Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 34 страница
24 мая 2011 21:21
|
|||
Посетитель
Цитата: nikifor7772 ответьте пожалуйста кто нибудь пробовал установить такой диск НА сколько я знаю, на дисках 1.8 sata разъем другой. Цитата: dozellll Где такую нарыл? Нарыл в rss.ru но там вроде как эта фишка закончилась. И стоил он у них 350 рублей))) |
||
|
24 мая 2011 21:23
|
|||
Посетитель
Цитата: freeone Нарыл в rss.ru но там вроде как эта фишка закончилась. И стоил он у них 350 рублей))) Вот как раз там меня и послали,сказав,что якобы с 20 какого-то апреля 2011 года они больше не торгуют деталями.У тебя еще 1 часом нет?Даю 1000 рубликов) |
||
|
24 мая 2011 22:07
|
|||
Посетитель
Цитата: nikifor7772 всем привет, в общем ситуация такая, сегодня наконец то добрался до сервисного ценра Acer и выяснил следуещее, крышка под 2 жёстких стоит 2250 рублей, ждать от 2 недель до бесконечности, у нас в городе 1.8 SSD диск на 64 гига стоит 3400, может есть смысл его купить, ответьте пожалуйста кто нибудь пробовал установить такой диск с родной крышкой и чего вышло, по поводу памяти пояснили следуещее, что 1 и 3 слот не распаяны, получается что рабочие только 2 и 4 вот так то. Сугубо мое ИМХО: 1. Винт такой ёмкости не нужен. Опять же вопрос совместимости. 2. Для чего Вам потребовался второй винт? Если просто для хранения инфы, то за неимением крышки можно внешний взять, как плюс - мобильность и без перегревов. Если просто, чтобы был (т.к. есть разъем), ну тогда видимо придется поискать крышку... 3. По памяти... кхм, странно все это. Если нигде не указано, в том числе в инструкции или в описании модели (хотя бы в обзоре стороннем), то теоретически, конечно, может такое быть... Ежели нет, то а. Проверить работают ли новые планки (вставить их на место родных) - проверка новых планок б. Родные попробовать вставить в первый и третий слот - проверка самих слотов в. Есть небольшая возможность, что либо слоты, либо планки сгорели. Был у меня случай, на Вайо. Снял АКБ, снял статитку, снимал аккуратно (механика вряд ли), "дернул" планки, все. Итог был сгоревший слот :( не память, а именно слот. Укажите, пжлст, полностью название модели, должна быть информация, если слоты 1 и 3 не распаяны. dozellll, 16Gb - хых. Круто. Для чего столько? В каких приложениях они дадут заметный прирост производительности системы? Сам думал с 4Gb до 8Gb увеличить, но сильно сомневаюсь в целесообразности данного действия, скорее все просто желание исходит из возможности увеличить... Сообщение отредактировал Etot - 24 мая 2011 22:09 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5750g 2414g50mikk Intel i5-2410M 2300МГц / 4096->8192МБ / 500ГБ / nVidia GF GT 540M / Windows 7 HB 64bit |
||
|
24 мая 2011 23:38
|
|||
Посетитель
Привет всем!!!Вобщем купил я себе первый раз ноут Acer aspire 5750G -2414G50Mnbb подскажите пожалуйста где можно почитать по настройке этой модели здесь на форуме прочитал про биос а как узнать нужно его обновлять или нет и самое главное как это сделать подскажите если не трудно а то я плохо разбираюсь в этом |
||
|
24 мая 2011 23:54
|
|||
Посетитель
Цитата: Etot dozellll,16Gb - хых. Круто. Для чего столько? В каких приложениях они дадут заметный прирост производительности системы? Сам думал с 4Gb до 8Gb увеличить, но сильно сомневаюсь в целесообразности данного действия, скорее все просто желание исходит из возможности увеличить... Это приложение называется SSD диск.Почитайте грамотные обзоры и все поймете. Сообщение отредактировал dozellll - 25 мая 2011 00:01 |
||
|
25 мая 2011 05:56
|
|||
Посетитель
в общем ситуация такая по памяти, вчера вечером друзья привезли свой ноут, четыре планки памяти кингстоун по 4 гика, вставили всё это добро в мой ноут, ноут определил 16 гигов, похоже что 4 по 2 гика не работают??? И ещё вопрос кто нибудь ставил 1.8 жёсткие в тот отсек где обычные не влазят, в магазине есть такие, подключение у них обычное сата, я посмотрел, просто дорого крышку заказывать, лучше добавить денег и взять винт ссд под винду |
||
|
25 мая 2011 08:41
|
|||
Посетитель
Цитата: dozellll Это приложение называется SSD диск.Почитайте грамотные обзоры и все поймете. Вопрос был про память. Цитата: dozellll Бред,у меня ноут 7750G -стоит 16гб оперативки DDR3 1333 kingston-4x4 Какими приложениями вы забьете 16Gb оперативки? Или вы планируете работать с 3D при разрешении 1600x900? А может у Вас сервер на 7550? Опять нет? Зачем тогда Вы тыкаете мордой в "грамотные" обзоры. Я понимаю два варианта: для таких-то задач и для того чтобы было. Оба варианта мне понятны и не чужды. А Ваш ответ несколько груб и попахивает только понтами. ЗЫ: Можете не отвечать, дальнейшее мне не интересно. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5750g 2414g50mikk Intel i5-2410M 2300МГц / 4096->8192МБ / 500ГБ / nVidia GF GT 540M / Windows 7 HB 64bit |
||
|
25 мая 2011 15:01
|
|||
Посетитель
Цитата: dozellll Бред,у меня ноут 7750G -стоит 16гб оперативки DDR3 1333 kingston-4x4 как так получилось? расскажи пожалуйста что то не видит система памяти- WIN 7 Ultimate X64. как ты сделал |
||
|
25 мая 2011 15:39
|
|||
Посетитель
Ребят,а у видео карты в Acer Aspire 7750g-2636g75 mikk,объём памяти 2 или 1 гб???Просто где то пишут 2 а где то 1,их 2 разновитности этой карты? |
||
|
25 мая 2011 16:01
|
|||
Посетитель
Доброго времяни суток купил вот себе ноутбук Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk и .... Установил кодеки и торент на предустановленную винду, также одну игрушку и вкачал все обновления от мелкософта. Разбил штатными средствами винт на 3 раздела. Играется нормально, HD фильмы обьёмом до 45 Гб идут идеально(если запускать только один процесс). Вроде система голая, но заметил большую странность: 1) При закачке торента размером от 2-3 Гб, он постаянно выдаёт сообщение о перегрузки винчестера. Очереди гигантские, хотя качает со скоростью 2 Мб в секунду по WiFi. О том что бы несколько одновременных торентов качать даже думать не хочется. При попытке выдаёт сообщение - "Диск перегружен" 2) При включеном МакКафи (предустановленый антивирусник) во время полного сканирования, не возможно практически ничего делать. Диспечер задач открывался 7 минут, управление компьютером не удалось вызвать без перезагрузки компьютера. При этом программы загруженые в оперативку работают без проблем и тормозов. 3) При просмотре с винта фильма загрузка диска 100% 4) При единовременном копировании файлов и запуск игры или фильма начинает заикаться звук и изображение. Думаю на днях идти в сервис центр, поскольку мой второй ноут A6M с винтом работает лучше чем этот. |
||
|
25 мая 2011 18:41
|
|||
Посетитель
Заказал себе ноутбук 7750g-2414g50Mikk. Беру впервые, пользовался настольными там проще с выбором, продавец насоветывал эту модель и я согласился сделал предоплату. На следущей неделе привезут из Москвы, полазил по форумам и теперь думаю то заказал или нет, буду пользоваться фотошоп, интернет, игры типа линяги,PerfectWOR,World_of_Tanks, и другие стрелялки потянет он это или нет. |
||
|
25 мая 2011 19:49
|
|||
Администратор
Цитата: Leng 1) При закачке торента размером от 2-3 Гб, он постаянно выдаёт сообщение о перегрузки винчестера. Очереди гигантские, хотя качает со скоростью 2 Мб в секунду по WiFi. О том что бы несколько одновременных торентов качать даже думать не хочется. При попытке выдаёт сообщение - "Диск перегружен" 2) При включеном МакКафи (предустановленый антивирусник) во время полного сканирования, не возможно практически ничего делать. Диспечер задач открывался 7 минут, управление компьютером не удалось вызвать без перезагрузки компьютера. При этом программы загруженые в оперативку работают без проблем и тормозов. 3) При просмотре с винта фильма загрузка диска 100% 4) При единовременном копировании файлов и запуск игры или фильма начинает заикаться звук и изображение. Вы торрент-клиент отключите или хотя бы отключите uTp в настройках. Торренты черезвычайно сильно нагружают ноут. Krist, не забудьте отписаться о ноуте --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 мая 2011 20:14
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Вы торрент-клиент отключите или хотя бы отключите uTp в настройках. Торренты черезвычайно сильно нагружают ноут. Так для торентов и фильмов он и покупался. При отключении торента копирование с диска на диск происходит со скоростью до 35 Мб\сек, но с течением времени опускается до 25 ((( |
||
|
25 мая 2011 20:41
|
|||
Посетитель
Цитата: Leng Так для торентов и фильмов он и покупался. Для торрентов нужнее компьютер. Вы же не хотите угробить жесткий на ноутбуке? Охлаждение в ноуте намного хуже чем в настольном. |
||
|
25 мая 2011 20:42
|
|||
Администратор
Цитата: Leng При отключении торента копирование с диска на диск происходит со скоростью до 35 Мб\сек, но с течением времени опускается до 25 ((( Вы просто отключите в настройках торрента протокол uTp и все будет хорошо. Там также есть настройки кеширования... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 мая 2011 21:07
|
|||
Посетитель
Цитата: afwercacer321 Для торрентов нужнее компьютер. Вы же не хотите угробить жесткий на ноутбуке? Охлаждение в ноуте намного хуже чем в настольном. К сожалению жилищные условия не позволяют купить стационарный компьютер ((( Цитата: FuzzyL Вы просто отключите в настройках торрента протокол uTp и все будет хорошо. Там также есть настройки кеширования... Насчёт uTp попробую, кеширование отключил, ибо при включенном файлы не качались вообще. Маленький вопросик, какая скорость на ваших компьютерах записи и считывания информации при отсутствии загрузки? |
||
|
25 мая 2011 21:51
|
|||
Посетитель
Цитата: FedorFedor Ребят,а у видео карты в Acer Aspire 7750g-2636g75 mikk,объём памяти 2 или 1 гб???Просто где то пишут 2 а где то 1,их 2 разновитности этой карты? |
||
|
25 мая 2011 21:56
|
|||
Посетитель
Цитата: Leng К сожалению жилищные условия не позволяют купить стационарный компьютер ((( Как вариант подключать к роутеру внешний жесткий и можно на ночь оставлять . Сообщение отредактировал afwercacer321 - 25 мая 2011 21:57 |
||
|
25 мая 2011 22:02
|
|||
Посетитель
Цитата: Leng 2) При включеном МакКафи (предустановленый антивирусник) во время полного сканирования, не возможно практически ничего делать. Диспечер задач открывался 7 минут, управление компьютером не удалось вызвать без перезагрузки компьютера. При этом программы загруженые в оперативку работают без проблем и тормозов. 3) При просмотре с винта фильма загрузка диска 100% 4) При единовременном копировании файлов и запуск игры или фильма начинает заикаться звук и изображение. 4 ядра так загрузить-надо сильно постараться. такое даже Маккафе не под силу плюс торренты. хоум байсик тут виновата.неповоротливая и обрезана функционально. надо ее-если сносить не будете-в порядок приводить Посоветую две хорошие для этого программы:Reg.Organizer 5.20 final & Vit Registre Fix 11.1 попробуйте и все (болячки)пройдут |
||
|
25 мая 2011 22:40
|
|||
Администратор
Цитата: Leng кеширование отключил Зачем? И потом еще удивляются почему все так тормозит... Цитата: Leng Маленький вопросик, какая скорость на ваших компьютерах записи и считывания информации при отсутствии загрузки? HD Tune вам в помощь Цитата: 0071949 Подскажите пожалуйста а как мне выбрать какой биос скачать а то их на сайте несколько у меня ноутбук 5750G-2414G50Mnbb P/N LX RG401.003 Model P5WE0 Самую последнюю версию скачиваем и прошиваем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|