Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 143 страница
2 июня 2012 20:17
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 351 |
System666, Ну я думаю так и надо писать что 70градусов в режиме "низкая производительность" или проще "балалайки" ![]() Мало кто понижает производительность из-за 70градусов(я так думаю)...Ну будет греться 80-85градусов и какая разница-рабочая температура,зато с бучиком работать приятней в режиме "высокая производительность" ![]() -Прогнал тесты в нагрузке,всё шикарно и дальше пользуйся,а бучик сам даст знать когда нужна ему будет помощь ![]() Моему бучику 10 месяцев,ни одной проблемы небыло,ток один раз чистил,и вирусы ловил ![]() Сообщение отредактировал Maksik - 2 июня 2012 20:52 --------------------------------------------------------- ПК:Dell'U2713H(27",AH-IPS, 2560x1440)Cooler Master Cosmos II/Intel Core i7-3770K(up to 4.5GHz)/ASUS Maximus V Formula/(16GB)8GbX2 DDR-III 1600MHz(Kingston)/NVIDIA SLI GeForce GTX Titan(Palit)/128Gb SSD Plextor M5M+512Gb SSD Crucial M4+3Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14/1050W Cooler Master Silent Pro Hybrid/Wi-Fi 802.11 a/b/g/n+Bluetooth v4.0/3.0+HS модуль/Windows 7 Home Premium... |
||
|
2 июня 2012 23:39
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 97 |
Maksik, приятнее, неприятнее работать. Есть одно НО. Долговременная работа. Чем выше нагрузки, тем выше шанс того, что Ваш бучик проживет не такую долгую и счастливую жизнь. Я лучше пренебрегу его целостностью заранее, защищу от перегревов, чем буду грузить до потолка, и тем самым убью бучик раньше времени. =) --------------------------------------------------------- Системный администратор. =) |
||
|
3 июня 2012 05:06
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 80 |
Вобщем, по поводу перегрева в игрушках, я обнаружил интересную закономерность. Если я запускаю ТОЛЬКО игру, то перегрев/перезагрузка случаются. Но если я предварительно запускаю еще несколько задач, типа пару браузеров перегруженых окнами, почтовый клиент, АИДу, то перезагрузок НЕТ. Не знаю как обьяснить, но может тем, что остальные ядра тоже немного работают, а не только одно и это как-то влияет на работу системы охлаждения в лучшую сторону. Кароче вот такое интересное решение проблемы. Да кстати, при этом я не пользуюсь никакими понижениями частот - все работает в штатном режиме. |
||
|
3 июня 2012 10:43
|
|||
System666, Ну если ваш девайс перегревается в штатных частотах,то тогда вы правы... _PALADIN_, Может вам ноут почистить нужно от пыли,а то аж перегружается от нагрева ![]() --------------------------------------------------------- ПК:Dell'U2713H(27",AH-IPS, 2560x1440)Cooler Master Cosmos II/Intel Core i7-3770K(up to 4.5GHz)/ASUS Maximus V Formula/(16GB)8GbX2 DDR-III 1600MHz(Kingston)/NVIDIA SLI GeForce GTX Titan(Palit)/128Gb SSD Plextor M5M+512Gb SSD Crucial M4+3Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14/1050W Cooler Master Silent Pro Hybrid/Wi-Fi 802.11 a/b/g/n+Bluetooth v4.0/3.0+HS модуль/Windows 7 Home Premium... |
||
|
3 июня 2012 12:26
|
|||
Цитата: Maksik Может вам ноут почистить нужно от пыли,а то аж перегружается от нагрева ![]() А может нужно всю ветку читать, а не только последнюю страницу? Тогда и глупые посты не придется писать. |
||
|
3 июня 2012 17:46
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 121 |
Цитата: System666 nesterov32, а почему тогда у меня при таки условиях не выше 70? =) Привет,я же не экстрасенс чтобы ответить,разное железо,установленные программы,питание от сети или аккумулятора,да просто магнитные бури и другая широта,долгота!Ещё раз пишу,я не жалуюсь а констатирую факт температуры при данных операциях на моём ноутбуке и знаю что это(температура при данных процессах)нормально! |
||
|
3 июня 2012 22:14
|
|||
Цитата: _PALADIN_ Тогда и глупые посты не придется писать. Ну зачем сразу так ![]() Цитата: _PALADIN_ Вобщем, по поводу перегрева в игрушках Цитата: Maksik Может вам ноут почистить нужно от пыли Цитата: _PALADIN_ А может нужно всю ветку читать -Вы задайте себе вопрос,перед тем как задать этот -А нахрена ему это нужно? -Врятли адекватный человек будет читать всю ветку 143 страницы чтобы ПОМОЧЬ кому нить что сам знает Цитата: _PALADIN_ Если я запускаю ТОЛЬКО игру, то перегрев/перезагрузка случаются. Но если я предварительно запускаю еще несколько задач, типа пару браузеров перегруженых окнами, почтовый клиент, АИДу, то перезагрузок НЕТ. Не знаю как обьяснить, но может тем, что остальные ядра тоже немного работают, а не только одно и это как-то влияет на работу системы охлаждения в лучшую сторону. Шикарно разрулил!? ![]() Цитата: _PALADIN_ Кароче вот такое интересное решение проблемы. --------------------------------------------------------- ПК:Dell'U2713H(27",AH-IPS, 2560x1440)Cooler Master Cosmos II/Intel Core i7-3770K(up to 4.5GHz)/ASUS Maximus V Formula/(16GB)8GbX2 DDR-III 1600MHz(Kingston)/NVIDIA SLI GeForce GTX Titan(Palit)/128Gb SSD Plextor M5M+512Gb SSD Crucial M4+3Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14/1050W Cooler Master Silent Pro Hybrid/Wi-Fi 802.11 a/b/g/n+Bluetooth v4.0/3.0+HS модуль/Windows 7 Home Premium... |
||
|
3 июня 2012 22:59
|
|||
Ооо, мастер копипаста пришел. Не надо 143, соблаговолил бы прочитать последние 10. И восемь страниц назад увидел бы мое сообщение. И твой пост про пыль тебе и самому бы показался глупым. А кто не умеет/не хочет читать, так и проходи мимо раз не в теме. Цитата: Maksik Врятли адекватный человек будет читать всю ветку 143 страницы чтобы ПОМОЧЬ кому нить что сам знает Ты много помог/знаешь?Попробуй помоги - расскажи как победить перегревы/выключения при работе одноядерных приложений? Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 3 июня 2012 23:00 |
||
|
3 июня 2012 23:50
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 июня 2012 00:16
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
Цитата: _PALADIN_ Если я запускаю ТОЛЬКО игру, то перегрев/перезагрузка случаются. Но если я предварительно запускаю еще несколько задач, типа пару браузеров перегруженых окнами, почтовый клиент, АИДу, то перезагрузок НЕТ. Цитата: _PALADIN_ Попробуй помоги - расскажи как победить перегревы/выключения при работе одноядерных приложений? А что, игра задействует только одно ядро из 4х, проверяли?Если так, то возможно(хоть и сомнительно) максимальную частоту с турбобустом для одного ядра не держит плата. И Вы бы временно снесли Авиру, проверили как без неё будет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 июня 2012 00:32
|
|||
_PALADIN_, что за игра/игры? Не во всех игрушках такое случается? Если да, эти игрушки не могут использовать многоядерность процессора. Вообще, в современных игрушках есть вертикальная синхронизация =) А давай-те перед отключением турбобуста, Вы попробуешь в игре включить верт. синхронизацию(должна снизиться нагрузка на процессор, за счет синхронизации игры с частотой монитора, тем самым держа средний фпс(не волнуйся, больше 24) На той странице я писал об этом). =) Если не будет проблем, при установленной верт. синхронизации, я кое-что отмечу для себя. --------------------------------------------------------- Системный администратор. =) |
||
|
4 июня 2012 02:58
|
|||
2 minos66 Спасибо, попробую. 2 reylby Да, диспетчер задач показывает 100% загрузку только одного ядра. Авиру снесу попробую. 2 System666 Да, проблема только с одной игрушкой WorldOfTanks. Вертикальная синхронизация включена все время. Все остальные, которые пробовал (AssassinCreed, CrisysII) идут на ура и проблем не возникает. Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 4 июня 2012 02:59 |
||
|
4 июня 2012 12:12
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 227 |
Цитата: System666 синхронизацию(должна снизиться нагрузка на процессор, за счет синхронизации игры с частотой монитора, тем самым держа средний фпс(не волнуйся, больше 24) я включил верт. синхронизацию по твоему совету. fps держится стабильно 60 и в придачу пинг стал заметно лучше, было 100-120, стало 60-70. только не пойму как это связано))) --------------------------------------------------------- MacBook Air M1 2020 |
||
|
4 июня 2012 16:12
|
|||
salahaddin, связь в расшифровке словосочетания "Вертикальная синхронизация"=)Опять же, простыми словами, Игра синхронизируется с частотой развертки монитора. Без синхронизации он ставит фпс без ограничения. Процессор, соответственно, нагружается. 120 фпс обрабатывает постоянно - из-за этого греется. Вертикалка у большинства ноутбукоюзеров исправляет проблему в играх с перегревом. Танки и так нагружает процессор тем, что игра не может использовать многоядерность процессора. Так тут ещё и высокий фпс. Постоянно обрабатываемый сердцем ноутбука. _PALADIN_, такое ощущение, что ноутбуки мы купили из-за этой игры(Танков) =) я 3 года отыграл в неё, одному теперь скучно, однообразие. Иногда старыми друзьями собираемся во взвод. Когда ноутбук покупал, на миг промелькнула мысль, о том, что на нем я наконец смогу поиграть в танке, в теплом месте. В кресле перед камином или в кровати =)))) В данный момент без подставки почти во всех играх(без снижения частот), процессор не греется выше 62. Кроме игры Deep Black. Я не знаю, что напихали в эту игру(на высоких тянет спокойно), что он разогревает процессор до 86 градусов(без подставки) :D За троттлингом не наблюдал, правда. Просто игрушки проверял. --------------------------------------------------------- Системный администратор. =) |
||
|
4 июня 2012 20:44
|
|||
xenosapien, лично у меня аида врет на 4-5 градусов. Троттлинг не включается. Вы его отключали? Понижение частот через TrottleStop - лучшее решение данной проблемы. Понижения до 1700-1800Ггц путем установки множителя на 18 хватит(упадет напряжение на процессоре), чтобы не грелось сердце. Главное, чтобы турбобусты и прочее было отключено. Например: Программу можно свернуть в трей и не разворачивать. А вообще, скорее всего у Вас термопаста очень голимая на процессоре. --------------------------------------------------------- Системный администратор. =) |
||
|
4 июня 2012 21:16
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 121 |
Цитата: xenosapien пробовал ставить слева куллер. чтобы обдувал воздухозаборник - толку ноль. Слева вообще то выход горячего воздуха из куллера а ты ему вентиль на встречу,круто!Забор воздуха на охлаждение,снизу слева. Сообщение отредактировал nesterov32 - 4 июня 2012 21:23 |
||
|
4 июня 2012 21:30
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 49 |
System666, Тротлинг я не трогал. В рисунке выше проц. работает на 100%. Множитель уменьшал через "Электропитание" стандартными стредствами. Рабочей температуры проца. i5 (72 по Цельсию) добился только при 1,1Ггц, но это же не дело, в таком режиме камень работает на 1\3 от заявленной(с турбо бустом). На счет термопасты поспорить не могу, в глаза её не видел. nesterov32, тут же прочитал , что забор воздука слева идет, выдув - слева снизу. Да тут и гадать не стоит стоит горизонтальный куллер с прямыми лопостями, ему больше неоткуда забирать воздух. На счет снизу, пробовал охлаждать снизу при чем давольно сильно, на работу это не повлияло ровным счетом как и на показатели температуры. |
||
|
4 июня 2012 21:45
|
|||
xenosapien, нет. Стандартные средства не подойдут. Скачайте троттлстоп. Если нужно - скину. После установки множителя на 18-17, можете в стандартных средствах поставить 97% работа процессора. А если всё дело в термопасте - то всё равно менять придется. =) На советскую, желательно. Можете обратиться к человеку, имеющему опыт в этих делах. Или отнести в сервис центр, частный. Сообщение отредактировал System666 - 4 июня 2012 21:47 --------------------------------------------------------- Системный администратор. =) |
||
|
4 июня 2012 21:50
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 49 |
System666, Скачал поставил, да действительно полегчало. раньше был АМД проц в старом буке, пользовался RAM CPU, под интел эта штука не заточена, да и саппортить её перестали. Как я понимаю, решение проблемы с перегревом сводится только к уменьшению множителя? Судя по отзывам не всем помогла разборка и новый слой термопасты. Не могли бы вы мне скинуть мануал по разборке этого бука. Страшно, но видимо придется разбирать. Сообщение отредактировал xenosapien - 4 июня 2012 21:50 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Asrire Revo R3610 - Обсуждение и отзывы о устройстве | Maximus29 |
Acer Aspire 5625 и 5625G - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев | deviance |
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы | bil |
Acer Aspire 3750 и 4750 - Информация и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire S5 - Обсуждение ультрабука | FuzzyL |
Acer Aspire 4320, 4720, 4720G и 4720Z - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 6935 и 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |