Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 74 страница
11 августа 2011 14:39
|
|||
Посетитель
Добрый день. Последние пару недель нахожусь в затруднение по поводу работы ноутбука: Acer AS5750G-2636G75MIKK. Дело в том что система охлаждения работает очень странно и непоследовательно. При высоком нагреве 75-90 градусов должен активно работать куллер на ноуте, но он постоянно находится в режиме минимальных оборотов, и температура снижается за счет тротлинга... Сейчас стоит 1.12 биос, пробовал все биосы с 1.09, вплоть до разлоченых(Шил через винду). Результат периодические кратковременные включения куллера на 100%, никак не совпадающие с текущей температурой на датчиках. (Снимаю с помощью Aida и HWmon.), а дальше тишина. Отдавал в RSS, говорят что все в порядке. (Поэтой причине, на ноут наклеины гарантийные стикеты от RSS, и добраться до батарейки биоса, не сняв наклейку, никак... ) Может кто подскажет, как быть? Сообщение отредактировал kuzmi4 - 11 августа 2011 14:40 |
||
|
11 августа 2011 14:45
|
|||
Редактор
Цитата: kuzmi4 и температура снижается за счет тротлинга... Вы уверены? Скрины выложите, где вы видите троттлинг. Хорошо бы с привязкой к нагрузке процессора и температурам.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 августа 2011 14:54
|
|||
Посетитель
|||
|
11 августа 2011 17:06
|
|||
Посетитель
Цитата: kuzmi4 Да уверен, снизу в углу зеленый индикатор - текущая частота. В упор не вижу троттлинга. Всё стабильно. При тротлинге резко снижается частота проца и соответственно t. Чет на скрине такого не наблюдается! |
||
|
11 августа 2011 17:13
|
|||
Редактор
Цитата: BrainDead В упор не вижу троттлинга Я тоже.Цитата: kuzmi4 снизу в углу зеленый индикатор - текущая частота. У вас какой план Энергопитания установлен? Случайно не Экономия энергии? В начале теста какая частота на значке?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 августа 2011 18:20
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Я тоже. Частота на индикаторе 0.8 ггц = когда номинал 2.0 При начале теста обычно работает турбо буст так что частота была 2.6 ггц, когда температура достигает 90 градусов, частота падает до 1.7 а потом до 0.8 (ггц) - держится на этой частоте пока не остынет до 85 градусов... И все это повторяется по циклу. При этом куллер работает на минимальных оборотах, практически всегда... |
||
|
11 августа 2011 19:08
|
|||
Посетитель
Друзья, помогите пожалуйста, скоро буду брать 7750G, очень хочу этот ноутбук, но в Интернете много читал отзывов о перегревах, BSOD'ах, ребутах и т.д. Это лечится как нибудь? Стоит ли его покупать? И вопрос обладателям: Вам удалось это исправить? |
||
|
11 августа 2011 22:18
|
|||
Посетитель
Цитата: axel.inside Друзья, помогите пожалуйста, скоро буду брать 7750G, очень хочу этот ноутбук, но в Интернете много читал отзывов о перегревах, BSOD'ах, ребутах и т.д. Это лечится как нибудь? Стоит ли его покупать? И вопрос обладателям: Вам удалось это исправить? Так здесь вся тема об этом. Используйте чтение!Ну а если вкратце. Я обладатель 7750G - "перегревах, BSOD'ах, ребутах и т.д" не было и, стало быть, ничего не исправлял. Ноут шикарный во всех отношениях (ну матрицу могли бы конечно получше поставить). А за его цену так ВООБЩЕ шикарный. ОТДЕЛЬНО порадовал звук и время автономной работы - в офисном режиме 6-7 часов, для такой мощности считаю это неприлично долгим автономом. Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 11 августа 2011 22:20 |
||
|
12 августа 2011 00:06
|
|||
Посетитель
Цитата: _PALADIN_ ОТДЕЛЬНО порадовал звук и время автономной работы - в офисном режиме 6-7 часов, для такой мощности считаю это неприлично долгим автономом. Вопрос ? Как добиться такой автономной работы? У меня "acer aspire 7750g 2414g1tmnkk" Core i5 2410M (2.3), 4096Mb, 2 * 500Gb, DVD-SMulti, 17.3 "HD G, HD6850 1024M, WiFi, WEB-Cam1.3MP А работает всего до 3-х часов . Сообщение отредактировал ValeraSergeev777 - 12 августа 2011 00:22 |
||
|
12 августа 2011 01:37
|
|||
Администратор
Цитата: kuzmi4 Отдавал в RSS, говорят что все в порядке. (Поэтой причине, на ноут наклеины гарантийные стикеты от RSS, и добраться до батарейки биоса, не сняв наклейку, никак... ) Если судить по графику у вас все хорошо. Цитата: axel.inside Это лечится как нибудь? Лечится. Как минимум три способа только в этой теме описали. Цитата: ValeraSergeev777 Как добиться такой автономной работы? Включить энергосберегащий режим, отключить беспроводные и прочие адаптеры... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2011 11:09
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Если судить по графику у вас все хорошо. Т.е это в порядке вещей что при температуре под 90 градусов я получаю что-то вроде калькулятора... Ведь я говорю о том что куллер почти всегда крутится на минимальных. В игре это выражается просто катастрофическим низким фпс после нагрева, причем так и будет держаться, пока мне не надоест смотреть слайд шоу. P.S. на крине прекрасно видно что при достижение 90 град. частота проца упала до 0.8 ггц (при этом тест задействует только ЦПУ, а если греется еще и дискретная карточка, то просто гриль получается, а не ноут) и так происходит пока он не остывает за счет падения нагрузки, т.е если я закрываю игру, или конвектор, или 3D max... Сообщение отредактировал kuzmi4 - 12 августа 2011 11:10 |
||
|
12 августа 2011 11:48
|
|||
Посетитель
kuzmi4, Другой программой смотрите, например, ThrottleStop. |
||
|
12 августа 2011 12:00
|
|||
Посетитель
afwercacer321, Зачем мне это, если я ПРЕКРАСНО вижу то, что уже не один раз писал выше. Куллер крутится на минимальных оборотах практически всегда, при любой температуре и нагрузке, т.е и при 90 градусах он крутится на миним. оборотах, хотя он должен вращаться на максимальных оборотах при такой температуре. Независимо как долго идет нагрузку и максимальная температура, он не разгоняется ни как. Исключением является просмотр фильмов, в этот момент он по странной причине иногда начинает вращаться на макс. оборотах даже если температура ниже 65 градусов... |
||
|
12 августа 2011 12:55
|
|||
Редактор
kuzmi4,последняя версия биоса прошита? |
||
|
12 августа 2011 13:27
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Я писал... Версия 1.12 |
||
|
12 августа 2011 15:19
|
|||
Администратор
kuzmi4, ну так настройки BIOS попробуйте сбросить, батарейку передерните... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2011 16:38
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL kuzmi4, ну так настройки BIOS попробуйте сбросить, батарейку передерните... Меня уже давно гложит это идея, но после RSS на днище куча гарантийных наклеек, чтобы дорваться до батарейки, придется их снять... Я звонил спрашивал можно ли их снять, мне там целую лекцию прочли, с одной стороны это никак не лешит меня гарантии от асера, с другой стороны обещали проблемы в СЦ... |
||
|
12 августа 2011 16:44
|
|||
Редактор
Цитата: kuzmi4 Меня уже давно гложит это идея, но после RSS на днище куча гарантийных наклеек А причём наклейки-то? Вам что,заклеили аккумуляторный отсек? Заходите в биос,ставить setup defaults, сохраняете,выходите, выключаете ноутбук,снимаете батарею,кабель питания отключаете,нажимаете кнопку включения на пару секунд,потом можно вставить кабель питания и включать ноутбук.Цитата: kuzmi4 он не разгоняется ни как. Поставим вопрос иначе-вы слышали,как он работает на повышенных оборотах? |
||
|
12 августа 2011 16:56
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo А причём наклейки-то? Вам что,заклеили аккумуляторный отсек? Заходите в биос,ставить setup defaults, сохраняете,выходите, выключаете ноутбук,снимаете батарею,кабель питания отключаете,нажимаете кнопку включения на пару секунд,потом можно вставить кабель питания и включать ноутбук. Хм спасибо за информацию, что-то я это пропустил... сейчас по пробую. Цитата: slovelissimo Поставим вопрос иначе-вы слышали,как он работает на повышенных оборотах? Да, прекрасно слышал, причем до середины июля все было прекрасно, потом после прошивки новой версии биоса, началась это котовасия... upd... Цитата: slovelissimo Заходите в биос,ставить setup defaults, сохраняете,выходите, выключаете ноутбук,снимаете батарею,кабель питания отключаете,нажимаете кнопку включения на пару секунд,потом можно вставить кабель питания и включать ноутбук. Сделал как вы написали. Помогло Практически сразу после начала теста в АИДе куллер начал вращаться с ощутимо большей скоростью. И в дальнейшем частота ниже 2.0 ГГц не опустилась. Огромное спасибо. Сообщение отредактировал kuzmi4 - 12 августа 2011 17:16 |
||
|
13 августа 2011 13:51
|
|||
Посетитель
Update.... Продолжение Марлезонского балета... Вкл. сегодня ноут получил новый сюрприз, куллер вообще не крутился. Обратил я на это внимание когда во время просмотра БДрипа ноут просто выключился из-за перегрева. Снова вкл. его я увидел что куллер вообще не вращается( приподнял и посмотрел через решетку на дне.) при чем и при нагрузке, и при высокой температуре цпу... Вообщем помучив ноут пытаясь завести куллер, обратился к другу у которого аналогичная модель из той же партии что и моя. Предложил ему прошить биос 1.12 и посмотреть на работу куллера. ( После прошивки биоса 1.12, я сам 1 раз заметил что куллер вообще не крутился, но так как ноут мне нужен был всего на пару минут и температура его была комнатной, то я не предал этом значение.) После прошивки, мы отставили выключенным ноут на 2 часа, по прошествии двух часов мы увидели ту же картину с куллером, что и у меня, он просто не включился, причем та же картинка с нагрузкой... при достижении 100 градусов ноут просто выключился... Стоит отметить что через час, на том же биосе (1.12 )куллер вращался как не в чем не бывало, но отгреха подальше мы решили откатится на версию 1.11 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|