Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Интеграция SATA драйверов в Windows

naTpuoT
7 сентября 2008 22:26
#1
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 27
В этой теме обсуждаются вопросы интеграции драйверов SATA в Windows XP. Зачем это нужно и какой прирост это дает описано в этом материале: Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI?.

от slovelissimo: ВНИМАНИЕ! Просим НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы об интеграции драйвера,если вы хотите это сделать с помощью nLite в сборку типа zvercd , looner и прочие перекособоченные сборки, и у вас это "вдруг" не получилось. Интеграция драйвера через nLite изменяет файлы, который авторами сборок (с иногда "очень прямыми руками") уже изменёны. Есть вопросы по интеграции туда вместо нормального дистрибутива-идите к авторам сборки,пусть они вам отвечают и разгребают то,что натворили.


Прежде,чем задать вопрос об интеграции-также обязательно ознакомьтесь с этой статьёй Интеграция SATA драйверов в дистрибутив Windows XP c помощью MSST Integrator &ra.... В ней описан довольно удобный и надёжный способ интеграции драйвера . Не испробовав его- вопросы об интеграции задавать смысла не имеет.


Драйвера нужно интегрировать только если у вас ноутбук на чипсетах от Intel. Для 7 и 8-ой линейки чипсетов от AMD способы смотрите ниже. Как вариант, стоит ставить систему в режиме IDE. Подробней о нем сказано в этих материалах: Упрощенная установка Windows XP и Установка Windows XP

Как интегрировать драйвера SATA в дистрибутив Windows XP описано в этих материалах: Обычная установка Windows XP и Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР

Если вы ставили систему в режиме IDE и хотите переключить на AHCI - тогда читаем этот материал: Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP


Вопросы, которые связаны с установкой Windows XP обсуждаются в этой теме: Установка и настройка Windows ХР

От doctornig:

1.
Для интеграция SATA драйверов в дистрибутив Windows XP можно воспользоваться способом предложенным YikxX Сообщение 621
Статья Интеграция SATA драйверов в дистрибутив Windows XP c помощью MSST Integrator &ra...

2. Участниками нашего форума hasperss и CCCP33 предложен работающий способ установки SATA-драйверов для 780 чипсета от AMD на уже установленной ХР.

Инструкция от CCCP33:

Спешу поделиться своим вариантом(все уже готово):
1) распаковать мой архив на рабочий стол
2)закинуть ahcix86.sys(из моего архива) в "C:\WINDOWS\system32\drivers"
3)добавить в реестр файл AHCI.reg (из моего архива)
4)перезагрузить, поставить в биосе AHCI за место IDE и... винда загружается, а не вылетает с синим экраном и перезагружается!
5)после загрузки найдется новое устройство, вылазит мастер нового оборудования. жмем "установка из указанного места"> ставим галку только на "включить следующее место поиска", жмем "обзор">находим "новая папка" на рабочем столе и жмем "далее".
6) ... устанавливается, перезагружаем, радуемся!!! bully

Вот
Ссылка на мой архив-сборку


сообщение 194 от CCCP33 и Способ от hasperss


______________________________________________________________

Сообщение отредактировал reylby - 4 ноября 2011 01:02
---------------------------------------------------------
Aser Aspire 7720, Intel Core 2 duo 2.2 gz, GF 9500M GS(512mb), 2gb DDRII, 250 GB HDD.
FuzzyL
7 сентября 2008 23:39
#2
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Тыв ту Windows драйвера интегрировал? Все делал как описано?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
naTpuoT
7 сентября 2008 23:43
#3
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 27
Да, делал в виндовс, через обновление драйвера! windows XP SP 3,Могу выложить скрин ошибки.. Там что-то типа STOP*** и т.д и т.п

Сообщение отредактировал naTpuoT - 7 сентября 2008 23:49
---------------------------------------------------------
Aser Aspire 7720, Intel Core 2 duo 2.2 gz, GF 9500M GS(512mb), 2gb DDRII, 250 GB HDD.
naTpuoT
8 сентября 2008 20:12
#4
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 27
Ну что, есть у кого какие предположения?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 7720, Intel Core 2 duo 2.2 gz, GF 9500M GS(512mb), 2gb DDRII, 250 GB HDD.
sdwig
8 сентября 2008 23:14
#5
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
ставь винду с уже интегрированными дровами, это единственный 100% вариант что сата будет работать

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
naTpuoT
9 сентября 2008 21:39
#6
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 27
А стоит ли? В сата режиме намного больше производительность? В играх разница заметна будет или еще где?=)

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 7720, Intel Core 2 duo 2.2 gz, GF 9500M GS(512mb), 2gb DDRII, 250 GB HDD.
Nikolaj
25 сентября 2008 03:05
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Ситуация аналогичная описанной автором темы.
Дрова интегрировал в загрузочный диск Винды. А при попытке переключить из IDE-mode - синий экран и перезагрузка.

---------------------------------------------------------
TM 4150LCi (WinXP), TM 5720G (WinXP)
minos66
25 сентября 2008 06:14
#8
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: Nikolaj
А при попытке переключить из IDE-mode - синий экран и перезагрузка.
В таких случаях надо сообщать, что пишут на этом самом синем экране. Посмотреть можно в Журнале проблем. А то получается: "Доктор, у меня болит." Предположу, криво создан загрузочный диск - иль дрова не те, иль засунул их не так wink , посему читаем #5.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Invincible
25 сентября 2008 13:35
#9
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Цитата: Nikolaj
Ситуация аналогичная описанной автором темы.
Дрова интегрировал в загрузочный диск Винды. А при попытке переключить из IDE-mode - синий экран и перезагрузка.

Интеграция в дистрибутив еще не означает 100% вероятность их корректной установки, раз вы загрузились в режиме Ide Значит сата режим у вас не встал,ставьте дрова в ручную это 100% вариант, я так и сделал.

Сообщение отредактировал Invincible - 25 сентября 2008 13:38
---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
htmn
25 сентября 2008 15:05
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте небезразличные!
Давеча приобрёл Асер 4930.
При установке ХР после копирования на жёсткий - синий экран и зависание со стандартными пожеланиями.
При переустановке, ХР успешно встала, поставил все дрова и Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP, согласно ваших инструкций, прошла успешно.
Установил ешё кучу приложений в режиме AHCI и отработал день без проблем (это при условии огромного количества презагрузок!!!)
На следующий день при запуске Винды при появлении приветствия - синий экран и перезагрузка с появлением стандартных режимов загрузки. Загружаюсь в безопасном режиме, откатываю систему к ближайшей точке восстановления и перезагружаюсь.
И всё, привет - не загружается ни в каком режиме, как у автора темы (синий экран и перезагрузка). Переключение в IDE ничего не меняет.
Помогите советом!
Invincible
25 сентября 2008 15:36
#11
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
переустановка винды, Format C:-переустановка винды

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Nikolaj
27 сентября 2008 16:59
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Invincible & minos66
Оказалось, что действительно дрова не встали. Делал всё по инструкции, поэтому не подумал, что может чего-то не так произойти. :)
Установил отдельно, вроде бы заработало.
Спасибо. :)

---------------------------------------------------------
TM 4150LCi (WinXP), TM 5720G (WinXP)
StiveG
16 октября 2008 10:34
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 56
У меня щас стоит Виста и во хочу поставить ХР. Так сначало надо интегрировать драйвера SATA или после установки XP?? Я вот только что в biose поменял AHCI на IDE Mode. Или не надо было? объясните кто нибудь пожалуйста
FuzzyL
16 октября 2008 15:59
#14
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
StiveG, ЧИТАЙ

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
StiveG
18 октября 2008 15:07
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 56
У меня стояла Виста и я переключил в ВИОСЕ на IDE Mode и переустановил ХР. Теперь делаю как написано но первая строчка у меня такая Intel(R) ICH8M 3 port SeriaL ATA Storage Controllers 2828. И вообще не понимаю куда указывать путь к драйверам? У меня вообще совсем другие названия получаются. Помогите
chas90
19 октября 2008 08:33
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать sata драйвера для ноутбука ASUS x50z с процессором AMD???? Я не могу найти, помогите...
minos66
19 октября 2008 08:44
#17
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
chas90, Вы б хоть чипсет указали что ли... recourse А то "для ноутбука ASUS x50z с процессором AMD" - предлагаете по гуглу полазить? В лом bully .

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
19 октября 2008 10:21
#18
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: chas90
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать sata драйвера для ноутбука ASUS x50z с процессором AMD???? Я не могу найти, помогите...

та вроде ж написано ни разу не большими и не красными буквами: ДРАЙВЕРА НУЖНО ИНТЕГРИРОВАТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИПСЕТОВ ОТ INTEL (кроме случаев, когда Windows на RAID-масив ставится)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
basilbattery
31 октября 2008 14:17
#19
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 85
Поясните, плиз, по этой статье, п.6.

6. Выбираем драйвер, предварительно сняв галку с «Только совместимые устройства»:




Как видим, появляется некое множество различных вариантов. Как правильно определить свою модель контроллера? (если это, конечно, имеет значение в данном случае)

Сообщение отредактировал basilbattery - 31 октября 2008 14:18
---------------------------------------------------------
Aspire 7730G-734G32Mi
Evgen4ik91
6 декабря 2008 21:17
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
безошибочно можно узнать нужный драйвер - посмотреть какой показывает в висте)) я так определил

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5920G-302: T7300 (2GHz, 4mb l2); 3Gb RAM; GeForce 8600m GT; 250Gb HDD.
Windows Vista HP sp2 (оригинальная сборка)
ASUS g73jh. core i7 720qm; 8gb ram;
500gb*2hdd;mob radeon 5870; win 7 HP sp1 (оригинальная)
Модель ноутбука: ACER Aspire 5920G; ASUS g73
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.