Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Интеграция SATA драйверов в Windows - 4 страница

victorzzz
7 марта 2009 10:57
#61
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
ВинХР в режиме IDE ставится. Далее SP2, Chipset Driver Intel Ver.8.0.1.1002 с сайта Асера, SP3. В итоге видим в менеджере устройств
ICH9M/M-E 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2928
у которого идентификатор PCI\VEN_8086&DEV_2928&SUBSYS_013C1025&REV_03\3&11583659&0&FA
и
ICH9M/M-E 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 292В
у которого идентификатор
PCI\VEN_8086&DEV_292D&SUBSYS_013C1025&REV_03\3&11583659&0&FD

Попытки загрузки в AHCI приводят к синему экрану. последний Intel Matrix с их сайта не ставится, заявляя о несоответствии системы "минимальным требованиям". Та же фигня с AHCI_Intel_v8.2.0.1001_XP с сайта Асера. И понятно почему - никаких DEV_2928 и DEV_292D в их инф-файлах нет.

Вдобавок загрузка с BootCD Акрониса (пробовал оба варианта, ссылки на которые отыскал на этом сайте) с последующим заходом в Директор порождает сообщение "дисков не обнаружено". Ни при параметре IDE в биосе, ни при параметре AHCI - не обнаружено! Внешний УСБ диск при этом акронис видит.

Вопрос: что же это, люди, и как бороться?

Extensa 5630, bios 1.28 с оф.сайта (исходно, кажется, было 1.19).
SkyDiver
17 марта 2009 23:09
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 65
здравствуйте! удалось ли решить проблему с 780 чипом? как интегрировать чтобы все заработало. у меня возникла такая проблема, интегрировал драйвер 64 в установку винды, записал образ, но почему то при загрузке установочного диска загрузка пролетает. и грузиться с винта. в чем проблема?
slovelissimo
30 марта 2009 00:02
#63
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: BEN1109
После долгих мытарств между сборками XP нашел таки способ без всякой интеграции включить режим AНСI на своем буке
ZverCD -это и есть сборка с интегрированными ровами,и в нагрузку -с кучей хлама :) Это "способом" назвать нельзя,это по факту-всё то же самое.
Модель ноутбука: разные.
BEN1109
30 марта 2009 23:08
#64
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Ух ты как получается...я перепробовал кучу разных вариантов с разными сборками и чистые и нечистые и сам дрова интегрировал которых кстати нет нигде и те что на форуме выложены тоже не всем катят...и теперь выходит что конкретная сборка просто фуфло по сравнению с тем что ни у кого ничего не выходит...уверен я дал многим людям решение их проблемы с 780м чипсетом...кому нужно поблагодарят...вы бы лучше сами предложили что-нибудь стоящее...

---------------------------------------------------------
Aspire 5530G-702G25Mi (093)_WinXPSP3
minos66
31 марта 2009 00:03
#65
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: BEN1109
.вы бы лучше сами предложили что-нибудь стоящее...
А мы вот все пишем, пишем - форум не место для рекламы ворованного софта! Может вам предупреждение в качестве благодарности? Что касается драйверов - если они есть на дистрибутиве, то нужные установятся сами без всяких ухищирений. Я ваш посттик про зверя удалю, а вы, если хотите сделать доброе дело,этот драйвер опубликуйте как драйвер для AMD780 плд ХР. Драйвер - это не варез, а вот сам дистрибутив + половина тамошних прог - ворованные...

Сообщение отредактировал minos66 - 31 марта 2009 00:06
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
31 марта 2009 12:31
#66
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: BEN1109
вы бы лучше сами предложили что-нибудь стоящее...
Драйвера в zvercd взяты отсюда,конкретнее-этот пакет.Поймите,что никаких "особенных" драйверов от "умных энтузиастов" там нет, а в свою очередь драйвера для драйверпаков взяты с сайтов производителей железа. Я не знаю,какой конкретно драйвер из этой кучи подходит на этот чипсет, проверять это мне негде и некогда, но ставить сборку только ради того,чтоб задействовать один драйвер-да,отличное решение всех проблем. А вы бы,имея этот ноут на руках,могли найти нужный драйвер,помотрев на тот,который сейчас у вас стоит,и помогли бы этим другим пользователям,а не рекомендовали бы ставить вместо нормальной винды всякое барахло.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 марта 2009 14:07
Модель ноутбука: разные.
BEN1109
3 апреля 2009 03:08
#67
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
знаете я рекламу конкретной сборке не давал...я её посоветовал тем у кого проблемы с 780м чипом т.к. сам более лучшего варианта не нашел!да и не пдсказал толком опять же не кому было
насчет воровонности...буд-то все тут святые и только с лицензиями сидят эдак на пару тыщ вечно зелёных...я зашел сюда для решения своей проблемы да помоч другим если смогу...а не выяснять где сборки винды лучше...можете посты удалять сколько угодно...аккаунт тоже туда же...так и останетесь горсткой якобы всезнаек...спасибо за внимание!посильной помощи ждать не буду...
да я прекрасно понимаю что ставить сборку ради драйвера глупо но вот если с десяток сборок+чистая с интегрированными драйверами с сАйта просто напросто не становится или я вижу бсод или бесконечный ребут...что мне делать?дайте совет...раз уж зверь никудышная ворованная фигня...
З.Ы. простите за ошибки т.к. пишу с кпк...

Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 апреля 2009 10:58
---------------------------------------------------------
Aspire 5530G-702G25Mi (093)_WinXPSP3
slovelissimo
3 апреля 2009 11:07
#68
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
BEN1109,ну истерить-то не надо. Вопрос в другом-сборки -ВСЕГДА источник проблем,т.к. к глюкам самой операционки они добавляют свои,и ничего более.Вы же не думаете,что "кулхацкеры" там код ОС переписали? просто понапихали всякого в дистрибутив,и всё.
Драйвера здесь.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 апреля 2009 11:08
Модель ноутбука: разные.
minos66
3 апреля 2009 11:21
#69
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: slovelissimo
просто понапихали всякого в дистрибутив,и всё.
Да понапихать то пол беды. Дабы новый дистр со всем "понапиханным" влез на СD из оригинального дистрибутива выдергивается все на взляд автора "ненужное". Так как сборки тестятся в основном на десктопах, то можно понять , что "ненужное" часто относится к мобильным решениям Отсюда и такая частота возникновения проблем при установке сборок на ноуты (хотя и на десктопах проблем хватает. Ну невозможно протестить сборку на всевозможных конфигах железа). Не говоря уж о том, что многие "авторы" не применут внести в и так урезанный дистр еще и свои "оптимизации" и "улучшения".

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Sanjoo
7 апреля 2009 22:29
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Не получается интегрировать SATA-драйвера в оригинальный дистрибутив. У меня ноутбук Acer 6530 на процессоре AMD. При загрузки версии 3.1.1540.64 всё равно не видит жёсткий диск, а при версии 3.1.1540.61 выдаёт ошибку об отсутствии файла ahcix64.sys. Дистрибутив 32-х битный.

Там в папке драйверов версии 3.1.1540.61 есть 2 папки: х64 и х86. В статье написано, что надо выбирать х86. Может стоит попробовать поставить с х64?

------ через 20 минут -----
Если ставить х64, то пишет, что "файл ahcix64.sys испорчен"... Что делать, не знаю... Наверное буду ставить зверя :((

Может можно как-то поставить чистый ХП?

Сообщение отредактировал Sanjoo - 7 апреля 2009 22:58
---------------------------------------------------------
Acer As 6530G-804G64Mn (LX.AUS0X.028) с ОС Windows XP SP3 Zver Edition
FuzzyL
8 апреля 2009 12:24
#71
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Sanjoo
Может можно как-то поставить чистый ХП?

в BIOS включи IDE-mode

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Sanjoo
8 апреля 2009 20:51
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Ставил в ИДЕ, но потом САТА-драйвера не получается интегрировать в установленный ХП... В конце концов снёс этот виндовс, переключил обратно на AHCI и поставил зверя, позже установив родные драйвера... Всё-таки хочется с включенным AHCI жить...

---------------------------------------------------------
Acer As 6530G-804G64Mn (LX.AUS0X.028) с ОС Windows XP SP3 Zver Edition
minos66
11 апреля 2009 23:47
#73
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Sanjoo, и вообще владельцы ноутов на AMD780 чипсете. Проверьте этот драйвер - AHCI_AMD_v3.1.1540.50_XPx86x64.zip (466 | 248.22 Kb). Если подойдет - прлепим его в FAQ.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
11 апреля 2009 23:52
#74
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
minos66, я его давал,не подойдёт.
проверил-я давал WHQL_SB700_RAID_XP_3.1.1540.61,может этот и подойдёт.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 11 апреля 2009 23:56
Модель ноутбука: разные.
nightsettler
13 апреля 2009 07:02
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
slovelissimo,
проверил-я давал WHQL_SB700_RAID_XP_3.1.1540.61,может этот и подойдёт.

Не подходит, я проверял... sad

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5530G-703G25Mi
AMD Turion 64 X2 RM-70 (2.0 ГГц/ 1 Мб), 15.4" WXGA, ATI Radeon HD 3470 с 256 Мб видеопамяти, 3072 Мб DDR II, 250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi)
Ось: Microsoft Windows XP Professional SP3 32bit rus + ACHI driver!!!
Hitestel
13 апреля 2009 10:57
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
minos66, попробовал, винда установилась, но при загрузке мелкает синий экран и перезагружается....

Сообщение отредактировал Hitestel - 13 апреля 2009 10:58
doctornig
15 апреля 2009 23:46
#77
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Мда, лишний раз убеждаешься в том, что Интел рулит. На днях ставил главбуху ХР на ноут с интеловскими чипсетами, все прошло как по маслу, Хрюша на ACHI летает, а у меня на 6530 в IDE та же сборка "думает". Ладно, будем ждать, авось АМД чем-нибудь и разродится.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
WoG
21 апреля 2009 17:51
#78
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Привет всем.
Для чипсетов AMD780 на официальном сайте АСЕР выложен драйвер для ХР на ACHI контроллер.
Пробуйте ставить.
slovelissimo
21 апреля 2009 17:58
#79
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: doctornig
Хрюша на ACHI летает, а у меня на 6530 в IDE та же сборка "думает"
Режим контроллера не може повлиять на скорость работы ,чтоб эту разницу можно было видеть "на глаз". Так что дело не в нём.
Модель ноутбука: разные.
doctornig
22 апреля 2009 18:29
#80
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
WoG, ссылку в студию.

slovelissimo, мне тоже думается, что дело не в нем, скорее всего, просто на интеловском железе та же ХР работает чуть побыстрее, такой мой субъективный взгляд.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl