Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

22 страниц 1 2 3 ... 20 21 22 Далее
Ответить

Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука - 22 страница

jondanger
4 апреля 2020 13:22
#421
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
barankin, размечен в mbr
barankin
4 апреля 2020 13:31
#422
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3910
Цитата: jondanger
размечен в mbr
Найдите и скачайте Acronis DDS(11-12) портативную версию и установите её на свободную флешку. Подключите флешку с Acronis DDS и запустите программу. Посмотрите все свои жёсткие диски.Сделайте скрин и выложите сюда.



Нажимаем "Проверить", ставим галочки, нажимаем "ОК" и ждём окончания процесса.


Сообщение отредактировал barankin - 4 апреля 2020 13:50
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
jondanger
4 апреля 2020 14:48
#423
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Acronis DDS пишет что не один жесткий диск не найден
Acronis True image Hone его вид без проблем я просто поставил на флешку 2 программы а если к пк подключаю этот ssd то все норм я даже с пк на него поставил win 7 и попробовал подключить его к ноуту тоже выдает ошибку

Сообщение отредактировал jondanger - 4 апреля 2020 14:54
reylby
4 апреля 2020 15:47
#424
Редактор
Репутация: 4974
Сообщений: 32767
Цитата: jondanger
в биосе можно его увидеть этот ssd на 20 гб?

Нет. В моделях ноутбуков Acer того времени, SSD mSATA в биосе были не видны, практически всегда. Но при установке системы или уже в Windows, в Управлении дисками или в специализированных программамах, были видны и настраиваемы.
Цитата: jondanger
единственное что, та плата что с wi fi и ssd на 20 гб родная которая чип phison греется жуть я не думаю что это нормально

Да, это ненормально. А без Phisona она тоже греется?
На этой плате, кстати, ещё разъём подключения батареи, вроде бы.

Цитата: jondanger
Acronis DDS пишет что не один жесткий диск не найден

Думаю, это оттого, что в биосе SATA Mode - AHCI, а в загрузочный диск с Acronis не интегрирован подходящий драйвер AHCI. Можете установить SATA Mode - IDE и повторить.

Но это, в общем, не важно. Важно вот это:
Цитата: jondanger
у меня не доходит до раземтки выдает синий экран и pnp wath dog ошибку

Это какой-то драйвер устройств ноутбука превысил время ожидания ответа на запрос системы.
А попробуйте снять платы WiFi и SSD Phison с этой греющейся платы и повторить попытку установки Win 10.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
jondanger
4 апреля 2020 15:58
#425
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
reylby, пробовал снимать плату тоже самое линкус работает на ура греется сама микруха phison остальное норм (в линуксе тач не работает) wi fi и синий зуб все норм

Сообщение отредактировал jondanger - 4 апреля 2020 16:00
reylby
4 апреля 2020 16:27
#426
Редактор
Репутация: 4974
Сообщений: 32767
Цитата: jondanger
пробовал снимать плату тоже самое

Материнскую плату для WiFi и mSATA SSD или её оставили, а Wi-Fi и SSD сняли?
Если второе, то как по мне, больше методом тыка ничего не сделать, нужно поднимать логи установки($Windows.~BT\Sources\Panther - на том диске, на который устанавливается система) системы и искать там жемчуг)

Кстати, можно ещё попробовать прошить последний биос, 1.29

Сообщение отредактировал reylby - 4 апреля 2020 16:30
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
barankin
4 апреля 2020 16:29
#427
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3910
Цитата: jondanger
Acronis DDS пишет что не один жесткий диск не найден
Правильно отформатированный и размеченный в MBR, SSD должен быть виден в Acronis DDS на ноуте с режимом "AHCI". Я это только что проверял на своём ноуте с SSD с внешним Acronis DDS 10 и на скринах ранее в #422 с Acronic DDS 12 из Windows 10.
Отформатируйте SSD на другом ноуте/ПК полностью , сняв галочку внизу с "Быстрое".

Сообщение отредактировал reylby - 4 апреля 2020 16:38
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
jondanger
4 апреля 2020 16:36
#428
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
reylby, кааааак прошить то скажите я не могу 1.8 прошить уже как только не пытался

SM30118.fd кидал в корень не видет,через волкова запускал выдает ошибку про 30%

уже и бат файл редактировал ))) думаю кварц нафиг отпаять от ssd

Сообщение отредактировал jondanger - 4 апреля 2020 16:39
reylby
4 апреля 2020 17:00
#429
Редактор
Репутация: 4974
Сообщений: 32767
jondanger,
Попробуйте в Crisis Recovery Mode прошить, файл биоса 1.18 к S3-951, уже правильно переименованный в SM30X64.fd, можете взять здесь.
Описание процесса - в статье BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS, ближе к концу, про InsydeH2O.
Краткое и толковое изложение действий для прошивки биоса в CRM - в сообщении, под спойлером "Прошивать через "RECOVERY". Как, читаем ниже:"

Сообщение отредактировал reylby - 4 апреля 2020 17:02
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
22 страниц 1 2 3 ... 20 21 22 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl