Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 75 страница
13 августа 2011 15:42
|
|||
Администратор
kuzmi4, странная вообще ситуация с куллером. По гарантии в сервис обращались? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 августа 2011 16:44
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да. Сказали что все в порядке. UP. Я вот думаю, если повторится на 1.11 версии биоса, то еще раз отдам в СЦ. Сообщение отредактировал kuzmi4 - 13 августа 2011 16:45 |
||
|
13 августа 2011 16:59
|
|||
Администратор
kuzmi4, а вы им скажите что куллер не включается иногда --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 августа 2011 17:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL, ок, тогда перед тем как отдать, снова прошью 1.12 и укажу эту причину неисправности. |
||
|
13 августа 2011 20:36
|
|||
Посетитель
|||
|
14 августа 2011 00:53
|
|||
Посетитель
привет всем!!! можете что не будь сказать про Acer Aspire 5750G-2414G50Mnbb...как он этот ноутбук.. |
||
|
14 августа 2011 12:07
|
|||
Посетитель
Заметил у версии bios 1.12 такую "особенность", если в ноуте стоит 4 гига (планки 2х2) то видюха отъедает примерно ~1.7 гиг при загрузке. Если вытащить одну планку и оставить только два гига или поставить 8 гигов оперативы то видюха отъедает только 152 - 337 мегов (точнее не могу сказать, нужно по зарезервированным физ.адресам считать). Ноут 5750g-2314g50mnbb Сообщение отредактировал Colivas - 14 августа 2011 15:03 |
||
|
14 августа 2011 20:01
|
|||
Посетитель
Привет, друзья! Есть несколько вопросиков.... Ответите? На своём ноуте Acer ASPIRE 7750G-2414G50Mnkk не могу ни найти, ни включить встроенную видеокарту intel - первая проблема. В биосе почему-то практически нет никаких настроек, кроме выбора последовательности загрузки устройств, установки паролей и нескольких других параметров (быстрая загрузка, выбор SATA-интерфейса, и т.д.) Так и должно быть? Софт на турбобуст не ставится почему-то. ГТА 4 тормозит даже на минимальных настройках. Все драйвера в диспетчере устройств стоят, дрова на видеокарту последние, скаченные с этого сайта. Стоит две оси: лицовая семёрка и оригинальна xp, пиратка естественно. На обоих ОС такие косяки, SATA контроллер работает в режими AHCI так же на обоих ОС. Купил ноут месяц назад за 24.500 и такая фигня творится. Нужна помощь! Может отнести его обратно, пока не поздно.... |
||
|
14 августа 2011 21:12
|
|||
Посетитель
Цитата: secamm66 ни включить встроенную видеокарту intel - Питание внешнее отключи должна сама переключиться. --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
14 августа 2011 21:31
|
|||
Посетитель
Ноут от сети только работает. Я аккум вытащил и на полку положил. Просто хотел бы узреть её в усройствах системы. Читал, что, мол, можно переключить её через ССС, но там я ничего подобного не нашёл Сообщение отредактировал secamm66 - 14 августа 2011 21:37 |
||
|
14 августа 2011 22:17
|
|||
Посетитель
Цитата: secamm66 ни включить встроенную видеокарту intel У вас нет встроенного видео, только дискретное, попытка достучаться до истины приведёт вас в сервис центр как меня. Цитата: secamm66 Софт на турбобуст не ставится почему-то А зачем оно вам надо? Софт служит для мониторинга. Цитата: secamm66 В биосе почему-то практически нет никаких настроек, кроме выбора последовательности загрузки устройств, установки паролей и нескольких других параметров (быстрая загрузка, выбор SATA-интерфейса, и т.д. Это же ноутбук а не рабочая станция или сервер, меньше настроек, дольше протянет! -------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------- Цитата: secamm66 ни включить встроенную видеокарту intel Цитата: FuzzyL Она заблокирована на уровне BIOS. Я тоже так думал, а когда прошил мод биос и активировал встроенное видео, ноут умер. В сервисе заменили мат плату. Так что не факт! Сообщение отредактировал BrainDead - 22 августа 2011 23:18 |
||
|
14 августа 2011 22:25
|
|||
Посетитель
Цитата: alex_ros Сегодня обновил память с 4Гб до 8Гб Если не секрет - какую память ставили? |
||
|
14 августа 2011 23:08
|
|||
Посетитель
Цитата: BrainDead У вас нет встроенного видео, только дискретное, попытка достучаться до истины приведёт вас в сервис центр как меня. Как это нет? В процессоре intel core i5-2410m вроде как установлена видеокарта intel HD gaphics 3000? Или я заблуждаюсь? |
||
|
14 августа 2011 23:16
|
|||
Посетитель
Всем привет.Недавно я купил ноутбук acer 5750g. Установил первую игру гта 4, она виснет даже на средних параметрах ,в магазине говорили что ноутбук хороший по техническим характеристикам и потянет последние игры. Я установил последние драйвера на видеокарту, не что не помогает. Помогите решить эту проблему. |
||
|
15 августа 2011 00:09
|
|||
Администратор
Цитата: artur1995 Всем привет.Недавно я купил ноутбук acer 5750g. Установил первую игру гта 4, она виснет даже на средних параметрах ,в магазине говорили что ноутбук хороший по техническим характеристикам и потянет последние игры. Я установил последние драйвера на видеокарту, не что не помогает. Помогите решить эту проблему. Как именно подтормаживает? На каких средних параметрах? Сколько FPS? Цитата: secamm66 На своём ноуте Acer ASPIRE 7750G-2414G50Mnkk не могу ни найти, ни включить встроенную видеокарту intel - первая проблема. Она заблокирована на уровне BIOS. Цитата: secamm66 ГТА 4 тормозит даже на минимальных настройках. Сколько ноутбук набирает в 3DMark06? Цитата: Colivas Заметил у версии bios 1.12 такую "особенность", если в ноуте стоит 4 гига (планки 2х2) то видюха отъедает примерно ~1.7 гиг при загрузке. Интересно, а как вы измеряете? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 августа 2011 07:30
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Интересно, а как вы измеряете? Если видюха через биос при загрузке отъела память то эта память не видна системе и никогда обратно возвращена не будет. Зная сколько у меня установлено памяти загружаюсь в винду/Linux и смотрю сколько всего доступно системе памяти. Под виндой например через Диспетчер задач, там написано на вкладке Быстродействие количестве всего доступной памяти системе которое меньше установленной, разница между доступной и установленной равна количеству отъеденной видюхой. Под Linux аналогично, смотрим командой free -m количество доступной системе памяти и дальше по аналогии. Чтобы удостовериться в правильности умозаключений ещё можно посмотреть под Linux файл dmesg, строки начинающиеся с BIOS-e820, там с адреса 0000000000100000 отъеден большой кусок памяти помечен, как usable. Вот этот кусок памяти и изменяется при изменении количества установленной памяти в ноуте. Зная адреса reserved и usable можно легко подсчитать количество доступной памяти системе. p.s. пример dmesg по это ссылке http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-1741492.html |
||
|
15 августа 2011 07:47
|
|||
Посетитель
RSS1977, Самую обычную, kingston kvr1333d3s9/4g |
||
|
15 августа 2011 10:07
|
|||
Редактор
Цитата: artur1995 в магазине говорили Вчера мне в магазине сказали,что мидии свежие. Полночи с унитаза не слазил,ага.Ставьте настройки на минимум,разрешение на минимум-ип соледние игры станут работать. Ну естественно,для каких-то игр и настройки могут быть получше- фраза "потянет последние игры" абсолютно пустая.Цитата: Colivas Зная адреса reserved и usable можно легко подсчитать количество доступной памяти системе. Ага,но в любом случае ваш вывод неверен. Карта не резервирует себе память,делая её недоступной,но может использовать необходимое количество по мере необходимости. Если у вас под win этот кусок памяти отмаркирован,как "зарезервировано системой",то виновата не карта и не операционка,а а)кривой активатор или б)grub (суть одна,активаторы на линуксовом загрузчике построены)Сообщение отредактировал slovelissimo - 15 августа 2011 10:11 |
||
|
15 августа 2011 11:04
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Ага,но в любом случае ваш вывод неверен. Карта не резервирует себе память,делая её недоступной,но может использовать необходимое количество по мере необходимости. Во первых идём и смотрим спецификацию проца i3 2310m в частности раздел про видюху на сайте intel.com и убеждаемся, что встроенная intel hd3000 может использовать до 1.7 гига забрав её у основной системы. Так же не зря в документации у моего ноута написано - ОЗУ 4 гига, видео hd3000 1 гиг. Это значит, что в bios прошито производителем ноута, что при данном стандартном размере ОЗУ видюха всегда будет отъедать минимум 1 гиг. Для ОЗУ 2 гига и 8 гигов это уже не справедливо. Цитата: slovelissimo Если у вас под win этот кусок памяти отмаркирован,как "зарезервировано системой",то виновата не карта и не операционка,а а)кривой активатор или б)grub (суть одна,активаторы на линуксовом загрузчике построены) Советую ещё раз перечитать моё сообщение, там сказано, что не только под виндой но и под Linux такая же картина. Это раз, далее у меня стоит лицензионная винда которая шла вместе с ноутом это два, и третье стоит для начала разобраться как происходит загрузка операционной системы, как bios сообщает карту адресов которые сам bios зарезервировал для устройств это три. Я программист ядра Linux и не нужно мне рассказывать про кривые grub активаторы и т.п. |
||
|
15 августа 2011 11:09
|
|||
Редактор
Цитата: Colivas Это значит, что в bios прошито производителем ноута, что при данном стандартном размере ОЗУ видюха всегда будет отъедать минимум 1 гиг. Она отъедает динамически, по потребности. Так что Вы неправы.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|