|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 58 страница
8 ноября 2010 16:13
|
|||
Посетитель
Работать по принципу запуска из-под WIN exe и прописью необходимого параметра не будет работать? Если отойти от вопроса именно работы с программой WDidle3, то какую из перечисленных Вы порекомендуете? Установил все 3. Все три удобны и понятны. какую лично вы пореккомендуете оставить? Просто интересно как можно еще достичь отмены парковки изначально на по железу. Тот же Хитачи работает на 255 изначально. Т.е. я ничего не устанавливал и т.п. При переустановки Вин показатель остается прежним, 255! С ВД пока не разобрался. Только вижу выход в использовании софта. Сообщение отредактировал kxk - 8 ноября 2010 16:15 |
||
|
8 ноября 2010 18:14
|
|||
Посетитель
reylby, не язвите, сам язва - конкуренции не терплю=)) Предложенный вами софт не убьёт винт ? Цитата: reylby Seagate Savvio 10K.3 146GB 10000rpm SAS. Серверной стойки у Вас же нет, скорее всего. Чем он так плох ? Деньги сейчас не проблема, пока они есть. Кстати какая нафик стойка ? Это ж вроде ноутбучный винт...по крайней мере он в этом разделе. Посоветуйте хороший ноутбучный жд, а ещё лучше ssd. Обьём - 80/128гб и более (для жд). Деньги 2200грн. Размер в общем-то не важен, но не меньше 80гб. Главное скорость, надёжность, температура, бесшумность. SSD-шник тоже паркуется как жд ? И кстати, можно на моём ноуте вместо cd-rom'a поставить жестак ? Ато я им не пользуюсь. Спасибо. --------------------------------------------------------- Windows7 Ultimate x86 build 7601 |
||
|
8 ноября 2010 19:14
|
|||
Редактор
Цитата: Marlboro1991 Предложенный вами софт не убьёт винт ? Убъет... У вас все убъет... Вы хоть википедию что ли почтитайте, что такое APM и ответьте сами себе на вопрос - как технология энергосбережения может винт убить?Цитата: Marlboro1991 SSD-шник тоже паркуется как жд ? . Вы хоть википедию что ли почтитайте, что такое SSD! Как флешка может что то парковать???Цитата: Marlboro1991 Чем он так плох ?.....Это ж вроде ноутбучный винт. Он хорош, но в вашем случае он плох интерфейсом. Википедию опять почитайте, чем SAS от SATA отличается. Сначала вообще почитайте, что такое интерфейс!Цитата: Marlboro1991 И кстати, можно на моём ноуте вместо cd-rom'a поставить жестак ? Штатно нет. Нештатно... Умельцы ставят. Но это не для вас - там минимум паяльник надо в руках уметь держать...Цитата: Marlboro1991 Посоветуйте хороший ноутбучный жд Тему читайте! Она как раз об этом...Цитата: Marlboro1991 а ещё лучше ssd. Это в другую тему Сообщение отредактировал minos66 - 8 ноября 2010 19:18 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 ноября 2010 20:17
|
|||
Посетитель
minos66, в общем, можно и не грубить, а нормально ответить. Видно вас плохо родители воспитали...или валерьяночки выпейте. Можно просто ответить - да или нет, а не распинаться остроумием. Я потратил время на ваши опрометчивые ответы, а вы на их написание. Так кому лучше ? Я не полный чайник и знаю, что всё можно найти в нете, мне нужен был краткий ответ. Википедию и форум у меня уже нет времени читать, вызвали в рейс. Поэтому тут и спросил. Хочу купить винт и слинять. Цитата: minos66 Но это не для вас - там минимум паяльник надо в руках уметь держать... Я вижу вы экстросэнс ? Сварочным инструментом я орудую нормально...но это не важно. Вопрос был чисто ради интереса. Кароче сам определюсь уже в магазине --------------------------------------------------------- Windows7 Ultimate x86 build 7601 |
||
|
9 ноября 2010 01:55
|
|||
Редактор
Цитата: kxk Все три удобны и понятны. какую лично вы пореккомендуете оставить? Бросьте монетку). У меня работал hdparm, в планировщике на включение. В --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2010 05:57
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Gimborn - 9 ноября 2010 06:04 |
||
|
9 ноября 2010 12:49
|
|||
Редактор
Gimborn, Нормальные показания, попыток самолечения нет, потому что незачем. Единственно - где-то он 6 раз стукнулся, что само по себе нехорошо. Цитата: Gimborn помочь с расшифровкай показаний Сообщение отредактировал reylby - 9 ноября 2010 12:49 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2010 15:44
|
|||
Посетитель
minos66, Marlboro1991, И кстати, можно на моём ноуте вместо cd-rom'a поставить жестак ? Штатно нет. Нештатно... Умельцы ставят. Но это не для вас - там минимум паяльник надо в руках уметь держать... Как раз полез на форум поискать делает ли кто. Мысль такая найти убитый ноутбучный сд-ром. и в него смонтировать HDD, вот только у него (сд рома) не стандартный разъем питания. Есть у вас информация по распиновке и как сделать переходник по питанию? |
||
|
9 ноября 2010 15:54
|
|||
Редактор
Цитата: jack_solovey Как раз полез на форум поискать делает ли кто.Мысль такая найти убитый ноутбучный сд-ром. и в него смонтировать HDD, вот только у него (сд рома) не стандартный разъем питания. По ссылке --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2010 16:32
|
|||
Редактор
Цитата: jack_solovey Есть у вас информация по распиновке и как сделать переходник по питанию? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 ноября 2010 20:08
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста! У меня имеется в наличии ещё один жесткий диск(сам по себе был куплен как внешний USB). Появилась необходимость и идея поставить его во внутрь, но сам он больше оригинального по высоте где-то в два раза и при установке, не достаёт до входа приблизительно в сантиметр, может и меньше! Может кто-нибудь пытался скажем так "впихнуть, почти не впих*емое" или возможно есть какая либо альтернатива!? P.S. Ну вот очень хочется чтобы он был внутри! |
||
|
9 ноября 2010 20:31
|
|||
Редактор
Цитата: WayneCold возможно есть какая либо альтернатива!? Кувалдой не пробовали? Цитата: WayneCold Ну вот очень хочется чтобы он был внутри! Ну купите стандартный буковский винт. Сообщение отредактировал doctornig - 9 ноября 2010 20:31 |
||
|
9 ноября 2010 20:33
|
|||
Редактор
Цитата: WayneCold Может кто-нибудь пытался скажем так "впихнуть, почти не впих*емое" Дураков нет, может, правда, стесняются))) И почему "почти"?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2010 21:52
|
|||
Посетитель
Цитата: WayneCold Подскажите пожалуйста! У меня имеется в наличии ещё один жесткий диск(сам по себе был куплен как внешний USB). Появилась необходимость и идея поставить его во внутрь, но сам он больше оригинального по высоте где-то в два раза и при установке, не достаёт до входа приблизительно в сантиметр, может и меньше! Может кто-нибудь пытался скажем так "впихнуть, почти не впих*емое" wink или возможно есть какая либо альтернатива!? P.S. Ну вот очень хочется чтобы он был внутри! winked Гибкий удлинитель вам в помошь, видел на радиорынке и много клейкой ленты... Потом Фото в студию, первым будете, посмеемся на славу. PS Чтоб не получать глупых ответов, не задавайте глупых вопросов... --------------------------------------------------------- ------------------------------------- Acer Aspire 7745G-434G64Mnks CPU: Intel Core i5 430M 2,27/2.53 Ghz RAM: 8GB DDR3 1333 Video: ATI Mobility Radeon HD5850 625/800@695/1100 1GB HDD: 640GB |
||
|
10 ноября 2010 10:13
|
|||
Посетитель
reylby, на самом деле шум меня беспокоит в последнюю очередь. Хотя, ВД громче всех дисков, с которыми я имел дело. Вопрос именно в подвисании. Когда диск паркует головки, то потом происходит 2-3 секундная пауза для старта головки. Мешает именно в быстроте работы. Думал установить WDidle3, но по вашему описанию нужны танцы с бубном с загрузочной дискетой. В предоставленых вами программах достаточно ползунок сместить в сторону 255 и вуаля! |
||
|
12 ноября 2010 12:56
|
|||
Администратор
Katbert, подставки охлаждающие пробовали? Или просто чуть поднять зад ноутбука? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 ноября 2010 13:41
|
|||
Редактор
Цитата: Katbert Только вот под винтом этим прямо южный мост находится, может в нём проблема!? Попробуйте переставить местами - надо же определить в чём причина - в HDD или в стороннем нагреве.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2010 17:58
|
|||
Посетитель
Скажите, внешнее устройство, подключенное через USB, может же нагрузить ЮМ и, как следствие, вызвать его перегрев?! Просто вчера всё время работы ЭВМ к USB был подключен программатор/отладчик микроконтроллеров STM8S-Discovery. Сейчас температуры винтов 36/31 соответственно. Тобишь проблема исчерпана, спасибо=) Сообщение отредактировал Katbert - 12 ноября 2010 18:02 |
||
|
12 ноября 2010 18:05
|
|||
Редактор
Цитата: Katbert Скажите, внешнее устройство, подключенное через USB, может же нагрузить ЮМ и, как следствие, вызвать его перегрев?! Да.Причём не обязательно перегрев-фиг с ним,с перегревом,охладится-а выход из строя,если есть какие-то проблемы электрического характера. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |