Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 3 страница

fictive
30 ноября -0001 00:00
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Доброго дня!
Прикупил Aspire 5520G 7A1G12Mi (LX.AK40X.210) - полностью доволен, осталась только пара нерешённых вопросов:

1. Модуля блютус нет - но кнопка есть. Я думал, что при включении внешнего модуля этой кнопкой я смог бы его включать/выключать - но моя идея была обречена на провал =( Как можно применить эту кнопку? Очень обидно, что она есть просто так =( И ещё встречный вопрос: есть ли возможность установки модуля внутри, как делали это энтузиасты еееПЦ?

2. ИК-порт, насколько я понял, работает только для пульта - верно? Но чтобы этот пульт подключить - я уверен! - нужно проводить дополнительную синхронизацию пульта (или как это назвать? подключение?): через какую дверь туда добраться?

P.S. И ещё забыл: тачпад не от синтаптикс, а все 10 лет общенияс ноутбуками были связаны именно с ним. Этот от ALPS не устраивает в первую очередь тем, что не имеет продолжения движения при приближении к краям. Кто-то с этим уже поборолся? Уж очень не хочется нарушать старые привычки и подключать мышь =(

Добавлено Сегодня, 19:22
Про ИК и пульт уже нашёл все ответы. Всё же кажется, что этот ИК спокойно будет работать через WinLiRC - на выходных проверю.

Сообщение отредактировал fictive - 29 сентября 2008 19:22
FuzzyL
29 сентября 2008 20:09
#42
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: fictive
Как можно применить эту кнопку?

никак

Цитата: fictive
есть ли возможность установки модуля внутри, как делали это энтузиасты еееПЦ?

можно. Глянь в обсуждениях TM или Extensa winked

Цитата: fictive
ИК-порт, насколько я понял, работает только для пульта - верно?

да

Цитата: fictive
нужно проводить дополнительную синхронизацию пульта (или как это назвать? подключение?): через какую дверь туда добраться?

не нужно. ИК-порт тупо принимет коммады от пульта и "говорит" системе, мол нажата такая-то кнопочка fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gunpro
29 сентября 2008 20:59
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
13. Стоит ли покупать винчестер RE в домашнюю систему?

Замечу, что, по моему мнению, вышеуказанные особенности этой серии в домашних условиях практически не дают никаких преимуществ. Теперь рассмотрим стратегию поведения разных дисков в разных системах.
Обычные десктопные диски разрабатываются для самостоятельной работы, и при подключении к RAID-контроллеру о его присутствии они даже не подозревают. Если в процессе работы накопителя возникают ошибки, то его микропрограмма старается исправить их самостоятельно с помощью встроенной системы коррекции ошибок. Если процесс исправления затянется более чем на 8 секунд (хоть стандарта на время ожидания контроллера не существует, эти 8 секунд характерны для большинства RAID-контроллеров), то RAID-контроллер сочтёт диск неисправным и выключит его из массива, что может привести к неприятным последствиям.
Для винчестера WD, использующего технологию TLER (п.18в), ситуация иная. В случае возникновения ошибки накопитель 7 секунд пытается исправить её своими силами, а затем передаёт информацию об ошибке RAID-контроллеру, который и решает, исправлять её сейчас или оставить на потом.
Однако при возникновении обратной ситуации (винчестер с TLER работает вне RAID) накопитель «думает», что подключён к RAID-контроллеру, и при невозможности исправить ошибку своими средствами признаёт своё бессилие и предлагает заняться решением проблемы контроллеру. А его нет…
Поэтому сама Western Digital не рекомендует ставить в систему, где RAID не планируется, винчестер WD с TLER.



WD5001ABYS поставил внешним накопителем к ноутбуку, выше упомянутое высказывание не сыграет-ли со мной злую шутку?

проблемы с USB, не хочет держать скорость при передаче файлов. проверял у приятеля на компьтере 33000кб/с, у меня-же большее 16000кб/с но потом проседает до 1500 и плавает примерно до 5000. как устранить???????

Сообщение отредактировал Gunpro - 29 сентября 2008 21:31
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520
FuzzyL
29 сентября 2008 21:57
#44
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Gunpro
WD5001ABYS поставил внешним накопителем к ноутбуку, выше упомянутое высказывание не сыграет-ли со мной злую шутку?

Нет, RE - это накопители, которые отличаются повышеной надежностью и большим MTBF (наработка на отказ) + оптимизация прошивки.

Цитата: Gunpro
проблемы с USB, не хочет держать скорость при передаче файлов. проверял у приятеля на компьтере 33000кб/с, у меня-же большее 16000кб/с но потом проседает до 1500 и плавает примерно до 5000. как устранить???????

надо сравнивать винчестеры при выполнении одних и тех же задач. При копировании больших файлов - скорость большая, если копировать маааленькие файлы, то скорость будет поменьше. Также стоит дефрагментировать жесткий диск

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gunpro
30 сентября 2008 07:07
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
пробовал, файлы: avi ( 200,500,700,1360 Mb), iso (700,1360 Mb) , у парня на компе пробовал около 33000кб/с, все эти файлы.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520
FuzzyL
30 ноября -0001 00:00
#46
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
странно...то есть один и тот же внешний винчестер на компе показывает скорость 33Мб, а на ноуте намного меньшую?

Добавлено Сегодня, 15:51
у тебя случайно не Vista установлена без SP1?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 30 сентября 2008 15:51
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gunpro
30 сентября 2008 17:42
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
XP-SP3

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520
[Dima]
30 сентября 2008 18:43
#48
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Gunpro, 1. Проверь кабель - вдруг поврежден.
2. Переставь заново все драйвера, относящиеся к usb - сдается мне, что в режиме 1.1 работает, а не 2.0.
3. Попробуй прочистить usb-порты на ноутбуке...
4. Отключи все антивирусные программы на ноуте.
Надеюсь хоть чуть поможет.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
Gunpro
30 сентября 2008 20:06
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
[Dima]
если читал прежний пост мой, то там написано на компььюторе 33 Мб/с , а на ноуте 16 стартует а потом падаетдо 1,3. Операционки одинаковые. усб драйвер майкрософт 2001 года!!!!!!!
единственное грешу на связку AMD-nidia
подскажите какой чипсет на Acer Aspire 5520-502G16Mi

Сообщение отредактировал Gunpro - 30 сентября 2008 20:20
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520
[Dima]
30 сентября 2008 23:04
#50
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Gunpro, читал твой пост, поэтому и написал. Так, что-то драйвер старый... Не в нем ли проблема? Был ли уже разработан в 2001 стандарт быстрого USB 2.0? Ты выполнил то, что я тебе написал?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
Gunpro
30 сентября 2008 23:21
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
[Dima],
может он больше заточен под висту потому и проблемы

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520
sdwig
30 сентября 2008 23:27
#52
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Gunpro,
а у него питание идет сразу от юсб?
если да - то может дело в том что на ноутах напряжение на юсб слабенькое, хотя тогда наверно вобще бы не завелся....

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
miki
1 октября 2008 00:31
#53
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
Согласен со sdwig. Если к ноуту подключаешь, лучше использовать "штаны". Питание по USB у ноута имеет меньшую мощность, потому могут быть разные глюки.
История, чуть в сторону, но тоже про USB и мощность.
Для EeePS купил внешний DVD. Штатно к нему шёл проводок порядка 25-30см.
Поехал на дачу, взял нетбук, привод, а провод забыл дома. Ладно, думаю, не проблема. Куплю.
Зашёл в Клину в компьютерный магазин и купил самый короткий шланг, на 1,5 метра.
Так вот, с этим шлангом завести привод мне так и не удалось.
Хрюкает, дёргает головку туда-сюда, а читать отказывается. Привёз короткий - завелось всё с пол-пинка.
Эт к вопросу о мощности, отдаваемой на питание по USB.

PS: Кстати, на настольном компе этот привод без проблем цепляется проводом любой длины.

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G-503G32Mi LX.ALX0X.511
ASUS EeePC 701 4G Black, WinXP 3SP, 4Gb SSD, 2Gb SoDIMM, 8 Gb Transcend, 60Gb Ext. HDD
E-Ten GloFiish x500+, WinMobile6, прошивка 544
Q-tek G-100, WinMobile5, прошивка 1.00.10rus
Всё что я пишу на этом форуме - только моё сугубо частное мнение (не всегда совпадающее с мнением автора).
fictive
1 октября 2008 14:07
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Помогите разобрать 5520G =)
Мне надо будет оперативку поставить на выходных уже, а я смог вскрыть только отсек для винта :)
Каким образом? Я выкрутил болтики - но крышка, видимо, на этих маленьких ножках крепко держится - боюсь рвать, сломаю же.
FuzzyL
1 октября 2008 19:35
#55
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
ACER ASPIRE 5520 SERVICE MANUAL. Здесь описано как разбирать 5520/5220....читаем на здоровье fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gunpro
1 октября 2008 21:15
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
питание отдельное, через усб только связь! обновил дрова по чипсету(более новые чем на этом), всё тож самое , исчу альтарнативный драйвер или буду искать шнурок на 1934

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520
FuzzyL
1 октября 2008 21:24
#57
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Gunpro, лучше шнурок...1394 - это на практике более-быстрый интерфейс, чем USB

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gunpro
1 октября 2008 23:15
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
разве есть шнурок USB-"B"->1394-4pin ?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520
FuzzyL
2 октября 2008 02:08
#59
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Gunpro, такого нурка нет. Просто есть карманы с поддержкой 1394 fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gunpro
2 октября 2008 20:15
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
возможно-ли поднять ток на усб порту если ,доступная мощность 500mA, а запоминающее устройство ( внешний жёсткий диск с своим отдельным БП) для усб требует питания только 2mA ( сведенья из, Свойства: Корневой концетратор)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl