|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 72 страница
7 февраля 2011 19:59
|
|||
Посетитель
Как отключить APM навсегда? Отключаю с помощью софтины HDDScan 3.3 но при перезагрузке сбрасывается настройка. |
||
|
7 февраля 2011 20:06
|
|||
Редактор
Цитата: JIALLIAPA Как отключить APM навсегда? Никак. Или в автозагрузку или в планировщик заданий на включение( последнее, пмсм, лучше) ставьте программу для повышения APM. Можете ещё попробовать --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 февраля 2011 18:47
|
|||
Посетитель
Помогите советом: Использую системник Aspire M3641, системная плата Acer MCP73PV, Тип BIOS: AMI (07/18/08) Недавно на каком-то сайте прочитал что он держит жёсткие диски ДО 750гб. Вопрос: можно ли как-нибудь поставить на такую машину хард объёмом 1тб и что нужно поменять? |
||
|
8 февраля 2011 18:51
|
|||
Редактор
Цитата: Puckman можно ли как-нибудь поставить на такую машину хард объёмом 1тб Можно. Даже как-нибудь тоже можно...Цитата: Puckman и что нужно поменять? Диск для этого нужно поменять.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 февраля 2011 20:41
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Диск для этого нужно поменять. Я же написал что на сайте написано диски объёмом ДО 750 гб. А значит что-то менять точно надо вот етот сайт Сообщение отредактировал Puckman - 8 февраля 2011 20:52 |
||
|
8 февраля 2011 20:55
|
|||
Редактор
Цитата: Puckman что на сайте написано диски объёмом ДО 750 гб "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим"(с)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 февраля 2011 16:02
|
|||
Посетитель
и так, жесткий диск имеет 2 раздела: 1 на нтфс, 2 тоже на нтфс. на 1й установил 7ку после линукс мандрива. и через проводник 7ки не виден 2й раздел. однако, средство "управление дисками" показывает - см. рисунок. как мне вернуть 2й раздел, чтобы хотя бы скопировать документы??? есть еще более серьезная проблема, думаю, что связано с жестким диском: установил убунту 10.04, без выключения и перезагрузок работал после установки. выключил, и после простоя в теч. нескольких часов не включается: на дисплее нет картинки, более того, дисплей вообще не включается (даже нет подсветки), в биос не возможно. так, после нажатия на кнопку питания включается вентилятор, кратковременно непрерывно горит индикатор жесткого диска (зеленый диод), и через 2 секунды ноут сам по себе перезагружается, при 2й попытке после перезагрузки - снова так происходит. после этого ноутбук выключается. если снова нажать кнопку питания - все повторяется в точности так же. я включил ноутбук - вынул аккумулятор, предварительно отсоединив с розетки. подождал некоторое время - около 10 секунд, вставил аккум-р на место, подключил к розетке, и после нажатия не кнопку питания ноутбук нормально включается. так происходит независимо от дистрибутива линукс - устанавливал разные, проблема та же. и еще - при завершении установки убунту 10.04 как положено нажимаешь кнопку перезагрузить - система сама это предлагает сделать. после нажатия на эту кнопку через некоторое время появляются системные сообщения, однако, у меня так не произошло, а в место этих сообщений получил сообщения о том, что некоторые сектора жестого диска дали ошибку ввода-вывода. формат этих сообщений об ошибках с секторами такой: I/O error, dev sda, sector хххххх - где х - это числа, номера секторов. ноутбук на гарантии, посоветуйте мне что делать. http://i012.radikal.ru/1102/63/bde37827d805.jpg рисунок с разделами - см. первый абзац Сообщение отредактировал irek90 - 11 февраля 2011 16:05 |
||
|
11 февраля 2011 17:00
|
|||
Редактор
Цитата: irek90 как мне вернуть 2й раздел, чтобы хотя бы скопировать документы? Присвойте букву. Как-то А по "еще более серьезной проблеме" - в тему Ещё можно проверить HDD с помощью загрузочного диска с MHDD или Viktoria. Только IDE Mode выставьте в сетапе биоса предварительно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 февраля 2011 17:10
|
|||
Посетитель
reylby, можно считать, что я все данные вернул. просто установил еще одну 7ку на доп. раздел. диски поменялись типами, вот вся проблема. а жесткий диск проверю. спасибо. |
||
|
11 февраля 2011 19:39
|
|||
Посетитель
доброго времени суток. в последнее время стала волновать температура моего HDD в ноутбуке AA5730ZG, доходит до 57 градусов. Прикладываю SMART скрин из AIDA64: И можно ещё попутно вопрос? Какова рабочая температура внешнего HDD от WD 'My Book' Спасибо. Сообщение отредактировал Granite - 11 февраля 2011 19:44 --------------------------------------------------------- Windows 7 HB |
||
|
11 февраля 2011 19:48
|
|||
Редактор
Цитата: Granite доходит до 57 градусов. Судя по SMART - до 61°CНо SMART чистый - проблем нет ещё. Цитата: Granite Какова рабочая температура внешнего HDD от WD 'My Book' Temperature (Metric) Operating -0° C to 60° C Non-operating -40° C to 70° C --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 февраля 2011 00:29
|
|||
Посетитель
|||
|
12 февраля 2011 00:35
|
|||
Редактор
alporog7, А в сетапе биоса по F2 после включения информация о HDD отображается нормально? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 февраля 2011 00:51
|
|||
Посетитель
Ну да, в биос всё в порядке. |
||
|
12 февраля 2011 01:20
|
|||
Редактор
alporog7, В Aspire 6530G тоже два SATA порта). Стандартные предложения по исправлению проблемы: обновите BIOS до последней версии, сбросьте настройки BIOS Setup к конфигурации default и повторно задайте необходимые установки. Переустановите драйвер чипсета. Сообщение отредактировал reylby - 12 февраля 2011 01:26 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 февраля 2011 01:31
|
|||
Посетитель
Да мне кажется, дело в ОС, т.к. недавно поменял диск (родной маловат стал), поставил систему. Так вот, если систему загрузить со старого диска (а новый во второй отсек подключить), то оба диска определяются на ура. Цитата: reylby Переустановите драйвер чипсета. А это который? |
||
|
12 февраля 2011 02:22
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал alporog7 - 12 февраля 2011 02:35 |
||
|
12 февраля 2011 02:37
|
|||
Редактор
alporog7, На Вашем скриншоте - DVD Посмотрите другой канал IDE, там должно быть два устройства. И по идее UltraDMA должно у быть обеих = 6. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 февраля 2011 02:40
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал alporog7 - 12 февраля 2011 02:45 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |