Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 126 страница

minos66
4 марта 2012 12:32
Редактор
Цитата: Vv84
а кулер можно будет подмазать при чистке ноута и нужно ли это делать, если ноуту еще нет года использования?
"Подмазать" можно. Только зачем? Тише этим вы его не сделаете. Вряд ли у вас меньше чем за год смазка пришла в негодность, тем паче что на подавляющем большинстве кулеров на подшипниках (а у нас видимо именно на подшипнике, а не на втулке, ибо кулер достаточно мощный) смазка рассчитана на весь срок службы. Не знаю как у вас, у меня к примеру основной шум это шум потока воздуха, а в этом случае "подмазывать" как то бес толку.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
IGerAI
4 марта 2012 14:47
Посетитель
Всем привет! Купил себе для работы и игрушек в августе 2011 "чудо"-лаптоп Acer Aspire 7750G-2634G 75Mnkk с i7-2630QM на борту и сдобренный AMD Radeon HD 6850M + 17" монитором и 750Гб хардом в сети Эльдорадо (это не реклама сети, а скорее наоборот...) После нескольких дней работы заметил, что комп при просмотре видео (не говоря уже об играх!!!) вырубается через трротлинг и перегружается, причём происходит всё это по его желанию (мерял температуры - вырубался как на 80+ так и на 60 градусах). Покупка охлаждающей подставки проблему не решила и я обратился в сервис центр. Через 3 (!!!) месяца "проверок" и "тестов" (фирма "ТиД" Одесса зашевелилась только при обращении в защиту прав потребителей) наконец выдали мне бумажку, что комп надо заменить т.к. они отремонтировать его не могут (причём так и написали, без указания каких либо конкретных причин...) и началась война с Эльдорадо по замене, которая продлилась ещё 1,5 месяца (всё это время я был без лаптопа!). Наконец, выбил я из них точно такой же Acer и, о чудо, точно с такими же проблемами!!! Менять мне его сразу отказались, сославшись на политику Acer о замене только по заключению авторизированного сервис центра. Наученный горьким опытом с "ТиД", я пошёл в "Н-Бис" Одесса. Это был уже январь 2012. Там, после проверки, мне переустановили систему (7 домашняя, расширенная) и объяснили, что проблема перегрева присутсвует в данной модели и её никак не решить. Просто производители напихали туда всего-всего, но просто забыли, что всё это надо ещё и охлаждать... Единственное, что пока спасает - снижение напряжения через MSI Afterburner на 5-10% в зависимости от "тяжести" процесса, возложенного на видеокарту. Вот такая история! Лучше бы MSI купил...
И ещё, есть вопрос: стоит ли менять лицензионную 7 Home на ломанную 7 ultimate? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал IGerAI - 4 марта 2012 14:51
The best engine in the world is vagina. It can be started with one finger only. It is self-lubricating. It takes any size piston. It changes its own oil every four weeks. It is only a pity that the management system is so temperamental...
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G, Intel Core i7-2630QM, AMD Radeon HD 6850M
doctornig
4 марта 2012 17:01
Редактор
Цитата: IGerAI
И ещё, есть вопрос: стоит ли менять лицензионную 7 Home на ломанную 7 ultimate?

Не стоит: разницы для обычного пользователя между этими двумя версиями ОС никакой, а вот головной боли после установки криво - коленно - взломанной ultimate заметно прибавится.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
IGerAI
4 марта 2012 17:09
Посетитель
doctornig,
Ага, я так и думал... спасибо!

The best engine in the world is vagina. It can be started with one finger only. It is self-lubricating. It takes any size piston. It changes its own oil every four weeks. It is only a pity that the management system is so temperamental...
baton_18
4 марта 2012 17:22
Посетитель
Добрый день!
Я уже задавал этот вопрос в сентябре,но может что-то поменялось!!!???
Кто-нибудь подружил 5750G и 3D телевизор?
Может вышел альтернативный биос, что бы можно было отключить Intelовскую карту?
AMD FUN
4 марта 2012 17:54
Редактор
Цитата: baton_18
Может вышел альтернативный биос, что бы можно было отключить Intelовскую карту?
нет

Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
FuzzyL
5 марта 2012 02:36
Администратор
Цитата: IGerAI
И ещё, есть вопрос: стоит ли менять лицензионную 7 Home на ломанную 7 ultimate? Заранее спасибо!

Смысла менять нет. По первой части сообщения - гляньте Решение проблемы с внезапными перезагрузками Acer Aspire 7750G. Может что-то новое узнаете.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Карен
5 марта 2012 17:29
Посетитель
В биосе 1.8 ничего не поменяли вроде как.Такое ощущение ,что в привычку вошло выпускать новые версии
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G
FuzzyL
6 марта 2012 14:58
Администратор
Цитата: Карен
В биосе 1.8 ничего не поменяли вроде как.

А каких изменений вы ожидали? В новых версиях BIOS крайне редко добавляют какие-то новые фичи.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
IGerAI
6 марта 2012 17:46
Посетитель
FuzzyL,
Да я уже, честно говоря, смирился и опустил руки... Я перепробовал уже много чего - НИЧЕГО не помогает... Сейчас юзаю MSI Afterburner + комп постоянно стоит на охлаждающей доске, НО, всё таки, периодически что то на него "находит" и он зависает, издаёт "противный" протяжный звук и перегружается. Подожду, когда у жены лаптоп "дойдёт" до кондиции и "подарю" ей этот (всё равно она только смотрит кино он-лайн и т.п.), а себе буду подбирать чего нибудь более стабильное. А тем временем, буду сёрфить по нету - вдруг какой нибудь "Кулибин" чего и придумает!
Вам спасибо за сайт - много чего полезного и интересного!

baton_18,
Я подключаю свой лаптоп через VGA кабель (телевизор LG, 32", модель не помню), потом в натройках выбираю его как монитор №2, запускаю кино через CyberLink PowerDVD 12 (там есть фунция 3D) и смотрим! Единственное - довольно сильно устают глаза, а детям вообще не нравится (правда, им и в кинотеатрах 3D не особо нравится - очки их напрягают). Попробуйте так, может получится!

bior
7 марта 2012 01:30
Посетитель
IGerAI
Не знаю, как вам так 2 раза не повезло.. Лично мой Acer этой модели рвет и мечет, гоняй на нем в метро\кризисы еще и разогнать думаю :)) Ни разу не перезагружался, хотя по долгу работы бываю тоскаю его и по подвалам и по пыльным крышам, и летом и зимой, главное воздухозаборник не закрыть, если держишь его на коленях.. И пылесосить иногда, только булавку в вентилятор вставить, что б не крутился :) вообщем покупкой крайне доволен.. Так что не верьте этим 3.14сдоболам что он не может нормально работать.

Зы: Ребят, есть схема\видео\инструкция разбора этой модели? Очень хочу термопасту сменить (кстати никто не знает, жидкий метал в него нормально идет? СО медная, или с примесями?) потому как думаю что жлобы из асера на ней сэкономили, а я люблю когда у меня все по лучшему разряду выполнено )) Да и выхлоп полегчает может, не то что бы жаловался, просто винчестер не любит высоких температур. В будущем может из за этого посыпаться.
doctornig
7 марта 2012 01:55
Редактор
Цитата: bior
есть схема\видео\инструкция разбора этой модели?

Посмотрите здесь Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Карен
7 марта 2012 09:10
Посетитель
Вообще то хотелось чтоб в биосе появилась возможность выбора дискретной карты и отключения оптимус(для установленного мак ось на ноуте).Наивно пологал что асер расщедрилась,на самом деле толку вообще не будет,так как выход на монитор только через контролёр ХД3000,нвидиа урезана по максимуму.С открытым дискрет в биосе ,перезагрузка и возвращение в свичабл :wink: .Уже ничего не жду,довольствуюсь интеловской картой,хотя она и неплохая.

Сообщение отредактировал Карен - 7 марта 2012 09:12
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G
minos66
7 марта 2012 10:32
Редактор
Вообще то хотелось чтоб в биосе
Вообще то хотелось чтобы люди сначала тему читали, тогда глупых постов может и поменьше было бы. Не раз писано, что у вас вывод LVDS реализован именно через интегрированную карту, посему отключив ее (разлоченные биосы, где эта функция доступна, есть и ссылки на них есть в этой теме) вы просто получите черный экран.
нвидиа урезана по максимуму
И чем же она урезана, позвольте полюбопытствовать?
Уже ничего не жду,довольствуюсь интеловской картой,хотя она и неплохая.
Ну довольствуйтесь. Хотя можно и темку Переключение видеокарт ноутбука почитать.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
IGerAI
7 марта 2012 13:07
Посетитель
bior,
Уважаемый, я таки за вас искренне рад! Но если вы пораскините своей не разогнанной оперативкой, то поймёте, что тема http://acerfans.ru/faq/1588-reshenie-problemy-s-vnezapnymi-perezagruzkami-acer-a
spire-7750g.html была создана неспроста... А прочитав 126 страниц этой темы вы таки найдёте просто уйму "3.14сдоболов" с такими же проблемами!

Zverushka007
7 марта 2012 13:24
Посетитель
baton_18,
Я подключил 3Д телек LG DM-2350D не могу нарадоватся новым 3д не мерцающим! Проги для 3д идут в комплекте телевизера) Ноут 5755G в принципе тож самое что 5750G! так что подключайте и радуйтесь !
bior
7 марта 2012 15:47
Посетитель
doctornig
Огромное спасибо! :)

IGerAI
Я сказал это в контраргумент тем, из магазина. "и объяснили, что проблема перегрева присутсвует в данной модели и её никак не решить" - в данной модели эта проблема присутствует через один бук, значит почему то у одних охлаждает нормально, а у других нет О_О В чем загвоздка? может они термопасту через опу лепят? И через раз удачно. У меня только такое предположение
Newman21
8 марта 2012 22:32
Посетитель
Вылеты происходят не из-за перегрева, по кране мере у меня Fallout 3, Fallout New Vegas и King Arthur Collection температура ГП не поднимается выше 70-74 градусов а ноут все равно вырубается. И даже более того он может вырубиться даже в первую минуту игры. Как я писал ранее я нашел свою частоту для ГП 625 mhz памяти 825 mhz и пока ни одного зависания
bior
10 марта 2012 14:48
Посетитель
Тогда... партия битых чипов?
Я покупал ноут летом, точнее не помню..
IGerAI
11 марта 2012 00:07
Посетитель
bior,
Я проверял на https://customercare.acer-euro.com/customercare/ISB.aspx?ITYPE=IntelSandyBridge&

CID=UA&LID=ENG по серийному номеру и по SNID номеру (на всякий...) - оба раза ответ одинаковый:

*** YOUR UNIT DOES NOT REQUIRE ANY SERVICE ***
Thank you for your attention and your time
Please keep enjoying your PackardBell PC!!
In case you have not yet registered your unit and wish to do so now, please click here

мол, всё ОК с вашим аппаратом (правда - почему PackardBell PC я таки не понял??? :belay: )

Newman21,
Попробую ваши частоты - посмотрим, может и в моём случае это будет панацеей!

Вот, попробывал - я такие частоты установить не могу!!! Либо ГП 625 и любую допустимую частоту памяти, кроме 825, либо 825 памяти и любую допустимую частоту ГП, но кроме 625 :belay: ... Хрень какая то...

Сообщение отредактировал IGerAI - 11 марта 2012 01:13
Эту тему читают: 0 пользователей () и 10 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl