||
Редактор
GAGARINN, SSD - не HDD, чем чаще форматировать, тем быстрее помрёт. Вообще, если положиться на то, что пишет производитель: "Built-in ECC (Error Correction Code) functionality and wear-leveling algorithm ensures highly reliable of data transfer" и его 3хлетнюю гарантию, то можно покупать. Единственно - отключите Prefetcher после установки системы, в системном реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\ Memory Management\PrefetchParameters установите EnablePrefetcher = 0, а также, если не пользуетесь гибернацией, то отключите её, а файл удалите, чтоб место на SSD не занимал. Сообщение отредактировал reylby - 15 января 2014 14:49 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 января 2014 22:38
|
|||
Посетитель
reylby, Купил, поставил, сделал! XP стал загружаться раза в 3 быстрее! Спасибо за советы! Да, раньше я использовал CCleaner для очистки "мусора" - чистить им SSD не вредно? |
||
|
16 января 2014 23:38
|
|||
Редактор
GAGARINN, Сколько проживет ваш SSD? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |