|
Прогрев видеокарты, чипсета - 17 страница
11 ноября 2011 19:03
|
|||
Посетитель
про прогрев прочитал, но ссылки с видео о том, как это делать - все-равно левые. Разобрать весь ноутбук, а результат? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Экран и матрица ноутбука. Переместил: minos66 |
||
|
11 ноября 2011 19:40
|
|||
Редактор
Цитата: deutsch про прогрев прочитал, но ссылки с видео о том, как это делать - все-равно левые. Разобрать весь ноутбук, а результат? Во-первых, насчёт "разобрать весь ноутбук" в своём случае Вы сильно преувеличиваете, очень).Во-вторых, Вас же никто не заставляет прогревать видеочип, не хотите - хозяин-барин, топайте в сервис). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Экран и матрица ноутбука. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 ноября 2011 19:43
|
|||
Посетитель
У меня недавно в 5920g видеокарта тоже испортилась. ноуту около 3х лет. вынул карту, там даже не было теплопроводящей пасты, была какая то синяя прокладка типа изоленты че это такое не понял. Ладно ближе к делу, фена не было под рукой, взял галогеновую лампу на 12вольт положил на чип и минут на 10-12 включил лампу (точно время не засекал). Остудил, пасту сменил, обратно все собрал уже 3й день работает и в играх все работает и температура снизилась. Надолго ли хватит...вот в чем вопрос. Эксперимент с духовкой не рискнул проводить могут все компоненты отпаяться. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Экран и матрица ноутбука. Переместил: minos66 |
||
|
11 ноября 2011 19:54
|
|||
Администратор
deutsch, Восстановление работоспособности ноутбука с помощью прогрева чипов Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Экран и матрица ноутбука. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 ноября 2011 10:58
|
|||
Посетитель
Ну мне та че делать сервисам сдавать косоруким этим или самому(Но вроде не получится как я понимаю) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Экран и матрица ноутбука. Переместил: minos66 |
||
|
12 ноября 2011 22:40
|
|||
Посетитель
Ребят проблема, при очередном прогреве в духовке на одном из блоков памяти контакты поплавились и память прижалась к плате, терь ноут не работает загорается подсветка но на экране ниче не появляется, рэболлинг на памяти реально сделать? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
13 ноября 2011 00:20
|
|||
Администратор
Цитата: b.o.dubb Ребят проблема, при очередном прогреве в духовке на одном из блоков памяти контакты поплавились и память прижалась к плате, терь ноут не работает загорается подсветка но на экране ниче не появляется, рэболлинг на памяти реально сделать? Зачем вы карту в духовку сунули? Лучше феном... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2011 00:54
|
|||
Посетитель
FuzzyL, После фена работала недолго, а после духовки стабильно на 4-5 месяцев хватало, я 3 раза уже прогревал, а на 4 такая неудача, как быть то теперь? Сообщение отредактировал b.o.dubb - 13 ноября 2011 00:54 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
13 ноября 2011 01:11
|
|||
Администратор
Цитата: b.o.dubb как быть то теперь? Придется искать новую видеокарту. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2011 01:16
|
|||
Посетитель
FuzzyL, А перепаять планку памяти в сервисе то не смогут? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
13 ноября 2011 19:19
|
|||
Администратор
b.o.dubb, какую планку памяти? Чип памяти? В любом случае нужно уже с конкретным сервисом говорить, видеокату показывать. Скорей-всего не возьмутся. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2011 21:53
|
|||
Посетитель
FuzzyL, ясно, спасибо! А за сколько можно примерно продать 5920g с мертвой видюхой? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
14 ноября 2011 17:14
|
|||
Посетитель
Всем привет. У меня Aspire 5520. По всем признакам сдох северный мост. Хочу его прогреть, но раздобыл лишь фен, который минимум 300 градусов по цельсию жарит :( Подскажите плиз, можно ли прогреть мост таким феном? Если можно, то какие дополнительные меры предосторожности необходимо применять? |
||
|
14 ноября 2011 21:13
|
|||
Администратор
NaAc, прогреть можно, только подальше от моста фен держите Цитата: b.o.dubb А за сколько можно примерно продать 5920g с мертвой видюхой? Смотря как договоритесь. Проще на запчасти. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 ноября 2011 12:16
|
|||
Посетитель
Прогрел 3 раза. 1й раз, держал фен на расстоянии 20 см, 2 минуты - не заработал. 2й раз, держал фен на расстоянии 20 см, 3 минуты - не заработал. 3й раз, держал фен на расстоянии 10 см, 3 минуты - вообще перестал заводиться. Видимо перегрел :( |
||
|
15 ноября 2011 22:44
|
|||
Администратор
NaAc, а вы еще видеокарту прогреть попробуйте --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 ноября 2011 08:42
|
|||
Посетитель
До прогрева моста, при включении бука, лампочка загоралась на несколько секунд и гасла, да и кулер начинал крутиться. Щас же, после прогрева моста, ни лампочка, ни кулер никак не реагируют на включение. FuzzyL, вы все ровно думаете, что видео карту нужно попробовать прогреть? |
||
|
17 ноября 2011 00:47
|
|||
Администратор
NaAc, можно и не греть. Дело в том, что причиной проблем с включением на 5520 может быть и видеокарта. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 ноября 2011 19:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, мне интересно почему все прогрев делают без применения специального БГА флюса, теорию пайки никто не знает, как можно греть на "холодную", я действую следующим образом, снимаю по краям чипа клей, затем кладу плату на ИК-подогрев, у меня он AQEY, затем мажу по периметру флюсом, FlusPlulex как-то так, выставляю на подогреве примерно 300 градусов, припаиваю в центре платы термопару и жду пока флюс зальется под чип и начнет немного кипеть и при этом контролирую температуру, после того как начал кипеть где-то 150 градусов, не пишу время так как на разных платах по-разному, начинаю дуть феном при температуре его струи 300, на плату попадает меньше чем написано на самой станции, по периметру, у меня Lukey 702, и контролирую температуру, после 10 мин прогрева, убираю фен, затем выключаю подогрев и откладываю в сторону как оно есть на 30-40 минут, пока все полностью не станет холодным, затем откручиваю, собираю и радуюсь жизнью, уже три ноута и куча видиокарт так было восстановлено... может кому пригодится моя статейка, а главное когда пользуетесь подогревом то не навредите плате, то бывают случаи когда полностью сгораю чипы и надо ставить новые, при не правильном прогреве от платы отслаиваются пяти и их потом очень тяжело восстановить. Сообщение отредактировал dodor - 21 ноября 2011 19:46 |
||
|
21 ноября 2011 20:23
|
|||
Редактор
Цитата: dodor может кому пригодится моя статейка А также Ваши AQEY, флюс, термопара и паяльная станция). А за описание процесса - спасибо.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|