Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 95 страница
19 октября 2011 19:02
|
|||
Посетитель
lord Stark, если вы отказываетесь от заводской ос на которой к слову проблем быть не должно и ставите свою не будучи в состоянии довести все до ума то чего вы ожидаете,идеальной работы системы?Это маловероятно.Если уж и ставите сборки ос то ставьте нормальные. |
||
|
19 октября 2011 19:52
|
|||
Редактор
shihi, SMART нормальный, но это не отменяет, что Цитата: minos66 вопросы только к самому диску . Попробуйте другой бокс, если есть возможность, желательно USB2.0. Бокс боксу иногда большая рознь, особенно, если он у вас USB3.0 (что не говори, пока проблемки есть с этим стандартом). И давайте всё таки разговор в соответствующую тему переместим - еще раз, ноут не причем.Цитата: lord Stark а не жить своей жизнью, в которую надо вникать и настраивать все винтики самому. Вы знаете, если всё обстоит именно так, как в апокалиптической картине, которую вы описали, то могу предположить, что вам прямой путь в СЦ/продавцу менять ноут. Причем даже предположительно не могу сказать в чем могут быть аппаратные проблемы Так в чем конкретно проявилось то, что посылЦитата: lord Stark заводская нормально работала оказался ложным? Конкретные проблемы изложите. И не в стиле Цитата: lord Stark почти ни одной игры запустить не могу. И касперский после перезагрузки выключается и реагирует так же, как ярлыки игр, т.е. никак. И гаджеты тоже. , а конкретно - какие ошибки при установке игр, что касперский в логах говорит, что там с гаджетами и какими и т.п. А вообще, 90% что это проблемы c оснасткой durnajia_golova.msc и отсутствием важного драйвера prjamya_ruki.sys.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 октября 2011 15:30
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- ....::::O$KR::::..... |
||
|
20 октября 2011 15:56
|
|||
Администратор
oskirko-vlad, а зачем его включать? Использование ноутбуков в закрытом состоянии чревато перегревом. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 октября 2011 18:10
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL зачем его включать? Использование ноутбуков в закрытом состоянии чревато перегревом. Для того что-бы его использовать только как СБ, т.к. 15" слишком малы для меня и не удобны. Я купил монитор 22" и собирался ноутбук вообще засунуть под стол, для того что бы он не мешался, но т.к. для включения его, мне приходится доставать из под стола, это как то не удобно... Вот я и подумал о ВКЛЮЧЕНИИ с клавиатуры, но сколько бы я не пытался он не включается ни со спящего ни с гиберации... А на счет перегрева... если и даже дойдет до такого, то он же должен выключиться??? Или еще как вариант изготовить подставку http://acerfans.ru/faq/1572-sozdanie-oxlazhdayushhe-podstavki-dlya-noutbuka.html это же подойдет? --------------------------------------------------------- ....::::O$KR::::..... |
||
|
20 октября 2011 18:28
|
|||
Редактор
Цитата: oskirko-vlad Или еще как вариант изготовить подставку Как вариант проще было купить компактный системный блок от Acer или другого производителя. |
||
|
20 октября 2011 20:48
|
|||
Посетитель
Никаких ошибок. все устанавливается ок. потом щелкаешь по ярлыку и ничего не происходит. иногда значок появляется на панели задач, но также безрезультатно пропадает и этим завершается запуск 9 игр из 10. это что касается игр и некоторых программ, в частности драйверов для внешнего оборудования. гаджеты стандартные (погода, календарь, часы). кстати, пока не ставлю каспер, гаджеты работают нормально, потом каспер перестает запускаться и гаджеты вместе с ним. они появляются при загрузке ОС, затем выскакивает стандартное сообщение "работа приложения гаджеты будет завершена" с предложением поискать решение в интернете. сами гаджеты, как и каспер, меня не волнуют, можно и другой антивирус поставить, но глюк есть глюк. Так себя вела заводская ос 7х64 home basic. поставил максимальную, ничего не изменилось. решил поставить хр или 7х32 и в поисках драйверов набрел на acerfans. сюда написал только потому, что из нескольких попыток с 7х64 одна завершилась удачно, и игры запустились, правда не все. и все равно пришлось переустановить, потому что перестал запускаться автокад. но ведь что-то получилось, и я засомневался, в том ли проблема, как говорят знакомые, что система 64 и видюха радеон? может я и упускаю что-то, для кого-то здесь очевидное, но мне сие неведомо. |
||
|
20 октября 2011 21:27
|
|||
Редактор
Цитата: lord Stark но ведь что-то получилось, и я засомневался, в том ли проблема, как говорят знакомые, что система 64 и видюха радеон? Не в том.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 октября 2011 21:40
|
|||
Редактор
Цитата: lord Stark может я и упускаю что-то, для кого-то здесь очевидное, но мне сие неведомо. Не надо ставить всякое говно на свой ноутбук. Когда человек меняет ОС как перчатки Цитата: lord Stark поставил максимальную, ничего не изменилось. решил поставить хр и пишет Цитата: lord Stark как и каспер, меня не волнуют, можно и другой антивирус поставить, (вообще Касперский не бесплатен и вряд ли человек, заплатив за лицензию, вот так легко с продуктом расстанется) почему то создается впечатление, что и ОС и "каспер" у него варез голимый.Цитата: lord Stark Так себя вела заводская ос 7х64 home basic. Как вела? Ставите "каспер" и получаете проблемы? Ну так и решайте вопрос с этим "каспером"! Причем здесь эта тема? Какое отношение модель конкретного ноутбука имеет к вашим проблемам? Или вы всерьез считаете, что это этакая специфическая особенность модели, что на нее никакое ПО в принципе установить невозможно? Дальнейший оффтоп будет удален.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 октября 2011 22:13
|
|||
Посетитель
Никаких ошибок. все устанавливается ок. потом щелкаешь по ярлыку и ничего не происходит. иногда значок появляется на панели задач, но также безрезультатно пропадает и этим завершается запуск 9 игр из 10. это что касается игр и некоторых программ, в частности драйверов для внешнего оборудования. вот в чем проблема. |
||
|
20 октября 2011 22:21
|
|||
Редактор
Цитата: lord Stark Бьюсь со своим 7750г вторую неделю Ну биться здесь особо не надо: если возникают проблемы на новом ноутбуке и связаны они, скорее всего, с самим буком, то тут проще и быстрее вернуть его обратно продавцу. Вопросы гарантийного обслуживания |
||
|
21 октября 2011 11:47
|
|||
Посетитель
minos66 получается post не проходит только мой бук (acer 5750g) — на Lenovo b560 и на стационарнике (asrock p67 pro3 + core i7 2600k) все норме. В чем может быть дело? --------------------------------------------------------- Тут мое портфолио www.portfolios.ru/elf413 |
||
|
21 октября 2011 12:17
|
|||
Редактор
Цитата: shihi В чем может быть дело? В биосе может быть дело. Просто отключайте Вашу коробочку перед включением, нарабатывайте условный рефлекс). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2011 12:31
|
|||
Посетитель
reylby не вариант))) вообще получается дело в буке? так же? --------------------------------------------------------- Тут мое портфолио www.portfolios.ru/elf413 |
||
|
21 октября 2011 13:42
|
|||
Редактор
Цитата: shihi вообще получается дело в буке? так же? Ну еслиЦитата: shihi на Lenovo b560 и на стационарнике (asrock p67 pro3 + core i7 2600k) все норме. , то, скорее всего, так.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2011 13:49
|
|||
Редактор
Цитата: shihi вообще получается дело в буке? так же? У вас это со всеми внешними дисками? Думаю что нет... Настройки биоса на дефолт сбросили? Загрузочным устройством внутренний HDD стоит? Другой бокс пробовали? Вы поймите, коль скоро у других владельцев данной модели ноута таких проблем нет (ну у меня есть много вопросов к USB3.0, но у вас проблема и с USB2.0), то дело конкретно в вашем внешнем диске (ну или в "коробочке"). А коль скоро это не "особенность" модели, то нечего и эту тему засерать. Идите в тему по внешним дискам и решайте там свою проблему.Сообщение отредактировал minos66 - 21 октября 2011 13:50 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 октября 2011 18:31
|
|||
Посетитель
minos66 Я не «засераю» (что вообще за выражения, даже если кто-то не прав). Если до конца не решено в чем проблема: в буке или в hdd, то имею полное право отписывать в этой теме. Кста post проходит, когда внешний подключен к USB 3.0. Отваливается HDD только тогда, когда подключен к USB 3.0 — с USB 2.0 проблем нет. Загрузка стоит на системный винт. Сообщение отредактировал shihi - 22 октября 2011 18:34 --------------------------------------------------------- Тут мое портфолио www.portfolios.ru/elf413 |
||
|
22 октября 2011 18:48
|
|||
Редактор
Цитата: shihi когда подключен к USB 3.0 — с USB 2.0 проблем нет. Вы уж определитесь. Здесь вы пишите Цитата: shihi неважно куда вставлен диск (usb 2.0/3.0), бук периодически не включается . Так что -1 не мне, а вам, т.к. даже проблему толком описать не можете. Вот снова пишите Цитата: shihi Кста post проходит, когда внешний подключен к USB 3.0. ... Так проходит или нет? Короче, вы там пока разберитесь что у вас где проходит и где отваливается. Если проблема касается только USB3.0, то ничего удивительного - он в самом деле кривовато реализован. У меня тоже к USB3.0 много вопросов, но с вами обсуждать это как то нет желания. Ковыряйтесь сами.Сообщение отредактировал minos66 - 22 октября 2011 18:52 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 октября 2011 20:01
|
|||
Посетитель
Всмысле периодически post проходит на usb 3.0 (не могу написать точно в каких случаях, все произвольно) post через usb 2.0 вообще не проходит. Проблема сложна тем, что все происходит периодически и не понятно из-за чего. Если бы диск вообще не работал или бук бы не включался было бы «проще». Ставить минус из-за того, что у человека проблема, мягко говоря странно. Я поставил минус из-за грубого слова в мою сторону, а вы из-за обиды. Убрал. И к словам не придирайтесь - как умею, так и говорю... Тоже мне барышня из Смольного... Сообщение отредактировал minos66 - 22 октября 2011 20:28 --------------------------------------------------------- Тут мое портфолио www.portfolios.ru/elf413 |
||
|
22 октября 2011 21:29
|
|||
Посетитель
Подскажите, в модель 5750 или 5760 возможна установка 2-го винта? Место под него и разъем есть? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|