Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 190 страница
29 августа 2014 20:47
|
|||
Редактор
Цитата: Croatoa о у нас в "деревне" таких нет, есть только 1033, проблемы будут? Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 августа 2014 20:26
|
|||
Посетитель
Хочу установить XP. Как установить XP с установленной windows 7 есть в ссылке ustanovkaxpkogdaustanovlenwindows7.zip (52 | 674.77 Kb) . При установке XP x64 нужен txtsetup.oem для установки ACHI. Ноутбук Acer ASPIRE 7750G core i5. Что в этом файле должно быть, если конечно вы это проделывали? Т.е. драйвера SATA или ACHI в XP отсутствуют. Но копирование на дискету файлов скачанных с acerfans.ru выдаёт нужен txtsetup.oem. Скопировал на дискету SATA_Drivers_Integration_Pack_2014, только в ini файлах для ноутбуков 2007-2013 годов написано 32-BIT X86 ARCHITECTURE ;* ;* This section specifies the 32-bit architecture specific INF file entries ;* required to install a driver as a 32-bit compatible driver. А за "Для ноутбуков 2013-2014 годов": ;* 64-BIT X86 ARCHITECTURE ;* ;* This section specifies the 64-bit architecture specific INF file entries ;* required to install a driver as a 64-bit compatible driver. Внешний дисковвод есть, винчестер 64-х разрядность поддерживает, вроде бы , во всяком случае GPT можно включить(если я правильно понимаю это поддержка 64 разрядности, если она где то есть), вопрос: как установить, если я использую внешний дисковвод? Почему за другие года отсутствует 64-х разрядность? Может это ошибка в коментариях? И вопрос по ноутбуку. У кого этот ноутбук всё ещё в заводском состоянии прошу посмотреть загрузившись не из виндовс, а как нибуть с загрузочногг диска, запустив командную строку комбинацией ALT+HOME и в программе diskpart посмотреть есть там звёздочка под GPT у нашей модели ноутбука, командой list disk ? Звёздочка может быть здвинута и на самом деле отображать динамический диск. Короче есть там какая нибуть звёздочка? Просто есть подозрения что программа Acer eRecovery Managment неправильно восстанавливает заводское состояние, не включая GPT, после удаления всех разделов вручную, т.е. диск больше не будет GPT.(Восстановление идёт с 4-х DVD) И вопрос по вентилятору(или изменению температурного режима): "При включении ноутбука вентилятор останавливается и не вращается из-за чего приходится включать ноутбук с отключенным блоком питания. Тогда вентилятор нормально работает, стартует и можно сново подсоединять питание (т.е. блок питания). Раньше он нормально работал, лишь останавливался вентилятор при выключении и тут же включении ноутбука. Т.е. надо было подождать после выключения ноутбука прежде чем его включать. Что в данном случае может помочь?" Кстати температурный режим изменился после установки всякого подозрительного ПО. Вот ещё кое что из общения с техподдержкой: Вентилятор набирает обороты, но кажется не достаточно. А при включении с блоком питания начав работать тут же останавливается и не дует. Похоже не правильно регулируется ток или напряжение. Но эта регулировка может идти согласно переменных значений в микросхеме которая отвечает за токи, вспоминается что то на счёт ACPI. Т.е. это вполне может быть программная неисправность. Исправления может быть два, или зделать скорость вращения вентилятора фиксированной, но тогда она будет максимальной и в простое ноутбук будет шуметь или вернуть значение микросхемы в заводское состояние. Скорее всего заводской брак, т.к. это второй ноутбук с этой неисправностью причём имеющий её изначально при покупке в той или иной степени. Просто ситуация потихоньку усугубляется. Наверное в микросхему по питанию постоянно приходят данные по новым значениям, уменьшающим ток. Восстановление до заводского состояния, видимо программно решило бы вопрос на долгое время. Надеюсь это не навредит. И ещё важно, кто дойдёт до восстановления с DVD c помощью Acer eRecovery Management, то при таком способе восстановления можно восстановить систему до заводского состояния с двумя разделами, там будет возможность выбрать, и на второй раздел установить XP, только вот одно но, связанное с моим вопросом по GPT. Сообщение отредактировал _Роман - 30 августа 2014 21:10 |
||
|
1 сентября 2014 15:32
|
|||
Посетитель
Нашел и купил samsung m471b5273dh0-ch9, все как положено, в моей оперативке тоже была 1333mhz, так вот CPU-Z показывает у меня вот такую картинку Так оно и должно быть?) |
||
|
1 сентября 2014 17:28
|
|||
Редактор
Croatoa, Да. 665х2=1333, а х2 оттого, что DDR. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 сентября 2014 14:58
|
|||
Посетитель
В какой программе можно посмотреть скорость вращения вентилятора? Сообщение отредактировал _Роман - 2 сентября 2014 15:12 |
||
|
3 сентября 2014 02:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Имеется acer aspire 5750g (i7 2630qm, gf 540gt, 8gb, adata sx900 256gb, bios последний v1.21, Windows 8.1_64_Ent). Время от времени случается ситуация: "подключено, не заряжается" на любом уровне заряда батареи. В этой же ситуации при отключении блока питания выключается сразу и ноутбук, словно батареи вообще нету... Помогает только изъятие/вставка батареи - что для жены проблематично (это её ноутбук...), да и вообще очень неудобно... Какие будут компетентные советы по устранению данной неприятности? Заранее - спасибо! Сообщение отредактировал oleg16.12.77 - 3 сентября 2014 10:20 |
||
|
3 сентября 2014 12:06
|
|||
Редактор
_Роман, Нет таких программ. oleg16.12.77, Биос попробуйте обновить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 сентября 2014 14:13
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby oleg16.12.77, Биос попробуйте обновить. Сразу после написания своего сообщения я перепрошил биос с родного сайта acer, но он точно такой же, как и был у меня до этого (v1.21)... Помогло ли это пока не знаю, но сомнительно - версия ведь та же... Может быть есть ещё какие-нибудь идеи? Сообщение отредактировал oleg16.12.77 - 3 сентября 2014 14:14 |
||
|
3 сентября 2014 17:08
|
|||
Посетитель
5750g у всех отключает usb во время сна? Такая ситуация при питании от сети и на win7 и на win8.1 что если включить "сон" то в течении определённого времени бук спокойно просыпается от usb мыши или mce пульта или от нажатия на встроенную клаву, но стоит ему постоять в режиме "сон" несколько часов и от всего выше перечисленного бук не просыпается, только от кнопки питания или wake up lan. Как это можно победить? |
||
|
4 сентября 2014 16:06
|
|||
Посетитель
не могу понять в чём дело. 5750g i7 2670qm не работает sata порт для hdd. в сервисах только пожимают плечами, hdd в odd с live usb видит, а на родном месте не видит. началось такое, когда полетел старый hdd. подключал разные hdd, но результат один. |
||
|
6 сентября 2014 12:36
|
|||
Посетитель
Народ, помогите, а то скоро волосы начну на голове дергать. Короче, люблю поиграть за своим ноутом, пользуюсь разгоном (780_905 частоты) все работало как надо. Тут вдруг ни с того ни с сего во время игры в разные моменты отключается сетевое питание и подключается батарея. Я, значит, сетевой шнур выдергиваю, вставляю обратно, через некоторое время опять та же проблема. В настройках MSI Afterburner в свое время разблокировал режим управления напряжением. Но удалил сейчас и его и дрова (подчистил даже через Driver Fusion), поставил 14.4, карту вообще не гнал, все равно та же проблема. Может у кого есть идеи или кто уже сталкивался с этим. Помогите, пожалуйста. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7750G-2638G64Mnkk, Windows7x64 |
||
|
7 сентября 2014 00:16
|
|||
Посетитель
Цитата: винник отключите режим "Гибернации" то есть, спустя какое то время бук из сна уходит в гибернацию? |
||
|
9 сентября 2014 13:46
|
|||
Посетитель
Кто устанавливал на Acer ASPIRE 7750G под XP (x64) драйвера ведеокарты Radeon HD 7670M? Узнал что есть ещё одна модель ноутбука 7750G, одна с Core i5 и двумя видеокартами, вторая с Core i7. Спрашиваю на счёт той у которой Core i5 и две видеокарты - первая это интегрированная Intel HD Graphics 3000. Возможно вообще установить вторую видеокарту Radeon под XP? То что этого зделать нельзя в том месте где скачиваешь драйвера под XP для AMD Radeon под Acer 7750G ничего не сказано. |
||
|
9 сентября 2014 16:14
|
|||
Редактор
Цитата: _Роман Спрашиваю на счёт той у которой Core i5 и две видеокарты - первая это интегрированная Intel HD Graphics 3000. Возможно вообще установить вторую видеокарту Radeon под XP? Нельзя.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2014 02:58
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Необходимо заменить цепь питания у моего acer 7750g ( с core i7) на другую с разъёмом 5.5*2.5. Не подскажете, есть такие у других ноутбуков, но подходящие моему? Если нет, то не могли бы вы помочь подобрать нужные разъёмы( например ссылку на ибей с ними)? Радиорынков и барахолок нет, потому возможности где-то самостоятельно искать, выбирать и примерять нет. Заранее сердечно благодарю. |
||
|
12 сентября 2014 00:29
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 сентября 2014 14:45
|
|||
Посетитель
Да. Нужна подходящая с разъёмом 2.5. |
||
|
12 сентября 2014 15:02
|
|||
Посетитель
Цитата: max431 5750g у всех отключает usb во время сна? Такая ситуация при питании от сети и на win7 и на win8.1 что если включить "сон" то в течении определённого времени бук спокойно просыпается от usb мыши или mce пульта или от нажатия на встроенную клаву, но стоит ему постоять в режиме "сон" несколько часов и от всего выше перечисленного бук не просыпается, только от кнопки питания или wake up lan. Как это можно победить? У меня прям беда какая то с пробуждением от usb, и не могу уловить никакой закономерности, план стоит макс производительность, гибернация отключена, сейчас бук впал в такую кому что если пытаться вывести из сна usb мышей/клавой/mce ir ресивером то на мгновения загораются все лампочки на буке, затев гаснут кроме левой жёлтой и той что питание от сети сигнализирует и дальше спит, на usb мышке допустим лазер загорается и не тухнет, больше на нажатия usb устройств не реагирует, разбудить можно только кнопкой питания или по сети. В журнале win8.1 этот момент не прописывается, прописывается только когда проснулся от кнопки. |
||
|
14 сентября 2014 17:07
|
|||
Посетитель
Ребят, появилась маленькая проблема. При включении ноутбука он включается не сразу. Сначала включается на 2 секунды, издает характерный щелчок, выключается и сразу же включается сам по себе и все нормально. Все что я с ним сделал это обновил биос до 1,21 с оф. сайта + поставил os x на один раздел диска. Что это может быть? Он как будто сбрасывает что то перед включением. Что то серьезное намечается? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4920 и 4920G - Обсуждение и отзывы | Woody |
Acer Aspire S5 - Обсуждение ультрабука | FuzzyL |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев | Raf |
Acer Aspire 4220, 4520 и 4520G - Отзывы по моделям и их обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 9920 - У кого такой же? | Одессит |
Acer Aspire 3750 и 4750 - Информация и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | Keeperpine |
Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |
Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях | доц |